Произведение «Троеточие / Точка вторая - Тёмная» (страница 5 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мэри сьюКнига ВечностиТроеточиеДэн
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Читатели: 1415 +8
Дата:

Троеточие / Точка вторая - Тёмная

развороту. Противник упал на спину.

Странник развернулся и посмотрел на Ангела. У того теперь не доставало правой руки и было повреждено одно крыло. А рука  валялась в противоположной стороне, все ещё сжимая меч.

- Прости, но ты проиграл, - с извиняющейся улыбкой сказал бывший паладин.

Победа далась ему легко. Даже слишком легко. И это разочаровывало. Он подошел к поверженному ангелу, занес свой клинок для финального удара и взвыл от чудовищной боли, что обрушилась на него сзади, раздирая и гася сознание и волю.


Дэф успокоился сам, без всякой борьбы. Бывший паладин вновь владел своим телом и осмотрелся. Прямо на меня смотрели полные ужаса бесцветные глаза. Лицо Ангела по-прежнему ничего не выражало, но глаза перестали быть стеклянными. Он был жив. Дэн сидел у него на груди.

- Н… Кхе… - попытался заговорить странник, но резкая боль и першение в горле заставили его согнуться в приступе мучительного кашле.

Изо рта вылетали окровавленные перья и ошметки плоти. Бывший паладин изумленно уставился на них, пытаясь понять, что же такого натворил его первый демон. Неужели он съел кого-то. Но кого? Поверженный ангел был еще жив.

Дэн оглянулся. На черном стекле поверхности плато были разбросаны перья и куски мяса. Видимо мой демон хотел равномерно распределить незадачливого нападавшего по всей поверхности планеты. Мелко накрошил. Так мелко, что понять, кто же напал на странника со спины было практически невозможно. Хотя… На залитой кровью площадке бывший паладин приметил крылья, общим числом – пять. Шестое Дэф, видимо, съел. Даа… С желудком будут проблемы. Потом.

Странник слез с Габриила и осмотрел его. Особых изменений, кроме пары серьёзных синяков, у поверженного ангела не наблюдалось. Из обрубка руки набежало много крови. Хотя Дэн сильно сомневался, что Ангел может умереть от кровопотери. Как бы то ни было, он был теперь безопасен.

- Нас пр… Кхе… - вновь попытался заговорить странник, и вновь зашелся в приступе кашля, выплевывая всё новые ошметки кровавого пуха.

Он продолжал кашлять, пока, наконец, не перестал изрыгать из себя куски шестикрылого.
- Нас прервали, - сказал Дэн, наконец обретя способность дышать и говорить нормально, - Я разочарован Габриил. Я считал тебя честным бойцом. Но ты использовал подлый способ. Я понимаю, победителей не судят, но ты проиграл.  

Бывший паладин создал немного огня и прижег его рану, чтобы остановить кровотечение.
- Проваливай отсюда, - бросил он ангелу на по следок, - Я не хочу марать о тебя свой меч.

Странник больше не обращал на Ангела внимание. Обследовав себя, Дэн обнаружил новый шрам прямо в центре гуди. Серафим целился в сердце, но ему не повезло. Или это бывшему паладину сильно повезло – какая теперь разница. Рана уже затянулась.

Найдя свой меч и собрав остальные пожитки в рюкзак, странник оставил в руках только подарок брата и Стилум Метрика. Вот и финишная прямая. Сейчас станет ясно, что за фуфло впарил емуНеромин. Дэн взмахнул кинжалом и шагнул в разрыв.

А Габриил так и остался сидеть, глядя в пространство перед собой.

Игрок светлыми стирал в порошок бесполезную теперь шестикрылую фигурку, а его оппонент разводил руками в притворном расстройстве.
- Ну что поделаешь. Не повезло. Может быть в другой раз?

Игрок светлыми, обычно не выказывающий никаких эмоций, тихо зарычал.


Девушка выключила диктофон, спрятала его в карман тоги, и заискивающе посмотрела на собеседника.
- Люций, вы не возражаете, если я задам вам ещё два вопроса? Не под запись.

Юноша улыбнулся. Привычку улыбаться он перенял у своего хозяина.
- Не под запись? Что же, мне даже интересно, что это за вопросы. Задавай.

Девушка собрала всю свою храбрость и волю в кулак, набрала полную грудь воздуха и тихо спросила:
- Как вы умудряетесь покидать мир вечных врат и возвращаться? Любой, даже игрок, может пройти через вечные врата только дважды, сюда и обратно.

Люций весело фыркнул, пытаясь сдержать смех.
- И действительно - опасный вопрос. Я не стану отвечать на него. Скажу только, что я ни разу не проходил через эти врата.
- Но как? - изумилась младший помощник.

Юноша хитро прищурился, но не ответил.

В белой комнате вновь воцарилось неловкое молчание. Девушка мялась, не зная, дожидаться ли ответа. В конце концов, когда давление тишины стало невыносимым, девушка пробормотала глядя на шарик диктофона в своих руках:
- Простите моё неуместное любопытство.

Гость, который все это время наблюдал за младшим помощником из под прищуренных век, кивнул и спросил:
- А какой второй вопрос?

Девушка встрепенулась и посмотрела на своего собеседника.
- Я хочу узнать настоящее имя Дэна. Я, конечно, понимаю, что это может быть закрытая информация, но мне интересно. Для личного пользования. Этого нигде нет, даже в центральном архиве.

Теперь Люций даже не пытался сдержать смех. Он смеялся громко и долго, сотрясаясь в своём гравиокресле. Это веселье в конец ошарашило младшего помощника. Её лицо залилось краской, и девушка вжалась в глубь своего кресла, мечтая, чтобы это странное интервью наконец закончилось.

- Ты меня удивляешь, - сказал юноша, наконец отсмеявшись, - Это не первый твой вопрос, на который сама должна помнить ответ.

Девушка вздрогнула и промямлила:
- И что вы хотите этим сказать?

Карие глаза Люция хитро блеснули.
- Хм… Ты и вправду ничего не помнишь о своей жизни до вечных врат?

Младший помощник сжалась, словно хотела превратиться в маленький комочек и укатиться куда-нибудь подальше от сюда.

- Что? - почти неслышно прошептала она.

Гость подался вперед и вперил взгляд своих злых глаз в это беззащитное создание.
- Как твоё имя?

- Я… Меня… - мямлила девушка.

Люций усмехнулся и удовлетворенно откинулся на спинку кресла.
- Понятно. Начальство решило облегчить тебе жизнь и избавило тебя от лишних воспоминаний.

- Не понимаю... - голос у младшего помощника дрожал.

- Ты дольше всех, обитающих по эту сторону врат, провела в обществе Дэна, - сказал гость, - Вы были близки. Даже больше чем просто близки.

От удивления девушка забыла о страхе.
- Что? Я?

- Это было ещё до его службы светлому игроку, - гость продолжал выливать на неё всё новую и новую информацию, - Ты знала о нем всё, дышала с ним одним воздухом. Это он привел тебя к вечным вратам, не мог не привести. Он просил тебя остаться с ним и не заходить. Но ты решила посмотреть. Всего ничего, семь абсолютных дней.

- Всего семь… Это не много, - промямлила младший помощник, все еще не понимая ни слова из сказанного.

Люций лукаво поинтересовался:
- А сколько ты здесь уже находишься?

Девушка наморщила лоб, пытаясь вспомнить хоть это, но безрезультатно.
- Я… О боже!

- Не причитай. - в голосе юноши промелькнули нотки раздражения, - Ты здесь всего три абсолютных дня. А субъективное время здесь не имеет значения. Всего три долгих дня для тебя. И почти восемьсот лет для него. Он знал, что ты не вернёшься, что забудешь свою жизнь. Он предупреждал тебя. Но знания, хранящиеся в мире вечных врат, завораживают, не правда ли?

- Но я не помню, - младший помощник отчаянно замотала головой.

- Уж, наверное, - усмехнулся её собеседник и встал с кресла, - А теперь извини, но мне пора.

- Подожди! Я хочу… - девушка попыталась подняться и ухватить гостя за рукав пиджака, но Люций бесцеремонно толкнул её обратно в кресло.

- Прости, - в его словах звучало злорадство, - но свои два вопроса ты уже задала. У меня срочное дело.

И юноша быстрым шагом покинул небольшой зал, в котором они сидели.

Он быстрым шагом двинулся по бесконечному коридору вдоль бессчетного числа закрытых дверей.

“Наверное, я перегнул палку, - размышлял юноша на ходу, - Ну и ладно. Чего бы ни добивался «шеф», подослав её ко мне, у него не вышло. Ничего нового я не рассказал, а девчонка теперь некоторое время будет для него бесполезна. Пока ей снова память не подправят. А пока – пусть помучается.
Меня ждет неотложное дело. Хотя, обретя власть над своим субъективным временем, я перестал понимать значение слов неотложное и срочное”.

И Люцифер еще прибавил шагу.


Личный мир Люцифера встретил своего хозяина Восходом третьей луны. Здесь почти всегда было светло, из-за сверх яркой звезды и семи спутников, и почти не было воды. Это был мертвый мир. Он достался Люциферу пустым. Никаких следов цивилизаций, только огромные пустыни и редкие оазисы. Мало животных, немного растений. И тишина.

Люцифер выбрал этот мир по двум причинам: все здесь напоминало ему родной мир, в который он не хотел возвращаться, и сюда вели только два стабильных портала, расположенных близко друг от друга. Это делало вотчину Люцифера безопасной.
Его цитадель стояла на одном из крупнейших оазисов и охватывала оба портала. Её размеры не раз удивляли самого хозяина. Люцифер часто задумывался о том, какими маниями он страдал, когда её строил.

И во всей этой конструкции никого не было. Юноша жил один, и не страдал по этому поводу.

Он прошел через верхний портал, немного постоял на смотровой площадке и спустился на сверхскоростном лифте на нижний этаж, в темницу. Последнюю сотню лет этого мира она пустовала, и лишь недавно в ней появился неожиданный гость.

Люцифер подошел к магнитной клетке. Стены, пол и потолок этой клетки ярко светились, исключая возможность образования малейшей тени. В клетке лежал огромный, метра три в холке, абсолютно черный волк. По крайне мере на волка это существо было очень похоже. Гость из другой, не человеческой, цепи возможных вероятностей. Он мог ходить тенями, в чем Люцифер успел убедиться, и был невосприимчив к магическому воздействию. Зачем этот зверь проник в человеческую цепь миров, было неизвестно.

Люцифер не мог ничего вытянуть из него уже на протяжении одного субъективного года. Гость отлично понимал юношу и спокойно мог общаться с ним, как ментально, так и вслух, но вытянуть каким либо способом информацию оставалось невозможно. Но Люцифер не спешил сдаваться.
- Хорошая ночь, не правда ли? Уже повыл на луну?

Волк фыркнул.
- Если здесь на каждую луну выть, то глотку за ночь сорвешь.

- И то правда, - с усмешкой согласился юноша, - Ну что? Повторим нашу беседу?

По иссиня-черной шерсти зверя пробежала едва уловимая дрожь.
- А тебе самому не надоело? - прорычал он.


- Честно сказать – уже порядком, - с наигранной печалью в голосе ответил Люций, - Но сегодня я намерен получить ответы хоть на один вопрос.

Клыкастая пасть оскалилась в жуткой пародии на усмешку.
- Валяй. Придумал что-то новенькое?

- Нет. Все очень старое. Буду тебя потихоньку поджаривать.

Волк зарычал. Люцифер улыбнулся ему и направился к пульту управления климатом в клетке. Точнее – хотел направиться. Он обернулся, и чуть не подавился слюной от неожиданности. На другом конце зала в воздухе появилась черная полоса. Она постепенно расширялась и вскоре из неё вышел человек. Он был обнажен по пояс и измазан кровью с ног до головы. За плечом у него болтался черный дорожный мешок, а в руках – длинная узкая катана и сияющий кинжал.

Дэн оказался в хорошо освещенном зале с ослепительно белыми стенами и полом. Его босые ноги оставляли красные отпечатки на этой чистоте. Его немного удивил тот факт, что Дэф, по обычаю разорвав всю одежду, включая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама