Произведение «Колодец(окончание)» (страница 18 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: Международный день музеев
Автор:
Читатели: 5725 +6
Дата:

Колодец(окончание)

Братство не будет сидеть сложа руки и наверняка что-нибудь придумает, как ему помочь… После допроса серые планируют её убить, инсценировав автомобильную аварию! Этот факт рассердил Лыкову не на шутку.
«Ну, погодите, супчики-голубчики! - зло усмехнулась она, - Сейчас я подъеду к  вам, а вы попробуйте меня поймать!»
С этими словами женщина вдруг… раздвоилась!
Говоря языком Посвещённых, она произвела над собой экстериоризацию:  то есть выделила эфирного двойника из чакры селезёнки! Передав двойнику, оставленному за рулём, часть своей жизненной энергии, /ровно столько, сколько требовалось для задуманного/, Лыкова покинула салон автомобиля. Теперь её энергоконтакт с двойником осуществлялся только через две чакры!
Следуя мысленным указаниям своей повелительницы, Лыкова-двойник завела машину и, как ни в чём ни бывало, поехала дальше, с каждой сотней метров приближаясь к поджидавшей её засаде…
Когда габаритные огни джипа исчезли в ночи, целительница сошла с дороги в поле, сориентировалась по звёздам и, выбрав нужное направление, пошагала домой. Поскольку она применила технику “Семимильного шага”, которой владела в совершенстве, то уже через пару минут оказалась возле своих хоромов.
…Жилище целительницы, выстроенное в незапамятные времена новгородскими плотниками, было ни чем иным, как настоящим боярским двухэтажным теремом с сенями и переходами, со светёлками и башенками, с открытой,  на столбах,  галереей…
Сколько веков минуло, а терем как новенький возвышается на вершине древнего кургана, чьи склоны густо покрыл сосновый бор.  «Чёрные» археологи, кладоискатели и гробокопатели всех мастей давно положили на курган глаз, мечтая порыться в его недрах. Но им мешала Лыкова. Она соорудила вокруг кургана  такую  мощную энергозащиту, что всё живое, в том  числе и человек,  бежало в диком испуге, едва переступив невидимую черту!
Однако, сама она спокойно подошла к высокой дубовой ограде, отворила неприметную дверцу сбоку массивных двустворчатых ворот, которым и таран не был страшен, и скрылась за ней, пройдя по двору до высокого резного крыльца…

*    *    *
Пункт для наблюдения за двором Симаковых Брат Первой Ступени при-казал оборудовать за деревней, на крыше полуразвалившегося и потому забро-шенного колхозного свинарника. Свиноводством колхоз перестал заниматься, когда власть в стране захватили “кровавые демократы”. Сразу куда-то пропали комбикорма,  да и надёжные прежде рубли стали стремительно обесцениваться…
Подворье Стража, несмотря на неполные полкилометра до него,  виднелось словно на ладони благодаря тому, что свинарник стоял на взгорке. Оптика в распоряжении группы имелась исключительно цейсовская, к тому же эксклюзивная, поэтому колодец Симакова смотрелся не далее как на расстоянии вытянутой руки. Поскольку фиксирующая аппаратура вокруг него пропала безвозвратно, то Младший решил перейти с дневного наблюдения за объектом на круглосуточное.
Первая же ночь преподнесла сюрприз!
Послушник, дежуривший с вечера, доложил по рации, что муж и жена Симаковы незадолго перед полуночью уехали в неизвестном направлении на таратайке целительницы Лыковой. Но самой Лукерьи в ходке не оказалось: лошадью правил незнакомый мужичок.
Младший Брат внимательно выслушал доклад и приказал:  
- Оставайся на месте! Нам наиболее важен момент первого контакта Стража со своими Вратами. Всё остальное не столь существенно. Как только они вернутся - доложишь.
Послушник отключил телефон и … закемарил, лишь время от времени поглядывая на мерцающий квадратик видоискателя стационарного ноктовизора.  А чего,  собственно,  упираться да гляделки напрягать, когда объект наблюдения дрыхнет в хате без задних ног или, как сегодня, вообще уехал чёрте знает куда!  Проспать возвращение четы Симаковых Послушник не боялся, так как направил на дорогу телескопическую трубку с проволочного плетения шариком на конце.  
Это была сверх чуткая антенна сканера теплового движения!  
Как только кто-нибудь подъедет к дому или пешком подойдёт, то тоненько запищит зуммер на панели рукоятки и разбудит его.  
Симаковы вернулись под утро, но не на ходке, а на джипе целительницы. Жена Симакова пошла в дом, сам же он остался с Лыковой в машине. Послушник надел наушники, включил лазерную “подслушку” и навёл её раструб на джип. Магнитофон включился на “запись” автоматически, однако вместо голосов в наушниках раздался тихий шорох и потрескивание.
Послушник ещё раз осмотрел прибор.  С  виду - всё было нормально, однако, работать по назначению он не желал. А ещё через минуту в наушниках смолкли и шорохи. В них повисла гнетущая тишина.
Это было настолько необычно, что Послушник связался с Младшим и доложил обстановку. Брат Первой Ступени заметно разволновался.
- Говоришь, они вдвоём в машине? Надеюсь, разговор записывается?
- Никак нет! ”Подслушка” отчего-то сдохла!
- Что?! Аппаратура не работает? Видно, стерва что-то учуяла и “вырубила” при-бор! Мне такие штучки знакомы! Ладно, я сейчас подскочу к тебе сам.
Когда он подкатил к развалинам и забрался на чердак, прошло максимум пять минут. Послушник всё ещё возился с раструбом прибора, надеясь его оживить.
- Брось!  - посоветовал ему Младший, - Пока Лыкова не захочет, прибор не заработает, хоть ты тресни!
Он посмотрел на джип в прибор ночного видения, но через тонированные стёкла ничего не разглядел. Тогда Младший сосредоточился и посредством техники “Длинного уха” попытался мысленно проникнуть внутрь салона автомобиля.
Однако, сделать ему это не удалось: машина была надёжно защищена против подобных вторжений. Энергоколпак оказался настолько мощным, что «пробурить» его сходу никак не удавалось. Тогда он попробовал «снять» его и «отбросить» но тут, как на зло, Симаков вылез из салона и целительница завела двигатель. Увидев это, Младший врубил рацию на всю «катушку» и заревел в микрофон: ”Тревога! ”
Послушники, отдыхали в одном неприметном пустующем доме на отшибе, который Младший снял для группы ещё в начале операции. Услышав голос шефа, все вскочили как ошпаренные. Мгновенно оделись, по ходу внимая указаниям.
- Немедленно отправляйтесь в квадрат ЦД-7; ТЮ-13 и устройте засаду на повороте дороги. Цель - джип целительницы Лыковой. Она одна. Брать живой и ждать моего прибытия! Повторяю…
Оставив наблюдателя на месте и наказав глаз не спускать с Симакова, он словно Тарзан спрыгнул с крыши, заскочил в свою машину//тоже джип/ и не зажигая  фар на предельной скорости помчался к обозначенному квадрату в объезд села.
Благодаря двум остановкам Лыковой, Младший прибыл на место практически вслед за своими помощниками и,  как оказалось, вовремя! Огни её машины уже показались вдали на дороге. Лыкова ехала не спеша, видимо ни о чём не догадывалась. Да и на просёлке ночью не очень то и разгонишься…
Машина тем не менее неумолимо приближалась. Один из послушников неосторожно высунулся из листвы и направил на неё комбинированный бинокль-ноктовизор. Младший одёрнул его:
- Спрячься, заметит!
- Не заметит, командир! Баба за рулём, что звезда на небе: её все видят, а она - никого!
Послушники вполголоса заржали. Младший повысил голос:
- Спрячься, кому говорю! Она не просто баба, она - Посвещёная!
Послушники приутихли.
- Ну и задание ты нам подкинул, командир! Одни сверхлюди кругом - то Страж,  то Посвещённая! И куды бедному послушнику податься?  
Они снова стали скалиться и давиться смешками, но Младший резко одёрнул:
- Кончай балаган! Тихо! Приближается, приготовились! …По-о-шёл!
Джип целительницы вырулил из-за поворота и тут на встречу ему из кустов метнулся тот самый говорливый Послушник. Он на секунду мелькнул в свете фар расплывчатой тенью и исчез из вида, успев за это время кинуть под передние колёса джипа свето-звуковую гранату армейского образца.
Младший и остальные, оставшиеся в засаде, отвернулись, зажмурились и закрыли уши. Яркая вспышка мгновенно ослепила водителя джипа, а резкий, режущий слух звук, оглушил и заставил бросить руль. Руки женщины как бы сами собой вскинулись к голове, что бы зажать уши. Машина вильнула, подпрыгнула на обочине и врезалась в кустарник. Двигатель заглох, фары погасли, над дорогой повисла звенящая тишина.
Младший выхватил пистолет, подскочил к замершему автомобилю и рванув дверцу со стороны водителя,  заглянул в салон.  За рулём никого не оказалось!
- Что за дьявол!  - выругался он в ярости и для верности посветил фонариком,  хотя и без него видел, что салон пуст.
- Куда она подевалась?
- Может, выскочила на ходу?  - предположил кто-то из Послушников.
- Обыскать!  - приказал Младший.
Все рассыпались по сторонам и тщательно прочесали прилегающую к дороге местность. Никого! Даже следов Лыковой обнаружить не удалось…
- Вот стерва! Улизнула-таки!  - окончательно вышел из себя Младший.
- Но как она смогла?  - удивился Послушник, метнувший гранату, - Я отчётливо видел её за рулём за секунду до взрыва! Её всю от него перекосило!
- Значит смогла!  - отрезал Младший, - Я же предупреждал, она -  «Посвещённая!»
Ни ему , ни его помощникам так и не пришло в голову, что машиной до последнего управлял энергодвойник целительницы. Он растаял, едва погасла вспышка, так что они, по сути, воевали с призраком…
- Айда к ней домой!  - с азартом предложил Младший Послушник, - На подходе перехватим, возьмём тёпленькой!
- Отставить! - рявкнул Младший, - И думать не моги! У неё вокруг харом двойная энергозащита: если сердце не взорвётся от страха на первом рубеже, то на втором обязательно сгоришь от внутриклеточного огня! Давеча лично удостоверился, когда хотел пошукать в её терему. Куда там! И близко не подошёл! Так что теперь она предупреждена и нам её не достать ни силой, ни хитростью! Всё! Уходим! Ну её к чёрту! Дело это не спешное, может и подождать. Наша основная задача - Симаков и его колодец! Всё остальное - второстепенно! Возвращаемся!
Младший и сам уже был не рад, что связался с целительницей. Эти самым он отвлёкся от Симакова - раз! потерял драгоценное время - два!, а в результате - ноль без палочки!  - три!!!  Как ни прискорбно, а придется сознавать, что Лыкова оказалась ему не по зубам! Нет, немедленно домой и побыстрее забыть всю эту глупую историю! И не дай Бог обмолвиться о ней Опекуну! Кто знает, как тот отреагирует на его промах? Лучше затихарить, вроде ничего такого и не было…
- Может, сожжём её тачку?  - вывел его из задумчивости Молодой Послушник,  -  Что бы в другой раз знала, как нас морочить!
- Совсем офигел! - взорвался Младший, - Когда только думать научишься? Накануне решающих событий, нам тут ещё ментовского расследования не хватало?
Выбросив целительницу из головы, он приказал усилить наблюдение за домом Симакова и удвоить на “НП” количество дежурных. Остальных отослал отсыпаться , так как на завтра предвиделся трудный день…

*    *    *
Лыкова проживала в огромном тереме совершенно одна. Едва переступив порог, она принялась собираться в дорогу, отбирая кое-какие необходимые в путешествии вещи. Путь предстоял не близкий… Ей придётся пересечь пол-России из конца в конец, чтобы добраться до Летней Резиденции Первого Настоятеля Братства Белой Руки.
В этот миг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама