Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1» (страница 11 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1943 +5
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1

видом не выпускать этого хилого предателя из помещения, а если будет сопротивляться – придушить!
И, смерив Гиоса гаденькой улыбкой, спросил:
- Хочешь сдохнуть, дохляк?
Гиос не хотел умирать, но и выносить присутствие в своём помещении этих приспешников Ада, не мог и всё! Наклонив голову, он  ринулся мимо Быка на Лисона, целясь при этом ему в живот. Но не успел Гиос сделать и пару шагов, как Бык схватил его в охапку.
- Задуши его! – злобно зашипел Лисон, - одним претендентом в лабораторию  будет меньше. Задуши этого дохляка!
Гиос, задыхаясь от удушья, молотил руками и ногами по Быку, но что этому здоровяку его слабенькие удары… и, обессилев, Гиос перестал сопротивляться. А потом свет померк в его глазах, и он провалился в бездну...
                                                      *    *    *
Задыхаясь от удушья, Мигель, весь в холодном поту, схватился за горло и… проснулся. В каюте горел свет. Рядом, обеспокоенно смотря на него, сидела Мария и что-то говорила. Вначале он ничего не мог понять, а затем до него, как сквозь вату, дошёл её вопрос:
- Что с тобой, Мигель? Тебе плохо, или сон плохой приснился? Ты так кричал и бился, что я проснулась….  Тебе помочь?
- Нет, нет! – окончательно придя в себя, ответил он. – Ложись. Просто мне приснился сон… дурной сон, но это ничего… это пройдёт.
- Помолись Инти, он поможет тебе, - заботливо посоветовала жена.
- Хорошо, я помолюсь. Ты ложись, а то мы разбудим Карлоса.
- Свет погасить?
Мигель ещё долго сидел, перебирая в памяти отрывки сна. Наконец сон опять смежил ему веки и, только он погрузился в сон, как прошлая картина вновь всплыла в его мозгу, и он увидел, как двое убийц, крадучись, выходят из помещения…
                                                              *    *    *
Вот, что значит плохо учиться! Они, эти двое, хоть и готовились стать учёными-призраками, но дальше мытья пробирок и пайки проводов они не продвинутся, усмехнувшись,  подумал Гиос. Разве можно умертвить мёртвого или, если быть точнее, почти мёртвого? А он, Гиос, практически, уже был призраком, и мелкое неудобство с удушением, совершенно ему не повредило.
Он потёр горло. Ну и силища у Быка! Был  бы я человеком, от такого объятия давно бы испустил дух.
Встав с пола, он подошёл к двери и осторожно, стараясь, чтобы она не скрипнула, приоткрыл. В коридоре было пусто. Нужно торопиться, пока у меня хоть что-то осталось от «человека» и я могу применить физическую силу.
Закрыв дверь своей киндейки, он быстрым шагом направился в операторское помещение. Там, он это знал точно, располагался дублирующий пульт управления всеми системами. Запасной пульт был построен давно, ещё до катаклизма, когда учёные ещё были людьми, а не призраками. Правда, вход туда был заблокирован специальной системой охраны, но, он то, не столько крутился с тряпкой в руках, сколько присматривался и запоминал всё, что увидит. Он, Гиос, учился - учился всему, чтобы стать полноценным учёным, а не таким, как те двое, бездарей-губошлёпов.
Оглянувшись, не следит ли за ним кто, он на всякий случай немного постоял, не двигаясь, чутко прислушиваясь к тишине, не раздастся ли посторонний звук. Но всё было тихо вокруг, и он быстро юркнул за угол. Именно там, в конце широкого коридора, располагалась дверь в операторское помещение.
Медленно, боясь ошибиться и нечаянно включить охранную сигнализацию, он набрал секретный код на замке, а затем продублировал его на другом. Тяжёлая металлическая дверь медленно и бесшумно отворилась. Переведя дух (оказывается, пока он открывал замок, совер-шенно забыл, что нужно дышать), Гиос заглянул внутрь помещения. Там было темно и про-хладно.
С осторожностью сделав шаг через порог, его всё ещё беспокоило, не сработает ли сигнализация, он мгновенно был ослеплён ярким светом десятка светильников. Этот момент Гиос совершенно упустил из виду. Он знал, что освещение включается автоматически, как только нога человека переступит порог, но… при таком нервном напряжении немудрено и забыть, испуганно подумал он.
Постояв  некоторое время с закрытыми глазами, и дождавшись, когда прекратят летать «мухи» в глазах, он осторожно стал поднимать веки, привыкая к яркому свету. Закрывающаяся дверь мягко толкнула его в спину и он, от неожиданности, вздрогнул.
Устройство пульта, теоретически, ему было знакомо, а вот практически…. Гиос неуверенно направился к нему и, поискав глазами нужный ему блок, стал рассматривать расположение кнопок и дисплеев.
Таак, эта кнопка выключает подачу электроэнергии к соленоиду или не эта? Он стоял в раздумье и вспоминал, вспоминал… да, эта! Гиос решительно нажал квадратный, чуть выступающий над панелью, бугорок красного цвета!
Он многому научился за сотни лет, но он учился сам. Он был самоучка! Поэтому, он не знал, что кнопка отключения соленоида тоже защищена - защищена другой кнопкой, и поэтому  она не сработала, а сработала защитная сигнализация.
Дверь мгновенно заперлась на электронный замок, а во всех помещениях и коридорах башни-пирамиды душераздирающе завыли сирены.
Гиос понял – он погиб! Мечта стать учёным-призраком превратилась в пыль, такую же пыль, какая лежала на всех блоках пульта. Тогда он, от горя и одновременно обиды, что не смог помочь астронавтам - от обиды, что не сбудутся его мечты стать учёным, он кулаками, что есть силы, стал бить по кнопкам и дисплеям. С пульта посыпались искры и он задымил…
Но странное дело, сирены вдруг перестали выть, а дверь, он это услышал, тихо щёлкнув, приоткрылась. Совсем отчаявшись, Гиос нанёс последний удар и, высокое напряжение, пройдя по его телу, превратило его в призрак!!!
                                                     *    *    *
Мигель, словно укушенный ядовитой гадюкой Холинас, подскочил в постели и, дотянувшись рукой до пульта, нажал кнопку боевой тревоги.
Завыла сирена, будя и поднимая с постелей спящих членов экипажа. Кто в чём спал, в том и прибежал на капитанский мостик.
- Быстро по местам! - скомандовал Мигель. - Хосе! На свой корабль. Готовность к старту – пять минут.-  Хуанита, Мария – с детьми в перегрузочные кресла! Общая готовность к старту – пять минут! – повторил он, забыв, что только что сказал эти же слова. Всё, время пошло!
- Мигель, я хотела сказать…
- Потом, Хуанита!
Отдав все распоряжения, Командор посмотрел на обзорный экран.
Вокруг корабля было темно, настолько темно, насколько бывает темно при заходящей луне. Ярких, цветных сполохов вокруг корабля не было видно. Они исчезли. Два корабля, прогревая двигатели, так же как и люди на них, дрожали от нетерпения вырваться со столь негостеприимной планеты.
Мигелю, случайно, в поле зрения его глаз попался, стоящий на столике прибор Матео – самодельный измеритель магнитного притяжения. Стрелка прибора изменила своё положение -  она поднялась вверх, ложка была пуста, а на освещённой полированной поверхности столика, вокруг прибора, поблескивала лужица воды.
Смотри-ка ты, восхитился Мигель – работает!
Метроном отсчитывал последние секунды пребывания индейцев-астронавтов на негостеприимном астероиде.
…Пять, четыре, три, два, один – Взлёт! – разнеслось по всему кораблю.
На полную мощность взревели двигатели двух кораблей, и перегрузка вдавила Мигеля и членов его команды в кресло.
Последние слова, что сказал Мигель, покидая эту неуютную для них "планету": «Спасибо тебе, Гиос!!! Человеческое тебе спасибо!!! Пусть сбудется твоя мечта стать учёным-призраком, но не применяй свои знания во вред ЧЕЛОВЕКУ, не забывай, ты тоже когда-то был им!»
                                                                   --->>>0<<<---


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама