Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.8» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1099 +4
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.1 гл.8

половина лепёшек была съедена, Мигель продолжил:
… Я вот, что думаю Сидхи-Дру, если появится генерал со своими солдатами, не лучше ли тебе, всё-таки, быть с нами, на крейсере. Он хорошо вооружён, и мы вполне можем противостоять генералу. В крайнем случае, уйдём в дальний космос…
- Нет, нет, и ещё раз - нет! – Мы уже говорили с тобой на эту тему и не один раз. Я не мо-гу оставить свой народ на произвол судьбы. Какой же я буду, конечно, при условии, что оста-нусь жив, король, если мои люди погибнут? Кем я буду править? Собой и небольшой свитой?
  Турикук, я тебя глубоко уважаю и даже люблю, как сына, но… извини – это не для меня. Дождусь сообщения от капитана Хосе здесь, с тобой и твоими товарищами, поем ещё лепёшек,  и, как только появится весть о приближении генерала Мендосы, сразу вернусь в посёлок к своему народу…. Понимаешь, - он положил руку на плечо Мигеля, - это наша последняя встреча с тобой… я чувствую это… и, я…
- Сидхи-Дру, не говори так. Никто не может предвидеть своей судьбы, и ты тоже - хоть ты и король удивительного народа. Мне жаль, что мы вынуждены, независимо от исхода встречи с незваными гостями, покинуть твою замечательную планету, а особенно мне жаль расставаться с тобой. Ты многому меня научил за прошедшее время, и я понял, что чувствует народ, находясь в неволе. И кто знает, может быть, мы ещё вернёмся сюда и будем жить рядом, как два братских народа. – Примешь нас, король?
- С радостью!
- Огромное тебе спасибо Сидхи-Дру за науку жизни!
И два представителя планет – планеты Горгол и Голубой Планеты с волнением пожали друг, другу руки, скрепляя навеки узы дружбы! И не знали они, что именно сейчас, именно в это мгновение, Хосе увидел эскадру генерала Мендосы, осторожно, как трусливые шакалы в ночи, приближающуюся к планете.
Услышали её приближение и старики-слухачи, и в то же мгновение все неанды планеты Горгол узнали о приближении незваных гостей. И, конечно же, узнал об их приближении король неандов Сидхи-Дру-двенадцатый - король, поднявший свой народ на борьбу с поработителями!
Прощание друзей было недолгим - крепкое, дружеское пожатие рук, и кивок головой.
И вот уже геликоптёр с королём за штурвалом, поднявшись над сельвой, стал всё более и более уменьшаться в размерах, пока не превратился в едва заметную точку на горизонте, а за-тем и вовсе исчез.
Как только геликоптёр скрылся из виду, Мигель попросил всех собраться наверху, в командирской рубке. Нужно было решить вопрос, очень серьёзный вопрос - о военной помощи неандам, а если конкретно, то об участии всей команды в боевых действиях против крейсеров генерала Мендосы.
 … Все вы понимаете,  говорил он, не повышая голоса, - даже такой виртуоз, как Хосе, не сможет одолеть сразу три боевых, хоть и лёгких, крейсера. Прошлая его победа граничила с мистикой. Такое случается один раз в жизни и то, не всегда. Ему просто крупно повезло из-за самоуверенности пилотов, понадеявшихся на лёгкую победу над «неандом».
Они тогда не могли знать, что угнанным крейсером пилотирует не неанд, а Чел и к тому же большой любитель риска. Помощь от поднявшихся в воздух транспортных кораблей с не-опытными экипажами и слабым вооружением, будет минимальна, вы это тоже прекрасно понимаете. Это понимает и король, только что покинувший нас.
Быть может, король и рассчитывает на то, что экипаж Сигмикса не останется в стороне и поможет его народу. Решать вам и, только вам!
Всё это высказал Мигель своим товарищам, а также предупредил, что во время боя слу-чаются непредвиденные ситуации, вплоть до гибели корабля. Тогда…, тогда сами понимаете – всех ждёт смерть! И нас, и наших детей…
Немного помолчав, он заглянул каждому в глаза и вновь продолжил:
- Есть и другой вариант – вы остаётесь в сельве с неандами, охрану они обеспечат, а я…, я один вылетаю на помощь Хосе…,  А там, как повезёт. Всё в руках Всевышнего.
В рубке воцарилась глубокая тишина. Мигель, научившийся у Сидхи Дру читать чужие мысли, никогда не применял свои способности по отношению к близким людям и сегодня тоже не стал этого делать. Он предпочёл даже крепко закрыть свой мозг, чтобы нечаянной подсказкой не заставить своих товарищей принять не приемлемое для них, решение. Пусть решают сами, так решил он и, отвернувшись, залюбовался окружающей их корабль природой.
За обзорными окнами виднелась сельва. Она одновременно завораживала и пугала своей красотой и непредсказуемостью. Огромные деревья сельвы, покрытые вечнозелёной листвой и обвитые лианами, представлялись великанами, закованными в цепи и застывшими в ожидании избавления от волшебного сна.
Мигелю на мгновение даже показалось, они вот-вот проснутся, стоит только чуточку по-шевелить листву малейшим дуновением ветерка. Но его не было. Под жаркими лучами двойного солнца, пробивавшегося сквозь розовый туман окутавший планету, сельва дремала в ожидании избавителя.
И он пришёл. Вначале чуть шевельнулись листья на верхушках деревьев, затем, ветерок, продолжая их слегка пошевеливать, стал опускаться всё ниже и ниже и, наконец, вся сельва зашумела. В динамиках корабля, улавливаемые внешними микрофонами, звуки были хорошо слышны. Шум, всё нарастая, перерос в гул.
Деревья, казалось, проснувшись, ожили и ветви-руки стали рвать лианы - эти вечные цепи любых джунглей. Небо, до этого мгновения, хотя и розового цвета, чистое, без единого пятнышка, быстро покрылось сизыми, стремительно несущимися тучами. Пришёл ураган!
Так и народ этой планеты, подумал Мигель, смотря на разбушевавшуюся стихию снаружи корабля - терпя целое тысячелетие рабство, наконец-то дождался прихода к власти умного, прозорливого короля, который смог поднять народ на борьбу и показал своим примером путь к избавлению от цепей рабства.
И как же можно бросить его, оставить одного, без поддержки, в такой судьбоносный мо-мент! Как позволить захватчикам вырвать из рук народа с таким трудом добытую свободу! Нет, и ещё раз нет! Я не могу оставить их одних, надеюсь, и мои товарищи тоже…
Странная нам дана судьба, - услышал он чуть дрожащий, вероятно от внутреннего волне-ния, голос Хуаниты. Ты обратил внимание Мигель, мы вынуждено покидаем вторую планету и покидаем в критический для неё момент. Мы почти в такой же ситуации покинули свою Родину. А здесь, привязавшись и подружившись с народом, опять улетаем неизвестно куда и неизвестно на какое время…. Сапа-Инка Мигель, мы должны им помочь! Должны, понимаешь!
Повернувшись к своим товарищам, Мигель встретил устремлённые на него и ждущие его решения глаза. В них светились и уважение к его решению, какое бы он не принял, и просьба - не оставить бедный народ в беде!
Они стояли перед ним сплочённой группкой, плечом к плечу, с маленькими детьми на руках и у всех на лицах было написано желание добиться одной цели - помочь свободолюбивому народу!
Славные вы мои, дорогие, как я вас люблю! Мне будет очень жалко, если нам не повезёт, подумал Мигель, и ещё раз внимательно, с любовью заглянул каждому в глаза…
- Все так думают? – строгим, не дающим уклониться от ответа, голосом спросил Мигель.
- Да!
Почти одновременный, без раздумий, услышал он ответ товарищей.
- В таком случае приготовьтесь к взлёту. – Сигмикс, ты готов?
-  Да, Турикук.
… Заглушая шум бушующей над сельвой непогоды, раздался грохот маршевых двигателей и огромное, вытянутое вверх тело корабля, оторвалось от поверхности гостеприимной планеты.  Оно несло  внутри себя шестерых представителей Голубой Планеты. Оно несло сердца шестерых индейцев, вступивших в ряды защитников Свободы другого народа!
А ещё через минуту, а может быть и меньше, серебристый корабль пронзил нависший над планетой розовый морок и ворвался в простор необозримого космоса.
                                                              *    *    *  
…Апу генерал, мы на заданной высоте, но я что-то не пойму, почему Горгол окутан розовым туманом? Или он всегда так выглядит? Я, конечно, впервые здесь, но…
- Я также удивлён не меньше вас, капитан. Сколько я себя помню…, такого… так… Гор-гол никогда  ещё не выглядел. Запросите наших людей на планете, как они объясняют такое явление, природное оно или искусственное?
- Слушаюсь, генерал!
О, Инти! - стоило оставить планету на два года без присмотра и на ней начало твориться,  Око-Пака знает, что!
- Апу генерал, связи с землёй нет. Во всяком случае, на наши позывные никто не отвечает.
Ооо! Око-Пака! Да, что же это происходит с моей планетой, в конце-то концов! – Капитан отдавайте приказ на высадку десанта!
- Слушаюсь!
Не успело последнее слово приказа сорваться с уст капитана, как его перебил голос офи-цера наблюдателя:
- Авкак пусарик, в десяти милях от нас появился лёгкий военный крейсер без опознава-тельных знаков - его орудия направлены на нас!
   Командир флагманского крейсера уверенный в силе и мощи своей эскадры, решил – «Плевать!» и, не ответив на предупреждение офицера, продолжил - «Десантный корабль – вы-полнять приказ! - Третьему крейсеру и яхте – прикрыть высадку десанта! – Командир второго крейсера…»
- Я уже вышел ему на встречу. Не беспокойтесь капитан. Я быстро разделаюсь с этой мартышкой.
Корабли медленно приступили к перестроению.
А из розового тумана, как мираж в саванне, неожиданно стали, один за другим, появляться корабли, окружая транспортник и прикрывающее его боевое охранение.
О, Инти! А это ещё, откуда? – испуганно пробормотал, медленно покрывающийся бледностью, капитан крейсера.
- Генерал, - раздался в рубке голос командира яхты, - это наши транспортники, я их узнаю.
Как с ними поступить?
- Попытайтесь огнём, - Мендоса вздохнул, - но, не повреждая, отогнать их от вас. Нам транспортные корабли ещё понадобятся. Они дорого стоят.
- Сделаем, генерал!
И в сторону появившихся из розового тумана кораблей, хлестнули, как бичи, голубые лу-чи лазерных орудий яхты и крейсера.
Транспортные корабли повстанцев, несмотря на предупредительный огонь противника, медленно и неуклюже приближались к транспорту с солдатами. Их маломощные пушки ещё не могли не только нанести вред, но даже достать до цели.
Их встретил второй, предупреждающий, что с ними не шутят, залп. Но, неуклюжие транспортные корабли всё также настойчиво, несмотря на огневое предупреждение, продолжали двигаться.
- Они, что, решили покончить жизнь самоубийством? – несколько удивлённо проговорил помощник командира крейсера. Куда они лезут?
- А вы спросите у них, - язвительно предложил командир.
В сторону повстанческих кораблей понеслась, быстрая как молния, телеграмма-запрос: «В чём дело? Вы что, хотите погибнуть?», но ответа помощник не успел дождаться. У повстанцев заговорили орудия, и транспортники, прибавив скорость, понеслись на конвой…
Сумасшедшие, с иронией прокомментировал их действия командир десанта и пренебрежительно пожал плечами. Дайте связь с генералом.
– Атун Апу, я вынужден открыть огонь на поражение, иначе…
- Действуйте, хотя жаль, конечно, терять корабли.
Крейсер и яхта перевели огонь на транспортники. Засверкали, перекрещиваясь, световые лучи. Они, с жадностью вонзаясь в бока тихоходных кораблей, как пиявки присасывались к ним и больше не отпускали.
Никто не ожидал, что эти, совершенно не приспособленные к суровым условиям боя ти-хоходы, покажут такую


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама