Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1001 +5
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6

голодные времена, а за голодом пришли войны...
Тогда люди начали придумывать разные заменители естественных продуктов, например, захотел ты каши с молоком, а молока-то и  нет, вместо него порошок.
Худо стало людям от такой пищи. А, земля? – спросите вы. Так вот, Земля…, она же жи-вой организм, только люди не понимали этого и продолжали творить зло для неё. Не выдержала Земля надругательства над собой, начала сопротивляться, а затем и вовсе взбунтовалась…
Как рассказывал мой прадед, внутри земли раньше было раскалённое ядро с температу-рой в десятки тысяч, а может и в сотни тысяч, или даже в миллионы градусов..., так вот, земля из-за большого количества воды на одной стороне, вернее, из-за её тяжести, стала прогибаться в некоторых местах и трескаться...
- Да, ну! Ври больше! Разве вода может своим весом продавить землю? Брехняяя…, - не поверил маленький, тощий полицейский, и отрицательно покачал головой, - нет, точно, ребята, брехня...
- Может и брехня для тебя, но не для меня. Я верю своему прадеду от слова, до слова. Ну, что, рассказывать дальше эту «брехню»?
- Рассказывай, рассказывай! - закричали слушатели, завороженные представшей перед ними красотой бывшей земли.
…Так вот, продолжил Боб, в эти трещины стала заливаться вода, и достигать горячего яд-ра.  Ну, вы же знаете, что происходит, когда прольёшь воду на горячую плиту…
-  Конечно! - сразу согласилось с ним несколько голосов...
…Вода взрывообразно вскипала, превращаясь в пар, а он, как вы знаете, занимает много места, вот он и вырвался наружу, образовав огромную, чуть ли не в милю высотой, морскую волну. Эта волна прокатилась по всей земле и пришла опять туда, откуда вышла: она обогнула нашу землю несколько раз, и разрушила всё, что человек построил на земле - города, плотины, заводы, короче - земля стала ровной, как вот этот стол. Только несколько гор осталось на земле, но и они стали ниже.
Много людей погибло, да, считай, почти что все. Остались в живых только те, которые жили высоко-высоко в горах. Разделённые тысячемильными просторами воды, они не знали, остался ли кто-либо в живых, кроме них. А, тут, случилась вообще страшная беда – катаклизма наступила для земли!
В одно из полнолуний большая часть, притянутая луной, воды, переместилась на одну сторону земли, и земля провернулась вокруг своей оси. А сама ось от этого наклонилась на не-сколько градусов от своего прежнего положения. Началось великое обледенение…!
Вода на земле стала замерзать, и образовался слой льда, толщиной в милю и больше. Что-бы как-то выжить, оставшиеся после катаклизма люди, стали долбить во льду пещеры, некото-рые смогли вырыть пещеры даже в скалах.
От существования в тесных, низких пещерах они, из поколения в поколение, стали пере-рождаться, мельчать... Посмотрите на инопланетян,  и все повернули головы в сторону сидев-ших пришельцев - когда-то, несколько тысяч лет назад, мы были похожи на них.
Так говорил мой прадед, а я рассказал вам... Но, по-видимому, Господу, Богу нашему, и этого наказания для людей ему  показалось мало. Он решил до конца довести своё дело вразум-ления нас, грешных, чтобы знали мы, что он создал - то хорошо! И не нам, глупым, переделы-вать его творение, иначе нарушится баланс равновесия во всей вселенной...
- И, что он сделал? - кто-то поинтересовался среди общей тишины.
- Что он сделал? - вопросом на вопрос, переспросил старый полицейский.
- Да.
- Он стал тушить наше солнце. Вы видели, какое оно стало маленькое и, как слабо светит и греет?
Из груди слушателей вырвался горестный вздох.
- Видели.
…Если человек не уменьшит свою гордыню и не станет себя приравнивать к богу, назидательно поднял палец, Боб, продолжая своё повествование, то Господь навсегда сотрёт человека с земли, и даже памяти о нём не оставит!..  
Слушавшие рассказ старого полицейского, лишь понурили головы и тяжело вздохнули.  Потом, как из прорвавшейся весной плотины, то из одного угла камеры, то из другого, поли-лось:
- Прав ты, Боб, прав! Посмотри, что вытворяют наши правители и богачи. Разжирели, как боровы, а нам, даже похлёбки стали выдавать меньше.
- А у меня, - начал говорить какой-то полицейский, дочка от недостаточного питания со-всем худенькая стала..., одна кожа, да кости...
-  А, у меня, - перебивая первого, с жаром  заговорил другой,-  то же самое происходит...
А, у меня..., а, у меня…, слышалось со всех сторон. Все пытались рассказать о своём горе или несчастье...
Постепенно утихомирились и стали расходиться по домам.
На улице, судя по выключенному освещению, давно уже была ночь, и город отдыхал по-сле трудового дня.
День и ночь в этом городе регулировались искусственным освещением. Лампы, то мед-ленно теряли накал, то светили во всю мощь, и люди, поколения людей, давно уже привыкли к такому распорядку жизни.
После ухода полицейских, Мигель, ворочаясь с бока, на бок, на жёстком топчане, вспоми-ная рассказ Боба, восхищался, как же всё-таки силён духом человек, если даже в таких неимо-верно тяжёлых условиях, умудряется выжить. А потом он подумал, действительно, что же они едят, и чем нас кормят? Надо не забыть спросить завтра об этом...
С этой, незаконченной мыслью, он и забылся до утра.
А, с утра, вновь началось паломничество в их камеру. Весь день, до самого позднего вече-ра, к ним шли и шли любопытные - мужчины, женщины, дети. Вопросов не было, лишь были разнообразные взгляды: любопытные, ироничные, недоверчивые и откровенно злобные. Каза-лось, эти злобные, недоверчивые взгляды говорили, обман всё это: вырастили искусственных людей из каких-то неизвестных генов, одели во что-то несуразное, а нам очки втирают, будто это инопланетяне. Тоже мне, цирк устроили, и ещё деньги берут, сволочи...
Мигель и остальные его товарищи по несчастью, так устали от этого бесконечного потока людей и взглядов, что не могли дождаться ночи, чтобы отдохнуть и заняться своими мыслями. Родригес, хмурый и недовольный создавшимся положением вещей, так прокомментировал это паломничество – «Приходят здешние жители в полицейский участок, словно в зоопарк, лишь только затем, чтобы посмотреть на диковинных зверей, то есть на нас».
И не успел он закончить делиться своим мнением об их горьком положении, как раздался тоненький голосок Сэлмы - «А мне интересно на них смотреть - они такие маленькие, ну просто умора. Помнишь, мама, в цирке, на Зелёной Планете выступали карлики, так эти здорово похожи на них...»  
- Доча! Грешно смеяться над чужим горем, - сделала ей замечание, Хуанита.
Лишь поздно вечером, ближе к полуночи, людской поток иссяк. Им принесли ужин. Ми-гель украдкой, чтобы не видели товарищи, особенно дети, принялся рассматривать содержимое тарелки - какие-то водоросли и вода.
Неужели местные жители едят то же самое? И, вздохнув, решил, никуда не денешься, на-до есть, не помирать же от голода.
                                                              *     *     *  
Перед самым укладыванием спать к ним зашёл молодой полицейский, тот, который по-обещал рассказать услышанную им от инопланетян историю путешествий, своей дочке. Воро-вато оглянувшись по сторонам, он несколько мгновений прислушивался,  а затем заговорил шёпотом:
- Вы меня не выдадите, а? Поклянитесь Иисусом Христом, что не выдадите меня!
Заинтересовавшись необычайным поведением и заговорщическим видом полицейского, Мигель и его товарищи, предупредили его, что в Иисуса Христа не верят, но могут поклясться Светлоликим Виракочей, что со вниманием выслушают его и никому, ничего, не расскажут.  А если этого мало, то готовы прозакладывать свои головы...
Ещё раз настороженно оглянувшись вокруг и прислушавшись, полицейский  обвёл взгля-дом  инопланетян, и покачав головой с таким видом, будто он совершает не менее, чем перво-родный грех, заговорил:
- Я, совсем нечаянно, подслушал разговор между Министром и старшим полицейским. Министр приказал ему с завтрашнего утра в вашу пищу понемногу подсыпать яд, чтобы, зна-чит, через неделю или чуть позже, вы умерли. Населению причину вашей смерти объяснят тем, что раз вы инопланетяне, то вы не смогли приспособиться к нашей жизни...
- Зачем им это нужно? - заволновавшись от такого известия, поинтересовался Мигель, и лицо его начала покрывать бледность.
- А затем. Вы помните, Министр захотел лично убедиться, что вы не лжёте и, действи-тельно, прилетели на корабле?
- Иии? - ещё больше заволновался Мигель.
Матео, Хуанита, Мария и дети, прислушиваясь к разговору Мигеля с полицейским, под-нялись со своих топчанов и сгрудились вокруг них.
-  Ну, когда он убедился, что у вас есть корабль и вы говорите правду... не лжёте...
- Да говори же ты, не тяни тигра за хвост!..
Полицейский вновь прислушался к окружавшей их тишине и зашептал:
- Несколько богатых семей, в том числе и Министр со старшим полицейским, решили за-владеть вашим кораблём...
- Но, они же... не умеют управлять космическим кораблём!..
- Об этом я не знаю. Они ничего такого между собой не говорили. Знаете, много тайн скрывается в душах наших богатеев, но, что они бросят нас и улепетнут куда-нибудь, это точ-но... поверьте моему слову...
- Интересную и, я даже сказал бы, странную новость принесли вы нам, - Мигель задумал-ся.
В разговоре наступила пауза. Полицейский со страхом, постоянно озираясь и прислуши-ваясь, и одновременно с  какой-то надеждой во взгляде, ждал ответа Мигеля, а члены экипажа ждали, что решит их Командор.
Не выдержав затянувшейся паузы, полицейский вновь заговорил:
- Клянусь жизнью моей любимой дочери, я говорю правду. За то, что я вам рассказал... меня могут обвинить в предательстве Родины и...
Что с ним произойдёт, если узнают, о чём он рассказал инопланетянам, он не договорил, но все и так поняли, что ожидает его и его семью, если он попадётся в руки начальства.
Мигель испытывающе посмотрел ему в глаза и резко приказал:
- Сядьте!
Когда полицейский присел на табурет,  Мигель запустил щупальца телепатического зонда в его мозг. Полицейский  вначале побледнел, не до конца понимая, почему он подчиняется этому..., а затем, закрыв глаза, стал заваливаться на бок.
- Хосе, подержи его, я быстро…
Затратив не более десяти-пятнадцати секунд сканирования мозга полицейского и Мигель узнал, что полицейский не лжёт, и всё что он говорит - правда. Закончив сканирование, он «отпустил» его.
Полицейский, открыв глаза, удивлённо заморгал, не понимая, что с ним произошло.
- Так… что ты предлагаешь? - обратился к нему Мигель.
- Прежде... дайте слово, что выполните моё условие, - волнуясь, попросил он.
Мигель усмехнулся, он давно уже узнал и его план, и цену за его реализацию, но решил дать полицейскому  возможность доиграть роль до конца.
Выслушав предлагаемые условия, Мигель, от имени своих товарищей пообещал выпол-нить условия договора. Заканчивая своё обещание, Командор поднял сжатый кулак вверх и до-бавил - «Я, сказал!»
Полицейский, облегчённо вздохнув, улыбнулся, но тут же посерьёзнев, предложил поти-хоньку выходить из камеры.
                                              *    *    *
На улице были припаркованы два электромобиля - полицейский и обыкновенный, граж-данский, за рулём которого находилась молодая женщина. Разместившись в них, поехали в сто-рону лестницы.
Впереди двигался полицейский электромобиль без включённой «иллюминации», следом за ним


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама