Произведение «Троеточие / Точка вторая - Тёмная» (страница 4 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: мэри сьюКнига ВечностиТроеточиеДэн
Сборник: Книга Вечности
Автор:
Читатели: 1407 +1
Дата:

Троеточие / Точка вторая - Тёмная

устранение опасных персон?

- Персон и групп лиц, - подтвердил гость, - Была еще пара заданий тотального характера. Кстати, на одном задании по устранению одной группы лиц в ряде индустриальных миров он и получил прозвище Дэн. На каком – не скажу. Тайна. Так вот. Было ещё сложное задание по выведению нового вида вампиров. Ты, наверное, знаешь, что вампиры – это искусственно выведенная раса. Как оружие.

Младший помощник кивнула.
- Я в курсе. Удачный эксперимент игрока темными.

- Ну, не скажу что совсем уж удачный, - рассмеялся её собеседник, - но результат определенно лучше, чем у нашего оппонента. У него - вообще полный провал. Но не суть. В той операции Дэн отлично показал себя как манипулятор. Правда, в конце концов, его попытались убить. И я подозреваю, что это была операция Идеолога, но никаких доказательств нет. Ну вот, в принципе, и все.

Девушка вновь почесала кончик носа и принялась задавать вопросы, следуя известному только ей списку.
- И сколько, в общей сложности, он прослужил твоему игроку?

- 342 его субъективных года.

- Не много.

- Ну, его служба еще не закончена, с улыбкой ответил гость.

- И где он сейчас, если не секрет?

- Не секрет. На задании. Даже скажу на каком. Ему поручено убрать одну из высших фигур светлого. Одного из Ангелов или Серафим. Любого, на выбор.

У девушки глаза на лоб полезли от удивления.
- Но это не возможно! Такие фигуры игрок светлыми прячет в своих закрытых мирах. Ему до них просто не добраться.

Юноша загадочно улыбнулся.
- Вот и посмотрим, сможет ли Дэн совершить что-то невозможное.

 
Портал привел странника в огромный белоснежный зал. Стены его были украшены великолепными фресками, изображающими моменты славы, великие победы и что-то совсем невообразимое. Пол был выстлан драгоценной мозаикой, на которой был запечатлен текст обращения первого война света своим последователям. Потолок зала терялся в золотистой дымке. Да… Как Дэн не раз убеждался, игрок светлыми любил показуху.

Повсюду в зале лежали сокровища, по большей части просто блестящий хлам. Видимость величия. Большое храмовое хранилище.

Бывший паладин огляделся, припоминая расположение вещей в этом скопище мусора. Ага. Вот и ларчик к ключику. Ну… Не ларчик, а сундук. Каменный сундук, с выгравированным предостережением о запрете на использование содержимого. Не имея ключа, вскрыть его невозможно. Сокровище Габриила. Ангел за него головой отвечает.

- Кто ты и как сюда попал?

Дэн медленно оглянулся на говорящего. Да. Сегодня ему определённо везет на встречи. губы странника исказила плотоядная ухмылка.
- В гости заглянул, по старой памяти, Торраз.

Лицо приснопамятного бога, и без того бледное, совсем посерело, а глаза вылезли из орбит. Он начал тихонько пятится, беззвучно открывая и закрывая рот.

- В чем дело, напарник, - спросил Дэн с наигранной работой, - На тебе лица нет.

Торраз замер, а потом выдал такой ужасающий визг, которого странник еще ни разу не слышал. И сразу набежало народу. Хе… Никто даже не подумал вооружиться. Безопасность храма для них – что-то каноническое. Внутри бывшего паладина зашевелился Дэф. Нет, он сюда заявился не бойню устраивать.

Дэн вставил ключ в замок и открыл сундук. Раздался тихий, но отчетливый бой гонга. В зале сразу стало тихо. Сработал сигнал тревоги самого высокого уровня. Скоро здесь будет не протолкнуться от Ангелов и Серафим, которые повылазят из своих тайных, закрытых миров. Надо уходить. Странник обернулся к молчаливо наблюдающей толпе.

- Передайте Габриилу, что, если он хочет вернуть своё сокровище, пусть идет за мной. Я буду ждать.

Бывший паладин достал из сундука длинный тонкий кинжал, украшенный рунами одного из мертвых языков. Стилум Метрика, Пронзающий Пространство. Проведя им вертикальную полосу в воздухе сверху вниз, Дэн создал разрыв в ткани пространства, своего рода портал, и шагнул через него на черное стекло каменного плато уже иного мира. Разрыв быстро затянулся за его спиной. Не страшно. Если Ангела приспичит что-то найти, он найдет. Теперь Дэн мог подождать.


Игрок светлыми оторвал взгляд от поля и посмотрел на оппонента. Тот спокойно встретил его взгляд и улыбнулся.
- Тебя что-то волнует?

- О нет, - с неизменной непроницаемостью ответил игрок светлыми, - Просто одна из твоих фигур бросила вызов моей.
Игрок тёмными пренебрежительно пожал плечами.
- А в чем проблема. Обычное явление. Они постоянно не ладят.

- Проблема в твоей фигуре. Она мне порядком надоела. Придется её убрать.

- Попробуй. Ты ведь уже пытался.

Игрок светлыми поднял руку и бросил на игровое поле маленький черный кристалл.
-  Я хочу использовать свою возможность на изоляцию поединка.

Игрок тёмными заулыбался, наблюдая, как скачет по восьмиугольникам поля этот кусочек обсидиана.

- Хорошо. Я не буду вмешиваться. В конце концов – это в рамках правил. Но превосходство более чем в два раза не допускается.

- Двойного превосходства мне хватит, - спокойно сказал игрок светлыми, - Желаешь понаблюдать за поединком?

- Если ты не возражаешь.

- А я могу?

Игрок темными улыбнулся еще шире.
-          Нет.

И они вернулись к изучению поля, которое уже перестроилось под один из мертвых миров. На всем поле была лишь одна фигура. Темная фигура.


Дэн огляделся, пытаясь понять, куда его занесло. Да, это место вполне соответствовало его желанию, которое и активировала кинжал. Это определённо был мертвый мир. Вокруг, от горизонта до горизонта, простиралась гладкая поверхность черной и блестящей, как зеркало, земли. Еще один мир, где люди уничтожили сами себя в одной из атомных войн. Сколько еще таких миров в бесконечной цепи возможных вероятностей. Странник видел ещё четыре.

Он ещё раз посмотрел на своё новое приобретение. Стилум Метрика создавал  разрыв в ткани пространства, как бы стирая расстояние между двумя точками, исходной и желаемой. Он мог привести куда угодно, но чтобы с помощью его попасть в конкретное место, нужно знать четкую деталь. Рисунок на стене, дерево, лицо. Или имя… Странник представил себе полное отсутствие жизни и попал в этот, ему не известный, но абсолютно безжизненный мир. А большего и не нужно.  
Бывший паладин скинул на стекло земли рюкзак – минимизатор и стал поочередно снимать перевязи с мечами. Два коротких клинка, его верные неразрушимые спутники, Метаморф, меч средней длинны, который Дэн выковал клинки своих соперников и огромный двуручник Солтра, оружие первого охотника на вампиров. Аккуратно сложив всё это на земле, он снял все ремни с ножами и перевязь с топором Дирр-Тиром, убийцей демонов. Ох… Как же хорошо было освободиться от этого груза. Никакие технические приспособления не могут значительно снизить вес этой коллекции. Хорошо еще что они позволяют уменьшать её в размере.

Скинув плащ и рубаху Дэн достал из минимизатора длинный узкий клинок, очень похожий на те, что ковали в Японии его родного мира. Это был подарок брата. Пора было этому мечу пройти боевое крещение. Среди странствующих по мирам есть поверье, что меч впитывает силу своей первой жертвы. Поэтому всегда подбирают сильных противников. Ангел вполне сойдет.

Странник сел, скрестив ноги, на землю, положил меч себе на колени, расслабился и стал ждать.
Ждать пришлось недолго. Я почувствовал, как кто-то прошел через один из стабильных порталов этого мира и вскоре в тридцати шагах от бывшего паладина приземлился гость. Он был один, как Дэн и предполагал. Гордость не позволила ангелу попросить помощи, а страх перед наказанием – доложить начальству.

- Что-то ты не особо торопился, - с усмешкой сказал странник, рассматривая гостя.

Это был обычный ангел, с ног до головы закутанный в хламиду. Только руки были видны, да подбородок торчал из под капюшона. Два внушительных бело-золотых крыла дополняли его вполне канонический вид.

- Верни то, что тебе не принадлежит!

Его голос был подобен звону десятка серебряных колоколов.

- Хочешь забрать кинжал? - усмехнулся странник, - Тогда придется сразиться со мной.

Дэн прикинул его возможности. По уровню силы они были примерно равны. Значит все решат навыки фехтования и рукопашного боя, если конечно ангел не припрятал пулемет под хламидой. Если так, то у несчастного златокрылого не было никаких шансов на победу. Из брони на нем были видны только широкие наручни. Значит наверняка есть ещё и поножи. Хотя среди складок хламиды он вполне мог уместить и полный панцирь.

- Я принимаю твой вызов! - прогремел ангел и скинул своё белоснежное одеяние, под которым оказалась только расшитая золотом набедренная повязка и ,как Дэн и предполагал, защитные поножи. Странник почти неуловимо усмехнулся. Битва предстояла на равных. Хотя, Ангел мог использовать свои крылья как щит.

Златокрылый был абсолютно лыс, а лицо его больше напоминало фарфоровую маску. Даже глаза были какие-то стеклянные. Маска Ангела. Где-то Дэн уже слышал это.

Одно неуловимое движение и в руках гостя засверкал длинный меч, похожий на тот, что лежал у бывшего паладина на коленях. Держал ангел его уверенно, но слишком жестко.

Дэн встал и пару раз махнул мечем из стороны в сторону. Ангел расставил ноги пошире и занес меч над головой. Классическая атакующая стойка. Удобная, но примитивная. Странник выставил левую ногу вперед и опустил меч параллельно правой, держа его одной рукой.

- Ну что, Ангел, - весело спросил он, - посмотрим, как ты танцуешь?

- Посмотрим, - прогремел ответ.

Они сошлись в схватке. Сначала на уровне магических атак и стихийного воздействия, но это не дало никому никаких преимуществ. Когда встречаются равные противники, все воздействия пресекаются в корне. Дэн, конечно, мог использовать часть силы, переданной ему драконом, но время этого козыря еще не пришло.

Немного побаловавшись магией, противники начали медленно сближаться, двигаясь по спирали. Когда между противниками осталось не более пятнадцать шагов, Дэн вогнал своё тело в реактивную фазу и резко изменил направление. Два зигзагообразных скачка и  резкий скользящий удар снизу. Ангел мягко принял атаку на свой меч, отведя лезвие странника с опасной траектории, и контратаковал. Бывший паладин блокировал его удар рукоятью и ударил ногой. Златокрылый успел подставить крыло и мощным взмахом подкинул противника в воздух. Дэн приземлился в тридцати шагах от крылатого оппонента. Выйдя из реактивной фазы и пару раз махнув мечем, он улыбнулся.

- Неплохо двигаешься. Хотя не мешало бы поработать над скоростью.

- Ты будешь драться или языком чесать? - зазвенел голос ангела.

- А тебя это раздражает? - продолжая усмехаться, спросил бывший паладин.

Крылатый промолчал.

Внутри странника оскалился в плотоядной улыбке Деф, и эта хищная ухмылка передалась и Дэну. По сути, поединок был закончен. Ангел был неважным бойцом. Предсказуемым.
Вновь войдя в реактивную фазу, Он повторил свою атаку. Ангел, как и предполагалось, блокировал её тем же мягким движением меча, что и раньше. Все шло точно по сценарию, но странник не стал дожидаться контратаки, а проскользнул у златокрылого под рукой, и, не разворачиваясь, нанес отсекающий удар назад и влево.

Дэн почувствовал, что удар достиг цели, и, завершая движение, ударил ногой с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама