Произведение «Космическая иллюзия. Глава 9.Озарение» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1154 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 9.Озарение

   Генерал Грин нервничал. Это мешало ему сосредоточиться на решении трудной  задачи, поставленной ему Планетарным Советом: "Найти и уничтожить". Он сам был инициатором ликвидации второй и первой экспедиций. Бесследное исчезновение полковника Орина волновало его больше всего. Это усложняло задачу.
   - Этот хитрый Лис хорошо знает своё дело. Спецслужбы, казалось, обыскали всю Землю, ближайшие планеты и спутники, но полковник исчез, как будто провалился сквозь Вселенную. Надо было дать команду агентам взять его под стражу или под полное наблюдение сразу, как он вышел из Совета. Теперь уже поздно! Черт возьми, как всегда! Кто проявляет инициативу по решению какой-нибудь проблемы или задачи, тот её и решает! Всё старо, как этот мир! - склонившись над электронной картой Вселенной, размышлял генерал Грин, - Если полковник Орин покинул Землю, то он мог скрыться где-то в космосе на малоизвестной планете или, хуже того, долетел до звездолёта второй экспедиции и возглавил её. А теперь они пытаются спрятаться вместе где-то во Вселенной! А это всё равно, что "искать иголку в стоге сена"! Не удивительно будет, если он, как опытный разведчик, уже знает о планах Планетарного Совета.
   Правоту этой версии доказывали потеря связи с его агентом на звездолёте второй экспедиции, быстрое исчезновение полковника, последние сообщения службы наблюдения об исчезновении пленённой у Белого Карлика первой экспедиции и невозможности из-за применённой маскировки определения координат звездолёта второй экспедиции. Всё это раздражало генерала. Вызвав адъютанта, своего верного помощника, он приказал ему доложить обстановку.
   - Где находится наша эскадра? Определила ли техническая разведка расположение первой и второй экспедиций в районе Белого Карлика?
   Адъютант, хорошо знавший характер своего генерала и изучивший его за долгую совместную службу, быстро подошёл к карте Вселенной и указал на ней место нахождения эскадры относительно Белого Карлика.
   - Мой генерал, наша эскадра достаточно близко подошла к району Белого Карлика, чтобы быть незамеченной и в то же время способной спокойно просканировать район затухающей звезды! Результаты сканирования Белого карлика и окружающего пространства показали полное отсутствие звездолёта Нацев и первой экспедиции. Они исчезли! Что касается звездолёта второй экспедиции, то по мнению службы технической разведки она находится в этом районе, справа от Белого карлика. Это доказывают небольшие всплески пространства, направленные в нашу сторону! Сейчас техническая служба уточняет место расположения звездолёта второй экспедиции, применяя новые сенсоры тёмного излучения, которые способны по более темным пятнам в пространстве определить объект,  применяющий маскировку невидимого контура. Как, например, наша маскировка "Невидимка".
   Генерал задумался, вглядываясь то в миниатюрную модель своего крейсера, стоящую в кабинете, то в карту Вселенной, то в даль космоса через громадный иллюминатор. Звездолёт последнего поколения по своим размерам был сравним с маленьким городом, имеющим форму шара, внутри которого имелось всё необходимое для длительных перелётов и проживания в космосе. В нем было всё, начиная от боксов для научных звездолётов и боевых истребителей, разнообразной техники и продуктов питания до научных, лечебных лабораторий и развлекательных помещений для пятитысячного экипажа крейсера. Форма шара придавала ему большую манёвренность в Космосе, особенно при сражении с противником, он имел способность моментально изменять траекторию полёта в нужную сторону без разворотов в пространстве! Имея несколько поверхностей для защиты от астероидов и комет, корпус звездного крейсера мог выдержать неожиданное столкновение с неизвестным болидом и даже атаку нескольких ядерных ракет. В случае необходимости крейсер мог трансформировать себя из шара в любую другую форму, маскируясь под любой предмет, небольшой спутник, астероид, комету или болид!
   Адъютант Рик, стоя по стойке смирно согласно военному уставу, терпеливо ждал дальнейших распоряжений своего командира, прекрасно понимая, что генерал обдумывает план дальнейших действий.
   Неожиданно генерал Грин посмотрел на него и с иронией произнёс.  
   - Лейтенант, что вы стоите, как столб? Расслабьтесь и выслушайте меня внимательно! Чтобы не было утечки моих секретных распоряжений по электронной связи и при совещании с командирами, вам придётся лично отнести каждому командиру боевых звездолётов конверты моих приказов каждому в отдельности. И запомните, вы отвечаете головой, чтобы конверты попали в руки конкретному адресату. Каждый должен знать только свой приказ! Воспользуемся древним способом курьеров! Я не удивляюсь, если среди пятитысячного коллектива найдётся несколько агентов и подслушивающих жучков-роботов полковника Орина. Они могут держать не только крейсер, но и внутреннюю связь под своим контролем, и сразу попытаются передать необходимую информацию полковнику Орину. А этого мы не можем допустить! Как говорили предки: "Бережёного бог бережёт"! И проследите за каждым, чтобы они сразу уничтожили письменные приказы!
   Генерал жёстко посмотрел на адъютанта и неожиданно твердым голосом продолжил.
   - А вы, лейтенант, случайно не завербованы этим полковником Орином?
   От такого неожиданного вопроса лейтенант Рик вздрогнул и, бледнея, произнёс.  
   - Генерал, я служу вам верой и правдой уже не одно столетие! Вы не раз меня проверяли на детекторе лжи последнего поколения, который выворачивает сознание на изнанку. Мне нечего от вас скрывать! Можете проверить меня в любое время, даже на последней новой модели капсулы подсознательных эмоций. Я верен вам!
   - Лейтенант, не обижайтесь! Вы должны были уже давно привыкнуть к моим неожиданным проверкам, - улыбаясь произнёс генерал, - идите и подождите в соседней каюте. Я всё подготовлю, а затем вызову вас!
   Когда адъютант вышел, генерал ещё раз посмотрел на карту Вселенной. Он подумал о том, правильно ли он всё рассчитал. Затем начал готовить приказы каждому командиру из десяти боевых звездолётов, которые должны были охватить большое пространство Вселенной по всем основным сторонам, окружая район Белого Карлика в нескольких парсеках вокруг него. План его был банально прост и сложен по исполнению одновременно.
   Рассчитав расстояния одного мгновенного перемещения звездолёта второй экспедиции в любую сторону, генерал начертил шар на объёмной карте Вселенной, где в центре шара находился Белый Карлик. Это дало ему возможность, как можно точнее, распределить свои боевые звездолёты, чтобы создать сеть сканирования ближайших звёзд, находящихся вокруг Белого Карлика. Любой всплеск пространства у каждой звезды, находящейся на расстоянии прыжка звездолёта от Белого карлика в любую сторону Вселенной, будет обнаружен сканерами его боевых звездолётов. Единственный недостаток плана заключался в том, что пришлось распылять мощь и силу своей экспедиции, а это чревато разными опасными неожиданностями. Ведь не только сила и боевая мощь звездолёта второй экспедиции была почти равна каждому его боевому звездолёту, но и явное присутствие в этом обширном районе Вселенной вокруг Земли паукообразных жителей космоса волновало генерала. Близкое расстояние этих существ от Земли согласно размерам Млечного пути было странно для генерала и неожиданно. Земляне ещё не встречали таких разумных инопланетян вблизи солнечной системы, но стоило им выйти за её пределы, как вдруг появились эти паукообразные обитатели космоса. Что это? Случайность или закономерность?
   Грин расписал каждому командиру боевых крейсеров индивидуальное задание, в котором указал, вблизи какой звезды расположиться для сканирования пространства, и что им делать при неожиданном обнаружении беглецов. Сложив письменные приказы в конверты, он вызвал к себе адъютанта. Когда адъютант снова появился в его кабинете, Грин рукой подал ему команду вольно и произнёс.
   - Лейтенант, вам надлежит немедленно и тайно разнести мои приказы каждому командиру и передать их лично в руки. Затем проследить, чтобы приказы ими были уничтожены. Они должны сразу приступить к их выполнению. Ни с кем из посторонних не вступайте в контакт! Вам ясно?
   - Да, мой генерал! Я всё сделаю, как вы приказали! Разрешите выполнять?
   - Идите и после выполнения задания доложите мне.
   Лейтенант аккуратно сложил конверты в секретную папку, набрав на ней секретный код, который подавал сигнал на уничтожение содержимого папки, если постороннее лицо попробует открыть папку. Отдав честь генералу, он вышел из кабинета.
   Генерал сел в своё любимое кресло, где он часто отдыхал после трудного рабочего дня. Нужно было после напряжённой работы восстановить силы и сбалансировать свою нервную систему. Генерал чувствовал, что его организм требует отдыха. Кресло было сделано именно для таких целей, чтобы переутомлённый человек мог быстро восстановиться! Оно было мягкое, обшитое специальным бархатом и удобное настолько, что уставший человек сразу расслаблялся и засыпал на такое время, которое задавал мысленно себе от нескольких минут до земных суток. Это древнее изобретение нравилось генералу больше современных капсульных аппаратов, быстро приводящих в норму все параметры организма. Из-за привычки отдыхать в нём генерал взял это старое изобретение предков с собой на боевой командный крейсер.  
   - Полчаса хватит мне, - подумал генерал и, включив внутреннюю связь, опустился в кресло и закрыл глаза...
                                                                 
                                                                 ***  
   Иллюзия навалилась на него мгновенно и неожиданно, как будто демоны из древних сказок перенесли его в другой мир бытия. Какая-то красивая женщина ласкала своими нежными руками его тело и шептала ему, касаясь красивыми губами его уха.
   - Мой Король! Я не узнаю вас! Вы сегодня какой-то утомлённый, а я так желаю вашей близости, - в её голосе были слышны нотки какой-то обиды, - В прошлый раз вы были настолько активны, что я до сих пор не могу придти в себя. Что с вами произошло? Неужели последняя битва с Угами утомила вас настолько, что вы не в состоянии этой ночью любить меня, как раньше?
   Грин открыл глаза и огляделся. Сквозь тусклый свет факелов было видно, что он лежит в громадной комнате какого-то древнего замка. Через большие щели в помещение проникал свет луны и звёзд. На стенах висело старинное оружие, мечи, арбалеты, стрелы, луки, секиры и другое древнее оружие, о которых он читал в древних книгах по истории развития человечества. Головы громадных зверей, как трофеи охоты, висели на стенах вокруг его большого ложа. Под своим телом он чувствовал шкуру какого-то убитого громадного животного. Под головой лежала мягкая и удобная подушка, которая совершенно не давила на голову. От изумления он застыл, был не в состоянии понять, где он находится. Тело сковало настолько, что он никак не мог пошевелить ни руками, ни ногами. Белокурая полуобнаженная красавица с голубыми глазами ласкала его, целуя его тело. Её белая плотная грудь временами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама