Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 998 +2
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6

вела свою машину женщина. Рядом с ней, закутанная в пару платков, сидела девочка, ростом с пятилетнего ребёнка.
До пункта назначения доехали без приключений, быстро. Оставив транспорт, они напра-вились к лестнице. Полицейский, держа девочку на руках, преодолел уже пару ступенек, но его остановил Мигель.
Найдя тёмное пятно на стене, он надавил на него и лифт, приглашающе открыл двери. Полицейский так и застыл с открытым от удивления, ртом. По-видимому, не все тайны бытия были известны даже полиции.
Поверхность планеты встретила беглецов позёмкой, но небо было чистым, без туч. Хо-лодные, яркие звёзды подмигивали в вышине, и было страшно холодно, не менее  минус ста десяти градусов по Фаренгейту.
Вышедших на поверхность  людей сразу же сковал ледяной панцирь. Чтобы не замёрзнуть тут же на месте,  беглецы бросились бежать к  освещённому лунным светом, кораблю. Внезапно Мигель остановился. Бегущая за ним Мария, ткнулась носом в его спину:
- Ты, что? - замерзающими губами прошептала она
.- Нельзя оставлять наше оружие этим людям, оно принесёт им только вред... Я возвра-щаюсь назад, а вы идите  и готовьте корабль к экстренному взлёту.
Полицейский, находящийся неподалёку и расслышавший их диалог, тоже остановился, затем, не говоря ни слова своей жене, передал ей на руки дочь и, сказав - «Я, с вами», пошёл обратно, в след за Мигелем к испускающему пар, входу.
Благополучно добравшись до участка, они бросились к кабинету старшего полицейского. Дверь почему-то не была заперта. Открыв её, они наткнулись на разъярённый взгляд усатого полицейского. Не долго, сумняшеся, Мигель оперкотом уложил его на пол, а молодой полицейский, наклонившись над ним, стал обыскивать его карманы. Выпрямившись, он растерянно развёл руки в стороны, и пробормотал:
- Я не нашёл ключей от сейфа...,  они всегда были при нём, а сейчас...
Вдвоём начали выворачивать ящики хилого стола, но и в них ключей не оказалось.
- Где он ещё может их держать? - спросил Мигель у «партнёра по ограблению» кабинета начальника полиции.
- Не знаю, - вновь растеряно развёл руки полицейский.
Мигель окинул взглядом помещение. На глаза ему попалось форменное пальтишко поли-цейского, висевшее в углу, сбоку от двери. Затем, бросил быстрый взгляд на всё ещё лежавшего без сознания начальника полиции - тот был без пальто. Мигель кивком головы показал на пальто:
- Поищи в карманах!
Ключи были там. Быстро открыли сейф. Да, Мигель не ошибся - оружие, на его счастье, лежало в сейфе! Застегнув на себе пару ремней с лучемётами, он схватил третий в руки, и быстрым шагом направился вон из полицейского участка.
Не успели они отъехать и сотни ярдов, как во всём городе тревожно завыли сирены.
- Тревога! Тревога! - кричали они. Враг проник в нашу благополучную, размеренную жизнь!..
Так переводил Мигель душераздирающие вопли сирен и, запоздало подумал - ну, чтобы дураку сообразить и связать начальника по рукам и ногам. Так нет, понадеялся на силу своего удара.  А он, вон каким богатырём оказался…, быстро, собака, оклемался…, чтоб тебя поразил Ильпа!
Мгновенно весь городок осветился. На небе, то есть, на потолке засияли тысячи ламп, и ночь превратилась в яркий день, только солнца не было вверху.
Мигель и молодой полицейский мчались среди воя сирен и яркого света, не включая свою сирену и мигающие огни, надеясь таким образом уменьшить к себе внимание людей.
Первые жители, разбуженные воем сирен и поднявшиеся из своих холодных постелей, шарахались в стороны от мчавшегося прямо на них, тёмного полицейского электромобиля.
Мигель обернулся. Их уже преследовали! За ними, с неслышным в этом хаосе звуков, во-ем и мельканием разноцветных огней, гнались не менее пяти полицейских машин. По-видимому, усатый начальник полиции только притворялся, что лежит без сознания, а как толь-ко «грабители-инопланетяне»  вышли за порог, поднял тревогу.
Лифт был уже почти рядом, но и погоня была рядом! Пришлось применить оружие. Ми-гель полоснул из лучемёта по передней машине, и она мгновенно загорелась, но по инерции продолжала нестись следом за ними, догоняя! Остановилась она лишь только уткнувшись в их машину и запалив её. У двери лифта образовался двойной факел из горящих полицейских ма-шин.
Остальные полицейские прекратили погоню и, укрывшись за своими машинами, открыли ураганный огонь из старинного оружия по  беглецам. Сотни пуль летели в них: они впивались в стены, выбивая ледяную крошку, или с визгом, рикошетили. Дверь лифта закрылась, спасая беглецов, но две пули нашли свои жертвы - одна попала полицейскому  в ногу, а вторая достала плечо Мигеля.
Поднявшись наверх, оба раненых, поддерживая друг друга, заковыляли к кораблю. Вре-мени было в обрез, кто знает, быть может, рядом имелся ещё один лифт, а может даже несколь-ко? А, может, и нет... Тогда им немного повезло, тогда у них было столько времени, сколько потребуется, чтобы лифт спустился вниз и вновь поднялся! Но поднялся уже не с беглецами, а с жаждущими мести, полицейскими.
Началась кровавая игра - «Ты убегаешь, мы догоняем!» Только в той игре, не так как в их случае, не теряют жизнь!
У нас в запасе, максимум, минут пять, прикинул Мигель, и за эти пять минут надо отойти как можно дальше от спуска в город, иначе... убьют!
Но им помогли…! Их ждали Мария и Матео с оружием в руках. Они успели побывать на корабле и, прихватив оружие, прибежать на помощь.
Подхватив раненого полицейского под руки они, почти бегом, помчались к кораблю. Мигель, зажимая рану на плече, не задерживаясь, последовал за ними.
Успевшие к тому времени подняться на поверхность полицейские, опять начали стрелять. Но позёмка, дующая им в глаза, мешала меткой стрельбе и они, чертыхаясь, палили наугад.
Пули с визгом проносились рядом с убегавшими. Мигель приостановился и лазерным, бесшумным, смертоносным лучом повёл в сторону стрелявшим по ним, полицейским.
Двое, или даже трое раненых упали, издав вопли ужаса. Остальные ретировались в глубину парящего входа.
Встретившись с неизвестным, сеявшим увечья и смерть бесшумным голубым лучом, пре-следователи были так напуганы, что боялись высунуть нос наружу. Они только глазами прово-жали удалявшиеся фигуры инопланетян.
Больше беглецов никто не преследовал.
Через некоторое время перед глазами полицейских  всё вокруг осветилось. Им даже пока-залось, что какой-то великан разжёг исполинский костёр. Затем, до их слуха донеслось какое-то утробное рычание, а потом, последовали три громких хлопка.
Застывшие в немом изумлении полицейские увидели, как гигантский костёр поднялся в воздух, и с огромной скоростью помчался в небо.
Через мгновение он превратился в точку, а затем и вовсе исчез...
                                                           *      *      *
Хосе вёл корабль на полной скорости, пытаясь пробиться сквозь фиолетовый туман. Нос корабля резал его, как режут острым ножом воду.
Повторилось то же, что и в прошлый раз, когда их забросило на эту, совершенно неиз-вестную им, планету. Планету, которой даже не было на навигационной карте.
Туман загустел настолько, что даже в полуярде, ничего нельзя было рассмотреть.
Хосе, вслепую, надеясь только на чутьё астронавта, вёл корабль.
Экипаж, все, как один, находились рядом с ним и молились Виракочи и Инти, чтобы избавили  они их от смерти лютой, а если уж суждено им погибнуть, то пусть их кончина окажется лёгкой...!
Рядом с ними, стоя на коленях, молились Иисусу Христу и полетевшая с ними христиан-ская семья - муж, жена и их дочь.
Корабельные приборы на какое-то мгновение перестали работать, а затем, как-то сразу, одновременно, заработали приборы и распахнул объятия простор космоса.
Приборы, ожив, вновь заработали в обычном режиме.
Корабль, вынырнув из фиолетового тумана, оказался по другую сторону неизвестного барьера…!
                                                          -->>>0<<<--


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама