Произведение «Дыроколы(окончание)» (страница 24 из 59)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Произведения к празднику: День рекрутера
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 5456 +14
Дата:

Дыроколы(окончание)

удалось?
- Помнишь, мы с Береславой…вернее Хранителем, первыми поднялись на борт и стали по бокам трапа, помогая остальным? Как только все ребята поднялись на палубу, Береслава ринулась в толпу и давай пшикать из “микрофона” им в лица. Никто ничего не успел понять, кроме меня. Все мгновенно заснули и попадали. Но я, перед тем как струя газа ударила мне в лицо, зажмурился и затаил дыхание, потом пошла игра: я зашатался, вскинул руки к глазам и картинно шлёпнулся у трапа, имитируя беспамятство.
Однако постарался упасть так, что бы всё видеть и слышать. Так что твой разговор с Хранителями я могу повторить слово в слово… Потом, когда ты так неожиданно и ловко сиганул за борт, я выждал немного, убедился что Хранители на меня не смотрят, и тоже прыгнул через перила…
- Но ведь ты мог разбиться!
- А ты на что? - удивился Сергеев, - Я знал, что ты станешь следить за крейсером до последнего, пока тот не скроется в воронке, заметишь меня и обязательно спасёшь. Так оно и вышло!
- Хорошо, что всё хорошо кончается…
- Да уж…Что будем делать дальше, командир?
- Спать! Утро вечера, сам знаешь… Когда проснёмся, поставлю боевую задачу.
- Сразу оба? А дежурить по одному?
- Ни к чему! Видишь, ставлю сканер в режим: “Сторож”. Он разбудит нас, даже если чужие объявятся за много километров отсюда…        
- Послушай, а обязательно ночевать в подвале? Ты же дырокол, вот и сделай проход на вашу отрядовскую базу.
- Пробовал, не получается!
Действительно, проклятая “заглушка” всё ещё витала над развалинами. Было такое ощущение, что Титаны о блокировке попросту забыли. Ничего не оставалось, как сидеть тут и ждать, когда они о ней вспомнят…
Макар мгновенно уснул, едва растянулся у костра, подложив под щеку кулак, а я долго ещё ворочался с боку на бок. Сон не шёл, в видениях чудным образом переплелись события прошедшего дня. Особенно меня донимала мысль, что я втюрился в ужасного монстра. Да ладно бы только это…Я ведь ещё и любовью с ним занимался, и это было для меня отвратительнее всего.
Напрасно я успокаивал себя сравнением с героями русских народных сказок, в которых Иванушки не только влюблялись, но и женились на всяких там царевнах-лягушках и царев нах-лебедях. А у одного так и вообще Серый Волк оказался принцессой… Но там был обратный эффект - животное оборачивалось в человека. А у меня - наоборот, вот в чём разница! К тому же мой студень ни в какие ворота не лез со своим поганым обликом ни в одну сказку, вот что изводило меня до тошноты.
- Слышь, старик, ты бы завязывал дурью маяться! - вдруг еле слышно прошелестел в голове голос матрицы Сергея Большакова, - Запомни, на озере ты обладал девушкой Береславой, кстати, с фигуркой богини, и больше никем! Хранитель появился потом, понял?
- Понял я, понял! - обрадовался я и сел у огня, продолжая мысленный диалог со своим вторым “Я”, - Докладываю, товарищ начальник, задание выполнено: дырокол-темпорал Сергеев спасён! Однако о возвращении домой не может идти и речи… Небось слышали, что затевают Хранители Седьмой сферы?
- Да, мы работаем над этим…
Я удивился, услышав ответ. По-всему, выходило, что засевшая у меня в мозгах матрица имела прямой ментальный или ещё какой-то там  выход на своих в службе безопасности Святограда? А раз так, то все происходящие со мной события они видят через призму моего восприятия? Однако!
Не скажу, что сделанное открытие сильно расстроило меня. Поздно было расстраиваться. Всё, поезд ушёл, да и некогда нюни распускать. Видят и видят, беда какая!
- Ты что-то надумал, Рома? - спросила тем временем матрица.
- Конечно! Надо расстроить планы Хранителей. А для этого лучше всего увести у них наших “зелёных” и все дела!
- Это самый логичный вариант решения проблемы. Но я не могу тебе помочь: Святоград не располагает информацией о координатах места обитания Хранителей…
- Возможно, она имеется у Великих Русинов?
- Это предположение следует проверить!
- Тогда мы с Сергеевым вернёмся на Базу отряда, как только над развалинами исчезнет заглушка, и всё узнаем…
- Наши аналитики склонны думать, что это произойдёт не позднее завтрашнего полудня.  Но что ты расскажешь в отряде?
- Доложу, всё как есть! И настою на продолжении задания! Как-никак вместе с вызволением “зелёных” и настоящих Пересвета с Береславой из плена, мне предстоит спасти и наш Стержне вой-Коренной Мир! Руководство отряда не посмеет мне отказать.
- Так и сделай! Утром я зачитаю тебе тезисы твоего доклада для начальства, наши аналитики постараются подготовить их за ночь.
- Вот спасибо! И последний вопрос: открыть ли Сергееву, кто он есть на самом деле?
- Сделай это, как проснётесь. И позанимайся с ним, научи делать “окна-воронки”. Удачи, пока…
Голос окончательно затих, растворившись в глубинах моего подсознания, и я быстро заснул, успокоенный и умиротворённый виртуальной дружеской поддержкой  

Утром я растолкал Сергеева ни свет, ни заря. Мы умылись, сделали зарядку, после чего я посвятил его в свои планы. Макар загорелся, сказал, что готов за мною в огонь и в воду.
Портативный пищематериализатор, встроенный в конструкцию “Боксёра”, порадовал нас лёг ким завтраком, выдав на гора: сыр, ветчину, варёные в “мешочек” яйца и по кружке дымящегося кофе.
Затем я “пощупал” пространство - оно оставалось “зацементированным” и я предложил Макару позаниматься. Сначала рассказал, а потом и наглядно показал, как творить проход. И пускай мои воронки гасли в самом начале, так и не успев раскрутиться и произвести нужного впечатления, учеником он оказался способным. Всё ловил на лету и ему многое удавалось. Уже с третьей попытки у него получился его первый в жизни,  контролируемый проход в иную параллель. И не его вина, что воронка не работала из-за заглушки, факт оставался фактом: Сергеев на глазах перестал слыть “зелёным” или “дикарём”. Лично у меня мой первый “сознательный” проход получился лишь на третий день пребывания в отряде и то после усиленных тренировок…
- Ну, ты силён! -  восхитился я, - Вундеркинд! Меня обскакал!
Макар вдруг зарделся как майская роза и смущённо потупился.
- Будет тебе…
- Правда-правда! Видно это оттого, что ты не просто дырокол, а дырокол-темпорал!
Сергеев удивился.
- А это ещё что за хрень?
- Это, парень, не хрень, а такая редкость, что ты себе и представить не можешь. Такие как ты - рождаются один на три миллиарда человек и то раз в несколько тысяч лет! Усёк? Ты - живая машина времени! Через твои проходы можно будет попадать и в прошлое, и в будущее. Про Святоград слыхал? Там тобой очень интересуются, работать у них предлагают…
- Правда? Я не откажусь… Только не верится мне что-то…
- Чудак, ты не сомневайся. Вот украдём мы наших ”зелёных”  у Хранителей, и начнётся у тебя совершенно иная жизнь. В Святограде тебя всему обучат. Станешь по времени скакать, как я по параллелям. Красота! Только до той поры - молчок! Никому о твоих способностях ни звука…
- Даже Великим Русинам? Мы же вроде как  к ним на Базу собираемся…
- Даже им! - подтвердил я, - А то ненужные слухи пойдут, чужих ушей достигнут, а там, глядишь, Аруциндлеры или Титаны и киллерка к тебе своего подошлют…Оно тебе надо?
Запомни, для всех ты - начинающий дырокольчик, и ничего более!
После занятий мы рискнули и вышли в развалины. Купол продолжал дымить и я совершенно не представлял, что там ещё может гореть. От города по пустыне разносилось
тошнотворное зловоние. Да и в самих развалинах обгорелые трупы настигнутых циклопами клонов, нещадно смердели.
Я сводил Сергеева к могилке атлантов, где мы с удивлением обнаружили на холмике печальный венок из пожухшей травы.
- Это мог сделать только Антон! - вырвалось у меня, - Причём совсем недавно!
- Значит, он где-то поблизости, - согласился Макар, - Давай поищем и позовём?
Мы выбрались на улицу и стали кричать:
- Антон! Антон!    
И правда, не прошло и нескольких секунд, как до нас из развалин донеслись ответные крики. А спустя пару минут появился и  сам атлант в своём пропавшем костюме.
Мы обрадовались ему, как родному. Он тоже выглядел несказанно удивлённым.
- Вы же все улетели на крейсере? Я своими глазами видел!
- Все, да не все!
Что бы не торчать на улице, мы затащили его к себе в подвал и во всех подробностях поведали свою историю. Атлант чуть не бухнулся с дощатого ящика, служившего ему стулом. Его волнение просто хлестало через край.
- Пересвет и Береслава - Хранители Седьмой сферы?! - поразился он не меньше нашего в своё время, - Вот так фокус! Теперь я понимаю, что меня постоянно смущало в них - это ощущение искусственности… И они задумали с помощью “зелёных” закупорить природные “чакры” Стержневого Мира? Глупцы, этим они нанесут непоправимый ущерб всей связке миров. Впрочем, не принимать в расчёт интересы остальных, похоже на Хранителей. Они всегда в первую очередь думали только о себе…
- Мы намерены помешать им! - заявил я.
- Каким образом? - заинтересовался Антон.
- Заберём у них наших “зелёных” Пока ещё не знаю как: хитростью ли, силой, обманом, но обязательно уведём! Попутно постараемся освободить и настоящих Пересвета с Береславой…
- Да, это должно сработать! Без “зелёных” планы Хранителей - один пшик!
- Как только исчезнет заглушка, мы с Макаром вернёмся в отряд, доложим обстановку, соберём нужную информацию и отправимся в путь.
- Счастливые! Я бы с удовольствием присоединился к вам…
- А что вас держит? - спросил Сергеев.
- Да, собственно, ничего! Я отыскал убийцу своих племянников среди обломков катера. К счастью для меня, она была мертва…
- Почему к счастью? - не понял я.
- Потому, что всегда тяжело добивать раненного врага, особенно, когда это красивая женщина… Но она была мертва! И убил её - мой костюм! Вернее не убил, а дал погибнуть. В первый раз, когда катер падал с высоты, он отказался включить грави-пояс, и лже-Фокина грохнулась  оземь и переломала все кости; и потом, во время взрыва, он не защитил её ни от жара пламени, ни от ударной волны. У неё не оставалось ни единого шанса. Она погибла страшной смертью, и в том я вижу рок судьбы…
- Странно! - задумался Сергеев, - Но когда она бежала от нас в пустыню в вашем костюме, он ведь включил ей грави пояс?
- Да, тогда исс-инт костюма ещё не идентифицировал её как моего личного врага…
- Ничего себе! - возмутился я, - Она вас чуть не угробила ударом по затылку, а костюм не забил тревогу?
- От удара я потерял сознание. Для костюма вроде как заснул. Конечно, спустя минуту-другую он разобрался бы в моём состоянии, но лже-Фокина уже сняла его с меня, то есть разъединила нас. А потом, он стал служить ей, как и мне. Но во время боя его сканеры зафиксировали мою личность на стороне “противников” носителя костюма. Понимаете, ему это было легко сделать, ведь он настроен на мой психофизический фон… Представляю, как удивился исс-инт! Ведь я, по сути, вёл огонь по нему самому и по друзьям нового пользователя костюма. И тогда исс-инт костюма понял, что его носит на своих плечах мой враг! Дальнейшее вам известно!
Короче, убийца племянников наказан провидением, но я не могу вернуться на Родину. По нашим законам мужчина, не сумевший защитить своих родственников, становится изгоем. Если я вернусь, то моя сестра будет обязана проклясть меня. Ни мне, ни ей это не надо. Детей не воскресить, так

Реклама
Обсуждение
     11:12 15.03.2016
Благодарю за интересное повествование.
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!
Реклама