Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.8» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1097 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.8

Советника и в голове Мигеля возник образ шакала, - забыл, как его называют у вас.
- Ты о шакале говоришь?
- Вот, вот, о нём самом. Так вот, генерал Мендоса крадётся со своими  кораблями к нашей планете, как вонючий шакал, чтобы вернуть себе Горгол. Я со дня на день жду сообщения  от  наблюдателей за космосом о появлении незваных гостей. Теоретически, мы готовы к встрече, но… подумай сам, сможем ли мы с полуподготовленными командами кораблей и воинов, к тому же наполовину безоружных, противостоять нападению его профессиональных солдат? И… знаешь,  -  король тяжело вздохнул, - я совершенно не верю чиновникам. Они пока ещё занимают почти все ключевые посты в Домах Света…
- У тебя же там контроль из своих людей!
- Мои люди не настолько опытны, чтобы заметить саботаж или даже вредительство. А это значит, что чиновники, в общем-то, бесконтрольны. И мы не до конца изучили возможности Домов Света. – Ты обратил внимание на верхушки мачт? Зачем там установлены шары? А ведь они, считай, не менее трёх ярдов в диаметре.
Мне доложили, когда я спросил - ими кто-то управляет…, из здания, или мне показалось?
- Как это?
- Понимаешь, однажды ночью, это было дня три назад, мне не спалось, и я вышел поды-шать свежим воздухом… здесь, в посёлке, не так легко дышится, как в сельве. К тому же меня постоянно тревожит мысль, что мы не успеем подготовиться к приёму незваных гостей…. Так вот, - король немного грузновато прошёлся по  помещению, затем продолжил, -  вышел я на свежий воздух и стал смотреть на небо и, что я там увидел?
А увидел я там, как из центра шара выбивается тонкий, голубой луч, направленный прямо вверх и уходящий глубоко в космос. Вначале, он стоял прямо, потом он начал совершать круговые движения, вроде как рыскать по небу. Мне показалось…, нет, я даже уверен, он что-то или кого-то там настойчиво разыскивал….
- Что же ты не приказал своим людям проверить?
- Приказал!
- И, что?
- А ничего. Луч пропал, а мои люди ничего и никого, представляешь, никого…. управ-ляющего лучом, не нашли! Только доложили: что, кто-то что-то видел, кто-то что-то слышал, а конкретно - нет.
- Думаешь, успел сбежать после связи с генералом?
- Не думаю, а уверен. Генерал, как голодный шакал где-то поблизости крутится… и не один. Я думаю, он обязательно прихватил с собой пару-тройку корабликов… с хорошо обучен-ными и прекрасно вооружёнными солдатиками….
Я уже дал команду усилить наблюдение за небом и приказал всем перейти на круглосу-точную готовность номер один! - Да, как считаешь, мои пилоты с транспортников, смогут самостоятельно подняться в космос и вести бой?
- Думаю, да! – немного поразмышляв, признал Мигель. Хосе мне говорил, что твои пило-ты вполне готовы. Единственно, что жаль – это слабоватое вооружение транспортников. И, коль скоро пилотам предстоит вступить в бой, не мешало бы тебе поговорить с ними… и… ещё! – Мигель замолчал.
 - Говори Турикук, что тебя тревожит?
 -  Что-то мне не понравилось твоё сообщение о луче с мачты… Странно всё это, очень странно! Не лучше ли на время убрать всех чиновников из Домов Света?  Пусть твои люди ос-таются на дежурстве и, обязательно, прикажи усилить охрану: жаль, что мы не до конца смогли разобраться с функциями мачт…
- Мигель! Мы и так благодарны вам бесконечно. Мы за год сделали столько, на что в дру-гое время и без вашей помощи нам пришлось бы затратить не менее нескольких десятков, а то и сотни лет. Мой народ никогда не забудет вас и попомни мои слова, о вас сложат легенды: дети, внуки и правнуки будут передавать их из поколения в поколение. Потомки будут чтить вас, как богов.
- Ну, ты и сказал король! Ладно, пустое!.. Жаль, что Хосе так и не научился говорить мыслями на большом расстоянии, а то бы я отдал ему приказ – подняться в космос на своём корабле и посмотреть, что там и как… - Кстати, твои деды-слухачи сегодня ничего не услышали?
- Что-то появилось, но что, пока не могут определить. Они ведь тоже, знаешь, постепенно теряют квалификацию.  Сколько пройдёт времени, не знаю, и мой народ станет таким же глу-хим и слепым как вы. А жаль! И знаешь, всему причиной эта ваша Цивилизация, Машинизация, Компьютеризация…, В общем, весь этот прогресс…. Мой народ постепенно теряет связь с природой, становится для неё чужаком, - король горестно опустил голову.
Мигелю на мгновение показалось, что из глаз друга выкатилась одинокая слезинка.
- А может, твоим слухачам мешает розовый свет окутавший планету? – спросил Мигель. Ты обратил внимание, он становится всё насыщеннее?
- Обратил. И это меня пугает даже больше, чем появление генерала со своей армадой. У меня на душе такая тяжесть, такая тяжесть…. Я не могу даже передать её словами, Мигель…, не могу…
- Сидхи-Дру, крепись! Ты король и твой грустный вид плохо влияет на подданных. Они не должны видеть тебя таким…
- Я понимаю…  Мигель, я только с тобой могу позволить себе хоть немного расслабиться. Ты же мой друг, не правда ли?
- Да, король, я твой друг и все мы – Хосе, Мария, Хуанита, Матео и даже наши маленькие дети, Родригес и Сэлма, твои друзья и друзья твоего народа! Не грусти король, справимся!
Да поможет нам Светлоокий Инти!
- Сидхи-Дру, пошли кого-нибудь на космодром с приказом для капитана Хосе подняться на ближнюю орбиту. Пусть своими глазами посмотрит, что там и как. Слухачи, слухачами, а свой глаз тоже не помешает…
- Ми-ге-ль, - с лёгкой улыбкой протянул король, - ты что, забыл о моих способностях к мыслеречи на большие расстояния? Сейчас всё сделаем. Кстати, у тебя это тоже неплохо полу-чается. Ты оказался очень способным учеником.
- Благодарю. Но я пока побаиваюсь передавать на большие расстояния. Вдруг передача исказится, и меня неправильно поймут.
- А давай прямо сейчас и проверим! Ты отдай приказ Хосе, а я проконтролирую. Если он что-то поймёт не так, я поправлю…
Не прошло и пятнадцати минут, как со стороны космодрома донёсся характерный звук взлетающего корабля, а затем небо прочертила быстро исчезнувшая серебристая точка. Затем, на некоторое время над планетой повисла розовая, тревожная тишина.
                                                                            *     *     *
На поляне, перед Домом Света, раздался другой звук – характерное тарахтенье двигателя геликоптёра.  Затем, над крышей Дома Света появилась механическая стрекоза. Она, чуть не зацепив хвостом за ажурную металлическую мачту, развернулась на месте и устремилась в сто-рону сельвы.
В кресле первого пилота, в свободной позе сидел Мигель, а рядом с ним, на месте второго пилота, восседал грузный король  Сидхи-Дру-двенадцатый. Он управлял геликоптёром. Мигель, только изредка приоткрывая глаза, посматривал на приборную доску и делал вид, что спит.
- Мигель, не притворяйся. Я же вижу, что ты не спишь.
- Ничего подобного. Я сплю очень крепко, как сурок зимой, - ответил Мигель, не откры-вая глаз.
- Ох, хитрец! А почему ты отвечаешь на мои вопросы, раз спишь? – с улыбкой взглянул король на Мигеля.
- Сплю, чтобы тебя не отвлекать.
- Ааа…. Соблюдаешь субординацию, - съехидничал король и легонько ткнул друга в бок.
 Геликоптёр от его движения резко наклонился.
Мигель, получив «лёгкий» тычок, чуть не выпал из кресла.
- Ну и шуточки у тебя Сидхи-Дру, - схватившись за штурвал и выравнивая машину, без обиды проговорил Мигель,  и незаметно для короля погладил бок. Ты лучше не за мной наблю-дай, а за приборами.
Уже в течение часа ровно тарахтел мотор, вращая винт. Под геликоптёром проплывали песчаные дюны, перемежаясь небольшими лесными массивами. Вот, впереди, показалось большое стадо пасущихся диких быков. Вероятно, услышав странный, раздающийся почти над головами звук, они задрали вверх любопытные морды.
Увидев, что на них несётся какой-то доселе невиданный и издающий рычание зверь, они, издав рёв и задрав хвосты, бросились наутёк. Поднятая ими пыль поднялась так высоко, что королю пришлось заложить крутой вираж, чтобы обойти её.
А издалека, уходя за горизонт, уже наплывала тёмно-зелёная сельва.
- Атун Апу не притворяйся, что опять спишь, я же вижу, - вновь нарушил молчание ко-роль.
- Не хотел тебе мешать. Ты здорово научился управлять геликоптёром, - а затем шутливо добавил, - и пугать быков.
- Да ладно тебе, - улыбнулся, принявший шутку, второй пилот. Сам-то, помнишь, расска-зывал, как вы падали на геликоптёре в сельву.
- Так, тогда у нас горючее закончилось…
- Ага, после того, как пять часов кружились вокруг мачты…
- Это точно, - согласно кивнул Мигель. Я тогда чуть в штаны не наложил…. Только ты не вздумай проговориться Хосе, он такой зубоскал…
И оба дружно захохотали.
Если бы стадо не осталось позади, оно бы испугалось не меньше, услышав этот взрыв веселья.
Сидхи-Дру вполне профессионально посадил летающую машину на площадку рядом с крейсером, и выбравшись из кабины, подхватил друга под руку. Так, «бок о, бок», они и вошли в люк крейсера. Правда, не совсем «бок о, бок». Мигелю, как гостеприимному хозяину, пришлось чуть поотстать от короля, пропустив его вперёд. Король принял его поступок за знак уважения, и ему понравилось.
… Мигель и король прошли на командирский мостик. Их встретил ровный металличе-ский голос Сигмикса - «Встать для приветствия Турикука!»  И, после небольшой паузы - «Ту-рикук на мостике!»
- Я всегда вздрагиваю, когда раздаётся голос вашего железного Сигмикса, - оборотился король к Мигелю, - и, представь себе, ничего не могу с собой поделать.
- Я, вначале, тоже пугался, но потом привык. Он, хоть и железный, но ум-ны-ый… до ужаса. -  Верно, я говорю, Сигмикс? – и лукаво подмигнул присутствующим.
- Конечно, апу Турикук. Мы оба умные, до ужаса!
- Вот видишь Сидхи-Дру. Каков гусь, а?
- Вижу, вижу, - засмеялся король, - вижу вам обоим палец в рот нельзя положить, тут же откусите.
У кресла, перед пультом, стоял Матео, а рядом с ним его жена, Хуанита и оба, прислуши-ваясь к шутливому разговору Командора и короля неандов, улыбались. Они до прихода Командора о чём-то тихо беседовали и, как только вошли Мигель с королём, встали и, поклонившись, поприветствовали, вначале Мигеля, затем короля неандов.
- От Хосе никаких сообщений не поступало? – поинтересовался Мигель, взглянув на дис-плей обзорного экрана.
-  Нет, апу Турикук, - ответил тихим голосом, дежуривший сегодня на капитанском мос-тике крейсера, Матео.
- Хорошо, идите, отдохните, а мы с королём посидим, подежурим. Как там ваша Сэлма? Не заскучала одна в каюте?
- Она с Родригесом и Марией. Хуанита даже начинает ревновать её к вам. Нашу малень-кую проказницу Сэлму не вытащишь от вас, она готова дневать и ночевать в вашей каюте.
- А, как ты хотел? Они же с Родригесом друзья.
- Вот и я, то же самое Хуаните говорю…. – Так мы пошли?
- Да.  И скажите Марии, пусть принесёт нам чего-нибудь поесть. Мы страшно голодны.
- Хорошо.
Когда Матео и Хуанита вышли, Мигель продолжил разговор с королём о защите планеты от нападения…
Через некоторое время вошла Мария с целым блюдом горячих маисовых лепёшек, люби-мым лакомством Сидхи-Дру.
Король, увидев лепёшки, радостно потёр руки и шутливо воскликнул: «Мигель, если бы не твои лепёшки, тогда, помнишь, когда мы впервые встретились в сельве, я бы с тобой не подружился».
- А я знал, тогда, - посмеиваясь, тоже подколол короля Мигель, - что против маисовой ле-пёшки ты не устоишь. Давай, бери, пока горячие.
Когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама