Произведение «ВКУС МЕСТИ (день первый)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Сборник: ВКУС МЕСТИ
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 2653 +3
Дата:

ВКУС МЕСТИ (день первый)

и годы. Сделали завершающий штрих археологи и в результате, вышла шикарная приманка для туристов. Теперь их за уши не оттащишь от поросшей мхом кучи строительного мусора. Вон сколько набилось в экскурсионный автобус! Впору открывать дополнительные места на крыше.
Навалившись грудью на балконное ограждение, Саша курил сигарету и внимательно наблюдал за отъезжающим от отеля микроавтобусом «форд». Сверкнув стёклами на солнце, заполненная туристами машина выкатила на узкую ленту дороги и неторопливо поплелась к скрытому за частоколом кипарисов, шоссе.
Всё. Очередная ватага голодных ротозеев упылила набивать закрома памяти впечатлениями. Честно говоря, Саша тоже с удовольствием к ним бы присоединился, но на сегодня у него   были другие планы. Он терпеливо дождался когда «форд» скроется вдали и затушил окурок.  Пора приниматься за работу. Горничная наверху уже должна закончить уборку, а та, что наводит порядок в его номере, появится ровно через тридцать минут. Для хорошего специалиста времени вполне достаточно.
Парень невольно улыбнулся. Вот ведь – ирония судьбы! Мог ли он предположить, что свой двадцать пятый день рождения встретит сегодня, вкалывая по-чёрному на солнечном Кипре. Чудеса, да и только!
Саша подошёл к ограждению и внимательно осмотрелся вокруг. На соседних балконах пусто. Да иначе и быть не может. Многочисленные туристы давно позавтракали и теперь наслаждаются красотами природы или просто греют пузо у моря. Благо, отель стоит на самом его берегу и даже имеет собственный пляж с небольшим аквапарком.
Эх, пожить бы здесь годик-другой, в тепле, под ласковым средиземноморским  солнышком! За дни, проведённые на Кипре, Саша успел основательно загореть и слегка позабыть, что где-то к северу, в стране именуемой Россия, в разгаре осень. Там льют дожди, с мокрых берёзок слетает последняя листва, а люди зябко кутаются в плащи и куртки… Бр-р-р! Как же неохота будет возвращаться из вечнозелёного рая, опять к сырости и холодам…
Парень решительно разогнал коварные мысли и взобрался на ажурное ограждение балкона. Праздник - праздником, именины – именинами, а работу никто не отменял. Придётся слегка попотеть, растрясти поднакопившийся жирок.
Он не боялся высоты, но вниз сейчас предпочитал не смотреть. Когда балансируешь на узенькой жёрдочке перил, а под тобой десятиэтажная пропасть, лучше вообще забыть обо всём на свете, кроме примитивнейших движений конечностями. Осторожно, без резких взмахов, поднял руки над головой. Пальцы коснулись витиеватой решётки верхнего балкона и вцепились в него мёртвой хваткой. Тренированные мышцы подтянули тело и перебросили его через бортик перил. Саша замер, прислушиваясь. За стёклами балкона царила тишина. Только сытые чайки покрикивали над морем, да со стороны аквапарка  долетали приглушённые расстоянием визги и смех резвящихся туристов.
Саша перевёл дыхание. Кажется, обошлось без сюрпризов и альпинист – любитель не привлёк к своей персоне ненужного внимания. Что ж, пусть ему везёт и дальше. Всё-таки, сегодня день рождения и обидно было бы заканчивать его в полицейском участке. Парень взялся за ручку балконной двери и легонько надавил. Западная беспечность – штука заразная. Даже замордованные ворами и жуликами всех мастей российские туристы, попадая в шикарный отель, быстро забывают о таких элементарных вещах, как запирание балкона перед уходом из номера. Так что и здесь проблем у Саши не возникло. А, войдя в комнату, он удивлённо присвистнул. Подумать только, всего этажом выше, а какая разительная перемена! Одним словом – люкс! После комфортабельного, но без излишеств, номера внизу, этот поражал  воображение простором и роскошью.
Утопая в ворсе дорогущего ковра, парень пересёк комнату и  осторожно приоткрыл одну из боковых дверей.
Мать честная!  Нечто  огромное, больше смахивающее  на аэродромное  поле, трудно было даже назвать кроватью. На ней  вполне  сносно  может  обосноваться  рота  солдат.  Да ещё и под  штабную  палатку место останется.
К  счастью, сейчас  эта,  аккуратно  затянутая покрывалом  площадь пустовала.  Зато  на  прикроватной  тумбочке  валялись  брошенные  небрежной рукой  безделушки  в виде   роскошных   женских  часиков от «Картье»  и  зажигалки из  чистого   золота. Весьма   соблазнительный приз  для  любого  воришки. Саша даже  пожалел, что  не является  таковым.  Увы, но он вовсе  не  собирался  обкрадывать  хозяина  люксового номера. Скорее  наоборот, кое-что ему принёс. Осмотрев   интерьер спальни и, выбрав  для  подарка  самое  удачное место, Саша решительно  направился к изголовью кровати…
Когда  он  покидал чужие  апартаменты, до прихода  горничной  оставалось  четырнадцать  минут. Целый вагон времени. Поэтому парень  особо  не торопился.  Ведь  обратный путь  также  лежал  через балкон и был  не менее рискован и сложен, чем  дорога  наверх. А  разбиваться  в  свой  день  рождения  совершенно не хотелось …
Часом  позже  Саша  позвонил  на  заливаемую  осенними дождями  родину. Разговор  вышел  коротким  и для  посторонних  ушей  малоинтересным.
-Привет, дядя, - сказал парень, когда в трубке отозвался знакомый голос. Связь была  на  удивление чистой, словно  абоненты находились  не  за тысячи  километров друг от  друга, а совсем  рядом, в соседних номерах.
-Говори, - коротко бросил невидимый «дядя».
-Я  здесь подписал  тетушке  открытку, а  когда  у неё  день  рождения - забыл, - будто  радуясь собственной  глупости, хохотнул  Саша.
Однако  юмора  не  оценили.
-Ну, ты племянничек, даешь! – Совсем невесело  отозвались из  далёкой  России. – Родится она  завтра, ближе  к полуночи. Так  что  поторопись, а  то опоздаешь.
-Спасибо, дядюшка. Постараюсь успеть вовремя. – Поблагодарил  Саша  и, не  прощаясь,  повесил трубку.
Остаток дня он провёл на пляже. Грех было упускать шанс понежиться «на халяву» под южным солнышком. Ещё неизвестно, удастся ли посетить эти края вновь. Тем более, бесплатно. А вечером, когда над морем загорелись яркие звёзды, Саша вошёл на открытую террасу рыбного ресторанчика, где подсел за столик со скучающей брюнеткой лет тридцати с небольшим. Как и многие вокруг, дама оказалась русской туристкой. Слегка раздавшаяся в талии, но не потерявшая красоты и блеска молодости, она была рада провести вечер в компании  весёлого и обаятельного парня.
Как, впрочем, и ночь… Правда, для принятия ею  такого решения, Саше  пришлось слегка подсуетиться. Воспользовавшись удобным моментом, пока дама отвлеклась, он бросил в её бокал пару белых, очень похожих на соль, кристалликов. Не успев долететь  до дна, они мгновенно растворились в вине, не оставив после себя ничего, кроме нескольких пузырьков газа на поверхности.


Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:08 22.12.2010
Крепкий рассказ, Виктор. И даже кое-что напомнил... из ошибок молодости, так сказать  
     20:15 21.12.2010 (1)
После прочения более окрепла в убеждении, что меньше имеешь - крепче спишь, и ниже летаешь - дольше живёшь...Написано простым и понятным языком. Легко читается. Продолжение предсказуемо. Всё-таки интересна Ваша версия. С удовольствием прочту дальнейшее развитие событий. С благодарностью и теплом, Татьяна.
     20:19 21.12.2010 (1)
Танюша, спасибо за отзыв? Рад, что понравилось.

А продолжение что, правда предсказуемо?

Шепни на ушко, что там дальше будет?

     20:22 21.12.2010 (1)
Шепчу громким шепотом:"Будет МОРЕ крови!" Вне всякого сомнения. Ведь когда на кон поставлены власть и деньги, по-другому и быть не может.
     20:28 21.12.2010 (1)
О, да! Крови я Вам попорчу много, пока Вы доберётесь до крови в моём романе.
Ладно, не буду Вас интриговать, короче, сюжет будет разворачиваться так....
Пик...Пик...Пик...
Чёрт, кажись связь оборвали...
     20:34 21.12.2010 (1)
Вне всякого сомнения. Кровопускание нужно дозировать. В противном случае, получив всё удовольствие и сразу, пропадает интерес.) Начинаю точить свои вампирские зубки, предвкушая ураган впечатлений.))
     20:44 21.12.2010
Постараюсь оправдать доверие Вашего Вампирского Величества.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама