Произведение «Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 15.» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День воинской славы России
Автор:
Читатели: 1174 +1
Дата:

Хождения за три Мира. Книга вторая.Глава 15.

и он на юте, ря дом с рулевым постом, ещё пара-трой ка прыжков - и он на месте. Снова при жался к планширу, заглянул вниз - ник ого! До резной кормы соседнего судна - среднего размера барка - не более тр ёх метров. Никто на палубе не курит и не глазеет по сторонам. Пусто, как и по всюду.
Не мешкая, он перемахнул через бортик между двух ночных фонарей из кованной бронзы, и спрыгнул аккурат под корму. Краем глаза отметил, что вы чурные светильники - новодел, штампо вка, стилизованная под старину.
Восемь метров высоты для него сущий пустяк. Особенно, если умело ис пользовать грави-пояс, как средство то рможения.
Приземлился прыгун успешно, как и примерялся - между рулями. Пли ты, соприкоснувшись с подошвами, глу хо отозвались. Подумав, что за послед ние минуты он только и делал, что пар ил, приземлялся, бежал, прыгал и сно ва приземлялся, Афанасий в который раз на мгновение застыл, в который раз осмотрелся и прислушался.
Внезапно со стороны воронки до неслись завывания сирен пожарных ма шин, неразборчивые крики, вопли, ком анды - сплошной бедлам да и только.
Весь этот шум-гам бальзамом пр олился на сердце Ходынова. Он самодо вольно усмехнулся и удовлетворённо кивнул - ну, пошла писать губерния!
До стоящего параллельно в ряд корвета на глазок казалось около деся ти метров. Он преодолел эту дистанц ию в долю секунды одним броском. Сх оду поднырнул под днище судна ближе к корме, хоронясь от случайного взгля да караульных за козлы. Впрочем, пос ледние азартно глазели в другую стор ону - туда, где вздымались столбы ды ма и метались языки пламени.
Хроноразведчик перевёл дух, со брался, сосредоточился. Ещё один мол
ниеносный рывок - и он уже под днищ ем параллельно стоящего брига. Затем кананерки...
* * *
Рывок, бросок, нырок, короткая остановка. Рывок, бросок, нырок, секун дная задержка - и дальше, под днище следующего корабля. И так десять мин ут кряду. Не полоса препятствий, коне чно,  и не бег с препятствиями - однако уматывает. Скорее однообразием, чем нагрузкой.
Во время очередного короткого
отдыха Афанасий прикинул, что оторва лся от места падения "Шмеля" не мень ше, чем на полтора километра. Он мы сленно поздравил себя с удачей и слег ка расслабился.
А зря!
Ему и в голову не могло придти, что ко варный руководитель отдела столичн ой контрразведки распорядился выста вить вокруг "Борея" не одно кольцо оц епления, а целых три! За пол-километ ра от "Борея", километр и полтора...






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама