Произведение «Бремя Игры (вторая часть)» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 1284 +2
Дата:

Бремя Игры (вторая часть)

его Головнин.
- Да нет же, Сэм! Ну, подумай, какие из нас солдаты! Ладно – я, а мальчишка? Слушай, давай не будем пороть горячку. Я считаю, что в ближайшее время воевать нам будет не с кем. Эти порождения сатаны, если и прилетят, то не скоро. Давай вернемся на Землю, заберем людей, переправим их в новый мир, а там… Наберешь команду, и лети себе на здоровье!
- Ну, не знаю… - Семён запустил пятерню в волосы и с силой поскреб затылок, - Может ты и прав…
- Прав, прав! Поверь! – Куус откинулся на спинку дивана и улыбнувшись посмотрел на Головнина, - Давай лучше подумаем о новом мире для тех, кто захочет пойти по пути Господа нашего. Хватит воевать, Сэм… Время – строить! Ты, кстати, не запрашивал базу данных о подходящих планетах?
- Да так, вскользь проглядел. На вот, выбирай сам! «Соратник», показать карту кислородных планет, – приказал Семён.
- Выполняю, - прозвучал голос корабельного процессора, и вместо голограммы эвакуационного модуля над столом повисла объемная карта галактики. Млечная спираль светилась мириадами пронзительно ярких точек – планетных систем. Изображение медленно повернулось вокруг оси, замерло и, вдруг, резко рванулось по сторонам, увеличивая масштаб, заставляя зрителей инстинктивно отпрянуть на спинки диванов. Мгновенье… И перед лицами друзей возник угольно-чёрный куб, в центре которого плыл, подёрнутый лёгкими перистыми облаками, голубоватый шарик – Земля. Пространство, вокруг планеты, окрасилось в призрачный, зеленоватый цвет в котором, словно острова в океане, появились ярко-жёлтые точки планет.
- Что это? - прошептал Куус.
- Пояс Златовласки, - так же тихо ответил ему Головнин, - Ближайшие к нам кислородные миры.
- И… И как посмотреть на них?
- На какую?
- Ну… - замялся Куус, - Которая поближе к Земле…
- Сейчас попробуем, - Семен придвинулся к карте и ткнул пальцем в небольшую точку, мерцавшую у самого края. Голограмма вновь дрогнула и рывком приблизила выбранный объект. Над столом повис, переливаясь словно диковинная ёлочная игрушка, голубовато-зеленый шар планеты. Снежно-белые шапки полюсов, пронзительно синий океан, омывающий единственный континент, вытянувшийся вдоль линии экватора…  Большой островной архипелаг, расположившийся на полпути к Южному полюсу, россыпь крохотных островков в северном полушарии, тенёта легких облаков… Завораживающе красивый мир…
- А… А… - не в силах вымолвить ни слова, Куус вытянул руку, указывая на планету.
- Что?!
- Про неё! Про неё, узнать! Хоть что-нибудь!
- Легко! – усмехнулся Головнин наблюдая за реакцией товарища, - «Соратник», информацию о планете!
-  Выполняю: четвертая планета созвездия Журавля, масса девяносто два процента земной, период обращения вокруг звезды – триста пятьдесят два дня, тринадцать часов, восемь минут. Состав атмосферы аналогичен земному, температура от минус десяти, до плюс тридцати по шкале Цельсия. Расстояние от планеты Земля – шестнадцать световых лет, - отбарабанил корабельный процессор.
- Ну что, нравится? – Семён хлопнул ван дер Мерве по плечу, - Может другие посмотрим?
- Нет! Нет! Эту! – Куус вскочил на ноги и ринулся к нише репликатора. С минуту там повозившись, он шагнул к Головнину протягивая пластиковый стакан, - Сэм! Дружище! Давай выпьем за неё, за эту планету, за наш новый мир!

*****


- «Корабли постоят и ложатся на курс…», - пропел про себя Головнин, умащиваясь поудобнее в ложементе. Этим утром они стартовали с Необис и, выйдя на орбиту, передали Командному Центру сигнал на запуск эвакуационного модуля. Фрегат уже переваливался на ночную сторону планеты, когда в районе кратера вспыхнула яркая звездочка, которая сначала медленно, а потом, всё более и более ускоряясь, потянулась вверх, прошивая легкие облака, оставляя за собой тонкую, матовою нить инверсионного следа. Модуль выходил на орбиту. Куусу понадобилось около получаса для того, чтобы аккуратно маневрируя, сблизиться и поймать цель в цепкие лапы гравитационных захватов. Еще столько же времени потребовалось на подавление «бунта на корабле» - Тони, отошедший от вчерашних возлияний, вознамерился немедленно отправиться исследовать новое приобретение, на предмет – «а может там есть чего-нибудь интересное, и вообще – полетать…». И вот, наконец, все было готово к старту. « Ну что? Домой?» - подумал Семён. Странно, но почему-то никакой ностальгии по родным берёзам он совершенно не чувствовал, да и эти, неоднократно воспетые «шумы дождя» и прочие «травы у дома», тоже, в сновидениях не посещали. А присутствовало наоборот, какое-то тягостное чувство. Нет, не страха, а скорее подспудного нежелания вновь ввязываться в мутные, политические дрязги, видеть сочащиеся елеем физиономии официальных лиц, слушать хвалебные речи, в которых искренности и сочувствия - ни на грош… Гиены в сметане, одним словом… Мерзко… Пакостно… Нет, он конечно не мальчик и прекрасно представлял себе, что значит «высокая» политика. Но раньше, до всего того, что с ним произошло, вся эта белиберда проходила мимо, в основном, в газетных статейках да зомбоящике. А вот сейчас… Как говаривал старый дружок Вовка, первый раз в своей жизни побывавший в казино – «Как не пыжься, а все одно – разведут!». Так что «Домой» - не тянуло совсем, но… Есть такое слово: «Надо»!
- Внимание, экипаж! Начинаем ускорение, вы готовы? – спросил Головнин.
- Да, Сэм, всё в порядке, готовы начать движение. Следуем за фрегатом, - ответил Куус, - С Богом!
- «Соратник», начать разгон, курс – Земля!


*****


Бочаров Ручей

Осень в этом году, выдалась ну уж какая-то через край противная. И даже тут, в Сочи, не переставая лили унылые, серые дожди, монотонно барабаня по огромным, во весь фасад, окнам летней резиденции Президента России. Константинов, зябко передернув плечами, подошел к потрескивающему можжевеловыми поленьями камину и, с минуту поглядев на огонь, повернулся к сидящим за столом людям.
- Ну, что же, товарищи, давайте еще раз, досконально, пройдемся по насущным вопросам. Так сказать – без эмоций и нервов. Прошу, Сергей Макарович, начинайте, - он кивнул министру обороны и, быстрым шагом подойдя к торцу стола, сел, придвинув поближе тяжелое, резное кресло.
-  Итак, - министр быстро перевернул несколько листков, лежащих перед ним, - Корабли пришельцев, хм-м-м… Или «ушельцев»… Тут уж, как кому нравится… В общем, они снова объявились на орбите. И, судя по всему, приземляться не собираются. Вместе с ними прибыл еще один корабль, по объяснению Головнина – это «Эвакуационный Модуль», рассчитанный на перевозку девяносто трех тысяч человек. Данный летательный аппарат, опять же по словам Головнина, будет готов совершить посадку в том же районе, где базировались и остальные корабли – в Дархане. Мы, естественно, мониторим их в круглосуточном режиме, отслеживаются любые перемещения и переговоры. Вот, собственно, такая ситуация…- министр слегка запнулся, и продолжил, - О требованиях, я думаю, более детально может доложить директор ФСБ, если Вы не против, Андрей Станиславович?
- М-м… Да, пожалуй. Прошу Вас, Владимир Петрович, продолжайте, - кивнул он поднявшемуся директору ФСБ.
- Как вы знаете, товарищи, по прибытии Головнин и Ко., в своём первом же радиосеансе с ЦУПом заявили м-м-м… Своего рода ультиматум… Ну, даже не ультиматум, а я бы назвал это – рядом крайне идиотских требований. А именно: организовать набор и доставку к месту посадки модуля людей, тут внимание – замечательная по глубине осмысления фраза – «людей желающих начать жизнь по заветам Господа нашего, и готовых переселиться в новый мир»! Блеск, не правда ли, товарищи?! – иронически усмехнулся докладчик и оглядел присутствующих поверх очков. – Какова глубина мысли-то, ух! Спинозы, Кампанеллы, я бы даже сказал! А если мы, правительства ведущих стран, воспротивимся выполнению их требований, то тогда… - директор ФСБ опять оглядел собравшихся, - Тогда они прервут все имеющиеся на Земле радио-, интернет- и телевизионные трансляции, и обратятся напрямую к жителям планеты. А буде мы захотим им воспрепятствовать, или атаковать «Эвакуационный модуль», то они применят всё имеющееся на кораблях вооружение. Каково?! А?
-  Вы действительно считаете всё это… Э-м… Серьёзным заявлением? Они что, действительно решатся атаковать?! – спросил президент.
- Сложный вопрос, - директор ФСБ снял очки, и вытащив из кармана крахмальный платок, стал тщательно протирать стёкла, - Вы себе компашку-то хорошо представляете? – он вновь надел очки и уже без всякой иронии взглянул на президента.
- Пубертатный подросток, религиозный фанатик-сектант и классический неудачник, с серьёзной психологической травмой в юности. И эти люди обладают оружием, по сравнению с которым, вся мощь наших армий – ничто! Могут ли применить? Могут! В этом-то и весь фокус.
- М-да… Очень всё это некстати… - Константинов сжал пальцы в кулак и пристукнул по полированной столешнице, - Только погасили страсти с пришельцами, спасибо Иванову с его орденом. Да Вы сидите, сидите, Иван Иванович, - президент махнул несколько раз рукой маленькому человеку, в скромном сером костюме, вскочившему на ноги за дальним краем стола.
-  И на тебе – снова – здорово! Однако проблему решать надо быстро и кардинально! С минимальными потерями для имиджа государства! Какие будут предложения, господа? – Константинов откинулся на спинку кресла и обвел глазами присутствующих, - Да? Что у Вас, Иван Иванович? – он увидел робко поднимающуюся руку.
- Здравствуйте, господа! – Иванов встал и, по обыкновению, смущенно улыбнулся,- Я…Я хотел вот, что сказать… А пусть их! Пусть летят! И проводить надо бы с помпой – как героев, и шумиху в масс-медиа устроить. Ну… В духе – полярников, помните, как бывало-то?! Корабли-то кораблями, но ведь это же не более чем механизмы. А им, механизмам, свойственно ломаться… Да вы ведь и сами видели – бой-то какой страшный был! Так что, повреждения у них, я думаю, крайне серьёзные. А вот чинить… А чинить-то – некому! Потому, полагаю, это билет в один конец! А уж по поводу того – кого отправить… Мы тут, с уважаемым Владимиром Петровичем, говорили на эту тему… Ему и карты в руки!
- Ну-ка, ну-ка… - президент подался к краю стола, - Владимир Петрович – прошу!
- Ну что ж, - директор ФСБ отхлебнул минералки, из стоящего перед ним стакана, и промокнув губы продолжил: - Мы провели некоторые консультации с Орденом и… - он сделал драматическую паузу, - И пришли к следующему: как вы знаете, в стране имеется значительное количество... Э-м-м… Фигурантов, назовем их пока так, по которым уже давно плачет «солнечный Магадан», по крайней мере – по половине из них. Остальные же, нуждаются в если не в автокатастрофе, с летальным исходом, то, как минимум, в принудительной лоботомии! Но… Сами понимаете – нельзя! Общественное мнение, мировое сообщество, либеральные ценности… Никак… А вот добровольное переселение на другую планету… Это – да! Не придерёшься! Романтично, в духе отважных первопроходцев – строителей поистине нового либерального общества – сплошной почёт и уважение! Более того, они и фонд переселения организуют. А это, как мы все понимаем, огромные средства. В которых, наша страна крайне нуждается.
- А если не захотят? – перебил его президент.
- Ну, вы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 19.01.2016 (1)
ждем продолжения)
     08:48 20.01.2016 (1)
Будет, ежели хронический цейтнот победю ... ))))
     13:16 21.01.2016
Болезнь нашего века)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама