Произведение «Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1000 +4
Дата:

Фантастические приключения индейцев в космосе т.2 гл. 6

легендах, бытующих в их го-роде, но у него не сводились концы с концами, и он, продолжая слушать приключения «развед-чиков» или инопланетян, как они себя называли, решил - врут, канальи! Напускают тень на плетень! Не иначе, как разведчики они, из соседнего города….
Хотя…, засомневался он, у них таких дылд вроде бы тоже нет… Ну, да ладно, начальство разберётся.
Остальные же полицейские, с увлечением, как новогоднюю сказку слушавшие рассказ пришельцев с другой планеты, только рты пораскрывали от удивления.
По окончании занимательного рассказа, пожилой полицейский, почесав заросший заты-лок, обвёл взглядом своих товарищей и, сказал - «Мне, моя бабушка, когда я был ещё совсем ребёнком, рассказывала сказки, передаваемые в нашей семье из поколения в поколение. Одна из этих сказок называлась "Тысяча и одна ночь", так вот... их сказка, кивнул он головой в сто-рону инопланетян, пожалуй, будет намного покруче, поинтереснее, чтоб мне завтра не про-снуться!»
Полицейские покачали головами в знак согласия со словами высказавшего своё мнение полицейского. А один из согласившихся, что рассказ очень увлекательный, наверное, самый молодой из них, признался - приду домой после дежурства, расскажу своей дочурке об этих увлекательных приключениях. А, другой полицейский, завистливо вздохнув, проговорил - «Эх, если бы в моей жизни такое случилось. А то, понимаешь…, живёшь…, живёшь себе на свете, и ни-че-го. Ну, никаких тебе развлечений в жизни». Высказавшись, он ещё раз тяжко вздохнул.
                                                          *     *     *
Наутро, судя по тому, как забегали, стуча каблуками, полицейские, прибыло начальство. До сидящих взаперти арестованных доносились начальственные «Басы!» и оправдывающиеся голоса подчиненных. Затем, раздались грузные шаги, и в дверях камеры заскрежетал, отпирае-мый замок. Дверь завизжала давно не смазанными петлями: сидящим в камере даже показалось, что кто-то наступил кошке на хвост.
В камеру важно вплыла шарообразная фигура.
Оглядев маленькими, к тому же ещё и прищуренными глазками "задержанных", высокое начальство ни к кому, конкретно, не обращаясь, презрительно кривя губы, поинтересовалось:
- Эти, что ли, инопланетяне?  
И, чтобы совсем было понятно, о ком он спрашивает, ткнуло толстым, похожим на све-жую сардельку пальцем, в сторону вставших при его появлении, астронавтов.
- Так, точно, господин министр! - подсунулся к нему старший полицейский, - это они и есть, те, которых мои люди вчера задержали.
Министр пожевал губами и облизал их языком, казалось, он всё ещё продолжает смако-вать кусок яблочного пирога, скушанного вместе с горячим молоком за поздним завтраком. За-тем, пошарив глазами по стоявшим перед ним инопланетянам, суровым голосом полуспросил, полуприказал:
- Кто старший? Выйти вперёд и следовать за мной! А, этих, - он кивнул головой в сторо-ну остальных инопланетян, - запереть и стеречь!
Крутнувшись, словно колобок из кукурузной муки, он, не оглядываясь, вышел из камеры.
Мигель, обведя друзей успокаивающим взглядом, сказал:
- Не волнуйтесь, всё будет хорошо,- и ещё раз окинув взглядом, повторил, - всё будет хо-рошо!
После успокаивающих слов друзьям,  Мигель, пригнувшись в дверях, вышел за минист-ром.
В кабинете, обставленном очень скромно - стол и несколько табуретов, не считая висев-ших на стене карты города и поясного портрета какого-то военного, украшенного множеством орденов и пышными усами с бакенбардами на лице, ничего не было.
Министр, смотря на Мигеля снизу вверх, вероятно чувствовал себя неловко и, чтобы не выглядеть столь смешным перед высокорослым арестованным, грубо приказал повторить рас-сказ, как они попали на землю. Он так и сказал - на Землю.
Мигель, переводя взгляд с карты на портрет, повторил рассказ, начиная с эпизода, слу-чившегося с ними на Зелёной Планете.
Министр опять пожевал губами и пристально, так умеют смотреть только руководители очень высокого ранга, посмотрел на Мигеля. Затем, ещё немного пожевав губами, произнёс:
- Допустим... я вам поверил... Вы можете показать, где вы приземлились?
- Конечно...  - пожал плечами Мигель.
- Хорошо, пойдёмте.
В сопровождении двух полицейских, они подъехали к тем самым дверям, через которые Мигель и его товарищи вошли в этот городок, спустившись по ледяной лестнице.
Неужели этот боров сможет подняться на несколько сотен футов вверх? - засомневался  Мигель, вновь окинув взглядом тучную, шарообразную фигуру министра. Но министр, оказы-вается, и не собирался прилагать столь неимоверных усилий. Он, пыхтя и тяжело отдуваясь, подошёл к лестнице, но не стал по ней подниматься, а отсчитав три шага в сторону, надавил на тёмное пятно, слабо выделявшееся на голубом фоне стены. Стена раздвинулась, и Мигель уви-дел обыкновенную кабину лифта...
Здорово у них тут устроено! Если бы я не увидел собственными глазами его манипуляцию с кнопкой, мелькнула мысль в голове Мигеля, я бы ни за что не догадался, что здесь есть лифт.
Через пару минут лифт остановился, и они оказались на площадке, почти у самого выход-ного отверстия на поверхность. Поднялись на десяток ступеней и... вот она - поверхность пла-неты. А, на ней, невдалеке, почти совсем рядом, выделяясь на белом снегу, гордо возвышался их серебристый корабль!
Министр, словно ледяная статуя застыл на месте, лишь его губы продолжали шевелиться, как-бы дожёвывая "яблочный пирог".
Сопровождавшие их полицейские застыли истуканами с открытыми ртами.
Так, небольшой группкой они и простояли не менее десяти минут, Мигель, без изъятой у него в полиции шубы, более легко, чем сопровождавшие его аборигены, одетый, почувствовал, как от холода его стал пробирать озноб.
Наконец министр соизволил пошевелиться и, не сказав ни слова, стал спускаться в отвер-стие.
Полицейские, подтолкнув Мигеля в спину, направились вслед за своим начальством.
                                           *    *    *
Оказавшись снова в камере, Мигель рассказал о лифте, а вечером...
Вечером в камеру набилось столько полицейских, что некуда было ореху упасть. Послед-ним пришёл старший полицейский.
Усмотрев в этом столпотворении какой беспорядок учинили его подчинённые на подве-домственной ему территории и, сообразив, что ему никак не войти в камеру, он, оставив только самых преданных ему, остальных разогнал пинками.
Когда старший полицейский, таким, не совсем «законным» по мнению его сослуживцев образом, навёл «порядок» в камере, он пододвинул к себе табурет и умостился на него своим тощим задом.
Приняв ещё более важный вид, и строго сдвинув брови он, вперив хмурый взгляд в при-шельцев, попросил, ничего от него не скрывая, вновь рассказать, как они оказались на их пла-нете. А также, не меняя тона, приказал - расскажите, откуда вы убежали и..., достав из кармана какой-то прибор, грозно добавил - «только теперь, под запись!»
Что означает это «под запись» никто из астронавтов, прилетевших  на ледяную планету, не понял, поэтому, услышав последние слова полицейского начальника, лишь недоумённо по-жали плечами.
Из ближнего кабинета принесли стол и ещё один табурет, для Мигеля.
Положив прибор на стол, старший полицейский, указав на него пальцем  «задержанным до выяснения их личностей», строгим голосом произнёс:
- Это магнитофон! Он сохранился ещё с древних времён, но... он в рабочем состоянии…, -  немного помолчал, а затем добавил, - его мне дал сам Министр, чтобы я запротоколировал ваши показания.
Пришлось Мигелю опять рассказывать по порядку всю историю их появления здесь.
В камере повисла тишина. По-видимому, никто из полицейских не решался первым вы-сказываться. Скорее всего, боялись старшего полицейского, а прилетевшие на крейсере, молча-ли, потому что – «Сколько раз можно повторять одно, и тоже?», прошептал Хосе.
А, может, полицейские, дослушав рассказ, молчали, потому, что они пытались разобрать-ся в своём отношении к нему и переварить,  «услышанное».
После затянувшейся длиной паузы, полицейские зашевелились и, то один, то другой, ста-ли делиться своими воспоминаниями уже о своей планете. Когда разговоры немного поутихли, стал говорить тот самый пожилой полицейский, что упомянул при прошлом разговоре своих деда и бабку, и сказку о «Тысяче и одной ночи».
                                                              *     *     *
...Мне, мой предок... ну, прадедушка, как-то рассказывал. Я, конечно, сейчас уже точно не помню все подробности, но, в общем…, как-бы подстёгивая мысль, пощёлкал пальцами полицейский, была наша земля очень даже красивой. Кругом леса, горы, моря, быстрые реки с чистой водой... Красота... Вот как вы про свою землю рассказываете, повернулся он к Мигелю - только наша ещё красивее была...
- Ври, да не очень-то завирайся, Боб, - перебил его кто-то, - мы всегда так жили...
- Не-е-ет, не всегда. Была наша земля, словно райские кущи - видели на опорном столбе, что в зале истории, какие животные и птицы в древности населяли нашу Землю? – повернулся он к пришельцам.
- Так это фантазии ледорубов, - опять перебил рассказ старого полицейского, прежний го-лос.
- Не скажи. Иисусом Христом клянусь, нисколько не вру, потому, как мой предок тоже был честнейшим человеком.
- Да не обращай ты, Боб, внимания на этого придурка, - раздались вокруг возмущённые голоса, - давай, повествуй дальше.
…Так вот я и говорю, всё было прекрасно на нашей земле, продолжил Боб свой рассказ. Днём, небо голубое, а на нём яркое-яркое солнце, а ночью всё небо было усыпано звёздами и луна - огромная, круглая как блин и жёлтая... Днём тепло от солнца, люди раздетые ходили, не то, что теперь... А весной деревья покрывались красивыми цветами...
- Боб, не морочь людям головы своими сказками, не было такого на нашей земле, а то бы все знали...
- Вышвырните этого недоумка отсюда, чтобы не мешал слушать, - раздались возмущён-ные голоса.
Послышалась возня, и несколько полицейских вытолкали из камеры невысокого, даже по их меркам, розовощёкого, похожего на упитанного кабанчика, толстячка в поношенной форме. Затем, в камере опять установилась тишина, и среди этой тишины раздался тихий,  просящий и одновременно, извиняющийся, голос
:- Давай Боб, пожалуйста, не обращай внимания, продолжай.
…Так, вот. На полях, в садах - кругом цветы и зелёная трава...
- Боб, что такое трава? - послышался голос из самой середины, расположившихся полу-кругом, полицейских.
- Да заткнись ты, идиот! То один, то другой... не дадут послушать!
- Всё, ещё раз прервёте, не буду рассказывать...
- Всё, Боб, молчим, как покойники во льду.
- То-то, ну, тогда слушайте дальше...
...Люди быстро стали умнеть. Придумали электричество, поезда, пароходы, и задымили во всех уголках земли заводские трубы. А, потом… люди добрались до этой, как её, полицей-ский опять пощёлкал пальцами, добрались до атомной и водородной энергии… появился ин-тернет, и всякие там, разные группировки… вооружённые.
Дымом и газом заволокло всё вокруг, и стала погода меняться. Каждый год на один-два градуса воздух становился теплее. Климат постепенно менялся  на всей нашей земле. Из-за гло-бального потепления стали таять ледники, а моря и океаны начали переполняться водой, отби-рая у земли сушу.
Пришло время, когда суши осталось совсем мало, а моря и океаны покрыли почти всю землю, и наступили


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама