Произведение «Тридцать - не возраст, сорок - тем более!» (страница 18 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4809 +33
Дата:

Тридцать - не возраст, сорок - тем более!

длинный острый сук,  внимательно рассмотрела его.  Видимо, удовлетворившись находкой, поинтересовалась:
 - Хорошая штучка, не правда ли?
 - Ты что, совсем сдурела?  -  испуганно спросил водитель.
 - Угу! - с энтузиазмом кивнула Полина.
 Разумеется, я ни на йоту не жалел мерзавца,  но наблюдать за происходившим на поляне было противно.  От вмешательства удерживало лишь желание узнать,  как далеко в  своей  мести  может зайти эта ненормальная.  В том, что у нее и в самом деле с головой не все в порядке, я уже не сомневался.
 Наконец в шоферюге пробудилась  мужская гордость. Хотя, возможно, он просто решил блефануть.
- Хочешь, стреляй. Но дальше я раздеваться не  буду! – решительно    заявил  он и почти сразу смешно подпрыгнул,  потому что прогремел выстрел и между его  ног  поднялся  фонтанчик  пыли.
Водила потерял дар речи.
Бестолково покрутив руками,  он лихорадочно принялся стаскивать брюки.  В его глазах читался отчаянный животный страх.
 Лицезреть его задницу я не намеревался.  Да и наказание, которое девчонка,  судя по всему,  на самом деле собиралась привести в исполнение,  я считал несоразмерным с виной этого  несостоявшегося насильника.
 Меня  охватило жгучее отвращение к Полине. Ещё больше  - к самому себе. Пусть косвенно,  но я был виновен во всём, происходившем здесь, я подверг эту девчонку испытанию, которое оказалось ее психике не по силам.
 Раздвинув кусты,  я быстро вышел на поляну,  отобрал у разом смутившейся Полины оружие и скомандовал шофёру, чтобы тот одевался.
 - Подкинешь  нас до города,- тоном,  не допускающим возражения, распорядился я.
 Водитель, торопливо натягивая брюки, с трудом попадая при этом ногами в штанины, обрадованно закивал головой. Пока он одевался, Полина стояла, отвернувшись в сторону. Она по-прежнему была мне омерзительна. Я ещё мог понять её жестокость по отношению к подлецу, который насиловал её тогда в привокзальных развалинах,  но  не к этому злосчастному шофёрюге.
 Путь дальше мы продолжали в кабине  грузовика. Водитель преувеличенно серьёзно крутил баранку. Полина смотрела  в  боковое стекло.  Я твёрдо решил высадить девчонку на ближайшей автобусной остановке. И потому, что возненавидел ее,  и потому, что не хотел подвергать риску: я намеревался по дороге вытрясти из шофера все, что хотел узнать.
 Вдруг водила нервно заёрзал на своём сиденье.
 - Кажется,  нам сели на хвост,  - ответил он на мой вопросительный взгляд и кивнул на зеркало заднего вида.
 Действительно, метрах в двадцати за  нами,  не приближаясь  и не отставая, шли чёрный джип и навороченный «бумер».  Водитель резко  вжал  педаль газа. Сразу же прибавили и они. Сомнений не было - погоня.
 «Где же мы "прокололись"? - не спуская глаз с зеркала,  лихорадочно думал я. - Нас заметили ещё в городе? Вряд ли. Вероятнее всего, тревогу подняли на КПП. Наверняка менты  регулярно  докладывали о ситуации в свой центр. Там и могли усмотреть связь между складом пустых бутылок в  моём  сарае и покинувшим город фургоном с порожними ящиками».
 Нас обогнала невесть откуда взявшаяся  милицейская "девятка" с включенными мигалками.  Через громкоговоритель раздалась команда свернуть к обочине и остановиться.
 Я не сомневался,  что все преследователи были заодно. Следовательно, рассчитывать на помощь блюстителей порядка не приходилось. Единственное, что можно сделать в сложившейся ситуации, - попробовать  вывести  из-под удара водилу - единственную ниточку, которая могла помочь в расследовании. Если, разумеется, мы с Полиной благополучно выпутаемся из этой передряги.  В чём я теперь крепко сомневался.
 Формально  водитель ни в чём перед властями не провинился, и, проверив документы, гаишники должны были его отпустить. В идеале с ним следовало бы оставить и девчонку,  но у братков  наверняка с ней были особые счеты.
 - Вот что,  мужик, - распорядился я, - сейчас тормознешь у обочины, и мы выпрыгнем. Не дергайся. Спросят, где  нас подобрал, - скажешь, несколько минут назад здесь, на трассе. Усёк?  
 Водила, отчаянно изображая понятливость, закивал  головой и начал притормаживать.
 Как только  фургон  остановился,  мы  выпрыгнули из кабины и бросились к лесу.  Я не знал, насколько тесны  были  отношения милиции и братков - вероятнее всего, этот союз был временный, - и рассчитывал,  что последние на глазах у стражей порядка палить не станут.  В этом случае оставался шанс, что мы сможем пробежать два десятка метров, отделявшие нас от леса, невредимыми.
  Я  ошибся.
  Через несколько  секунд загрохотал автомат и над нашими головами просвистели пули.  Мы,  не сговариваясь,  остановились. Бежать дальше смысла  не было.
 Я посмотрел на девчонку.  Она - на меня.  Возможно,  мы видели друг друга последний раз в жизни.  В её глазах не было страха. Они были полны другим. И это, другое, буквально шокировало меня. Да, я не мог ошибаться. Глаза Полины "плыли". Они излучали любовь. Я, не выдержав, отвернулся.
 Бандиты быстро приближались к нам. Двое были мне уже знакомы. Я содрогнулся от  мысли о том,  что они теперь с девчонкой вытворят.
Оказать им сопротивление?  Но противостоять шестерым  здесь, на открытом  месте?  Да  они  не позволят мне даже поднять ствол пистолета.  К тому же в  перестрелке  может пострадать Полина.
 - Брось оружие!
 Я немедленно подчинился:  выхода не было. Братки, подгоняя нас стволами автоматов,  повели к лесу.  Их молчание не сулило ничего хорошего.  Полина держалась  молодцом.  Меня  же терзало мучительное отчаяние от бессилия  хоть  как-то  помочь этой девчонке.
 В рощу мы углубились метров на сто.  Последнее, что я видел - залитую солнцем поляну среди расступившихся сосен,  а ощутил - пронзившую до пят горячую молнию...
 Очнулся от  нестерпимой  головной боли. Страшно ощущалась беспомощность своего ничком лежавшего на земле  тела. Оно было даже не ватное. Оно было никакое. Я, хотя и не был связан, не мог пошевелить ни рукой,  ни ногой. Неужели парализован? Только не это!
 Неподалёку раздался стон. Полина жива? Что с ней? В отчаянии я попробовал приподнять голову и ощутил, что тело, пусть самую малость, но всё же слушается меня.   Глаза застилала белесая мутная пелена.  Превозмогая головную боль, я что есть  сил  зажмурился  и  через  несколько  секунд вновь разомкнул веки.  Пелена спала, но резкости ещё не хватало. Я зажмурился опять и, когда открыл  глаза,  увидел  Полину  уже чётко.
 И - содрогнулся.  Что они с ней сделали!  «Этим  подонкам  не должно быть места на земле»,  - с бессильной яростью подумал я.
 Девчонка, полностью обнажённая,  была  привязана  скотчем  к стволу сосны  в отвратительной,  какой-то полулягушачьей позе: ее согнутые в коленях ноги не касались земли.  Широкие  черные полосы опоясывали талию,  шею и даже рот. Глаза были закрыты - очевидно, Полина была без сознания.  Но самое ужасное  - между неестественно  раздвинутых ног из паха торчало донышко бутылки,  а на тыльных сторонах бедер темнела запекшаяся кровь.
 Девчонка застонала вновь.
 Что же делать?  Помочь ей я был не в силах. В бессильной ярости уткнулся лицом в пожухлую траву и понял, что плачу.  
 «Стоп.  Хватит распускать нюни,  - сказал я себе,  - хорошо уже то,  что ты остался в живых.  Из этого и следует исходить. Главное - не поддаваться эмоциям».
 Раз я смог повернуть голову,  значит, тело худо-бедно все же повинуется мне.  Пошевелил пальцами рук. Они начинали слушаться. Ощущение бесчувственности постепенно уходило, и  через некоторое время я смог поднять руку к голове. Осторожно дотронулся до края раны. И сразу по телу пошли мурашки: пальцы свободно входили туда.  Очевидно,  удар был нанесён металлическим прутом. Удивительно,  что я вообще ещё продолжал жить  и  даже находился в сознании.
  Неимоверным усилием воли я  заставил  себя  подняться  на четвереньки и,  двигаясь  сантиметр  за сантиметром,  стал приближаться к Полине.  Голова кружилась, глаза вновь  застилала пелена,  но я всё же смог добраться до сосны и обессиленно распластался у корней.  Немного отдохнув, встал на колени.
 Прежде всего надо было освободить Полину от этого изуверского орудия пытки.  Предельно осторожно, стараясь причинить несчастной девчонке как можно меньше боли,  я вынул окровавленную бутылку.
 Полина, болезненно стонавшая при каждом моём движении, сразу после этого задышала ровнее. Видимо, ей стало легче.
 Представить страшно,  что с ней было бы, окажись у этих скотов под руками не бутылка из-под "Пепси-колы", а, скажем, поллитровка!
 Превозмогая бессилие,  боль и всё усиливавшееся головокружение, я  освободил от скотча её  ноги, талию, руки. Помог ей опуститься на землю. Полина пришла в себя  и  заплакала.  Беззвучно,  одними  глазами, тоскливыми, как у смертельно раненого щенка. Однажды мне довелось видеть такого,  неосмотрительно выбежавшего на дорогу под колёса проезжавшего мотоцикла.
 Я вновь терял сознание. Последнее, что помню - летевшую в глаза траву.
 Когда очнулся,  моя  голова покоилась на её коленях.  Полина сидела, привалившись спиной к стволу и рассматривала рану.
 - Очень больно? - спросила она.
 Я поймал её полный сострадания и страха взгляд.
 - Терпимо.
 - Ты не умрёшь?
 Ничего себе вопросик. Представляю, что у меня там с головой, если девчонка на полном серьёзе спрашивает об этом.
 - Умру. Лет  через  пятьдесят. Если ты меня раньше в гроб не загонишь.
 Полина едва-едва, одними уголками губ, но всё же улыбнулась.
 - Ты сама как?
 - Терпимо, - в тон мне ответила она, мгновенно отведя взгляд в сторону. И сразу же, спохватившись, озабоченно добавила:
 - У тебя ещё и грязь туда попала. Срочно нужно в больницу!
 Больница - это менты. Менты - это срок. Нет, в больницу спешить не стоило. Надо выкарабкиваться самому.
 - Ты мне поможешь продезинфицировать рану?
 - А чем? Даже водки нет!
 В нашем  положении мы могли воспользоваться лишь одним антисептиком, проверенным,  кстати,  многими поколениями  предков. Правда, просить  об  этом девчонку мне было очень стыдно.  Теперь уже я отводил глаза.
 - Ты должна будешь... пописать мне на голову...  прямо туда. Сможешь?
 Моя необычная, мягко скажем, просьба, удивила и явно смутила Полину -  ту  самую девчонку,  которая еще вчера совершенно не стеснялась делать при мне то, о чем я ее просил сейчас.
 - Я?
 И сразу,  видимо, испугавшись, что я подумаю,  будто она отказывает мне в помощи,  оправдываясь, как маленькая,  ответила:  она,  конечно,  попробует,  но только при условии,  что я не буду смотреть. Иначе может не получиться.
 Если Полина сочла,  что у меня на затылке после удара открылся третий глаз, то она ошибалась. Тем не менее сразу же, как только  девчонка,  осторожно  опустив мою голову на траву, высвободила свои ноги, я перевернулся на живот и послушно зажмурился.
 Вскоре я вздрогнул, ощутив мозгами горячую струю солоноватой - стекая, она неизбежно орошала и мои губы - влаги.
 - А теперь - ты мне, - когда я сел, неожиданно попросила Полина.
 Разумеется, я понимал, что она тоже нуждается в подобной помощи, что ей тоже в больницу путь заказан,  и  всё  же...
 Энергичная деловитость этой девчонки шокировала меня.  Но как бы то ни было, отказать ей я не мог.
 Она помогла мне подняться и даже расстегнула джинсы. Отстранив её, я запустил руку в ширинку...
 Полина лежала у моих ног в

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама