Произведение «Троеточие / Точка вторая - Тёмная» (страница 3 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мэри сьюКнига ВечностиТроеточиеДэн
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Читатели: 1413 +6
Дата:

Троеточие / Точка вторая - Тёмная

меняться, и ему пришлось силой возвращать себе человеческий облик. Опять наружу прорвались четыре серых крыла, а вместе с ними и начало всплывать сознание первого демона.

Пока Дэн подавлял в себе звериные инстинкты, дракон с интересом изучал крылья странника.

-  Я слышал, что у тебя есть крылья, - Дающий Силу проецировал свои мысли в разум бывшего паладина, ведь пасть, полная острейших зубов, плохо подходила для человеческой речи, - Но я думал, что они перепончатые, как у всех братьев.

-  Я изменился, моё тело изменилось, - прошипел странник, пытаясь совладать с болью и яростью, душившими его сознание, - и мои крылья тоже преобразились.

- Когда служащий игроку светлыми достигает определённого уровня своих возможностей у него прорастают крылья, - задумчиво рассуждал дракон, - Их количество зависит от характера служения. Два крыла для хитрых и умных, кажется, они называют себя Ангелами, и шесть для непревзойденных убийц – Серафим. Но их крылья не бывают серыми, а четыре – не свойственное «свету» число.

- Когда они прорезались, - сказал Дэн, постепенно приходя в себя, - я уже не служил свету. Я был беглецом, за которым шли охотники. Скорее всего, они – результат очередной мутации. Я так толком и не овладел ими.

Пасть дракона искривилась в неком подобии ухмылки.
- Может быть. Но помни, что их не стоит недооценивать. Как и того, за которым ты сейчас охотишься.

Интересно, кого из двоих он имеет ввиду.

- Твоя сила мне пригодится, - сказал Дэн, поднимаясь с земли, - Но, боюсь, своим поступком я лишил себя и положения в иерархии и доверия братьев.

Дающий Силу тоже встал, глубоко врываясь когтистыми лапами в мягкую землю.

- Не волнуйся, большой совет общин примет справедливое решение.

-  Я понимаю…

Странник понимал. Нарушение приказа совета, да еще по такому болезненному вопросу, карается изгнанием. Наверное, он был новым Ис Тидом.

Бывший паладин, наконец, справился со своим телом и загнал крылья обратно, во внутрь. С энергией справиться было сложнее. Её надо разделить на части и замкнуть в кольца. Тогда Дэн в любой момент сможет использовать нужное ему количество силы, а замкнутые потоки не активны и не видны.

- Скажи, Тай Арейна, - спросил дракон, - как тебя называют люди?

Странник, от удивления, чуть вновь не потерял контроль над телом. Драконам не интересны человеческие имена. Все они для братьев одинаково неблагозвучны и бессмысленны. Драконы вслух то говорят только в исключительных случаях.

- Теперь меня, - ответил он, совладав с удивлением, - скорее всего, будут звать Дэн.

- Дэн? Странное имя…

- Это не имя. Скорее прозвище. Аббревиатура из трех слов. На английском языке. Может, знаешь. Это довольно распространенный язык в человеческих мирах.

- Знаю. Я знаю множество человеческих языков. И что же означает твое прозвище.

Дэн улыбнулся.

- Оно означает, что не стоит стоять у меня на пути. Даже во сне.

Дракон глухо засмеялся. Отсмеявшись, он расправил свои огромные темно-синие крылья.

-Тебе пора, тот, у кого не стоит стоять на пути. Следуй своим путем. Удачи.

И он улетел.

Странник закончил разбираться с приобретенной энергией. Ему действительно было пора. Пора выполнять задание хозяина. Для этого следует проникнуть туда, куда допускаются только светлые фигуры. В Храм. Туда него не ведут случайные порталы. В него нельзя прорваться силой.

Но у бывшего паладина был свой путь. Прямой портал, его страховка, которой он так и не воспользовался. Этот путь не перекроешь, да и некому. Никто о нем не знает. Об этом Дэн тогда додумался позаботиться. Но прямой портал – билет в один конец. Выбираться придется по другому. Надежды на то, что странник собрал достоверную информацию, что добыл нужный ключ, было мало. Но она всё-таки была.

Еще раз оглянувшись на зелёные просторы вокруг, Дэн активизировал портал.


Неромин стоял у камина с бокалом вина в руке. Привычка, оставшаяся еще с тех времен, когда он был человеком. Теперь вино он пить не мог, но привычке не изменял уже несколько сотен лет. Это стало чем-то вроде ритуала – постоять у камина с бокалом вина. Обычно вампир поступал так, когда его одолевали мрачные раздумья. Когда он приходил к какому-то решению, он выливал вино на огонь. Вот и теперь вампир разглядывал огонь через призму бокала.

- А ты не плохо устроился.

Неромин не оглянулся на голос. Он ждал этого гостя.

- Я сделал все, что велели. Теперь оставьте меня в покое.

- Глупенький. Ты все еще считаешь, что тебя выпустят из игры. Нет. Тебе ещё рано на пенсию.

Вампир оглянулся на собеседника. Это был кудрявый блондин в синем костюме странного покроя.

- Я не знаю значения слова «пенсия», но общий смысл твоего высказывания я понял. Я не стану больше выполнять условия сделок, если игрок не будет выполнять своих обязательств.

Гость засмеялся.

- Вы говорили, что для меня опасности не существует, но это оказалось не так, - Неромин указа бокалом наверх, где все еще весели мертвые тела.

- Он тебя надул. Я наблюдал за ним. Он вешал твою охрану пока ты был в отъезде. Потихоньку, осторожно. Видимо он хотел встретить тебя пустым дворцом, но ты вернулся раньше. Да, я не спорю, он хороший убийца, но он не сделал ничего, чего не смог сделать ты. А почему ты не заметил этой замечательной гирлянды сразу…

Гость протянул руку и от стены, над головой Неромина, отделилось два маленьких камешка. Точнее то, что было искусно замаскировано под два маленьких камешка.

- Он использовал твоё незнание технологий.

Блондин протянул один из предметов вампиру.
- Это – графический конструктор. Он создает самое реалистичное изображение. Иллюзия созданная им визуально неотличима от реальности. Учитываются даже случайные источники света и движение теней. Никакой магии, никаких операций силой, которые можно заметить. Только наука.

- Но видимость не может обмануть меня, - презрительно возразил вампир, - Существуют еще запахи и звуки. Скрип веревки…

Гость протянул второй предмет.
- Это генератор гравитационного поля. Он создает… эээ… как бы объяснить… что-то вроде магической сферы изоляции. Всё что внутри сферы изолировано…

- Я знаю, как действует сфера изоляции.

Неромин был зол. Очень зол.

- Вот и хорошо, - улыбнулся блондин, - Это был блеф, и тебе придется с этим смириться. Ты выполнил свою часть сделки и можешь продолжать играться с этим мирком. Да, всегда хотел спросить, почему именно этот мир?

Вампир наблюдал за невообразимой игрой огня. И в языках пламени ему виделся поводок.

- Просто здесь никогда не было вампиров.

Собеседник звонко рассмеялся.
- И ты решил стать первым? Амбиции… Ну ладно. Я доложу нашему игроку о выполнении задания.

Длинный, тонкий, но прочный поводок. Прав паладин. Ошейник с вампира не сняли. Тогда зачем все ограничения? Ведь все равно марионетка… Нет!

Неромин бросил бокал в камин и обернулся к гостю.
- Нет.

Гость был сильнее его как маг, и потому все решала скорость. А по скорости вампиры превосходили практически всех. Гость успел только удивленно моргнуть. На миг Неромин пропал из его поля зрения и появился снова, сжимая в руке какой-то окровавленный кусок. А затем гость умер.

Неромин разглядывал ещё бьющееся сердце у себя в руке. Жаль, конечно, что не удалось выпить этого несчастного, но не хотелось рисковать. Да и последнее время вампир питался регулярно. Бросив сердце в камин, вампир стал наблюдать, как огонь медленно пожирает влажную плоть. Он не боялся последствий. Больше никаких поводков.

Хотя… Так ли непредсказуем был его поступок?


- Значит, - задумчиво подытожила девушка, - Идеолог убрал его из-за знаний, которыми поделился ваш оперативник.

Юноша кивнул, продолжая улыбаться.
- Да. Это больное место игрока светлыми. Он недолюбливает тех, кто много знает, и предпочитает держать свои фигуры в счастливом неведении. Так ему спокойнее. Идеолог проворачивает красивую операцию по устранению провинившейся фигуры. Он привлекает дракона, так как Дэн был тогда намного сильнее любого светлого оперативника в том мире.

- Не опасно ли было привлекать желтую фигуру, - спросила младший помощник, уже позабывшая о том страхе и той неуверенности, что владела ей еще пару минут назад.

- Не в этом случае, - пояснил гость, - После выполнения ликвидации дракон самоустранился.

Девушка нахмурила брови и задумчиво уставилась на шарик диктофона.
- Ммм… А, поняла. Они признали Дэна своим братом, а нападение на брата для них – самое страшное преступление. Возможно, он совершил самоубийство.

- Или его убили по решению совета общины. В любом случае его фигура больше не участвует в игре. Но речь не о нем.

Младший помощник задумчиво почесала кончик носа и посмотрела на гостя.
- Да. Я хотела спросить, как Дэну удалось выжить?

Юноша рассмеялся.
- А ему и не удалось. Я, как фигура первой величины, по правилам игры, имею право на одно полное воскрешение любой фигуры. Я и воскресил его. Правда, полное восстановление заняло его субъективных шестнадцать лет, но кто сейчас считает субъективные года. Когда он очнулся, то был очень зол. Я думал, что, на период мести, его сознание будет подавлено сознанием его демона, но, признаю, ошибся. Они вошли в состояние странного симбиоза и устроили настоящий ад. Хотя, я считаю, что он мстил, в основном, не за себя, а за его тогдашнюю пассию, которую сожгли как любовницу дьявола. Он жестоко наказал предателей, разжег гражданскую войну, которая развалила Веморт на три маленьких государства, создал ужасающий монумент в назидание, изрек мрачное пророчество и смылся.

- Смылся? - удивленно переспросила девушка.


Её собеседник вновь утвердительно кивнул.
- Перебесившись, он быстро смекнул, что задерживаться на месте опасно. Идеолог очень разозлился, когда понял, что фигура продолжает мутить воду, и устроил настоящую облаву.

- Я помню, - младший помощник улыбнулась своим воспоминаниям, - Мы все следили за этой охотой. У нас тут даже тотализатор организовался.

- У вас тут всегда тотализатор, усмехнулся гость и спросил, - А ты делала ставки?

-  Ага. Всегда ставила на Дэна, или как его тогда звали, и выигрывала.

Теперь настала очередь юноши задумчиво умолкнуть.

-  Да, - протянул он спустя некоторое время, - Он тогда сильно сократил штат профессиональных охотников за головами. И популярность этого вида заработка уменьшил. Но, в конце концов, его задавили числом. Загнали в какой-то мертвый мир и окружили. Тут вмешался я.

- Ясно, - девушка понимающе хмыкнула, - Вы предложили ему покровительство взамен его службы вашему игроку. У него не было выбора, и он согласился.

- Верно мыслишь, - улыбка не сходила с тонких губ гостя, - Он согласился и я объявил охотникам, что он теперь на службе у игрока темными и охота на него закрыта. Жаль, я не видел лица Идеолога, но шеф рассказывал, что это было непередаваемо.

Младший помощник непроизвольно поёжилась.
- Представляю себе.

Юноша мечтательно поднял глаза к потолку.
- Даа… Но, не будем отвлекаться. В лице Дэна мы приобрели замечательного убийцу. Его ярость еще не остыла и он больше не мучился угрызениями совести. Ему не надо было давать много информации, только полное имя и прозвище цели. И о цели можно было больше не вспоминать.

- И вы посылали его только на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама