Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1» (страница 1 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1897 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1

                                                                    АВТОР  ЛЕВ  ГОЛУБЕВ
                                                      (Авторское св-во № 21107151449 от 15.07.11 г.)
           

                                     Фантастические приключения индейцев
                                                  в космосе
                                                          (историческая фантастика)

                                                                 ТОМ ВТОРОЙ  

                                                                 ОГЛАВЛЕНИЕ:
                              От автора_______________________________ __стр.  1
                              Словарь иностранных слов_____________  _____стр.  1

           Глава первая                                                               Планета  призраков                                
           Глава вторая                                                                Пираты                                                      
           Глава третья                                                                 Встреча с…                                              
           Глава четвёртая                                                           Свадьба                                                    
           Глава пятая                                                                   От тюрьмы и от сумы                              
           Глава шестая                                                                Чёрная дыра                                            
           Глава седьмая                                                               Домой                                                    
                                                             

     Вы, конечно, помните по урокам истории, что индейская цивилизация  ИНКОВ, как-бы появилась ниоткуда! Но ведь такого быть не может, воскликните вы! Как это ниоткуда?! Да такого не может быть в принципе! И вы, быть может,  будете правы, а может, и нет!
 По сей день между учёными всего Мира ведутся споры о возникновении цивилизации ИН-КОВ: Откуда? Почему? Как? И никто ещё не сумел, более-менее правдоподобно объяснить их появление.
  А, сколько легенд, версий, предположений ходит по миру! Особенно много о появлении цивилизации ИНКОВ  распространено  в Южной Америке! Не счесть!  И, я подумал, а почему бы и мне не пофантазировать на тему:    «Откуда вы, ИНКИ?»  Инки – это здорово! – решил я, и в результате – уже второй том книги!
Это произведение никак не научный труд, хотя в нём и имеются некоторые полезные данные. В общем – это моё видение появления цивилизации Инков на территории Южной Америки  в Перу.
                                                                                                                                           Автор

                                                       Словарь
                        иностранных слов встречающихся в романе.

МИЛЯ:  
морская (англ.)     мера длинны, равная       1852 м  
сухопутная                                                     1610 м
географическая                                           7420 м.
ЯРД  (англ.)  - мера длинны, равная 0,9144 м., делится на три фута.
ФУТ  (англ. - ступня)  - мера длинны, равная 12 дюймам или 30,479 см.
ДЮЙМ(англ.) - мера длинны, равная 2,5399 см.
ФУНТ  (англ.) -  мера веса, равная      453,6 гр.
КОРДЕГАРДИЯ (Франц.)  - помещение для военного караула или содержания заключённых.
ВИРАКОЧА (кечуа)            - Бог-демург – властитель всего сущего.
ИНТИ  (кечуа)                      - Бог Солнца.
Мама Килья  (кечуа)            - Богиня луны – жена ИНТИ.
Мама Пача  (кечуа)              - Богиня земли.
Мама Кочи  (кечуа)              – Богиня моря.
ИЛЬАПА  (кечуа)                - Бог грома и молний.
Око-Пака  (кечуа)                 - АД – (холод и голод).  
Атун Апу (кечуа)                         - бригадный генерал.
Авкак пусарик или Апу (кечуа)  - капитан, господин.
Авкакнинта суйучак (кечуа)        - сержант.
Льока Синчи  (кечуа)            - первый Инка на Зелёной Планете ( 5 тыс. лет. до н. э. )
Сапа-Инка  (кечуа)                - Верховный правитель и судья или «Единственный Инка», Король.
Пачака  (кечуа)                      - Министр Двора.
Турикук  (кечуа)         - смотритель селения (управляющий), поставленный Инкой над ме-стными жителями.
Митимайя  (кечуа)      - переселенец, колонист.
Пурик  (кечуа) - учётная человеческая единица, взрослый, дееспособный мужчина, имеющий домохозяйство и способный платить налоги.
Кацик  (инд.)    - староста тольдерии (деревни).

                                                               Глава первая
                                                      ПЛАНЕТА ПРИЗРАКОВ
Мигель, сидя в кресле пилота, смотрел в обзорные экраны и размышлял. А чем ещё заняться, находясь на вахте?  Полёт проходит в штатном режиме. Никаких тебе авралов и неожиданностей…. Его товарищи занимаются каждый своим делом… Ти-ши-на и по-кой…. Только слышно как пощёлкивает курсор, подправляя направление полёта крейсера.
Перед его взором в тёмном,  угольного цвета космосе, мерцали мириады звёзд. Казалось, щелки не найти между звёздами и его корабль не сможет протиснуться между ними, но вот уже почти два с половиной года, как покинули они Горгол, а конца и краю полёту нет и ни одной, даже малюсенькой планетки или хотя бы завалященький астероид не встретили они на своём пути.
Даа… космические просторы не идут ни в какое сравнение с земными, со вздохом констатировал он. И если ошибиться в расчетах, то можно вообще никуда не прилететь.
Надеюсь, Мария, его любящая и любимая жена, и одновременно штурман их крейсера, правильно рассчитала путь и направление к Зелёной Планете – колыбели чавинцев, наших пра-пра-пра-родителей. За годы полёта она стала хорошим штурманом. Не прошли понапрасну её ночные бдения за чтением и изучением трудов древних астрономов и астронавтов.
Это ж надо подумать, сколько веков и тысячелетий человеки бороздят космическое пространство. А какие корабли построили…. К примеру, хотя бы наш «Сигмикс» - это же чудо человеческого разума! А роботы?.. Вот взяли и заставили механизмы служить человеку, выполнять все команда.
На Горголе поговаривали, что появились ещё более совершенные роботы – биороботы. Их, по рассказам якобы видевших их людей, вообще от человека отличить невозможно… Даа… чавинцы – Великий народ!.. А мы – я и Мария, и Матео с Хуанитой и Хосе – все мы их потомки. Но как отличается развитие нашего народа на Земле от чавинцев. Где-то мы что-то упустили…, деградировали что ли? То ли лень обуяла, то ли жить на Земле легче, чем на исконной Родине… не знаю.
Мигель побарабанил пальцами по штурманскому столу – вотчине Марии. Затем, перевёл взгляд на дисплей пространственной карты «Сигмикса». Проложенный Марией курс, соединяя прямой линией Горгол с Зелёной Планетой, светился зелёной, чуть мерцающей в полумраке рубки, линией.
Он, конечно, чего уж тут греха таить, втайне от неё перепроверил  «выкладки». Кажется всё правильно, но всё-таки, как тяжело всё время находиться в космосе и не чувствовать под ногами земной тверди.
Вот уже почти девять лет они находятся вдали от родной земли, от Голубой Планеты и тоска, нет-нет да скрутит сердце. Как хочется побывать в родных краях, подышать чистым, горным воздухом, услышать пение птиц. Даже противный падальщик, гриф, сейчас не кажется таким уж уродливым и омерзительным, вспомнил он. А тотем его народа – гордая птица кон-дор! Полёт кондора… это же сказка, как он выглядит в вышине с распластанными крыльями. Я так и не успел спросить у Сидхи-Дру, почему на его планете совершенно отсутствуют птицы. А надо было. Как можно без птиц…
Просыпаешься утром, совсем размечтался он, а вокруг чириканье воробьёв, попискивание синицы, а то вдруг, как застрекочет суматошная сойка…, А весной…, в ночной тишине слышно уханье совы… - эх, как давно это было и, как я…
- Мигель, ты чего здесь уединился? Родригес капризничает без тебя. Не хочет маисовую кашу, есть.
Мигель, так задумался, что, вначале, даже не понял – кто и о чём с ним разговаривает, и поэтому от неожиданности даже вздрогнул.
- Ты что? Привидение увидел, что ли? Так они остались на Земле…, а я не привидение, я твоя жена.
- Задумался я. Вспомнил нашу Землю, пение птичек…, как хочется послушать их вновь.
- Ну, что ты, дорогой. Успокойся. Все мы скучаем по родной земле. – Представляешь, мне  во сне позавчера тоже приснилось наше озеро, горы… как мы пасли с тобой коз и лам…
- Да, мне тоже часто снятся отец, мать, наш дом…
- А, яаа? – в шутку, капризно изогнув губы, поинтересовалась Мария.
- Ты же рядом. Как ты можешь мне сниться?
- А ты мне снишься. Я тебя во сне часто вижу. Мы с тобой целуемся… и…, она вдруг покраснела и, спрятав лицо у него на груди, прошептала, - я хочу, чтобы у Родригеса была сестрёнка…. Хуанита уже на третьем месяце…
- Да ты что? – изумлённо воскликнул Мигель и даже брови у него от удивления поползли на лоб. Правда, что ли?
- Хуанита мне сама сказала.
- То-то я смотрю, Матео весь светится. - А, она не разыгрывает тебя?
- Ну, что ты.
- Чу-де-са…. Командир корабля последним из команды узнаёт об ожидаемом пополнении в личном составе. Здорово! Ах, Матео! Обскакал тихоня! Но я рад. Дай им, Виракоча, счастья! Помоги Боже Хуаните выносить и благополучно родить ребёнка!
- Вот, муженёк и давай, навёрстывай, - засмеялась Мария.
- А, может, всё-таки ты меня разыгрываешь? – подозрительно посмотрел он на жену.
- Нет, нет…. Чистая, пречистая, правда! Зачем мне врать?.. Клянусь Инти! - Мария при-жала руку к сердцу. – Ну же, Мигель, - сменила тему жена, -  пойдём, поможешь мне накормить Родригеса, а то он меня совершенно не слушается.
- Пойдём.
Не успели они войти к себе, как из соседней каюты раздался весёлый голос Хосе.
-  Мигель, можно тебя на минутку.
- Мария, ты иди, - отпустил руку жены Мигель. Я, сейчас, -  и с улыбкой на лице, про-должил, - только узнаю, что ещё новенького придумал этот неугомонный, великовозрастный шалопай, Хосе.
Мигель приостановился в ожидании шурина. Из смежной каюты вышел высокий, не менее шести футов и двух дюймов, молодой человек со стройной, сухощавой фигурой, но с внушительного вида, бицепсами. Сразу было видно - он не забывал ежедневно посещать тренажёрный зал.  Длинные волосы обрамляли его красивое мужественное лицо с тонким крючковатым носом. А под ним, тёмной полоской, обрамляя верхнюю губу, пробивались усики. И всё это, украшалось белозубой заговорщической улыбкой.
Красивый чёрт! - решил Мигель, увидев улыбающегося родственника. Такой парень и…  один. Нет у нас в экипаже ему пары. Но ничего, прилетим на Зелёную Планету – найдём ему невесту и женим.
- Мигель, ты слышал новость? – заговорщицки уменьшив громкость голоса, спросил он.
- Какую новость? – чуть насторожился Турикук. Неужели что-то случилось с одним из членов команды, пока он сидел в капитанской рубке и предавался воспоминаниям?
- Хуанита в положении и у нас скоро будет прибавление команды…
- Нашёл, чем удивить. Я уж давно знаю об этом, - чуть приврал он. - Командир - всё, все-гда, знает и всё, всегда, видит, понял?
- По-о-ня-я-л, - огорчённо пробормотал шурин, надеявшийся удивить зятя.
Сообразив, что это ему не удалось, без перехода, но уже без притворного огорчения, за-частил:
- Я, тут, на днях, шарился по карте и ты, знаешь, что нашёл?..
- ?!
- Я так и подумал, что ты ни за что не догадаешься!
- Говори. А то мне некогда, - прошептал Мигель, - и состроил скорбное лицо. У меня, понимаешь, горе горькое…
- Да, что случилось-то, Мигель? – сразу посерьёзнел испугавшийся не на шутку  шурин.
  А Мигель, сокрушённо вздыхая, приблизил губы к уху Хосе и прошептал:
- Ты понимаешь, Родригес кашу не хочет есть.
- Что?! Родригес не хочет кашу есть?
Ничего не понявший и совершенно сбитый с толку Хосе, захлопал ресницами.
- К-ка-кую кашу?
- Да, маисовую кашу, - не меняя скорбного выражения лица, признался Мигель.
Хосе ещё немного постоял, соображая… а, затем, заулыбавшись, безудержно расхохотался.
- Ну, зятёк! Ну, ты и…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама