Произведение «"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Темы: фэнтазикиносценарийкомедия
Произведения к празднику: День рождения
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2061 +5
Дата:
«Игорь Галич»

"ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ" Киносценарий (комедия)

окну.

ГУРИН
Лиза погоди! Я сейчас тебе всё объясню!

ЛИЗА
А мне не надо ничего объяснять, я всё прекрасно поняла, что детей тебе не надо!

Лиза уезжает. Гурин садится на бордюр у края тротуара, обхватив голову руками. К Гурину подходит Михалыч, садится рядом, кладет руку на плечо. Виктор поднимает голову.

ГУРИН
Михалыч, у тебя есть выпить?

МИХАЛЫЧ
А то?!

Михалыч достает из внутреннего кармана плоскую флягу.


ИНТ. РЕСТОРАН - БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ – ВЕЧЕР
(КРЫМОВ, НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ, АЛЛА, ГОСТИ МАССОВКА)

Начальник охраны, идет через весь зал к Крымову, который разговаривает с Аллой. Проходя мимо гостей, которые разбились парами и небольшими группами для светских бесед, до нас доносятся выхваченные реплики и фразы:

МУЖСКОЙ ГОЛОС (З.К.)
Гурин штампует книжки как станок! Это уже третья книга в этом году!

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (З.К.)
Говорят, что на него работает целый штат негров!

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (З.К.)
Интересно откуда он черпает вдохновение?

МУЖСКОЙ ГОЛОС (З.К.)
Я вас умоляю, зачем ему вдохновение, у него на каждой странице трах-тибедох!

МУЖСКОЙ ГОЛОС (З.К.)
Это называется – постельный  роман...

МУЖСКОЙ ГОЛОС (З.К.)
Что вы от него хотите? Чувак зарабатывает деньги?

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (З.К.)
Он очень эпатажный!

МУЖСКОЙ ГОЛОС (З.К.)
А по мне, так просто - псих!

Начальник охраны подходит к Крымову, и что-то тихо шепчет ему на ухо. Начальник Охраны, Крымов быстрым направляются к выходу. За ними спешит Алла.


ЭКСТ. УЛИЦА - ПЕРЕД РЕСТОРАНОМ – ВЕЧЕР
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, КРЫМОВ, АЛЛА, ШВЕЙЦАР,НАЧАЛЬНИК ОХРАНЫ, ГОСТИ МАССОВКА)

Швейцар и некоторые гости, стоят на крыльце и, изумленно смотрят в сторону, откуда доносится песня. На крыльцо выходит Крымов, Алла и начальник охраны и видят такую картину: Михалыч, лавируя между прохожими, катит ресторанный сервировочный столик на колесах, на котором верхом восседает Гурин и размахивает огромной поварешкой.

МИХАЛЫЧ и ГУРИН
(поют)
Вот, новый поворот!
И мотор ревет!
Что он нам несет?
Пропасть или взлет?
Омут или брод?
Ты не  разберешь!
Пока не повернешь!
Пока не повернешь!

АЛЛА
(кричит Гурину)
Виктор! Ну что ты творишь? Возьми себя в руки!

КРЫМОВ
Оставь его. Скандал – младший брат рекламы.
Завтра его книгу сметут с прилавков.

По мере удаления Гурина и Михалыча, стихают голоса поющих, пока они не скрываются за углом стоящего дома.


ИНТ. НОВАЯ КВАРТИРА ГУРИНА В ЭЛИТНОМ ДОМЕ - ДЕНЬ
(ГУРИН, АЛЛА)

Гурин в брюках и белой мятой рубашке, лежит на диване поверх одеяла. Ботинки его разбросаны по комнате, на полу валяется смокинга без рукава. Гурин тяжело поднимает голову, глаза долго пытаются сфокусироваться. Гурин делает попытку подняться но, принять вертикальную позу удается не сразу.
 В комнате хаос. Сотни две книг, в блестящих суперобложках, с надписью: ВИКТОР ГУРИН «БИОГРАФИЯ НЕГОДЯЯ», свалены в одну огромную кучу на полу. В углу догорает растопленный камин. В кресле, закрыв лицо руками, сидит Алла.

ГУРИН
А где Михалыч?

АЛЛА
Я отправила его на такси домой.

ГУРИН
(кивает на кучу книг)
А это что?

АЛЛА
Ты сказал, что ты «не желаешь порочить свое честное имя этой гадкой макулатурой»! И вы решили скупить все книги в городе и сжечь их.

Гурин, ты хоть понимаешь, что это глупо! Твоя книга вышла пятидесятитысячным тиражом.

Виктор поднимает книгу с пола, кисло усмехается и бросает её в камин.

ГУРИН
Это не моя книга! Я это НЕ ПИСАЛ.

АЛЛА
Ну а кто же?

Гурин, предостерегающе поднимает руку вверх, чтобы предотвратить её истерику ее крик.

ГУРИН
НЕ ЗНАЮ!

АЛЛА
А я знаю! Это всё из-за неё – из-за Лизки Виноградовой!  
Это ты из-за неё с ума сходишь! Ты хоть понимаешь, что ты сорвал презентацию?! Испортил фуршет! Ты должен извиниться перед Крымовым!

ГУРИН
Я ему ничего не должен!
Всегда он меня использовал!
Еще в институте я делал за него все литературные задания: писал эссе, очерки, критические статьи!
Ха! Да он даже не может выговорить название своей  дипломной работы: «Психолингвистические особенности формирования этнокультурных стереотипов», а знаешь почему? Потому что ЭТУ работу за него тоже писал Я!

АЛЛА
Не лезь в бутылку, Витенька! Как писатель он конечно - НОЛЬ, но как бизнесмен - он знает свое дело!



ГУРИН
А, почему ты его так защищаешь?

АЛЛА
Потому он наш давний друг! В конце концов, это ОН нас познакомил!

ГУРИН
Познакомил? Пока я на него ишачил, он бегал к тебе в театральную общагу!

АЛЛА
Ну, ты тоже был не святой! Обрюхатил Лизку Виноградову и в кусты?!

ГУРИН
(ошарашенно)
Что ты хочешь этим сказать?

АЛЛА
А ТО! А ты думал девочки просто так, на четвертом курсе академку берут?

ГУРИН
Это неправда! Не было никакого ребенка!

АЛЛА
А ты спроси у Крымова!

ГУРИН
Ну почему у Крымова?

АЛЛА
Потому что Крымов знает всё! Она сама ему призналась, на вокзале, когда он её провожал.


ИНТ. ИЗДАТЕЛЬСТВО - ОФИС КРЫМОВА - ДЕНЬ
(ГУРИН, КРЫМОВ)

Крымов сидит во главе длинного офисного стола. Он разговаривает по телефону, проверяет разложенные на столе бумаги, сверяет их с данными в компьютере.
Дверь распахивается и в офис входит запыхавшийся Гурин.



КРЫМОВ
Старик, зайди позже я сейчас занят!

Виктор подходит к Крымову.

ГУРИН
Ты знал, что Лиза Виноградова ждет ребенка!

КРЫМОВ
Ну, знал и что?

ГУРИН
Ты знал, что это МОЙ ребенок?

КРЫМОВ
Ну?

ГУРИН
И ты мне ничего не сказал?

КРЫМОВ
Она сама меня просила тебе ничего не рассказывать! Она с меня клятву взяла!

ГУРИН
Всё равно, ты должен был мне рассказать! Должен!

КРЫМОВ
А зачем? Чтобы ты сломал себе жизнь: бросил институт, женился на ней, уехал?

ГУРИН
Но ведь я же любил её?

КРЫМОВ
Любил! Не любил! Какая разница?

Гурин наносит Крымову ЗВОНКУЮ ПОЩЕЧИНУ.


ИНТ. КВАРТИРА МИХАЛЫЧА - ДЕНЬ
(МИХАЛЫЧ, УЧАСТКОВЫЙ)

Длинный звонок в дверь. Михалыч подходит к двери и смотрит в глазок. В глазке он видит участкового капитана, который подносит к глазку удостоверение.

ИНТ. КВАРТИРА МИХАЛЫЧА – КУХНЯ - ДЕНЬ.
(МИХАЛЫЧ, УЧАСТКОВЫЙ)

Михалыч и участковый капитан сидят на кухне за столом друг напротив друга.

УЧАСТКОВЫЙ
Интересно получается! Выходит ты за просто так раздаешь налево направо дорогущее спиртное?

МИХАЛЫЧ
Своим угощал – имею право!

УЧАСТКОВЫЙ
И денег не берешь?

МИХАЛЫЧ
Не беру. Я - альтруист!

Участковый подаётся вперед, поманив Михалыча пальцем.

УЧАСТКОВЫЙ
Михалыч, сдай самогонный аппарат добровольно - ничего тебе не сделаю!

Михалыч подаётся вперед, поманив капитана пальцем.

МИХАЛЫЧ
Ага! Ищи дурака в зеркале!

УЧАСТКОВЫЙ
Да ты хоть знаешь, сколько на тебя жалоб поступило?! Ты за сутки умудрился споить всё мужское население в округе?! Михалыч, ей богу! Звездочками клянусь, сдай аппарат - оформлять не буду!

МИХАЛЫЧ
(поднимается)
Если честно, он мне самому уже надоел!

Михалыч ведет капитана в комнату, открывает ключом дверь, показывает рукой на подводную лодку. Капитан в изумлении открывает рот.

МИХАЛЫЧ
Черт с тобой! Забирай!
Только уговор - самовывоз!


ИНТ. ИЗДАТЕЛЬСТВО - ОФИС КРЫМОВА - ДЕНЬ
(ГУРИН, КРЫМОВ)

Гурин сидит на диване. Крымов ходит взад–вперед по кабинету.

КРЫМОВ
Да, конечно, теперь я – сволочь! Я теперь во всем виноват? Да?
(пауза)
Старик, пойми, ТЫ нужен МНЕ! Я нужен ТЕБЕ! Я десять лет вот этими руками вспахивал целину для НАШЕГО бизнеса!
Еще в институте, я на тебя сделал ставку! И ты что же думаешь, я позволил бы какой-то смазливой провинциальной девчонке увести у меня из стойла фаворита?

ГУРИН
Я - писатель, а не лошадь!

КРЫМОВ
(кричит)
ДА ТЫ – НИКТО! ЭТО Я ТЕБЯ СДЕЛАЛ! ПОНЯЛ?
А что касается Лизки Виноградовой, так если хочешь знать, я вообще сомневаюсь, что это твой ребенок!

Гурин набрасывается на Крымова, они, оба валятся на пол и, кряхтя, катаются по паркету.


ИНТ. КВАРТИРА МИХАЛЫЧА - ДЕНЬ
(МИХАЛЫЧ)

Пустой комната в квартире Михалыча. Она представляет собой поле-боя: ободранные обои, валяющиеся отдельные железяки от подводной лодки, Михалыч пригнувшись, на четвереньках крадется к окну. В руке у него перископ. Он  нащупывает шпингалет, открывает створку окна.
Высовывает на улицу перископ и оглядывает окрестности двора: вроде всё спокойно! Михалыч взбирается на подоконник и оказывается по ту сторону окна на улице.


ЭКСТ. ДВОР ДОМА МИХАЛЫЧА – ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ГРУППА ВОЗМУЩЕННЫХ ЖЕНЩИН)

Как только Михалыч оказывается на улице, из всех кустов, углов и засад, выскакивают женщины и набрасываются на Михалыча с криками: «Вот он!», «Бейте его! Хватай!»
«Мы тебе покажем, как наших мужиков спаивать!».
В руках у дам, какой-нибудь хозяйственный предмет (скалка, сковородка, половник). Женщины хватают Михалыча, пытаясь нанести ему карающий удар. После отчаянного сопротивления, Михалычу удается вырваться, и он убегает от них  сломя голову, через газоны и кусты и, скрывается за углом дома.
  На встречу Михалычу спешит Гурин. Они сталкиваются друг с друга и оба валятся на землю, разлетаясь в разные стороны.

МИХАЛЫЧ
Витек! Это ты?! А я к тебе!

ГУРИН
А я  к тебе!

МИХАЛЫЧ
Ко мне нельзя! Там - бабы! Чтобы им всем воду перекрыло! Тьфу!

ГУРИН
Какие бабы?

МИХАЛЫЧ
После расскажу, надо сматываться, пока они нас самочувствия не лишили!

ГУРИН и МИХАЛЫЧ
(одновременно)
К  профессору?


ИНТ. ДОМ ЗИССЕРА – ПОДЪЕЗД - ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, СОСЕДКА)

Виктор, быстро поднимается по лестнице. На площадке пятого этажа Гурин останавливается. Нажимает на дверной звонок. Следом, тяжело дыша, появляется взмыленный Михалыч.
Гурин еще раз нажимает на звонок. Тишина. Отворяется дверь квартиры напротив. Из квартиры выходит интеллигентная старушка в белой панамке. Она вытаскивает детский четырехколесный велосипед и, закрыв за  собой дверь, поворачивается к Гурину и Михалычу.

СОСЕДКА
Молодые люди, если вы к Самуилу Яковлевичу, то их нет.

МИХАЛЫЧ
И где же они?

СОСЕДКА
В санатории!

ГУРИН
В каком еще санатории?

СОСЕДКА
Не знаю. Давеча третьего дня за ним карета скорой помощи приезжала,…
Самуил так возмущался!!

МИХАЛЫЧ
Плохо дело! Снова влип наш очкарик! Что делать будем?

ГУРИН
Надо навести справки!

Гурин и Михалыч бросаются вниз, но старушка их останавливает.

СОСЕДКА
Молодые люди, вы мне не окажите любезность? Помогите мне спустить вниз этот драндулет! (указывает на велосипед).

Михалыч и Гурин переглядываются.


ЭКСТ. ДВОР ДОМА ЗИССЕРА - ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, СОСЕДКА, МАЛЬЧИК, ДЕТИ МАССОВКА)

Из подъезда выходят ГУРИН с велосипедом и Михалыч со старушкой на руках. Они направляются к детской площадке. Михалыч ставит Старушку на ноги. К ним навстречу бежит мальчик. Гурин протягивает ему велосипед.

МАЛЬЧИК
Бабушка! Бабушка! Я не хочу велосипед! Я хочу мячик! Принеси мне мячик!

Михалыч и Гурин поспешно ретируются.


ЭКСТ. У ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЛЕЧЕБНИЦЫ – ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ОХРАННИК)

По улице, в ногу, шагают Михалыч и Гурин. Подойдя к железным воротам, они останавливаются возле проходной. На стене табличка «Психиатрическая лечебница».
Михалыч нажимает кнопку звонка. Маленькое квадратное окошко открывается, оттуда появляется лицо охранника.

ОХРАННИК
Посторонним вход воспрещен!

В окошко просовывается  бутылка водки. Окошко захлопывается, железные двери открываются.


ЭКСТ. ТЕРРИТОРИЯ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЛЕЧЕБНИЦЫ - ДЕНЬ
(ГУРИН, МИХАЛЫЧ, ДВА САНИТАРА)

Михалыч и Гурин маршируют по направлению к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама