Произведение «Гайярэ» (страница 15 из 15)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 3934 +3
Дата:

Гайярэ

вознаградит за это.
- Только скажите, матушка, - прошептала Катарина, глотая слезы, - Будете ли вы там со мной, во дворце, в Олларии, или я должна буду ехать туда одна, быть там всегда одна?
- Ну что ты, не беспокойся, - улыбнулась графиня, - Конечно, ты не будешь там одна. Я поеду с тобой и буду при дворе с тобой, все время. А также и твои братья будут там. Твое замужество очень исправит наше положение, если ты на него согласна. Благодаря этому Ги и Иорам сумеют достичь многого.
- Я согласна, - тихо всхлипнула Катарина, - Благодарю вас, матушка, что вы будете там со мной.
Она обняла колени Каролины и прижалась лицом к ее пышным юбкам, все-таки расплакавшись.
- Все будет очень хорошо, - уговаривала ее мать, довольная послушанием дочери на осуществление оговоренного плана, - Во дворце будет еще один человек, который станет помогать нам во всем, имя его Август Штанцлер. Раньше он служил во дворце при королеве Алисе и много сделал для блага людей Талига. И продолжает делать. Он очень добрый и порядочный человек. Вот увидишь, как хорошо он станет к тебе относиться. Может так статься, что он даже заменит тебе твоего умершего отца…  
Каролина скорбно вздохнула, перебирая волосы дочери, но тут же улыбнулась.
- Не плачь, дитя мое, не плачь. Пора взрослеть, ведь тебе уже шестнадцать. Впереди тебя ждет много хороших событий, а пока, до отъезда, у нас есть несколько дней, чтобы попрощаться с Гайярэ.
Катарина перестала всхлипывать и подняла голову от колен матери. Замок, в котором прошло ее детство и начало юности… Радость, смех, надежды, первая любовь… Все это хранили каменные стены Гайярэ, и она увезет воспоминания о замке с собой, в своем сердце, и сохранит их в нем навсегда, что бы ни ждало ее впереди.        


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама