Произведение «Живый в помощи(окончание)» (страница 17 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943)
Автор:
Читатели: 2995 +3
Дата:

Живый в помощи(окончание)

*


Монстр, продолжая нехорошо ухмыляться, прищурился здоровым глазом и ...внезапно выстрелил! От Аверьяна Хозяина отделяло всего  семь-восемь шагов - у его жертвы не оставалось ни единого шанса. К тому же хитрая тварь испустила одновременно три луча. И не просто подряд, а как в крутом ковбойском вестерне, в стиле: "веером"! А это означало, что если бы Молодцов сумел уклониться от первого луча, то непременно угодил бы под второй! А случись невероятное и он чудом избежал бы первых двух, то его всё равно настиг бы третий...
Молодцов просчитал все эти варианты мгновенно, пока лучи неслись к нему по наикратчайшей прямой. Попробовать телепортироваться? Нет, поздно! Он не успеет! Значит всё? Финита ля?
Да, это был конец!!!
Другой бы смирился со своей участью и покорно поднял бы лапки вверх, но Аверьян был не из таковских. Погибать без борьбы он не собирался. Поскольку Куприянов был далеко, а Воевода с командой сгинул где-то в горящих развалинах, то приходилось рассчитывать только на себя...
Аверьян усилием воли включился в сверхскоростной режим и качнул "маятник" - первый луч прошипел где-то с правого бока, между вскинутой рукой и торсом, едва не коснувшись подмышки, и унёсся вдаль. Не выходя из "танца" движения, он  гибко присел под второй, который едва не срезал прядку на макушке, и ...всё же нарвался на третий, ударивший его в грудь!
Вернее, смертельная энерго стрела должна была ударить! Но на её пути вдруг вспыхнул ярчайший свет в виде матово бликующего шара! Ослепительный сфероид к тому же оказался на удивление твёрдым. Он без труда  остановил молниеносный полёт луча, не подпуская его к груди замершего в отчаянии человека.
Вспышка повторилась - из света соткалась-сформировалась фигура высокого благообразного старца в белых развевающихся одеждах, с посохом в руке и сверкающим оберегом в виде медальона на груди. Именно оберег втянул в себя посланца страшной смерти, но не рассыпался, как давеча плазмоклинок энергомеча, а засиял ещё ярче.
Рядом с Патриархом появился Яромир. Он одним взглядом окинул поле боя. Заметив несколько десятков кучек пепла там и сям на склоне, нахмурился.
- Что это? - спросил он главу Иерархии, - Уже ли "Умёртвие"?
- Да! - кивнул Святовид, - "Био-умёртвие"!
- Чудовищно! Откуда у простого демона взялось супероружие, запрещённое Советом Безопасности Галактики, хотел бы я знать? Какой умник вживил его ему в око?
Ему никто не ответил. Аверьян, поражённый счастливым избавлением от гибели, потрясённо молчал. Хозяин, ошеломлённый не менее него, застыл в удивлении на пару секунд, бездарно упустив момент для атаки на нового врага. Когда же он зашевелился, собираясь продолжить прерванную схватку, его опередил Святовид.
Патриарх взмахнул посохом. С конца магического жезла сорвался  золотисто прозрачный ком света. Он с огромной скоростью ударил монстра в хитиновую грудь и растёкся по фигуре золотистой плёнкой. Заключённый в неё с макушки до пят как в скафандр, Хозяин
превратился в неподвижное изваяние.
Святовид, подойдя к статуе вместе с молодым спутником, внимательно пригляделся.
- Просканируй-ка его энергетику, Яромир! Сдаётся мне, она у него помощнее в тысячи раз будет, чем у обычного демона...
- Ты прав, Святовид! Это не демон!
- Тогда кто он? Неужели тот, о ком мы подозреваем?
- Пока не знаю...
Молодцов подошёл к Иерархам и тихонько кашлянул.
- Простите, что прерываю Вашу беседу, Светлые, но я хотел бы поблагодарить Вас за своё спасение.
Святовид обернулся, посмотрел на Молодцова. Взор его потеплел, а суровые черты лица разгладились. Аверьяну показалось, что его просветили насквозь рентгеном или чем-то подобным. Так оно, собственно, и было...
- Это и есть твой Звёздный Избранник, Яромир? - Слегка улыбнулся старец, - Хорош! А ты знаешь, что он - куколка Нового Человека? Один из прародителей будущего Человечества Земли?
Яромир удивился.
- Вот уж не думал!
- Да, да! Ему уготована необыкновенная судьба! Ты его верни в Мир Живых не мешкая, как только всё тут закончится. Он там нужнее…
- Непременно!
Молодцов почувствовал, как на глазах наворачиваются слезинки радости - ещё немного, и он вернётся домой.
- Кстати, эта сущность назвала себя сначала Вартасурой, а потом похвастала, что она вообще Хозяин этого Мира, - сообщил доверительно Молодцов.
- Что?! - вскричали оба Иерарха, - Вот, значит, как?! Обычные демоны скрывают свои имена со всем тщанием. А этот наоборот, бахвалится... Странно... Итак, сей монстр есть и Вартасура, и Хозяин в одном флаконе?  Что ж, логично и весьма практично! Получается, что никто Хозяина не знает и в глаза не видит! Однако все при этом тесно общаются с его главой службы безопасности. Мало того, они выполняют любые исходящие от последнего приказы, якобы переданные через него Хозяином. Весьма удобная позиция, конспиративная насквозь...
Из зарослей показался Воевода с группой бойцов. Все чумазые от сажи, местами обожжённые, но заметно довольные, что остались живы в этой мясорубке с пеклом на пару. Сначала они отправились к Куприянову с Семихватовым. Взяли на руки инженера и перенесли его поближе к Иерархам. Тот, похоже, умирал. Воевода с генералом приветствовали Светлых почтительными поклонами.
- Здравствуйте, уважаемые! Вовремя Вы... Благодарим за помощь!
- Здравствовать и вам Солнцеградцы! - ответил Патриарх, касаясь посохом раны на боку Семихватова, отчего та мгновенно перестала кровоточить и затянулась на глазах, а сам инженер крепко уснул, - Потрепали вас нынче?
- Да уж, досталось на орехи! – молодые бойцы впервые беседовали с человеко-Богами вот так, лицом к лицу. Оттого и робели, и сильно смущались, как дети.
Куприянов опасливо обошёл статую кругом, но убедившись в полной её изоляции, мрачно пошутил:
- Недолго фраер трепыхался в высоковольтных проводах! Ты знаешь, Яромир, тварь оказалась мощнее, чем мы ожидали. Даже мне, твоей Проекции,  он оказался не по зубам...
- Монстр назвал себя Хозяином, порождением Чёрной Звезды и подземной реки Стикс! - добавил Воевода.
Святовид от этих слов вздрогнул, вцепился в плечо Яромира.
- Я не ослышался?
- Нет, светлейший!
- Ты понял, кто это может быть?
- Я давно подозревал, что Хозяин и твой сын Драгомир - одно и то же лицо!
- Нет!!! Ты заблуждаешься! Это не мой сын! - вскричал Святовид громовым голосом и с чувством огрел золотую статую монстра посохом, - Это всего на всего его Тёмная Сторона, которая по моей оплошности родилась после омовения младенца в подземных водах Стикса, под лучами ядра планеты, и затем свободно развивалась в его психофизическом биополе! Сейчас же это вполне самостоятельная демоническая Чёрная Сущность, отделившаяся от Драгомира! Сущность, но отнюдь не Небесный Человек... Не Драгомир…
- Похоже, ты прав, светлейший! - согласился Яромир, - Но почему  она одна и действует самостоятельно? Где её физический бионоситель - твой сын?
- Пока не знаю! Но понятно одно: вот эта кровожадная минус-Сторона покинула психофизическую оболочку Драгомира в надежде обрести САМОСТЬ. Готов в этом прозакладывать свой посох. Такие прецеденты в истории эволюции отлично известны!
- Теперь и мне стал понятен смысл её экспериментов с чистыми душами отринутых: она "выпивала" извлечённую из них ПЭТЭУ в надежде проявиться  в Реальном Мире, как плотное существо...
- ...Да! Именно с намерением впоследствии проникнуть в физический пространственно временной континуум планеты! Да, планы у демона прямо-таки Наполеоновские! И вполне осуществимые, между прочим. Ведь Сущность прекрасно осведомлена, что одно из основных назначений ПЭТЭУ, как животворящей энергии, это притягивать, словно магнитом, к тонкоматериальным структурам более грубые материи, из которых в процессе эволюционного развития формируются атомы, молекулы и прочие клетки живого организма. Смотри, Яромир, монстр уже приобрёл частичную плотность! Не останови мы его сейчас, он бы нам наделал потом делов...
- Чудовищный замысел, подстать самому чудовищному созданию! - констатировал младший Иерарх.
- Послушай, Яромир, я вот что подумал: если Тёмная Сторона Драгомира действовала самостоятельно, то получается, что мы напрасно обвиняли моего мальчика во всех этих страшных преступлениях. Не так ли?
- Доподлинно так! Я подозреваю, что демон каким-то образом сумел нейтрализовать вашего сына и потом, прикрываясь его обликом, свободно вершил неправедные дела. Но это всё одни догадки. Не лучше ли нам допросить тварь? Пусть поведает обо всём сама...
- Да! Так и сделаем! - загорелся идеей Святовид, - А потом поговорим с инженером, когда тот проснётся...
Яромир дал знак Куприянову с Воеводой. Те быстро расставили бойцов с оружием наготове вокруг заключённого в позолоченную плёнку Хозяина, взяв его на мушку. Святовид протянул посох и коснулся им пасти чудовища. Золотая плёнка частично растаяла на свирепой морде, давая пленнику возможность говорить.
- Глаза оставим как есть? - деловито осведомился Яромир.
- Да! Он нас видит и слышит, но био-умёртвием воспользоваться не сможет!
Словно в подтверждение его слов, Хозяин разразился отборной руганью, проклиная Светлых Иерархов почём зря. Пришлось Святовиду шлёпнуть его посохом по губам.
- Не Богохульствуй, нежить!
Вперёд шагнул Яромир.
- Где ты взял "умёртвие", демон?
- Где взял, где взял? Купил, …твою мать! - огрызнулся Хозяин и покрыл Иерарха трёхэтажным.
- Постой, Яромир, - придержал молодого соратника за локоть Святовид, - С этим успеется!
Он гордо выпрямился перед монстром и вперил в него всепроникающий взор:
- Внемли мне и ответствуй: как тебе удалось оставить психофизическую оболочку моего сына? Где теперь Драгомир?
Хозяин на мгновение осёкся, перестал материться и вдруг захохотал до дрожи в конечностях. Хотя назвать этот дикий гогот смехом можно было лишь с большой натяжкой. Солнцеградцы, глядя на монстра, напружинились, лучевики так и заплясали в их руках, а костяшки пальцев, лежащих на спусковых крючках, аж побелели. Одни Иерархи соблюдали видимое спокойствие. Уж они-то знали наверняка, что пленнику из заточения ни за что не вырваться. Демоническая сущность тем временем резко оборвала смех и, захлёбываясь, затараторила:
- Ай-яй-яй! Какие мы сейчас правильные и праведные! Папашка вспомнил наконец, про родного сыночка! Папочка, видите ли, беспокоится. Сам выгнал родное дитя из дома, запретив возвращаться и переступать отчий порог, а теперь бьёт тревогу, волнуется... Ай-яй-яй!
Святовид смертельно побледнел.
- Неправда! - не сдержался он, - Сын сам ушёл в поисках собственного пути!
- Ага, сам! Как же?! Кто тебе поверит? Выгнал! Выгнал! Взашей! Пинком под зад! Я это лично видел! Лично ощутил! Своей задницей! Да! Я - основной свидетель!!! Ха-ха-ха! - изгалялся Хозяин, корча оскорбительные рожи.
Святовид, мысленно коря себя зато, что дал втянуть в бесполезный спор с нежитью, постарался успокоиться, как бы ни были чудовищны голословные обвинения монстра. Яромир тем временем повторил вопрос:
- Отвечай, демон, как ты смог выйти наружу?
- Вышел, и вышел! Какая тебе разница, беляночка? Такие фокусы для меня - раз плюнуть! Захотел - и оставил носителя! Во как!
- Где нынче Драгомир? - потребовал в свою очередь сумевший взять себя в руки Святовид.
Демон в ответ издал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама