наглухо закрыть все природные “окна” вашего Стержневого Мира. И вы сделаете это!
- А если мы откажемся?
- Заставим! Под страхом смерти! А если сделаете, то отпустим на все четыре стороны, да ещё и наградим!
- Но разве человек-дырокол в состоянии закрыть природную чакру межпространства? Вы же сами толмили мне, что люди-дыроколы могут их только открывать?
- Именно человек и способен на такое! Но человек исключительно из Стержневого-Коренного Мира, а не откуда ещё! Сечёшь, фишку? И не просто человек, а … русский человек! Людям-дыроколам из остальных Коренных Миров с их суб-параллелями такого не дано! Вы же, русские Стержневого Мира, и дыроколы, и обычные лохи, много чего можете и на многое способны, в вас заложен такой потенциал, о котором вы и не подозреваете…
- За какие ж заслуги нам выпало такое исключение, а остальным народам нет? - съехидничал я не зная верить слизняку или нет.
- Не за какие! Вы тут ни при чём! Просто ваших предков угораздило поселиться на территории, через которую проходит Ось Мирозданья…
- Просторы России пронизывает Ось Мирозданья? - переспросил я в недоумении, - А что это такое?
- В своё время узнаешь, если пойдёшь с нами на сотрудничество…
- Но зачем вам намертво закрывать все чакры-проходы? Если мы сделаем это, то тогда наш Стержневой Мир …погибнет!
- Конечно погибнет! - согласилось существо, - Но нам того и надо! Ваш мир болен, пацан, смертельно! Он обречён! Ты и сам не хуже меня об этом знаешь. Посмотри, что у вас творится! Сплошной беспредел! А почему? Да потому что у вас нарушен баланс Светлых и Тёмных Сил.
Чернушники побеждают. Они распоясались, их не урезонить, не остановить. Они уже одолели Стержневую Россию и она вот-вот рухнет! С падением России на грани катастрофы окажутся и остальные мировые державы. Это неизбежно, это аксиома. Стержневым Миром начнёт править одна лишь Тёмная Сила. И тогда через природные чакры - “окна” Чёрная Бацилла Разложения прорвётся в остальные Коренные Миры, заразив их и суб-параллели. Начнётся новый виток натиска Тёмных Сил, и его остановить уже не сможет никто! Шесть Сфер начнут погибать, как сейчас гибнете вы, хотя и не осознаёте этого…
И тогда вскроется Седьмая Сфера! Она сметёт прогнившие миры в небытие, а заодно и нас, её хранителей! Появятся новые Миры, Стержневой и Коренные, с их новыми сруб-параллелями. Они заменят старые, займут их места, но мы-то всего этого уже не увидим и не поучаствуем в новом витке эволюции жизни… Печально, но случится именно так, если мы не предпримем решительных мер и не воспрепятствуем вскрытию Седьмой Сферы… Уяснил наконец ситуацию, пацан
- Интересно, получается! - разозлился я не на шутку, - Вы собираетесь спасти свои жалкие шкуры за счёт миллиардов человеческих жизней? Это подло! Харя не треснет?
- Не треснет! Вы, людишки, безжалостно ампутируете заражённую гангреной конечность что бы спасти весь организм, и не считаете это подлостью. Тут аналогичная ситуация.
- Такое сравнение неправомерно и аморально.
- Кто бы говорил о морали? Ты слышал, Пересвет, мы - аморальные типы!
- Кончай базар, вали его!- отозвался тот и отдал неизвестно кому команду взлетать.
На палубе кроме нас троих и спящих “зелёных” никого в тот момент не было, могу поклясться. Но его услышали: крейсер вздрогнул и стал поспешно набирать высоту, целясь носом в горловину воронки, которая вновь вспыхнула на небе. До неё, по прикидкам дальномера “Боксёра”, оставалось километров пять, так что время для побега ещё было.
К тому же слизняка-Береславу уже было не остановить. Оно распалилось и тараторило без умолку. Видно у него случился словесный понос…
- Мы сделаем, как задумали, нравится вам это или нет. Наше решение единственно правильное в создавшемся кризисном положении. Процесс разложения в вашей России зашёл слишком далеко, он необратим. Абстрактное Зло победило у вас…Зло поселилось в ваших человеческих душах… Вас уже не спасти… Вы - живые трупы! Мы оказываем вашему Человечеству большую услугу. Мы поможем вам уйти в вечность без особой боли.
Отрезанные от остальных Миров, без глотка “свежего воздуха”, вы просто вымрете как мамонты… Кстати, подобный прецедент уже имел место в истории Стержневого Мира. 65 миллионов лет назад атланты таким образом избавились от цивилизации теплокровных динозавров - своих конкурентов на земле обетованной… Они перебрались в нынешний Коренной Мир Атлантов, закупорили межпараллельные чакры и попивая винцо, с лёгким сердцем переждали эпоху вымирания динозавров. Потом вернулись на очищенную землю и стали жить-поживать да добра наживать… Не веришь, спроси у Антона, хотя где его теперь искать?
Когда вы все сдохнете и ваш закрытый Стержневой Мир сам собой очистится от скверны, а он обязательно очистится, то мы снова откроем чакры и праведные сыны и дщери из других миров постепенно обживут бесхозные пространства… Пойдем с нами, пацан, и, возможно, среди колонистов окажутся и твои пра-пра-правнуки… Кто знает…
- Ну, спасибо, успокоила! Да кто дал вам право распоряжаться нашей судьбой?
- Ну, мыло-мочало, начинай всё с начала…- прокряхтело существо-Береслава, - …Вы сами и дали нам такое право! Скажешь, нет? Тогда почему вы, русские, смирились со своей нынешней участью? Почему с такой охотой подставляете глотки под ножи своих палачей? Подумать только, сто тридцать миллионов человек населения страны добровольно отдали себя под власть двух-трёх десятков алчных захватчиков - иноверцев и инородцев! Курам на смех! И не нашлось ни одного трезвомыслящего, который бы возроптал против. Где такое видели в других мирах? Да нигде! Вы - жалкие трусы, подонки и предатели памяти своих славных предков! Смерть вам, чума на оба ваши дома!
- Завязывай! - одёрнул существо напарник-Пересвет, - Мочи его, но не до смерти…
Я не стал ждать, когда в меня полетят молнии из трезубца. Последние минуты я был занят тем, что готовил себя к побегу с этого чертового крейсера под таким недвусмысленным названием “Бесконечный”. Уж где-где, а вечную бесконечность я точно тут приобрету, если задержусь на корабле хоть ещё на секунду! Едва отзвучали последние слова и существо-Береслава стала поднимать своё оружие, я задействовал мускульные усилители “Боксёра” и сделал мощный прыжок спиной назад.
Меня вышибло с палубы как пробку из шампанского. Я перелетел через ошеломлённого Пересвета, который нелепо взмахнул ручками-сосисками, пытаясь поймать меня на лету, через леера ограждения на корме, задев их пятками, и ухнул к земле. Крейсер в это мгновение на две трети исчез в воронке, в этом мире оставалась пока только его корма. Я всё рассчитал правильно: через мгновение и она скроется в крутящемся сиянии. А там, пока они расчухаются, пока развернутся, пока соорудят новый проход, я, глядишь, и слиняю отсюда. Мне бы только не проморгать момент, когда можно будет задействовать грави-пояс “Боксёра”, а то грабанусь о песок и никакая реанимация не поможет. Включить же его я твёрдо вознамерился лишь после того, как схлопнется воронка.
Поэтому я продолжал падать спиной вниз и во все глаза следил за исчезающим крейсером. Вот пришла очередь кормы, и она почти целиком втянулась в круг света. Пора врубать спасительный грави-пояс. Но в этот момент я вдруг с изумлением увидел, как с кормы сорвалась тёмная точка и тоже понеслась к земле.
Человек? Без сомнения! Кто-то ещё из “зелёных” дал дёру, следуя моему примеру. Нет, это не могли быть существа - студни: Пересвет или Береслава. На них уже не было “Боксёров” с грави-поясами… Без сказочной амуниции они бы не решились на погоню: слишком высоко, да и летать не умеют. Шмякнется такой “холодец” о землю и разлетится ошмётками по всей пустыне. И самому неприятно, и друзьям забота - собирай потом останки… Точно, это кто-то из наших, но вот кто? Но чего это я гадаю на кофейной гуще, когда надо спасать беглеца?
И я, ловко развернувшись в воздухе, как тренировали в отряде, задал грави-поясу самый максимальный режим скорости и молнией устремился на перехват падающего товарища.
Мне удалось зацепить его на подлёте к земле, метрах в пятидесяти от плоской верхушки одного из барханов. Я спикировал на него словно сокол на голубку, ухватил одной рукой за шиворот, вторую просунул под мышку левой руки и прижал к своей груди, давая мысленную команду “Боксёру” на плавный спуск.
- Э-э! Полегче, коллега, раздавишь! - проворчал беглец, и я поразился его невероятному спокойствию. Ведь он был в тридцати шагах от смерти. Впрочем, чему я удивлялся? Ведь мне посчастливилось спасти не какое-то там изнеженное создание, а вполне боевого, много раз проверенного за последние часы товарища, бывшего спецназовца, милейшего человека и по совместительству - дырокола-темпорала - Макара Сергеева!
Едва мои пятки коснулись песка, как передо мной встал вопрос: “Что дальше?”
“Да ничего! - ответил я сам себе, - Отныне я - вполне самостоятельный дырокол-наблюдатель. То, что Пересвет и Береслава оказались “засланными казачками”, ещё не повод для отмены нашего, нет, теперь уже моего, задания, не так ли? А звучит оно достаточно ясно: отыскать “зелёных” и переправить их на базу отряда. И все дела!
Часть четвёртая.
Мир Титанов.
Глава 27. Снова в Отряд.
Опасаясь погони, я не стал терять время на всякие там дебаты со спасённым, а подхватил его под мышки и врубив грави-пояс на всю мощность перелетел назад в развалины, где мы и укрылись в уже знакомом подвале. Нам до зарезу требовалось обосноваться на время в спокойном уголке, где мы без помех могли бы перевести дух после побега, привести себя в порядок и выработать план дальнейших действий, вот подвал и показался мне таким надёжным местом.
Конечно, первые полчаса ни я, ни Сергеев, ни о чём другом, как о возможном преследовании нас “студнями”, думать не могли. Но когда выяснилось, что мой сканер молчит, и погони на горизонте не наблюдается / да и появится ли она вообще?/ напряжение постепенно отпустило нас, и мы смогли заняться собой со всем тщанием.
Несколько позже нам с Сергеевым стало известно, что Хранители и не собирались нас в тот момент преследовать. Они мгновенно просчитали ситуацию, и поняли, что мы на крючке
и от них всё равно никуда не денемся. Я и Макар ещё только парили в падении, а они уже знали наверняка, что мы сами собственными персонами заявимся к ним в гости в их таинственный Мир, что бы освободить своих десятерых собратьев : “зелёных” дыроколов… А раз так, то незачем за нами и гнаться! Вот такие пироги…
По моей просьбе “Боксёр” выдал нам две стандартные порции “ужина разведчика” в само разогревающихся банках. Но мы всё равно подогрели их на небольшом костерке, который развели в самом тёмном углу подвала - благо сухих щепок тут было навалом - и с аппетитом перекусили. С дымком оно, сами знаете, много вкуснее…
- Как в походе! - мечтательно прошептал Макар, облизывая ложку словно ребёнок.
- Что-что? - не понял я.
- Когда в школе учился, наша классная преподавательница по походам нас всё таскала. Как очередная весна наступит - наш класс в поход по Подмосковью отправляется... Благодарен я ей зело за это…
- Понятно…Ты лучше расскажи, как тебе с крейсера удрать
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Приглашаю в 8-й конкурс фантастики!