Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.8» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1096 +1
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.8

Спасибо тебе дорогой! Не вздумай даже пытаться посадить корабль.  Вы погибнете! Я был очень рад узнать, что в космосе есть такие Челы, как вы и такая красивая, хоть я её и не видел, планета, как ваша! Возвращайся на свою Родину Мигель, слышишь?! Возвращайся! Дороже Родины ничего нет!
А, я…, ты помнишь наш последний разговор о предчувствии? Так вот, оно сбывается и сбывается предсказание колдунов. Прощай! Не забывайте нас! Помните… мой народ… и меня хоть иногда вспоминайте….  Аааааа!
У Мигеля в голове и груди неожиданно возникла боль, а тело обдало жаром. Боль была настолько сильна, что из глаз брызнули слёзы. Эта боль не давала вздохнуть и он, раздираемый этой болью, бессильно упал в кресло…
                                                                     *      *      *
… Он падал с неимоверной высоты. Перед глазами мелькали какие-то извергающие пар дыры в отвесной, покрытой извилистыми трещинами и выпирающими острыми зубцами скал, стене. Откуда взялась эта стена, он не мог вспомнить. Он только помнит, что разговаривал с Мигелем, и вот – падение. Значит, колдуны были правы. Они не солгали. Он, в прошлый свой разговор с Мигелем, не до конца раскрыл правду о предсказании, а оно, видишь, как вышло. Слово в слово… ох, что-то телу стало горячо… можно подумать, что вокруг меня разожгли огромный костёр и огонь всё ближе и ближе подбирается ко мне! О, Инти, как горячо…! Мозг…сейчас расплавится….
                                                             *      *      *
Придя в себя, первое, что увидел Мигель – заплаканное лицо Марии и встревоженные лица остальных членов команды.
Он погиб! Погиб в страшных муках, только и смог он прошептать.
- Как, погиб?! Он не погиб, Мигель, у тебя видения! Хосе жив и здоров, он над нами.
- Не Хосе, - еле двигая губами, поправил он Марию, - погиб Сидхи-Дру, двенадцатый ко-роль народа Дру-Дру. Погиб в страшных мучениях король, давший своему народу такую дол-гожданную и желанную Свободу…
Мигель сидел в кресле, прикрыв глаза, а в голове, одна за другой, проносились картины-воспоминания: появление их на Горголе; знакомство с королём и совместный поход; побег из плена и снова встреча с королём; захват космодрома и опять побег, но теперь на корабле. О, Инти! Сколько событий за год…, нет, чуть больше года. А радость сбора первого урожая…!
Он ещё немного посидел с закрытыми глазами, задумавшись. Затем, открыв глаза, окинул свою команду, окинул такие дорогие ему лица  внимательным взглядом, вздохнул и медленно произнёс:
- Ну, что ж, пора в дорогу. Эта странная, но гостеприимная планета не может нас вновь принять в свои дружеские объятия. Не стало нашего друга Сидхи-Дру и неизвестно, остался ли кто в живых из его народа…
Огромный боевой крейсер и прижавшийся к нему, как младенец к груди матери, другой, но намного меньшего размера, корабль, сделав прощальный круг над погибшей планетой и от-салютовав на прощание залпом из всех орудий, направились неизведанной дорогой, в неизвестное Будущее!

                                                                                       Конец первого тома.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама