Произведение «Тридцать - не возраст, сорок - тем более!» (страница 21 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4594 +3
Дата:

Тридцать - не возраст, сорок - тем более!

ухмыляться! - в заключение своей речи рявкнул, не сдержавшись, я, хотя Полина в общем-то внешне и не смеялась.
 Меня вывело из себя выражение её  глаз,  которые,  казалось, говорили: "Давай,  давай,  папа  Карло,  развешивай свою лапшу! Я всё равно про тебя,  старый развратник, всё прекрасно знаю!"
 Она ничего не ответила мне. Впрочем, я, собственно, на ответ и не рассчитывал.  Главное, высказал ей то, что давно уже был обязан.
 На нервной почве у меня проснулся аппетит, и  я, выпив еще коньяку и заставив  себя  успокоиться,  принялся  за еду.
 - Огурчика ещё дать?  - услужливо предложила эта бестия.
 Неужели Полина продолжала смеяться надо мной? Честно говоря, было над чем:  читающий на кухне мораль небритый мужик с перевязанной головой, укутанный в тогу из простыни, наверное,  и в самом деле со стороны выглядит комично. И всё-таки я во что бы то ни  стало  должен поставить несносную девчонку на место.  И непременно - сегодня,  непременно - сейчас.  Иначе... Иначе не сделаю этого уже никогда.
 Я поднял голову от тарелки и растерялся. Правда, то, что увидел, длилось всего несколько мгновений, но это было: Полина не смеялась вовсе.  Она смотрела на меня так,  как не смотрела ещё никогда. Её светившиеся добротой и участием глаза были подёрнуты туманной пеленой.  Мне доводилось видеть такие  взгляды. Неужели?...  Нет.  Этого просто не может быть,  потому что быть не может.
 Смутившись, словно  я  застал её за чем-то неприличным,  она сразу же отвела взгляд.  Смутился и я.  И со всей ясностью понял,  что лгал только что и ей,  и  себе.  Эта девчонка уже  не была мне ни чужой,  ни посторонней.  И я едва сдержал себя, чтобы не ответить ей таким же взглядом.
 Стараясь не смотреть на Полину, я встал и вышел.
 Главное - не думать об этом,  главное - выбросить всё из головы, - внушал я себе, укладываясь в постель и закрывая глаза. Главное - поскорее войти в норму и довести дело до конца,  тем более, что теперь ниточка криминального клубка у меня в руках. Впредь только дело и ничего, кроме дела.
 Мне известны и номер машины, и паспортные данные водителя, и он сам.  Остается  всего лишь разыскать его по адресу, указанному в паспорте,  и последить за  ним  в  течение  одного-двух дней. Правда, будут необходимы колёса.
 Но это - проблема ещё не сегодняшняя.  А вот проблема сегодняшняя и  всех  еще  оставшихся  мне  в  этой квартире дней... Сколько их ещё до выздоровления - пять,  семь?  И неужели  нам всё же придется расстаться?  Никаких "неужели"! Мы в принципе, мы даже теоретически не можем быть вместе. Но почему?
 Коньяк, наложенный на слабость и головокружение, сделал своё дело, и я не заметил, как заснул.
 Проснулся далеко  после  полудня:  солнце,  утром освещавшее один угол комнаты,  успело переместиться вдоль стены в другой. Полина лежала рядом со мной в одной майке и смотрела музыкальный телеканал.
 Одна ее нога была согнута в колене. Трусиков на ней по-прежнему не было, и поэтому бедро было обнажено до пояса. То самое, с синяком, уменьшившимся, правда, почти вдвое и заметно посветлевшим с тех пор,  как я накладывал на него там,  в приделке, водочный  компресс.  Я не мог оторвать от девичьих прелестей взгляда.  Хуже того. Близость этой наготы меня возбуждала.
 Стоило немного передвинуть руку - и я смог бы положить её на бедро. Ладонью  я уже почти наяву ощущал прохладу упругого тела, представлял, как, минуя согнутую в колене ногу,   тяну пальцы дальше,   вверх, к пупку, и сразу вниз, к заветной девчоночьей  ложбинке в паху. Как эта очаровашка поворачивается ко мне и тоже, в свою очередь, обнимает меня, как встречаются в поцелуе наши губы, тесно свиваются ноги.
 Сердце колотилось все сильнее, в висках стучало. Накатывалось настоящее безумие. Кажется, я уже наяву тянулся к ней. То, о чем я грезил и чего боялся, очевидно, произошло бы, но Полина, не заметив моего пробуждения, неожиданно сладко,  совсем  по-детски,  потянулась,  при этом распрямив одну ногу и согнув в колене и чуть отставив в сторону другую. Тем самым открыв моим глазам весь низ живота и безволосый, от этого казавшийся  до  боли  беззащитным  вытянутый холмик лобка.
 Вид девчоночьей наготы мгновенно подействовал  на  меня  отрезвляюще. Как мог я,  пусть даже в мыслях,  допустить,  чтобы между нами происходило всё это! Господи! Если б она хотя бы не провоцировала меня! Неужели Полина не понимает, не думает, что творит со мной,  взрослым, изголодавшимся по женской ласке мужиком?
 - Немедленно прикройся и надень что-нибудь! -  отвернувшись в сторону, строго распорядился я. - Как тебе не стыдно!
 - Я не поняла,  надеть или прикрыться?  - нехотя  расправляя майку, кокетливо ответила Полина.
 Я чувствовал себя в идиотском положении.  Всё было  бы  куда проще, не  случись то,  что произошло вчера в душевой.  Теперь же любая мораль в моих устах могла восприниматься либо как лицемерие, либо - как непроходимая глупость.
 - И то и другое, - уже почти выходя из себя, отрезал я.
 - Жарко!  - лениво возразила эта,  кажется, не знающая стыда девчонка, но с постели все же встала.
 Вызывающе покачивая бёдрами, она подошла к шифоньеру, открыла дверцу и, стоя ко мне спиной, принялась осматривать его содержимое. Тянулось это долго. Полина поочерёдно вынимала  одну ярче другой юбки, блузки, сарафаны, прикладывала вещи к себе и придирчиво смотрелась в зеркало.
 Невольно я опять залюбовался этой  маленькой  очаровательной женщиной - у зеркала она вела себя именно как женщина, а вовсе не как подросток.  И явно дурела от  примеряемых  нарядов.  То откровенно любовалась собой,  то недовольно щурилась, с отвращением швыряла  очередную  тряпку  в  сторону и начинала вновь рыться в недрах шифоньера.  Казалось,  это будет  продолжаться бесконечно.
 Наконец нашла то,  что искала. Не торопясь, скинула майку - я в который уже раз поразился хрупкой, но женственной стройности ее обнаженной фигуры, - натянула платье - не платье,  сарафан - не сарафан, возможно, ночную сорочку: нечто воздушное, белое и почти прозрачное, и повернулась ко мне.
 Это было даже хуже, чем если бы она оставалась голышом: глаза непроизвольно начинали всматриваться в то, что полупрозрачная ткань прикрывала, пытаясь рассмотреть, видна ли вертикальная узенькая щелка в паху или это - мимолётная игра складок не в меру откровенного одеяния.
 - Ну  как,  нормально?  -  покрутилась передо мной точно так же, как до этого крутилась  перед  зеркалом, Полина.
 Я не сомневался, что девчонка продолжала провоцировать меня, и отвернулся.  Не было сил ругаться или взывать к ее  совести. Это, в сущности,  было бесполезно.  И смотреть на неё я больше не мог. Хватит того, что испытал совсем недавно, любуясь обнажёнными бедрами.  К  тому же у меня нестерпимо начинала болеть голова.
 Но эта бестия сама решила перейти в атаку. Сообразив, что её нагие прелести на меня не действуют,  она вознамерилась  выяснить причину:
 - Андрей!
 Я вновь повернулся в её сторону.  Полина,  приблизившись  ко мне, поставила  одну  ногу  на угол кровати так, что теперь я, опустив глаза,  мог при желании видеть то,  что перед этим пытался разглядеть сквозь складки полупрозрачной ткани.
 - Неужели я тебе... нисколечко не нравлюсь?
 Нравилась ли она мне? И вообще, что такое "нравиться" применительно к  женщине?  Нравиться может смазливая мордашка.  И в этом смысле девчонка мне, разумеется, нравилась. И даже очень. Только признаваться в этом было совсем ни к чему.  Я  понимал, что в свои слова Полина вкладывала и другой смысл. И опять ответ, озвучь я его,  оказался бы утвердительным. Но признаваться этому ненормальному подростку в любви и тем более  неосмотрительно.
 Проще всего в сложившейся ситуации -  нахамить  ей.  Эта дрянь вполне заслуживала грубости.  Но тогда я бы лишился последнего, возможно, шанса попробовать наладить с ней нормальный контакт.  Поставить в рамки приличия её необузданное поведение и обеспечить себе на ближайшие дни,  пока  вынужден буду находиться здесь, хотя бы некоторое спокойствие. За все время нашего знакомства Полина всего несколько раз шла со мной на  откровенность,  и отталкивать ее сейчас было бы неразумно. О том, чтобы перевоспитать девчонку, я даже и не мечтал.
 - Нравишься.  Чуть-чуть.  Но только когда не забываешь надевать трусики.  Понимаешь, расхаживать перед посторонними голышом - не-при-лич-но.
 - Но мы же всё равно уже не один раз друг друга...
 Я оборвал её:
 - Не-при-лич-но. Усекла?
 Я не  любил жаргонизмы,  но в данном случае именно жаргонное слово могло помочь достучаться до тайников души этой  несовершеннолетней заблудшей овечки.  Поняла ли она,  что я хотел  ей объяснить? Возможно.  Но как бы то не было,  мои слова  Полине явно не пришлись по вкусу.  Обиженно пожав плечами, она отошла к шифоньеру, вынула оттуда белые трусики и натянула их. Вернулась на  кровать,  легла  рядом со мной на спину и стала смотреть телевизор.
 Элементарные приличия теперь были вроде  бы  соблюдены.  Но, поскольку девчонка лежала чуть ниже меня, а руки её были закинуты за голову,  сквозь натянувшуюся полупрозрачную ткань пеньюара я теперь чётко видел её груди с уже  возбужденными,  как мне казалось, желтоватыми шишечками сосков. И эти вздымавшиеся в такт дыханию горошины теперь заводили меня ничуть не меньше, чем незадолго до этого обнажённые бёдра.
 Я закрыл  глаза и попытался заснуть.  Но сознание того,  что совсем рядом лежит полуобнажённая девчонка со всеми её доступными мне - в этом я не сомневался - прелестями,  не  позволяло заснуть. В памяти всплывали картины  одна соблазнительнее другой. Застучало в висках, и даже головная боль отступила.
 - Пить хочется! - через несколько минут  произнесла Полина.
 Не утруждая себя тем,  чтобы обойти постель, она направилась в  кухню  кратчайшим путём.  Переползала через меня - умышленно или нет - весьма неуклюже,  и её обнажённая, если не считать почти символической полоски трусиков, попа оказалась прямо перед моим лицом. Чётко  была видна и заветная  ложбинка  с  глубоко  врезавшейся  в  неё полоской белья, и даже редкие пупырышки в тех местах,  которым особенно достаётся в процессе сидения.
 Почти мгновенно я ощутил, как от паха во все стороны сладкими волнами расходится по телу пьянящее,  ни с чем не сравнимое тепло, и в мучительном  наслаждении  содрогнулся  раз,  второй, третий...
 Когда Полина вышла на кухню,  на  простыне  расплывалось влажное пятно.   Случившееся повергло меня в шок, стыд и отчаяние.
 Подобное я испытал однажды, когда подростком купался на реке за городом.  Я отправился туда на рыбалку. День выдался жарким, и я то и дело залезал в воду освежиться.
 Я носил тогда длинные волосы. Это и стало причиной тогдашнего невероятного приключения.
 Ближе к полудню на противоположном берегу  появилась  стайка  девушек. Они осмотрелись  по сторонам. Убедившись,  что никого,  кроме сидевшей по шейку в воде девочки - подростка  поблизости  нет, принялись со смехом раздеваться.   На траву полетели сарафаны,  юбки, блузки, а за ними - бюстгальтеры и трусики. Они - все как на подбор высокие, полногрудые, не торопясь входили в воду в каком-нибудь десятке  метров от меня, с визгом брызгая друг в друга.
 Мне тогда было уже четырнадцать. Увиденное наяву превосходило всё то, о чём я мечтал ночами, борясь со своими

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама