Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1» (страница 7 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1929 +4
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1

ласково приобнял Мигель жену.
- Так вот, я… думаю, - не дав договорить мужу, перебила Мария, -  в этом раю должны быть люди… или… гуманоидные существа…, или, они наведываются сюда… со стороны, я имею в виду – из космоса, с какой-то планеты, например с…
- Вот мы их и поищем, - улыбнулся Мигель на горячность жены.
- А, если они какие-нибудь злобные монстры? И вооружены?
- Зачем пугать себя раньше времени. Мы для того сюда и пришли, чтобы разобраться и, по возможности, быстрее покинуть эту «Землю обетованную»…. Ну, всё! – повысив голос, пре-рвал Мигель разговоры. Поговорили, и хватит! Давайте отдыхать. У меня глаза слипаются от усталости и «Обилия впечатлений». А, ты, Мария, всё-таки не расслабляйся. Сама говоришь – «Могут быть люди или гуманоиды» и Мигель, подложив под голову походный мешок, закрыл глаза.
                                                                 *     *     *
Мария, оперевшись спиной на ствол дерева, сидела, мечтательно прикрыв глаза, но вспомнив приказ Мигеля, тут же встрепенулась. Спать нельзя! - приказала она себе и ещё раз повторила, словно уговаривая себя - спать нельзя! Мы на чужой планете и Око-Пака знает, что нас окружает…
Но веки с каждой минутой, с каждой секундой, становились всё тяжелее и тяжелее и, не слушая рассудка, всё чаще стали опускаться на глаза…и, Мария закачалась на волнах сна…, словно в лодке.
Ей однажды во сне приснилось, что она плывёт на каком-то странном сооружении по озеру. И сооружение это походило на выдолбленное из целого ствола дерева корыто… Стоящие на берегу, родственники и друзья их тольдерии, называли его…, называли его… лодка. Странное название для деревянного корыта…
А может это и не сон вовсе, встрепенулась Мария. А всё, что я вижу, происходит передо  мной на самом деле? Ноо…, явь не может быть настолько фантастически неправдоподобной! Что это со мною? – спросила она себя и ущипнула ногу. Щипок оказался внушительным и, по-морщившись от боли, она поняла – развернувшаяся перед ней картина происходит вовсе не во сне, а наяву.
Испуганно и в тоже время заинтересованно, она стала наблюдать за разворачивающимся перед её глазами, действом.
По дорожкам, идущим от очень похожих на пирамиды строений, в сторону пруда шли рука об руку, попарно, мужчины и женщины различного возраста. Детей среди них не было. Их было не менее сотни, ну, может быть, несколько меньше. Мария не стала их пересчитывать.
Облачённые,  в разнообразного стиля и расцветки, одежды, они, в мерцающем свете луны, казалось, шли на сказочный праздник, или пиршество. Но её заинтересовало совсем-совсем  другое - отсутствие хоть какого-то звука. Она совершенно не слышала, как ни прислушивалась,  шума их шагов.
И…, или это ей только снится? И они были…, нет, наверное, только кажется мне от усталости, или же я… отравилась чистым воздухом, но… ведь они… прозрачны…. О, Инти, верни мне мой разум!
Она ещё раз всмотрелась в шествующую к озеру толпу. Нет, я не ошибаюсь, они, во вся-ком случае, большинство из них, действительно прозрачные, как стекло в иллюминаторе... Сквозь их тела, как через туманную дымку, можно видеть… деревья, ярко освещённые входы в пирамиды и, даже звёзды на дальнем небосклоне. О, Инти! Да что же это такое?!
Существа шли молчаливо, казалось, даже торжественно и все в одном направлении – в сторону мерцавшего в лунном свете пруда. В конце этой странной процессии, прихрамывая, ковылял уродливый старик. Только сейчас Мария, ещё раз всмотревшись в проходивших мимо неё людей или… неизвестно кого, обратила внимание – стариков и старух среди них было меньшинство!
   Зачем они идут к пруду? Неужели купаться при сиянии луны? – пыталась она найти объяснение их действу. Конечно, это очень даже романтично для… молодых. Но зачем с ними идут старики и эти… прозрачные…?
Затаив дыхание, она продолжала смотреть на происходящее перед её глазами.
Вот, вся масса призраков…, о Инти, наконец-то пришло в её голову это слово – призраки. А она всё никак не могла правильно определить, кто же перед ней…
Призраки разделились на две неравные группы. В той, что поменьше, были одни пожилые люди и они, как пришли попарно, так попарно и стали входить в пруд. Погружаясь всё глубже и глубже, они, пересекая пруд, выходили на противоположный берег, но…, что такое?! Мария не поверила своим глазам…
Потерев их кулаками, чтобы лучше видеть, она ещё пристальнее всмотрелась в выходивших из воды, то ли призраков, то ли, людей. Оо-о, Инти!  Это невероятно!!! Этто совершенно не-ве-роят-но!!! Мария схватилась за щёки. Её глаза, расширившись, казалось, вот-вот вылезут из орбит.  В пруд входили дряхлые старики, а из воды выходили…, из воды… выходили…. Это сказка, решила она! Это не реальность! С моей психикой что-то не в порядке! Не иначе, как я заболела!
И она, чтобы убедиться, что это так, что она, действительно, больна, приложила ладонь ко лбу. Но лоб был совершенно нормальным, если не считать, что по нему скатывались, начиная заливать глаза, крупные капли пота.
…Из воды выходили молодые, красивые  пары.
Она так бы в смятении, незамеченная, и досмотрела происходящее перед глазами, но неожиданно подул лёгкий ветерок, в носу защекотало и она, не удержавшись, громко чихнула.
Все призраки, как по отданной кем-то команде, повернулись в её сторону, а уродливый старик, не успев войти в пруд,  даже завизжал. В его визге было столько злобы, что Мария испугавшись, вся съёжилась от страха. Но на её счастье, разбуженные ворвавшимся в сон визгом, проснулись Мигель и Хосе.
Не понимая, что происходит, откуда доносится и от кого, визг, они вскочили на ноги и спросонья, только удивлённо хлопали глазами.
Протянув  руку в сторону призраков, Мария, дрожавшим от страха голосом, произнесла: «Посмотрите туда!»
Возглавляемая единственным, не успевшим омолодиться стариком, на них надвигалась толпа призраков. Они приближались молчаливой толпой. Ни один звук не нарушал их движения. Но их лица были искажены равнодушной угрюмостью и озлобленностью.  Больше всех бесновался колченогий старик-урод.
Мария понимала его, он один из всей толпы, остался в своём прежнем виде и, естествен-но, его душила злоба.
Разобравшись в ситуации но, не зная, чего можно ожидать от разъярённых призраков, Мигель и Хосе вытащили оружие.
А толпа всё приближалась. Из её рядов доносились какие-то слова и ворчание. Разве призраки могут говорить? – удивился Хосе и закричал в толпу - «Эй! Мы вам ничего плохого не сделали! Мы просто отдыхаем, давайте разойдёмся миром! Но призраки никак не отреагировали на его призыв.
Они, не замедляя и не ускоряя шага, что-то невразумительно бормоча, неумолимо надвигались на трёх астронавтов…
- Что будем делать? Что будем делать? – поворачивая голову то к Мигелю, то к Хосе, тревожно спрашивала Мария.
- Ещё пять шагов, и мы будем стрелять! - грозно предупредил побледневший Мигель.
Он не хотел доводить дело до стрельбы, но чтобы защититься им, он это понимал, придётся применить оружие.
Ряды приближающихся призраков замедлили шаг, но подстрекаемые неугомонным ста-рым калекой, снова двинулись на незваных, как оказалось,  пришельцев.
Так они понимают нашу речь, понял Мигель и, вновь обратился к призракам: «Мы с корабля, который притянула ваша планета, и хотим улететь, но притяжение очень сильное.  Вот, мы и пошли искать причину…. Мы не собираемся ничего здесь изменять. Мы отдохнём, по-смотрим, почему нас притянуло, и уйдём, живите себе спокойно…».
Но толпа, уже не останавливаясь, приближалась.
Им остаётся сделать несколько шагов и…, потом…. Что будет потом, Мигель не успел додумать…
Прицелившись  в главаря, выстрелил Хосе, но луч лазера, уперевшись в грудь старика,  казалось, поглотился его одеждой. Старик, не замедляя шага, продолжал идти.  Выпуская заряд за зарядом по приближающимся к ним призракам, Хосе обратил внимание - смертельные лучи его выстрелов, не причиняют никому вреда. Одни лучи, проходя сквозь полупрозрачные тела,  уходят вдаль, а другие – поглощаются одеждой. Они неуязвимы для нашего, оружия, с горечью подумал он, и опустил руку с пистолетом.
Их окружили двойным кольцом – первое, состояло из молодых людей только что вы-шедших из пруда, и возглавлял их уродливый старик. Второе – в нём преобладали призраки: лишь с десяток из них представляли что-то среднее между призраками и людьми.
Уродливый старик, брызгая слюной и размахивая руками, выкрикивал ругательства, но подходить ближе, чем на три ярда не осмеливался. Его речь, вполне внятная и понятная для окружённых астронавтов, потому что он говорил на кечуа, состояла сплошь из угроз и оскорблений.
Мигель, слушая сыпавшиеся на них угрозы и ругательства, не сдержавшись, пригрозил старику: «Если Вы не перестанете оскорблять пришельцев из другой галактики, тем более, что среди нас находится женщина, то я лично переломаю вам кости!» - и сделал шаг в его сторону. Старик моментально юркнул за спины молодых и уже оттуда закричал:
- Хватайте их, чего стоите как истуканы!
И, толпа, остановившаяся после стрельбы Хосе и стоявшая до этого момента неподвижно, после недвусмысленного приказа, сдвинулась с места.
Десятки рук потянулись к инопланетянам, пытаясь повалить их. Мигель, Хосе и Мария отбивались, как могли. В ход шло всё – кулаки, ноги. Хосе даже умудрялся наносить удары головой, а Мария, кроткая Мария, яростно отбиваясь от двух полулюдей-полупризраков, пустила в ход свои белоснежные зубы! Но, куда им было справиться с десятком молодых сильных мужчин.
Первой прижали к земле Марию, а затем, та же участь постигла и Мигеля. Хосе продолжал сопротивляться, но не долго. Прижатый к земле лицом вниз, он всё ещё делал попытки вы-рваться из схвативших его рук, но и его силы иссякли и он, рыча от бессильной ярости словно зверь,  прекратил сопротивление.
Над поверженными инопланетянами склонилось уродливое лицо старика.
- Из-за вас я не прошёл очищение и перевоплощение!!! - кричал он, и от злобы его лицо подёргивалось в конвульсиях. Из-за вас я не смогу перевоплотиться ещё двадцать пять лет, и кто знает, проживу ли я их!!! Я не хочу превратиться в тех и он, не оборачиваясь, показал рукой за спину! Не хо-чу-у!!! – вновь, чуть не плача, дико завыл он, а затем, всё так же беснуясь, закричал, -  закройте их в камеру!!! Закройте этих чёртовых ублюдков!!! Уберите их с глаз моих!!!»
Сопротивляться было бесполезно. Астронавтам грубо помогли подняться. Конвоируемые десятком победителей, подталкиваемые в спины, они  двинулись за злобным стариком. – «Слышали, что он сказал? – шагая между мужем и братом, прошептала Мария. Поневоле взбесишься, когда вокруг вон какие красавцы, а ты, как был стариком, так им и остался…».
- Мария, ты не очень-то! – возмутился Мигель. – Красавцы…! Ишь, ты! Я тебе покажу «красавцев», дай только…
- Тише вы! – зашипел на них Хосе, - нашли время ругаться. Не у себя дома…
Ведомые стариком, они приблизились к входу в ближайшую пирамиду.
Хорошенько рассмотреть её они не успели из-за отсутствия освещения, но и того, что они увидели при свете луны, было достаточно, чтобы понять – башня-крепость, также как и стена была построена из каменных, хорошо подогнанных блоков. Вход был достаточно широк и высок, чтобы в него могли пройти стоящие в ряд пять


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама