Произведение «После ночи всегда наступает рассвет. Глава 16 ( часть 1,2)» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьсудьбамечтасемьяоптимизм
Произведения к празднику: Новый год
Автор:
Читатели: 1159 +2
Дата:

После ночи всегда наступает рассвет. Глава 16 ( часть 1,2)

только охрана, но и начальники отрядов и даже начальник тюрьмы. Они знали, что с Тёртым нужно мирно сосуществовать, тогда порядок и покой на зоне гарантирован, но не дай Бог даже попытаться ущемить его права и полномочия, как пахана!

Через полгода Георгий Несторович освободился. Трофим за это время не без помощи покровителя сумел завоевать авторитет. Оставшиеся три с небольшим года отсидки прошли для парня относительно спокойно и однообразно.

Вернувшись домой, Трофим столкнулся с хмурым и не очень любезным мужиком, который назвался мужем его матери. После нескольких серьёзных стычек с отчимом и угроз пасынок собрал свои вещи и ушёл. Мать догнать и вернуть обратно сына не решилась.
Спустя несколько дней он стоял перед Тёртым и просил помощи…

                                                                   _
Дверь открылась. В комнату вошёл Георгий Несторович. Взглянув на сидящего на полу взмокшего Трофима, он с горечью произнёс:
- Всё с прошлым воюешь?
Мужчина поднял голову и обречённо кивнул:
- С ним. Найти бы хорошего гипнотизёра, чтобы стёр он с памяти некоторые события. Жить легче бы стало.
- Ты сам в состоянии решить эту проблему. Я тебе объяснял – как.
- Пробовал. Не получается.

- За один или два раза такое не убрать. Нужны систематические занятия. Может, всё-таки мне стоит тебе помочь?
- Нет! Я сам! Я должен сам с этим справиться. Должен же в этой жизни хоть что-то сделать сам!
Георгий Несторович с пониманием смотрел на друга:
- Это, конечно, правильно. Так и должно быть. Но, если не получится, помни: я всегда рядом.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама