Произведение «Микула и Копье Ассириса.» (страница 7 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 3346 +3
Дата:

Микула и Копье Ассириса.

прорицательницей Улей. Знаешь, какой она сильный экстрасенс. Да, что я тебе говорю. Вот, ровно год назад, пришел значит к нашей Улей Азиз и попросил ту, предугадать её будущее- громогласно произносил Юсуф.
-И, что она ему ответила- с любопытством произнес я.
-Ты не поверишь Микула, но она с точностью до дня предсказала смерть Азиза. Правда сделала это в извращенной форме- поделился Юсуф.
-Как это в извращенной форме?
-Да ходила вокруг, да около. Говорила скрытными и завуалированными фразами. Но под конец, своей беседы, сказала ему, что бедолагу ждет смерть, от руки человека, который свалится с неба. Помнится тогда Азиз, грубо посмеялся над Улей и назвал её выжившей из ума старухой. Как видишь старуха Улей не ошиблась и смеявшийся над ней Азиз, лежит сейчас в песке, посреди обширной пустыни- ответил Юсуф.
-Ты хочешь сказать, что вот эта баба-яга, предсказала вашему другу смерть- едва не открыл челюсть я.
-Совершенно верно Микула. И заметь, что она не ошиблась и на день. Это согласись о многом говорит- воодушевленно рапортовал Юсуф.
-Да уж. Я бы, ни за что не стал держать у себя на хуторе, такую мерзкую бабусю- незатейливо произнес Микула.
-Отчего это?
-А кому понравится знать свою судьбу наперед, если в конце этой судьбы, ты умрешь какой-нибудь неестественной смертью. Дикость несусветная- поморщившись, сказал я.
-Сейчас ты в этой дикости и искупаешься с ног, до головы- шутливо произнес Юсуф.
Подкатив, всем своим отрядом, к воинственной бабуле, та велела нам остановиться.
-А ну-ка останавливайтесь болваны- яростно гаркнула Улей.
-Кого это ты болваном назвала?- сдержанно произнес Фатлах.
-Да всех вас. Не сберегли Азиза, а я ведь предупреждала вас.
-Что ты там предупреждала? Тоже мне экстрасенс, в лохматом сарафане. Все твои предсказания, надо на ноль делить- продолжил беседу Юсуф, в негативном ключе.
-А разве не я, говорила, что он будет убит ровно год назад, от рук человека свалившего с неба?
-И ты думаешь, этот человек, похож на бога?- произнес Фатлах и показал пальцем на меня.
-Ну ты просто болван Фатлах. Я же тебе русским языком говорила, что его убьёт человек, а не божественное проведение. Слезай Микула, есть разговор- произнесла бабка Улей.
Назвав моё имя, она поразила всех бедуинов. Те, словно укаченные дурманом, приоткрыли свои широченные рты и с неподдельным интересом, смотрели на прорицательницу.
Я прибалдел, от её слов, куда больше, чем они. Ясен перец, больше. Они то уже знали, как меня зовут. Сам ведь им сказал. А тут, с ходу меня назвали по имени Причем назвала бабка, которая и в глаза меня не видела.
Схватив двух верблюдов за уздцы, старая экстрасенша, величавым голом приказала, слезть с диких животных. Повинуясь,как мышки, мы безропотно прыгнули на песок. Вот тебе и грозные повстанцы, вот тебе и величайшие враги Асириса. А слушались, старую бабку, в обшарпанном халате. Что тут сказать!? Потрясающее  кино намечалось.
-Так то лучше. А то ишь чего мне удумали. Противится мне, бабке Улей. Да за такую дерзость, я могла бы наслать на вас тысячу и одну беду. Ваше, счастье, что бабуля добрая сегодня- распылялась Улей.
-Ой спасибо тебе Улей, за доброту свою. А иначе, не избежал бы я участи страшной- немного позлорадствовал Фатлах.
-То-то же. А сейчас не будем стоять на улице и зайдем втроем в шалаш. Там нам будет удобнее разговаривать. А вопросов у тебе Фатлах, судя по твоим бездонным глазам, вагон и маленькая тележка- мягким голосом проговорила Улей.
-Тут ты права Улей. Очень уж мне интересно мне, узнать что-нибудь про этого парня- произнес Фатлах и показал на меня пальцем.
-Раз интересно, то узнаешь- коротко пробурчала Улей и не спеша поперлась в шалаш.
Протиснувшись, в узкий проём, пальмового шалаша, я не обнаружил там, ничего похожего на интерьер мебели. Лишь песок, да небольшая подстилка, из вездесущих пальмовых листьев, составляли удобства ветхого строения.
-Присаживайся поудобнее Микула- словно смеясь, произнесла бабка Улей.
-да мне и так вроде удобно- скромно произнес я.
-Точно удобно- утвердительно произнесла Улей.
-Да удобно ему, удобно. Переходи ближе к теме! А, что это ты на меня такими глазами смотришь? Думаешь я совсем оскотинился и лишился я прекрасных манер?- воинственно произнес Фатлах.
-Да нечего я не думаю. Просто нечего давить на парня, который принесет долгожданный мир, вовсе Шульмерское королевство- на полном серьезе, произнесла бабуля.
-Ты хочешь сказать, что вот этот тип, по имени Микула и есть долгожданный спаситель всего человечества- трясущимися губами, произнес Фатлах.
-То я и думаю. Если мне не изменяет память, то я ещё никогда не ошибалась трактовании пророчеств. Ты, не хуже меня это знаешь!- подтвердила Улей.
-Значит Микула убьет Ассириса- более деликатно спросил Фатлах.
-Увы нет- ответила Улей.
-Я убью его?- уж совсем фантастическую гипотезу, высказал Фатлах.
-И ты его не убьешь, и твои воины тоже- произнесла скудную информацию бабку.
-Если не я его убью, ни Микула и не мои воины, то кто, черт побери это сделает- иносказательно ответил Фатлах.
-Как был ты дотошным Фатлах, так им останешься. Микула не обращая внимания на этого старого глупца. Сейчас я расскажу тебе всё то, о чём ты должен знать- обратилась теперь ко мне Улей.
-Да я, как бы и не стремлюсь, узнавать своё будущее- робко ответил я.
-Но иногда знать будущее, весьма полезная штука. Тем более, тебе необходи-мо знать информацию, которая касается твоих друзей- загадочно произнесла бабуля.
-Друзей? Вы имеете ввиду мою пиратскую братию- словно ошпаренный произнес я.
-Их самых Микула.  Они сейчас в смертельной опасности и ты их единствен-ная надежда- с озабоченным видом, произнесла Улей.
Дело принимало серьезные обороты, и все шуточки, мигом улетучились из моей головы. Если, вступая в шатер, я скептически относился к шаманке, то сейчас воистину прозрел.  Не могла она никак узнать о моих друзьях, если только... А, быть может Бренн и вся наша братия, находятся в этом же лагере. Не в виде гостей, а являясь полноценными пленниками Фатлаха. Да, нет. К чему тогда весь этот цирк, с бабкой Улей.
Впрочем, чего я гадаю. Послушаю дальше, впечатляющую речь шаманки.
-В какой такой опасности- непонимающе, произнес я.
-В очень серьезной Микула. Твой верный друг Бренн и остальные ребята, находятся в неприступной тюрьме Ассириса. И через две недели их собираются казнить- произнесла плохую новость шаманка.
-Не может этого быть?- громко произнес я.
-Вполне может Микула. От твоей доблести и храбрости, зависит их даль-нейшая жизнь. Только ты сможешь вызволить их из тюрьмы, и не только их.
-А кого же ещё, я должен оттуда вызволить?- деликатно произнес я.
-Помимо твоих друзей, в том заточении находится и последний, из предста-вителей богов. Его ты тоже должен спасти. Именно он и покончит с ужас-ной тиранией Ассириса- вымолвила Улей.
Прослышав про смерть Асириса, в дело вновь вмешался Фатлах.
-То есть, ты думаешь, что этот парень в одиночку проникнет в самую неприступную тюрьму, где расквартировано, чуть не половина армии Ассириса и вот так с легкостью освободит своих друзей и Прометеуса. Это не возможно Улей- помохав рукой произнес Фатлах.
-Почему в одиночку? А ты, на что. Я вижу, что вы рука, об руку будете сра-жаться с ним- произнесла Улей и показала на меня.
-Помогать ему? Да я совершенно не знаком с ним. И кроме того, у меня много дел накопилось. Не до Прометеуса сейчас- фыркнул Фатлах.
-Сегодня ночью, все изменится в твоей жизни. Ты забудешь и про накопившиеся дела и про личные обиды- завуалировав истину, произнесла Улей.
-Что изменится? Ты о чём?- пренебрежительно произнес Яатлах.
-Сам всё увидишь Фатлах. На этом я прерываю нашу беседу, устала я очень- решительно произнесла бабуля.
-Ясно всё с тобой. Знаешь что-то и не хочешь говорить. Пойдем Микула, эта старая особа, всё равно нам больше ничего не скажет- произнес Фатлах и поспешил удалится из шатра шаманки.
Не желал и я тут проводить лишнее время. Не та особа предстала передо мной, чтобы задерживаться в шатре. Но в знак благодарности, пару теплых слов, в адрес бабки Улей, было сказано.
-До скорых встреч уважаемая бабуля- произнес тактично я.
-и тебе не хворать Микула. Когда меня не станет, помни всю дорогу об моих словах. Только от тебя, зависит будущее Шульмерии- с грустью в душе, про-изнесла бабуля.
-В каком смысле не станет? Вы умирать собрались?- спросил я.
-Сам все увидишь сегодня- загадочно произнесла бабуля и махнула на меня ру-кой.
Окончательно покинув бабку Улей, я направился в свой личный шатер. Его мне любезно предоставил Фатлах.

Глава 7.
Перед самым закатом, я был вынужден покинуть обжитую хижину. Как ни странно, но выманил меня из берлоги, прозревший Фатлах. Теперь, он вел себя куда спокойнее. В одночасье став для них спасителем нации, другого поведения, трудно было ждать.
-Что это ты тут сидишь парень, как пень. Ай-да к нашему костру- произнес добродушно Фатлах и указал приветливо, на горящий костерок.
-Да, чего-то неохото никуда мне идти Фатлах. Я пожалуй спать лягу- дели-катно отказался я.
-Спать? В столь детское время? Парень не шути так, а то инфаркт могу словить.
-Ничего я не шучу. Не любитель я засиживаться допоздна. Между прочим, от количества проведенных часов во сне, зависит работоспособность человека. А я, от этого очень завишу. Не посплю лишний часок и считай пиши пропало- не дернув, ни одним мускулом произнес я.
-А она нам и не нужна твоя работоспособность. Завтра мы все будем дрых-нуть допоздна. И послезавтра тоже. Видели мой любезный друг, решил я устроить своей команде два выходных. будем полеживать себе, возле озерка, периодически купаться там и пить вино- красноречиво произнес Фатлах.
-А в честь чего выходные?
-А просто так. Уж больно много негатива, постигло нас за несколько последних недель. Вот и задумал я дать расслабиться своим ребятам. Так сказать оттянуться по полной. Сегодня вот и начнем наше расслабление. ты с нами? Не дури парень. Возле костра ты найдешь мучные лепешки и пару кувшинов заморского вина. А, что ждет тебя в твоей хибаре? Правильно, лишь голод. А вот ложиться на пустой желудок спать, я тебе не советую.
-Лепешки говорите там имеются?- произнес я.
-Самые, что ни на есть свежие приятель. Бабка Улей, испекла их несколько часов назад. Они и остыть ещё не успели- горделиво произнес Фатлах.
-Ммм. А пойдемте!!! Есть и вправду захотелось, аж живот заурчал- произнес я и вышел наконец из хижины.
Сразу же я обнаружил и укромное местечко повстанцев. В самом центре ла-геря горел, переливаясь красноватыми язычками, необъятный костер. Его тепло, видимо и приманило  сюда всех воинов. Скучковавшись у теплого местечка, они то громко обсуждали вездесущие проблемы, то дико смеялись. Завидев меня, они на долю секунду замолчали. Но то была лишь непродолжительная пауза. Подойдя к костру, я самопроизвольно, вдохнул праздничного настроения, в их компании.
-А, что это вы замолчали любезные, или быть может меня застеснялись- произнес я.
-Да ничего подобного Микула. Просто ты, как бы это сказать нынче избранный у нас, любимчик богов. Вот мы и прикинули, шум и гам, тебя не привлекает- произнес Амирн.
-Как раз и привлекает приятели. Знаете, какие я обычно байки у костра заряжаю. Всем они интересны- произнес Микула.
-А может и нам чего


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама