старушке Земле, а не где-нибудь ещё. Вернее, на одной из её ипостасей - планете, целиком заселённой одними Титанами - хозяевами и их слуга ми-клонами… Трескотня цикад подтвердила мою догадку. “Боксёр” пшикнул мне в лицо бодрящим газом и я почувствовал себя просто великолепно после всех недавних треволнений.
Рядом раздался стон. Убедившись, что конечности мои целы после падения, я вскочил на ноги и осмотрелся. Мои друзья лежали поблизости и с трудом шевелились, поди им досталось поболее моего. Макар матюгнулся и умудрился сесть. Я подскочил к нему и помог подняться. К счастью, "Боксёр" Сергеева тут же одарил его, как и меня, минуту назад, знакомой порцией газа, поэтому он быстро пришёл в норму. Вдвоём мы подбежали к атланту, который постанывая и покряхтывая сам поднялся нам навстречу. Мы молча обнялись, заново переживая испытанное приключение и радуясь, что всё так благополучно закончилось.
Слава Богу! Все живы, целы и невредимы! С такими мыслями мы внимательно осмотрелись. То, что группа очутилась в Мире Титанов ни у кого не вызывало сомнений. Но вот только в каком его месте? Прежде чем выяснить это, в первую очередь требовалось позаботиться о маскировке.
- Мужики! - приказал я, почёсывая ушибленные места, - По-бырому врубаем “мимикрию”!
Через секунду наши костюмы расплылись по нам, приобретая форму джинсов, кроссовок, футболок и курток-ветровок. Это обычная одежда клонов в данном мире, как впрочем, и во всех остальных. Оружие мы припрятали под мышками в специально приспособленных для тайного ношения кобурах. Антон придирчиво осмотрел нас со всех сторон и остался доволен.
- В прошлый раз я путешествовал тут в таком же наряде. Думаю, что с той поры ничего не изменилось…
- Что с нами было? - спросил Макар атланта, - Никто не хочет обсудить?
- Некогда объясняться! - воспротивился я , - Нужно уходить отсюда!
- Если в двух словах, то произошло вот что, - быстро проговорил Антон, косясь на меня, - Служба Внешпараллельразведки Титанов сменила “код прокола” для своих агентов-дыроколов. Мы попались в заглушку-ловушку. Повторное применение мною кода по вашей подсказке, убедило местную Погранслужбу Пространства, что мы не случайные люди, а кто-то из своих, кто ещё о нововведении не знает. Это чудо, что они впустили нас в свой Мир. Но пограничники обязательно проверят, кто мы, откуда, зачем прибыли к ним и т.д. Так что Рома прав - пошли скорей отсюда!
- Кажется, там дорога! - указал Макар в сторону.
Мы стояли на межевой проплешине, заросшей чертополохом и мелким кустарником, вокруг нас простирались поля с колосящейся пшеницей, по склонам холмов раскинулись виноградники. Мы продрались сквозь заросли бурьяна и вышли на дорогу, оказавшуюся двух полосной шоссейкой.
- Просто кайф, что нас выбросили на поле, а не на неё! - в сердцах воскликнул Макар, пробуя ногой покрытие на прочность.
- Куда теперь? - спросил я Антона, чей опыт был для меня неоспорим.
Вдали, в одном из направлений дороги, между холмами сияли редкие огни какого-то поселения. Антон ещё раз пристально вгляделся в окружающий ландшафт.
- Друзья! Это юг Франции.
- И что? - спросил я, получив аналогичный ответ от навигатора своего “Боксёра”
- Мегаполис Сен-Сезар, где проживает Жан-Жак, где-то поблизости! Что бы лучше определится, нам придётся наведаться в тот городок, - он махнул в сторону огней.
- Что потом? - уточнил Макар план наших дальнейших действий.
- В Мире Титанов в каждом городе, посёлке или даже деревне имеются оборудованные стоянки с грави-техникой для государственных клонов. Общественный транспорт, так сказать… С нашей карточкой “Туриста”, мы легко возьмём на прокат любую машину и долетим туда, куда нам нужно.
- Это приемлемо! - согласился я, - Пошли!
- Может, полетим на грави-поясах? - выдал новаторскую идею Макар, - Быстро, выгодно, удобно!
- Нельзя! - возмутились мы с Антоном, - Ты забыл, чему тебя учили? И служба безопасности Титанов, и те же самые погранцы нас сразу засекут и вычислят по излучению!
- Они и так, поди, сейчас стоят на ушах, гадая, кто к ним проник со старым кодом, - пояснил Антон, - Повторяю, это просто невероятно, что они открыли проход. Мы же могли погибнуть в подпространстве! Погранцы уже, небось, прочёсывают окрестности, что бы захватить нас, как нарушителей режима и разобраться со всей строгостью. Нам следует убраться отсюда подальше и как можно скорее, пока есть возможность. Потом будет поздно…
- Значит, нас уже ищут? - огорчился Макар.
- А ты как думал? К счастью, район поиска достаточно велик и у нас есть время добраться до города и раствориться в массе клонов…
- Тогда не пошли, а побежали! - приказал я. – Антон, ты контролируешь воздух, Макар прикрывает тылы, а я - вперёдсмотрящий.
И мы, врубив ножные мускульные усилители в режим “семимильного шага”, понеслись в сторону сверкающих огней средь ночной тиши по великолепному пустынному шоссе, словно скользящие призраки.
Куда там до нас персонажам из незабвенной кинокомедии “Деловые люди”! Эти собирались добежать до канадской границы за десять минут, мы же доскакали до нашей цели минут за пять, преодолев около пятнадцати миль.
Холмы расступились, открыв нашему взору цветущую долину с небольшим провинциальным городком, раскинувшимся по берегам спокойной реки. До него оставалось километра три-четыре. На мой взгляд, ничем примечательным городок не отличался: центральная площадь с готическим собором, два-три многоэтажных здания с башенками и куполами, местная мэрия, фонтаны, арки, мосты через реку, улицы, обрамлённые каштанами и кипарисами, жилые многоэтажки и коттеджи в пригороде. Всё как обычно!
- Стой! - крикнул Антон и когда мы притормозили, ещё раз критически осмотрел нас с Мака ром. В результате чего у меня на голове, после недолгих манипуляций с “Боксёром”, появилась видавшая виды фетровая шляпа, вместо футболки - клетчатая рубаха с короткими рукавами, а ветровку заменила чёрная кожаная жилетка. Примерно так же преобразилась и одежда Макара. Только на голове у него выросла выгоревшая солдатская пилотка со звездой / последний писк здешней моды по заверениям атланта/, сам же он нахлобучил на лоб жеваную бейсболку. Оружие мы переместили из-под мышек за пояс на спине.
- Теперь одно немаловажное дополнение! - начал инструктаж Антон, - Запомните, в Мире Титанов клоны разговаривают с хозяевами только на их родном языке. Между собой же они общаются на языке “эсперанто”. Это и понятно, ведь они все разноязычные создания. Этот язык обогащён местными диалектическими оборотами и словосочетаниями…
- Вот напасть!- воскликнул Макар, - Я же не знаю ни того, ни другого. О таких вещах нужно предупреждать заранее!
Я с горячностью поддержал Сергеева.
- Не беда! - ответил Антон, - Учитель всё предусмотрел. В систему ваших “Боксёров”, а именно в программу “переводчиков” он внёс соответствующие флешки. Так что вы можете говорить по-своему, но только желательно шёпотом, голосовой же модификатор осуществит синхронный перевод. Никто ничего не заметит. Всё будет выглядеть так, будто говорите вы сами. Только не забывайте рты разевать и губами шевелить.
- Мы их и понимать будем? - изумился Макар.
- Конечно! Речь аборигенов этого мира станет звучать непосредственно в ваших ушных раковинах.
- Годится! - одобрил я, после чего Антон по очереди немного поковырялся в воротниках нашей одежды и удовлетворённо выдохнул:
- Готово! Я задействовал новую программу “переводчика”.
Внезапно в городке прозвучали взрывы и выстрелы, в небо взвились разноцветные петарды, на окраинах вспыхнули яркие костры. До нашего слуха донеслись крики и завывания. Я остолбенел. Всё это напомнило мне осаждённый купол клонов-дезертиров. Макар тревожно поёжился.
- У них там что, война?
Антон ухмыльнулся, глядя на расцветающие над городом огненные цветы.
- Вы, друзья, прямо как тот купец из 1700 года, который испугался новогоднего праздничного салюта над Москвой и завернул обоз назад.
- У них праздник? - догадался я.
- Угу!
- Что за торжество? - оживился Макар, - Удачно мы попали на Ти-Ви!
Я его отлично понимал. Попасть с корабля на бал при нашей службе, это, доложу я вам…
- Если не ошибаюсь, то местные клоны празднуют день казни Вакха! Это один из пяти главных праздников в году, между прочим.
- Кто такой Вакх? - поинтересовался Макар, - За что его казнили?
- О! Это примечательная история! - расцвёл Антон. Он уже, видно, несколько поуспокоился по поводу здешних пограничников и перестал оборачиваться назад.
- Рассказывай! - попросил я атланта, когда мы вновь тронулись в путь, перейдя на обычный шаг.
- Она такова: когда праславянские племена в вашем Стержневом Мире, задолго до рождества Христова привив местным диким племенам, азы цивилизации, отправились мигрировать дальше на северо-запад, этим незамедлительно воспользовались Титаны. Несколько их Родов через природные “окна - порталы” проникли в ваш Стержневой Мир и осели на территории нынешних Греции и Италии, в основном на побережье. Вместе с ними перебрались и некоторые племена их дальних диких родственников - циклопов. Этих вы хорошо узнали по недавним событиям в городе под куполом…
Короче, Титаны, недолго думая, превратили гордых и заносчивых предков эллинов в своих рабов, а соседние с ними племена обложили тяжёлой данью. А чего стесняться, ведь настоящие воители-заступники ушли на север! Так они и жили на всём готовом, хоронясь за мощными укреплениями своих родовых замков.
Циклопы же, их родственники, если мне не изменяет память, занялись скотоводством, и время от времени …людоедством! Понравилась им, видите ли, человечинка, без меры… Впрочем, чего греха таить, и сами Титаны, хотя и более цивилизованные, чем их предки, тоже не брезговали порадовать себя человечинкой. Яблоко от яблоньки, так сказать …
К слову, правда или нет, но тут, у себя дома, они по непроверенным данным, продолжают втихомолочку пожирать своих клонов с соблюдением некого мистического ритуала. Для этого, мол, и лоббировался Закон о самостоятельном воспроизводстве клонов частными лицами и организациями. Но клоны что! Ходят слухи, что Титаны похищают людей из суб-параллелей для этих же целей! И я склонен им верить…
Нас с Макаром передёрнуло от омерзения. Атлант тем временем продолжил:
- …Но это лирическое отступление, вернёмся к нашему Вакху. Из письменных источников Титанов следует, что сей тип был рождён непорочной девой Марией 25 декабря в 2166 году до вашей Новой Эры. Тут просматривается очевидная параллель с рождением вашего Христа, не правда ли? Дальше - больше! Если верить Титанам, то Вакх совершал немыслимые чудеса исцеления. В частности, он, якобы, оживил отца своей жены - Лазаря! И ещё он изгонял из одержимых демонов!
Кому, как ни этому неординарному человеку могла прийти в голову мысль, начать освободительную борьбу от рабства Титанов? Он и начал её, возглавив хорошо подготовленное восстание. Но в рядах повстанцев оказался человек, друг и соратник Вакха, по имени Иуда! Этот чел продал Титанам все планы восставших за мизерную цену: то ли тридцать Серебрянников, то ли ещё какую иную сумму, Титаны об этом в своих первоисточниках дипломатично умалчивают.
Короче, Титаны подготовились и
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!