Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1» (страница 5 из 11)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 1931 +6
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл.1

теряющей границы в темноте.
Казалось бы, опустись они на землю и глаза моментально закроются в крепком сне, но ничего подобного не произошло. Прежде, чем уснуть, они ещё долго ворочались и вздыхали.
Наконец послышалось лёгкое посапывание,  усталые путники уснули.
                                                             *      *      *
Разбудил их раздававшийся вокруг вой, похожий на вой диких собак. Быстро поднявшись с пончо, расстеленных на голой земле вместо матрасов, они были ошеломлены. Вокруг их ночлега завывала и бесилась непогода. Не как на Голубой Планете – с ветром, дождём и пронзительным визгом, нет, путников окружал сплошной хаос кружащейся вокруг пыли.
И этот хаос пронизывали электрические разряды, похожие на молнии. Они били не вниз, к поверхности, а наоборот, вверх. Казалось, изнутри планеты каждое мгновение вырывались снопы слепящих глаза кинжалов.
Попав в круговерть пыли, они вырастали и приобретали вид кустарника, или деревьев с изогнутыми, искривлёнными неимоверной силой, ветвями. Пыль забивала глаза, не давала дышать, а попав внутрь дыхательных путей, превращалась в тигра, царапающего своими когтями горло.
Такой пыльной бури они ещё ни разу не видели в своей жизни.
- Накройте головы пончо и ложитесь на землю, - стараясь перекрыть вой бури, закричал Мигель.
И показывая пример, накинул на себя пончо.
Окружавший лежащих на земле астронавтов вой и хаос, продолжался не менее трёх часов. Но всё в природе, не оставаясь постоянным, меняется. Буря внезапно, без переходов, утих-ла, казалось, её вообще не было. Ветер перестал крутить пыль, электрические разряды, по всей видимости, истощились. Вокруг, вновь наступила первозданная тишина.
Стряхнув с пончо дюймовый слой пыли, путешественники поднялись. Вокруг стоя пыльная мгла. Даже на расстоянии трёх ярдов ничего нельзя было рассмотреть. Подкрадись сейчас к ним волк или тигр, люди бы не заметили.
В такой обстановке только звук мог помочь людям определить степень опасности,  да и то, если бы он был, то был бы каким-то вязким, проходящим как-бы через мягкое препятствие. Но звука не было, вокруг стояла вязкая тишина.
- Давайте поищем ворота или двери в стене, - предложила Мария. Не можем же мы вечно торчать перед этой стеной и, вообще, хватит с меня пыли, мне нужна крыша над головой…, и… вода.
- Нет, вы только посмотрите на неё – какая важная дама! Видите ли, воду ей подавай! Может, вам еще и ручей с прохладной водой предоставить для полного счастья? – проворчал Хосе.
- Хосе! Не разговаривай грубо со мною, а то накажу, не посмотрю что ты мой маленький брат.
- Ох, ох, ох! - какие мы нежные.
- Вот, тебе! Вот, тебе!
На спину Хосе посыпались удары маленьких, но достаточно твёрдых, кулачков сестры. Он начал увёртываться от избиения и шутливо вопить - «Ой, больно! Ой, помогите!» А затем, спрятавшись за спину Мигеля, запросил пощады - «Всё, всё, больше не буду!»
– Мигель, подтверди, я же хороший брат, правда?
- Угу, - буркнул зять.
Размяв, таким образом, затёкшие от долгого лежания в неподвижной и неудобной позе, мышцы, группа из трёх человек двинулись вдоль стены.
Стена была сложена из огромных каменных блоков без скрепляющего их раствора и возвышалась над головами футов на десять-пятнадцать, а в некоторых местах её высота переваливала за двадцать футов. Блоки были так плотно пригнаны друг к другу, что между ними невозможно было просунуть даже тонкий пальчик Марии.
Исследователи шли и шли, а стена всё не кончалась. По скромным, как сказал Хосе, под-счётам, они прошли уже мили три, а каменной стене не видно было ни конца, ни краю. Путники всё медленнее и медленнее продвигались вперёд. Усталость всё больше давала о себе знать. начала давала о себе знать.
- Кто же её построил? – задумчиво произнесла Мария. Вы посмотрите – такие огромные каменные блоки…, их же нужно было обтесать, затем уложить друг на друга…
- Может быть, их откуда-то привезли? -решил  ответить Хосе. Но, мы шли четверо суток,  и ни одного каменного карьера нам не встретилось…
- Братик, планета большая. Конечно, их привезли откуда-то, но не с другой же планеты…. Меня больше интересует, не откуда их привезли, а кто!.. Нужно обладать неимоверной силищей и размерами, или… иметь механические приспособления для их обработки и…
- И перемещения, ты хочешь сказать.
- Да.
- Сестрёнка, ты бы лучше придумала, как нам эту стену преодолеть, а не как её построили.
- Мальчики, у меня мыслительные способности уже почти отключились от усталости.  Вы, мужчины, вам и придумывать
.- А, что тут придумывать - придётся брать её на абордаж, - посмотрев вверх и прикинув её высоту, предложил Хосе. Кажется, она здесь пониже, посмотрите…
- Мигель, я не смогу её перелезть, - повернувшись к мужу, жалобно проговорила Мария. Я, так устала, что у меня даже ноги дрожат…
- Я тоже устал, - согласился с ней Мигель, - особенно после этой сумасшедшей бури.- И, правда, Хосе, подожди со своим преодолением стены. Давайте передохнём, а заодно, подумаем, как нам поступить дальше.
- Как не крути, а перепрыгнуть через стену мы не сможем,- продолжал настаивать Хосе, - и сколько ещё идти мы тоже не знаем. Поэтому я всё же предлагаю перелезть через неё.. Я за-берусь наверх, посмотрю, что там и как, а потом опущу вам верёвку…
- Ты хочешь, чтобы я лезла по верёвке? – в ужасе от такой перспективы запричитала Мария. Да, я же… не поднимусь и на пять футов, как тут же сорвусь…
- Не сорвёшься, тебя Мигель обвяжет верёвкой, а я затащу тебя на стену, - стал успокаивать брат. Тебе останется только помочь мне немного. Представляешь, я поднимаю тебя, а ты висишь в свободной позе и любуешься красотами природы…
- Да, ну тебя! Какая свободная поза… и…, где ты увидел красоты природы, - повела Мария рукой.
- Пошутил я сестрёнка, пошутил. Ты главное не трепыхайся, как рыба на крючке, а то со-рвёшься…
- Ну, что ж, лезть, так лезть, - обречённо вздохнула она.
И, повернувшись к мужу, спросила: «Правда, лезть, да?», затем, добавила грустно: «Только я, всё равно, боюсь…».
Мария, в ожидании свершения подвига, тяжело поднялась с земли.
- Мигель, так я полез?
- Давай, но будь осторожен. Не торопись.
Хосе, собираясь подниматься по стене, подошёл к ней, оценивающе осмотрел и, поплевав на руки, достал приготовленные кинжалы, но, замерев, призадумался.
- Ты чего? – забеспокоилась сестра.
Не ответив на её слова, он повернулся к Мигелю.
- Мигель, давай я встану тебе на плечи, - предложил он. Всё меньше мне придётся подниматься.
- Давай, - становясь под стену, согласился  Мигель, и подставил шурину сцепленные в за-мок руки. Правильно мыслишь, брат сестры своей!
- А, то!
Хосе втыкая, где только имелась хоть малейшая щель в кладке, кинжалы, медленно поднимался по стене. Мария и Мигель с тревогой следили за его подъёмом. Был момент, когда он чуть не сорвался. Воткнутый в неглубокую щель кинжал, начал, наклонившись, поддаваться,  и если бы не быстрая реакция «скалолаза», пришлось бы всё начинать сызнова.
Наконец его руки ухватились за верхний край стены и он, сделав последнее усилие, оказался наверху.
Даже снизу было видно, как он устал. Его грудь тяжело вздымалась и слышно было, как  из горла вырывалось хриплое дыхание. Затем, они услышали: «Сейчас. Немного отдышусь, - и, с подобием улыбки на лице, добавил, - не думал я, что лазанье по стенам такое утомительное занятие».
Пришла очередь Марии. Мигель обвязал её спущенной сверху верёвкой вокруг пояса и, сделав пару узлов, крикнул: «Хосе, можно поднимать!»
Подхватив, жену под колени, он приподнял её, чтобы помочь Хосе.
Мигель же был поднят совместными усилиями Хосе и Марии. Минут через сорок-пятьдесят, все трое были наверху стены.
Ширина её была довольно внушительна – не менее полутора ярдов. С пятнадцатифутовой высоты перед индейцами, астронавтами поневоле, открылась волшебная картина.  Увидев её, они не смогли удержаться от возгласов восторга.
Прямо под ногами, начиная от стены, расстилался ковёр из ярко-зелёной травы, а на нём, лаская взор, росли невиданные ими раньше, яркие цветы. Среди них Мария узнала и цветы их давно покинутой Родины – Голубой Планеты. По лужайке, в двухстах ярдах, а может чуть больше, по диагонали от сидевших на стене, бродила стайка величавых, с яркой раскраской птиц. Их распушённые хвостовые перья, были похожи на разноцветную радугу, а на головах сидели маленькие короны, похожие на головной убор индейца.
А чуть подальше, щипали траву несколько оленей, возле которых, взбрыкивая ногами, играли маленькие телята. Их олень-отец, с огромными ветвистыми рогами и гордо поднятой головой, стоял рядом и наблюдал за порядком в своём гареме.
 - Кра-со-та-то  ка-ка-я-я, - не отрывая взгляда от маленьких оленят, восхищённо прошептала Мария.
- Да-а-а, - дружно согласились с ней мужчины.
- А, там…. Что это? – показал рукой Хосе на проступавшие вдали какие-то строения, - посмотрите! Посмотрите! Они похожи на маленькие крепости…
- Да, и она там… не одна!.. - удивился Мигель, а раз, два, три… – принялся он считать. – Восемь штук. Но они так далеко…
- Вот тебе и «Безводная планета, на которой ничего не может расти» - передразнил отсутствующего Сигмикса, Хосе. Тоже мне… непогрешимый оракул, умник!
- Ты на него не очень-то наседай, - заступилась за компьютер Мария. Он же анализ брал возле корабля, а не со всей планеты…
«Кто же этот рай среди пустыни сотворил?» - словно ни к кому конкретно не обращаясь, спросил Мигель. Может быть, они ещё и сейчас здесь? и, повернувшись к Марии, продолжил:
- посмотри, трава ярко зелёная, не жухлая – значит…, её кто-то поливает…,  кто? И откуда они в этой пустыне воду берут, вот вопрос?
- Спустимся вниз, узнаем, - завязывая через каждый ярд узлы на верёвке, проговорил Хо-се. - Значитца, так… предлагаю спуск со стены совершить в обратном порядке - сначала мы с сестрёнкой спускаем тебя, Мигель, затем, я спускаю Марию, а я… за мной остаётся красивый, завершающий прыжок со стены…, жаль, зрителей маловато.
- Я тяжёлый, вам меня не так-то просто удержать. Давай наоборот…
- Вот, вот. Мы с сестрёнкой тебя еле затащили на стену… и вот, потому что ты такой тяжёлый, ты и не сможешь спрыгнуть вниз, так ловко, как я. Поломаешь ноги или ещё что-нибудь…
  - Всё, всё. Согласен. Твоя, правда. Что-то я, действительно, погрузнел за последнее время…
  - Зато сейчас ты стал похож на настоящего Сапа-Инки,  не удержался Хосе, чтобы не поддеть Мигеля. - Ну, что, приступим?
Хосе бросил один конец верёвки со стены, но она почему-то не упала вниз, а беспорядочным комом свернулась у его ног. Подумав, что он что-то не так сделал, он вновь бросил её, а она опять, казалось, встретив невидимое препятствие, собралась комом в воздухе и сползла к его ногам.
- Ты что, так ослаб, что верёвку не можешь бросить? – отомстил ему Мигель.
Хосе сконфуженно посмотрел на верёвку, а затем, став на колени у самого края стены, протянул руку в пустоту, и… не смог опустить её ниже стены. Она упёрлась в какое-то невидимое препятствие.
- Здесь что-то не пускает её, - удивлённо проговорил он и опять попытался опустить руку ниже стены.
Решив, что мальчишка шутит, Мигель и Мария, почти одновременно опустились на колени и синхронно, казалось, они до этого момента долго и тщательно репетировали, протянули руки вниз. И их руки


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама