Произведение «Тридцать - не возраст, сорок - тем более!» (страница 26 из 35)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4473 +4
Дата:

Тридцать - не возраст, сорок - тем более!

Полина,  выгнув спину, стонала в такт моим ударам, и эти стоны заводили меня все больше.  Совсем потеряв остатки рассудка, я  опять  пренебрег мерами предосторожности и,  хотя стоять на полусогнутых ногах было неудобно,  не отпускал  ее  еще  минут пять после того, как она перестала царапать мокрую кору, лаская упругие груди и целуя свое сокровище в шейку.
 - Надо же, ноготь сломала! -  счастливо и смущенно пожаловалась девчонка.
 - Больно было? - имея в виду совсем другое, спросил я.
 - Ни капельки, - покрутила она головой, -  наоборот.
 И почти сразу, застегивая ширинку на моих джинсах, с озорной улыбкой спросила:
 - А здорово у нас получилось,  правда?
 Безумие, начавшееся  утром,  а  по  сути  даже значительно раньше, продолжилось дома.  То же самое, что и в дождь, повторилось вечером, когда после ужина мы, стоя на балконе, смотрели, как сумерки надвигаются на город. Все произошло словно само собой.  Полина облокотилась на перила, я обнимал ее, поглаживая соски и наслаждаясь запахом волос.
 - Я  хочу  тебя,  -  повернув голову,  шепнула она,  - прямо здесь.
 И, спустив трусики и перешагнув через них,  раздвинула ноги.
Согласно кивнув, я жадно поднял подол ее сарафана...
 Нас могли  видеть из окон дома,  находившегося напротив.  Но эта почти виртуальная опасность придавала тому, что мы делали, удивительное ощущение из смеси риска и безнаказанности.  Потом я отнес обессиленную девчонку на руках  в  постель,  раздел  и накрыл простыней.
 - Люблю тебя,  - уже  почти  засыпая,  счастливо  произнесла она, - не представляешь, как сильно.
 Я проснулся чуть позже  шести.  Пора  было  уходить.  Быстро одевшись, в  последний  раз посмотрел на нее.  Полина,  скинув простыню, лежала на спине,  сложив руки чуть ниже груди, вытянув одну ногу и полусогнув в колене другую  так,  что  створка нежной  раковины  была  приоткрыта.  Безмятежное личико во сне выглядело совсем детским. Сердце резанули вдруг  вспомнившиеся  строчки:
 Она лежала на спине,
 Нагие раздвоивши груди.
 И тихо, как вода в сосуде,
 Стояла жизнь ее во сне.
 Едва  удержавшись, чтобы не поцеловать ее, я быстро вышел из комнаты и бесшумно затворил за собой дверь. Все было кончено.
 До Печатников добрался часа через  полтора:  сначала  ехал на троллейбусе,  затем - на метро,  потом - пару остановок  на маршрутке. Без двадцати восемь я уже сидел на скамейке у подъезда  дома,  в одной из квартир которого,  судя по паспорту,  должен был проживать водила. Я надеялся, что прежде чем брать грузовик, он посетит офис -  получить путевой лист и задание на день.
 Место для наблюдения,  как вскоре выяснилось,  было не самое удачное: выкатившее из-за крыши расположенной напротив  пятиэтажки солнце,  несмотря на ранний час, припекало уже не слабо. Начала мучить жажда.  Вскоре впервые за последние  три  дня  я вновь ощутил  тошноту и головокружение.  Незалеченная до конца травма напомнила: одно дело - прогулка по парку, совсем другое - полуторачасовая езда в душном транспорте.  Но признаваться в том, что с бегством я поспешил, вовсе не хотелось.
 На душе  все сильнее скребли кошки. Все-таки я поступил подло.  Наверное,   девчонка уже проснулась и ничего не может понять. А я даже записки не оставил! Ладно. Сволочь так сволочь. Решение принято.
 Жажда усиливалась. В этой ситуации  очень кстати пришлась бы  бутылка  прохладного пива. Ближайший магазин был за  углом,   но  я  опасался, что пока обернусь туда - сюда,   шофер выйдет из подъезда и разминется со мной. Я решил подождать час.  Если  за это время он не появится, надо будет под каким-либо предлогом  выяснить у соседей, живет ли вообще здесь такой-то.
 Через полчаса я почувствовал,  что вполне могу потерять сознание. А водила все не выходил.
 Зато рядом  остановилась  "шестерка" с тонированными стеклами. И почти сразу у меня возникло ощущение, что оттуда за мной наблюдают. В принципе этого просто не могло быть, потому что в Москве я вряд ли кого интересовал.  Но  подсознательное чувство дискомфорта не уходило. На какое-то время я даже предположил, что это подъехал водила,  узнал меня и теперь размышляет, что мне здесь надо.
 Дверца автомобиля на пару секунд приотворилась. Женская рука поставила  на  асфальт  полупустую бутылку пива.  Искушение взять эту посудину было столь велико,  что я с трудом отвел от нее взгляд.  Решил,  что, как только машина уедет,  сразу же допью оставшееся пиво.  Но был жестоко разочарован:  проходивший мимо  бомж без зазрения совести подобрал "мою" бутылку со спасительной влагой,  залпом выпил ее содержимое и, опустив посудину в целлофановый пакет,  направился к мусорному контейнеру. Конкурент, ети его!
 Меня охватила апатия.  Медленно и неотвратимо я начал проваливаться в бессознательную муть.
 - Эй, сыщик, пивка хочешь? - неожиданно раздавшийся из салона "шестерки" голос Полины подействовал на меня словно  электрошок.
 В первое мгновение я даже решил, что начался самый настоящий бред. Не  зная адреса, найти меня в этом мегаполисе даже теоретически было невозможно. И потом, откуда у нее автомобиль? Неужели тот самый, что она угнала на трассе? Разве эта оторва не понимает, что разъезжать на "паленых" колесах по  городу,  где эта машина  наверняка  находится в розыске, - сущее безумие?  И вообще Полину ни в коем случае нельзя и  близко  подпускать  к этому делу.  Вполне возможно, оно окажется куда опаснее разборок с тупоголовыми подмосковными "качками".
 Все эти  вопросы настолько взволновали меня,  что я в первое мгновение даже не обрадовался ее появлению. Еще минуту назад я был уверен,  что выбросил эту девчонку из своей жизни. Знал бы кто, как нелегко мне это далось!  И теперь перестраивать  себя вновь?
 - Что  ты здесь делаешь? - выпив залпом протянутую ею бутылку пива, раздраженно спросил я.
 - А ты? - так же агрессивно ответила она и, всхлипывая, затараторила,  что я убежал, как трус, что она ненавидит меня, хотя и любит по-прежнему. И что я еще пожалею об этом. И что она чуть с ума не сошла,  когда встала утром пописать и  не  нашла меня ни  в ванной,  ни на кухне.  И я просто не знаю,  что это значит - быть брошенным. И что если бы тогда, в первую ночь в теткиной квартире я раз двадцать  не  повторил  в бреду этот адрес,  мы бы никогда больше не увиделись...
 Под конец этой бессвязной речи девчонка уже ревела  навзрыд. Пришлось ее обнять и успокаивать,  шепча какую-то нежную  чушь и поглаживая  по  растрепанным  волосам.  Она успокоилась лишь после того,  как вырвала у меня обещание,  что я,  во-первых, больше никогда  не брошу ее и,  во-вторых,  ничего не стану от нее скрывать.
 Разумеется, я сделал тогда большую глупость, рассказав Полине суть дела. Но как иначе можно было вымолить прощение за недавнее предательство?
 Едва я закончил, как из подъезда вышел водила. Он сел в припаркованный неподалеку "Москвич",  завел его и начал выруливать на проезжую часть.
 Это была удача!  И,  скрепя сердце,  вынужден признать, что принесла ее мне Полина.  Не появись она на этой "шестерке",  я неизбежно упустил  бы  его.  Вообще-то вести слежку в столице, на угнанной машине, без прав - все мои документы пропали тогда на  поляне, - да еще в компании юной авантюристки,  было верхом безрассудства.  Хотя, возможно, именно в Москве, где таких синих "шестерок"  насчитывались  тысячи,  это  не  так и опасно. Главное - не нарушать правила движения,  чтобы  не  привлекать внимания ментов.
 К счастью,  "наш" водила не лихачил. Преследовать  его  не составляло большого труда.  Я держался метрах в тридцати, сокращая расстояние лишь тогда,  когда возникала вероятность, что он успеет на зеленый, а я - нет.
 Минут через двадцать "Москвич"  тормознул на пустынной улице  у глухих ворот. Посигналил, ворота распахнулись и, впустив его, закрылись вновь. Я проехал на всякий случай вперед. Остановившись поодаль, стал наблюдать в зеркало заднего вида. Вскоре из ворот выехал тот самый фургон.  В кабине, кроме нашего старого знакомого, никого не было.
 Выбравшись на шоссе Энтузиастов, фургон перестроился в средний ряд.  Я следовал за ним, на всякий случай еще более увеличив интервал.  Когда до контрольно-пропускного пункта на выезде из города осталось метров сто, я свернул налево.
 - Ты куда?  - удивилась Полина.
 Пришлось объяснять ей, что поскольку водила наверняка ехал в Подмосковье за тарой,  то и возвращаться в столицу он будет той же  дорогой.  Тогда  мы его спокойно встретим и проводим до места. Так что рисковать,  катаясь туда - сюда перед  носом  у гаишников на угнанной машине, нам нет никакого резона.
 Проехав немного назад,  я выбрал удобное для  наблюдения  за трассой место - рядом с летним кафе, что тоже было немаловажно в такую жару, и заглушил двигатель. Потом сходил за пивом и бутербродами, с этой снедью устроился на заднем сиденье.
 Полина, скинув босоножки, перебралась ко мне. Поскольку фургон быстро вернуться не мог,  я пока не следил за шоссе,  наслаждаясь нежданно-негаданно вернувшимся ко мне  счастьем  близости этого чуда в неприлично коротком сарафане.
 - Ты на самом деле больше не бросишь меня?  -  спросила она, уткнувшись лицом мне в шею.
 - Дуреха. Я же слово дал.
 Теперь, когда  попытка уйти закончилась провалом,  мне стало окончательно и бесповоротно ясно:  больше мы не расстанемся. Я просто не смогу заставить себя это сделать.  Несмотря на риск, которому я подвергал Полину,  я уже не мыслил своего существования без этой невероятной,  замечательной, вредной, испорченной и такой любимой девчонки.  Без ее  капризного  вздернутого носика, пухлых губ, влажных глаз, озорных грудей, очаровательной круглой попки,  без всего ее упругого, и несмотря ни на что, невинного, пахнущего молоком девчоночьего тела.
 Она  поцеловала меня в губы. Я неосмотрительно ответил ей и вскоре почувствовал, как ее пальцы, расстегнув мою рубашку,  начали массировать шишечки сосков.  Вдруг Полина отодвинулась и выжидательно посмотрела мне в глаза. Я прекрасно понял ее,  но ничего предпринимать не собирался. Нет, я хотел ее, наверное, в тысячу раз сильнее, чем она меня. Но заниматься этим здесь, среди бела дня, в машине, стоящей на обочине оживленной магистрали,  было, пожалуй, еще более безрассудно,  чем стоя по грудь в воде среди камышей  или  прячась  под листвой от ливня.
 Однако Полина,  не дождавшись ответа,  сама приняла решение: она утопила кнопки всех четырех дверей автомобиля.
 - Ты и на самом деле сдурела! -  от неожиданности я даже перешел на возмущенный шепот.
 - Успокойся,   нас здесь все равно никто не видит,  -  также перейдя  на шепот, возразила она, сняла трусики и принялась расстегивать мой брючный ремень.
 Я  вполне отдавал себе отчет в том, что вновь, в который уже раз, шел у этой малолетки на поводу,  но противиться ей уже не мог. Убедившись в моей полной готовности,  Полина уселась  верхом и  медленно опустилась на мои бедра. Я ощутил прохладу ее попки и вздрогнул от пронзительно сладкого проникновения в тесную девчоночью плоть.
 Я  стянул с нее сарафан и принялся нежно ласкать груди,  соски которых сразу начали  твердеть  от  моих прикосновений, доказывая,  что она - уже  не  девочка-подросток, а пусть очень юная, но девушка. Ухватившись руками  за спинку сиденья, Полина стала ритмично двигаться.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама