Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1» (страница 6 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1932 +7
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1

тоже упёрлись во что-то твёрдое. - Странно! - вырвалось у обоих.
- Что это может быть? – забеспокоилась Мария. Был бы рядом, Сигмикс… он бы объяснил, что это. – Мигель, тебе когда-нибудь в свитках, не встречалось описание такого явления?
- Так, сразу, не вспомнить….. Дайте подумать. И он прочно… и, по-видимому, надолго, уселся на стене.
Сестре и брату ничего не оставалось, как  примоститься рядом и любоваться находящимся перед их глазами, сказочным миром.   Он был совсем рядом, только руку протяни, но они не могли в него попасть из-за какого-то непонятного явления - то ли природного, то ли искусст-венного.                                    
                                                                 *      *     *  
… Если бы я не сидела на стене и не прикасалась к ней руками, то всё, что происходит перед моими глазами, я бы приняла за сон… волшебный сон, - бормотала Мария. - Ну откуда, ответь мне, Хосе, могла появиться такая красота на безводном, каменистом астероиде?
- Откуда, откуда? Если сможем попасть внутрь этого рая – узнаем. А сейчас, чего раньше времени голову ломать! Мигель вот, посидит, подумает и, что-нибудь да придумает. Наше дело маленькое – сиди, наслаждайся отдыхом, пока головку не напечёт…
- Перестань ехидничать! Чего зубы скалишь! - ткнула Хосе маленьким кулачком в бок, сестра.
На некоторое время воцарилось молчание.  Почти полностью осевшая пыль открыла пространство позади путников. Уже не было видно следов человека на земле. Их разметала, рас-терзала неистовая буря и там, где раньше лежала толстым слоем пыль, виднелась голая, скаль-ная порода. Следы вдоль стены, тоже исчезли, вероятно, их упрятала от глаз человека лёгшая на них пыль. А сверху, вновь палили неумолимые солнечные лучи. Воздух был так сух, что, казалось, чиркни кресалом, и он вспыхнет, как хворост.
Прошло не менее десяти минут. Хосе, самый нетерпеливый из всей команды, начал про-являть признаки нетерпения и готов уже был обрушить на Мигеля тысячу вопросов, но тот сам зашевелился.
- Закройте глаза руками…
- Ты, что-то придумал? – полюбопытствовала Мария.
- Хочу проверить одну мысль…
- А, это не опасно?
- Раз прошу, значит, так надо… другого выхода у нас нет. – Хотите ни с чем вернуться на корабль?
- Неет.
- Тогда делайте то, о чём я вас прошу.
Когда брат и сестра закрыли глаза, Мигель вытащил лучевой пистолет и, направив его на невидимое препятствие, выстрелил. Прямо в воздухе, из ничего, появились трещины. Ему показалось, что он выстрелил в стекло. Тогда он, отрегулировав оружие на полную мощность, повёл лучом, как ножом, по воздуху, описывая при этом окружность диаметром, достаточным, чтобы в образовавшееся отверстие мог пролезть человек.
Из отверстия пахнуло пряным, прохладным воздухом и, Мигель понял, он всё же смог проделать в защите дыру и надо было поскорее ею воспользоваться, потому что неизвестно, сколько времени она будет открыта.
- Хосе, быстро прыгай вниз, - приказал он шурину, сидящему, вопреки его приказу, с от-крытыми глазами, - и, без разговоров.
Когда родственник, благополучно, не сломав себе ног, приземлился на зелёную траву, он крепко ухватил Марию за руки и опустил её вниз… - Лови её! - крикнул он Хосе.
- Отпускай!
Мигель, как можно ниже опустил Марию в отверстие, и разжал руки. Раздался  визг па-давшей с пятнадцатифутовой высоты женщины, но внизу её ожидали крепкие руки брата.
Брат и сестра благополучно преодолели спуск. Мигель, торопясь, стал опускать ноги в отверстие. Держась за невидимые края, он опустился почти до плеч, как почувствовал, отверстие начало сужаться.
Не раздумывая ни секунды, он поднял руки вверх и низринулся с высоты. На какую-то долю секунды он опоздал, и  края закрывающегося отверстия успели защемить ему кончики пальцев.  Только сейчас, оказавшись рядом с женой и шурином, он почувствовал боль.
Еле-еле успел, признался  он, выпрямляясь после соскока и дуя на пальцы. Ещё бы чуть-чуть и пришлось бы вновь вырезать дыру. Он не стал пугать их и говорить, что задержись он, хотя бы ещё на мгновение, его могло бы вообще   разрезать затягивающей дыру кровлей попо-лам. Зачем им это знать, заботясь о душевном состоянии жены и её брата, решил Мигель, и сказал лишь то, что сказал.
Оглянувшись по сторонам и не обнаружив никакой опасности, они направились в сторону, то ли крепостных башен, то ли пирамид. Издалека не очень-то разберёшь.
Дышалось легко. В прохладном, мягком воздухе носился аромат цветов.  Слышно было, как заметив людей, предупреждающе протрубил олень, но стадо не убежало, а продолжало спокойно пастись.
Наверное, они никогда не видели людей, предположила Мария, и предложила своим спутникам:
- Давайте обойдём их стороной, подальше. Помните, какие они бывают злые, когда защищают свой гарем?
Оказавшись вблизи яркой россыпи цветов, они были восхищены увиденным. Вокруг цветов и над цветами летали разноцветные бабочки и пчёлы, лакомясь нектаром. Воздух был так насыщен различными ароматами, что, казалось, он весь состоял только из одних запахов. Мария, не сдержав восторга, с криком - «Какая красотища!» - бросилась в самую гущу цветочного ковра. Оба мужчины, увидев на лице женщины так ярко выраженное счастье, заулыбались.
Мигель давно не видел свою жену такой радостно-счастливой и в тоже время, такой пре-красной. Среди цветов и порхающих бабочек его жена, худенькая, стройная, в  облегающей серебристо-серой униформе и счастливой улыбкой на губах была так соблазнительно хороша, что будь он, художником…. Чтобы он тогда сделал, домечтать не дал ему голос Хосе, позвавший Марию.
- Вылазь сестрёнка из своего рая, пора продолжить путь!
А жаль,  вздохнул Мигель. Какую бы картину я написал – «Молодая женщина в море цветов», и из груди его вырвался ещё один вздох.
Увиденные ими со стены красивые птицы, были далековато, и рассмотреть их вблизи не удалось, зато они услышали их пение. Это было что-то невообразимо-грубое. Какой-то скрежет с визгом. Как может сочетаться такой королевский вид с таким грубым голосом? – разом уди-вились путники, и не могли уразуметь они такого несоответствия внешней красоты с несоответствующим этой красоте голосом. И решили они, что этих  красивых птиц Инти наказал за что-то.  А Мария даже слегка  обиделась по поводу их пения - «Надо же, как могут совмещаться красота внешняя с таким грубым, неприятным для слуха, голосом?» - высказала она свою обиду, и надула губы.
Время семимильными шагами отсчитывало свой путь. До видневшихся вдали пирамид было ещё далеко, но всё же с каждым сделанным шагом расстояние уменьшалось. Вскоре усталые путники смогли рассмотреть необычной формы деревья. Издалека они были похожи на зелёные шары, треугольники, а некоторые из них походили на животных.
- Или я ошибаюсь, или…, но, вот та фигура очень напоминает мне  крокодила, - показала рукой Мария на одно из деревьев…
- Пожалуй, ты права, - подтвердил её слова, Хосе.-  А, вот та, посмотрите, точно похожа на распустившего крылья, кондора, а правее… это, что ещё за фигура? Раньше мне такие животные не встречались…
- И, правда, удивилась Мария. Туловище огромное, а ноги…. Мигель, посмотри какие толстые ноги…, как брёвна. О, Инти, а нос-то, а нос-то,  какой длиннющий, до самой земли достаёт…, и звонко рассмеялась…
- Ты над чем смеёшься?
- Над его хвостом…, посмотри на него – маленький какой…, как у кабанчика.
- А вот ту фигуру я узнаю, - принял участие в разгадывании фигур, Мигель…
Мария и Хосе заинтересованно повернулись в его сторону - «покажи!»,  словно сговорившись, в унисон попросили они.
- Смотрите в самый конец насаждений. Видите?.. Толстое туловище, короткие толстые ноги, как чурбачки, и голова с рогом на носу…
- Вижу! Вижу! - первой нашла фигуру Мария и захлопала в ладоши. А, как его зовут?
- Носорог.
- Носорог?
- Ну, да. Видишь, у него на носу рог растёт? Вот, поэтому его и назвали носорогом.
Так, за разговором, они незаметно прошли ещё милю и вступили на ровную, посыпанную коричневым песком,  дорожку, и…, остановились, поражённые.
Перед их взором предстал искусно созданный пейзаж: расходящиеся в разных направлениях и посыпанные разноцветным песком, дорожки; небольшой пруд, берега которого были облицованы ровно пригнанными каменными плитками серого цвета и окружённый аккуратно подстриженными деревьями. Для спуска в воду по четырём его сторонам были устроены выложенные гранитными плитами, ступени….  И, везде – невысокий травяной покров, казалось, его специально подстригали ножницами.
Увиденная панорама ласкала взор, а пруд манил к себе прозрачной водой. Ну, как было устоять перед гипнотическим притяжением прохлады и свежести исходящей от пруда.
И вспотевшие, грязные, уставшие от долгой дороги путники, бросились к пруду.
Оставшись на берегу охранять плескавшихся в пруду сестру и зятя, Хосе страшно им завидовал и нет-нет, да поторапливал - «Ну, чего вы там застряли? Вылазьте из воды, я тоже хочу искупаться» - обиженным голосом просил он.
В ответ лишь раздавался плеск и радостный голос сестры, отвечавшей на какую-то шутку Мигеля.
Так будет продолжаться до бесконечности, подумал Хосе, подождав ещё минут тридцать и, не выдержав искушения, стал снимать с себя одежду...  
- Эй, подожди! - тут же раздался голос Марии. Отвернись. Мы выходим.
Надо было мне давно начать раздеваться, подумал Хосе и хитро улыбнулся. И, чего я так долго ждал, давно бы уже в воде бултыхался.
                                                      *    *    *
…Как, мы и решили, так и поступим, - продолжая разговор после освежившего их купания, подытожил Мигель. Ночуем под деревом. Охранять будем по очереди. - Итак, кто первый заступит на дежурство?
- Я! - подняла руку Мария.
- Хорошо. Значит, через четыре часа тебя сменит Хосе, а я сменю его. Оружие из рук не выпускай и в случае… при любой возникшей странности – сразу буди меня. Поняла?..
- Слушаю и повинуюсь, Турикук! – произнесла Мария, и шутливо встав на колени, поклонилась.
- Ну, ты даёшь сестрёнка, - хохотнув, с улыбкой произнёс Хосе, а затем, посерьёзнев, обратился к Мигелю: «Ты не расскажешь нам, что это за крыша такая, невидимая, над нашими головами? Ни одной опоры, сама ремонтируется… и, что интересно – прочная…»
- Точно сказать не могу, но думаю, это своего рода силовое поле, и управляется оно, скорее всего, -  немного подумав, закончил, - вот этого я как раз и не знаю. Хотя… некоторые до-гадки есть…. Так я думаю, но…, возможно, я и неправ.
На нашем корабле, как вы знаете, тоже установлено силовое поле… ну, как-бы… корабль находится внутри энергетической оболочки. Ааа, здесь…, здесь оболочка намного больше по площади и, поэтому, она слабее. Вы же сами видели – я смог прожечь её лазерным лучом пис-толета.
Защитное поле нашего корабля в сотни, а может быть в тысячи раз мощнее…  - Стены…, крыша…, всё для того, чтобы создать искусственную природу? - Думаю, да. Но вот для какой-такой надобности?.. Я пока не разобрался, но вместе мы раскроем этот секрет. Правильно я говорю?
- Даа… планетка с секретами и, если мы их не раскроем… жить нам здесь вечно…, - машинально поглаживая ухо, задумчиво произнёс Хосе.
- Можно и женщине высказать своё мнение? – подала голос Мария и затеребила мужа за рукав комбинезона…
- Мария, ну, что ты в самом-то деле… честное слово…как маленькая, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама