Произведение «Тридцать - не возраст, сорок - тем более!» (страница 23 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4595 +4
Дата:

Тридцать - не возраст, сорок - тем более!

нескольких местах играла музыка.  С лотка торговали пивом и лимонадом. Только вот продавщица была топлесс. Много было парочек, семей с детьми самого разного  возраста,  тут  и  там располагались группы  парней  и девушек.  У большинства ровный загар покрывал все тело,  но немало было и таких,  на  которых ещё явственно виднелись белые полоски от купальных костюмов.
 Одна из  молодёжных  компаний играла в волейбол.  Я невольно залюбовался непривычным зрелищем. Хотя  выступавшие  части тел юношей и девушек,  не прикрытые купальными костюмами, при каждом резком движении буквально ходили ходуном,  это не выглядело шокирующе. А наоборот, удивительно естественно и завораживающе красиво.
 То,  что  творилось на этом пляже,  шло вразрез с моими представлениями о морали.  Но мне и в  голову не приходило обвинять этих людей в безнравственности. Пора было чистосердечно признаться себе:  окружающий мир куда многомернее моих представлений о нем.
 Чёрт! Может, и наши отношения с Полиной вовсе не обязательно мерять суровыми категориями "можно" - "нельзя"? И не стоит всё усложнять в этой и без того запутанной жизни?
 Странно. Я был растерян и вместе с тем счастлив.
 Минут через десять все четверо вернулись, с мокрыми волосами и очень  довольные.  Женщина  приветливо кивнула мне.  Полина, растянувшись рядом с новыми друзьями на песке,  то и дело бросала на меня взгляды, в которых были и дерзость, и смущение, и ещё что-то, непередаваемое словами. Это "что-то" буквально переворачивало мне душу.
 Вскоре небо стали заволакивать грозовые тучи, и мы  сочли  за лучшее поскорее  вернуться  назад.  В  подъезд вошли с первыми каплями дождя. А когда поднялись в квартиру, за окнами уже неистовствовал ливень.  Полина сразу же прошла в ванную. Я, открыв балконную дверь,  с наслаждением вдыхал долгожданную влажную прохладу.
 Потом прошёл на кухню,  плеснул в стакан водки, выпил её одним глотком  и,  вернувшись в коридор,  открыл дверь в ванную. Полина, по пояс обмотанная полотенцем,  стояла спиной ко мне и сушила волосы феном.  Не поворачиваясь,  она поймала в зеркале мой взгляд и вопросительно посмотрела в ответ.
 - Знаешь, девочка, - начал я, - это  глупо.  Это  невозможно просто. Это почти смешно. Это ненормально. Но... я люблю тебя.   Полина на миг замерла, приоткрыв рот. Даже глаза её перестали моргать кукольными ресницами,  а затем испуганно переспросила:
 - А ты... ты не врёшь?!
 И сразу же,  не дожидаясь ответа, отшвырнула фен,  вскарабкалась на меня,  обняла за шею и,  уткнувшись носом  за ухо, сбивчиво и смущенно призналась, что тоже любит,  причём так сильно, что я и представить себе не могу, и что моя любовь по сравнению с её - просто детский сад, и я вообще понятия не имею, что такое любовь, и  она  жутко ненавидит меня за  то, что  я столько времени трепал ей нервы.
 Ещё она несла какой-то уже совсем несусветный, счастливый  и удивительно милый бред. Полотенце, которым была обмотана Полина, сразу свалилось на пол, и, пока длилось ответное признание, я держал обнажённую девчонку одной рукой за попку,  а другой - за талию.  Но, странно, я не испытывал ничего похожего на возбуждение. Были лишь счастье и умиротворённость от сознания того, что преодолен,  наконец, очень трудный и важный внутренний барьер.
 Опустив Полину  на пол и мягко высвободившись из ее объятий, я заметил:
 - Из всего того, что мы сейчас сказали друг другу,  вовсе не следует, что теперь девочке можно будет с утра до ночи  разгуливать передо мной голышом.
 Полина счастливо и смущённо   улыбнулась  в  ответ,  подняла упавшее полотенце, прикрыла грудь и живот. Поцеловав её в волосы, я прошёл на кухню и принялся готовить ужин.
 Девчонка оставалась в комнате довольно долго.  Затем  оттуда донеслась зажигательная  латино-американская  музыка,  и  почти сразу вышла, нет, не вышла, влетела в вихре карнавального танца она.
 Я едва узнал её:  в красных лакированных туфлях  на  высоком каблуке, в короткой пышной юбке-ламбадке, таком же красном топике, с  яркой,  умело  наложенной косметикой, она выглядела не девочкой-подростком, а взрослой карнавальной танцовщицей откуда-нибудь с улиц Рио-де-Жанейро.  Но особенно поражала её причёска: это была настоящая  феерия  из блестящих заколок в виде разноцветных тропических бабочек,  при каждом движении  головы взмахивающих крыльями, словно собираясь взлететь.
 Сделав в  заключение  совсем уже невероятное танцевальное па и, наконец, остановившись, Полина спросила:
 - Я тебе нравлюсь?
 Эта невероятная девчонка из богом забытого подмосковного городка могла и не задавать такой вопрос, потому что я  любил её до безумия. Наверное, ещё и за то, что она не переставала преподносить мне сюрпризы - и хорошие,  и плохие.
 Я вообще  не верю в любовь с первого взгляда. Лишь когда узнаешь человека ближе и с разных сторон,  когда он становится тебе  дорог именно потому, а не поэтому, и потому, а не поэтому порой неприятен,  когда этих милых зацепок в памяти становится столько,  что восприятие переходит совсем в  другое  качество, и  возникает то, что я для себя определяю этим словом.
 С тех пор,  как Полина решительно превратила тогда, в тепловой камере, обычный кожаный костюм в дерзкий наряд, и это, как я теперь осознал,  тоже была одна из таких зацепок  -  зацепок удивления, - я не сомневался, что у этой девчонки есть вкус. Но чтобы до такой степени? Это было невероятно.
 Я кивнул головой, и Полина сразу же счастливо пояснила:
 - У нас сегодня праздник, правильно? Вот я и решила подарить себя тебе. А какой подарок - без яркой упаковки?
 С этими словами она приблизилась ко мне - благодаря  высоким каблукам девчонка  оказалась  почти  одного  роста со мною - и нежно поцеловала в губы.  Я ответил ей тем же, ощутив приятный сладковатый вкус губной помады. Тогда она, осмелев, попыталась раздвинуть язычком мои зубы, явно переходя  к поцелую куда более интимному.  Я не мог не уступить ей. Так, стоя, мы целовались минут пять, возбуждаясь от быстрой  ритмичной музыки и ещё больше - от близости друг друга.
 Лишь когда мои руки опустились ниже её спины и я убедился, что под юбкой у девчонки ничего нет, когда она сама с готовностью раздвинула ноги,  я нашёл в себе силы оторваться от этой сумасшедшей,  прошёл в комнату и выключил музыку.
 Почему? Я  и сам не сразу смог разобраться в причинах своего тем более непонятного Полине поступка. Несмотря на всё, что до этого уже было между нами, в чём мы сегодня откровенно признались друг другу,  несмотря на то, что я сгорал от желания пойти ей навстречу, психологически я ещё не был, оказывается, готов к близости с этой девочкой-подростком.
 - Прежде всего - праздничный стол, - ответил я на немой вопрос её  обиженно-разочарованных  глаз.
 Мои слова девчонку явно не удовлетворили. Тогда я уже энергичнее и с шутливо-нарочитым вызовом добавил:
 - И вообще, неужели по этому поводу у нас не найдётся ничего выпить?
 Полина, резко повернувшись, - так,  что пышная короткая  юбка взлетела на мгновение чуть не до пояса,  дерзко сверкнув белой попкой,  вышла и почти сразу вернулась с пузатой бутылкой. Невероятно,  но  это был самый настоящий коллекционный "Багратион" -  коньяк,  не  уступавший в среде знатоков знаменитым импортным "Мартелю" и "Хеннеси".
 Девчонка, видя  моё восхищение и сразу растаяв от сознания того, что сделала мне приятное, пояснила: тётка берегла эту  бутылку как зеницу ока,  но сегодня, наверное, есть повод её открыть.
 Вообще с выпивками в компании неравнодушного к алкоголю подростка пора было заканчивать. Но я убедил себя, что сегодня, в последний раз, немножко можно. Я сам завёл такой разговор. Да и состоявшееся объяснение отчасти как бы  нивелировало, размывало лежавшую между нами возрастную грань.
 "Багратион" с его неповторимым терпким и в то же время  удивительно тонким ароматом был превосходен.  Как и любой хороший напиток,  он не опьянял,  а действовал иначе - просветлял сознание,  и окружающий мир начинал смотреться совсем в ином свете. Словно впервые я видел сидевшую напротив девчонку-оторву с порхающими тропическими  бабочками  в волосах.  Серьёзно,  как взрослая, потягивающую коньяк и, закусывая его фруктами, влюблёнными глазами смотревшую на  меня.  Сваливается же такое счастье - бесшабашно-непредсказуемое,  капризное, до безумия очаровательное, родное и дорогое!
 На Полину коньяк подействовал иначе. Уже после третьей рюмки она начала откровенно зевать и в конце концов попросила отвести её в постель и раздеть.  Как выяснилось,  она даже не могла сама передвигаться. Сказалось другое свойство благородного напитка, самое коварное: сохраняя светлой голову, он действовал на ноги и человек, считавший себя практически трезвым, с удивлением понимал,  что  не  может самостоятельно идти.   Я отвёл уже откровенно засыпавшую девчонку в комнату, раздел и, оставив в неприкосновенности лишь бабочек, накрыл её простынёй и вышел на лоджию.
 Летний ливень прекратился. Раскаленный за день асфальт   парил  полупрозрачными  столбами,  которые,  поднимаясь вверх,  медленно таяли.  Начинало смеркаться. Огромный  город постепенно стихал.  Я вернулся на кухню,  не торопясь,  допил коньяк, затем принял душ и отправился спать.
 Полина за  время  моего  отсутствия успела скинуть простыню. Она спала,  разметавшись на спине,  раскинув в стороны руки  и ноги,  почти поперёк постели.  Её голова было закинута назад, и от этого шея казалась ещё более тонкой,  а лицо - совсем детским.
 Я осторожно подвинул её, пытаясь освободить себе хотя бы узкую полоску  постели.  Девчонка  сразу  же  забормотала что-то сквозь сон и свернулась калачиком.  Бабочки при этом  движении лениво запорхали в волосах.
 «Ребёнок, ведь она, по сути, совсем ещё ребёнок -  с  этими  её карточными фокусами,  кривлянием, набегами на малинник, карнавальными  нарядами»,  - думал я, безуспешно пытаясь заснуть.
 Вскоре она вновь повернулась на спину,  при этом закинув  на меня ногу. В этой позе её груди поднимались над уровнем остального тела лишь горошинами сосков. Совершенно по-детски беззащитной выглядела и  маленькая ложбинка в паху.
 И вновь, в который уже раз, как только я находил в поведении Полины сходство с ребёнком,  меня начинала мучить совесть. Мой родной малыш, я уже боялся думать, кто из них, Полина или дочка, мне роднее, нуждался в помощи, в то время как я... Но другой голос,  более разумный, отвечал, что моё бездействие - вынужденное,  что Полина и наши отношения тут ни при чём. Что рано или поздно,  но мы будем жить все вместе, втроём. Я впервые подумал об этом и ужаснулся.  При всей моей любви к Полине я бы ни за что не пожелал своей дочке такой мачехи.
 Проснулся уже  утром от разливавшейся внизу живота мучительно сладкой истомы.  Первое, что я увидел, были её глаза, затуманенно смотревшие  на  меня, и в то же время вряд ли видевшие то, куда были направлены. Обнажённая Полина сидела верхом на моих бедрах и увлечённо играла отнюдь не куклой.  Эта бесстыдница успела, пока я спал, стащить с меня трусы. Дерзкие ласки  явно  не  прошли  безрезультатно.  Набухшие желтоватые шишечки сосков свидетельствовали о том, что и она была уже по-женски возбуждена.
 Поймав мой взгляд, Полина озорно улыбнулась в ответ.
 -

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама