Произведение «Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну» (страница 2 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1246 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну

экипажа, а мне надо срочно идти!
   - Идите встречайте, - с улыбкой на лице ответил Вадим, - Не волнуйтесь, я выполню ваше указание!
   Попрощавшись с Вадимом и его командой, Леонид быстро пошёл на встречу с Надиной. Надо было успеть встретить её первым и по возможности узнать, что случилось с первой экспедицией после освобождения из кокона до их встречи с полковником. Иначе, Надина по приказу Орина может и не рассказать ему подробности операции спасения. Как разведчик он прекрасно понимал, что её подробный рассказ может пригодиться ему в будущем.
   Составив маршрут перелёта к своей зашифрованной планете и рассчитав траекторию полета, полковник Орин закодировал информацию и ввёл её в память электронного мозга звездолёта.
   - Теперь можно быть спокойным! Если со мной что-нибудь случится, звездолёт доставит экипаж при любых обстоятельствах к его планете. Если конечно сам не будет уничтожен противником! - подумал Орин.
   Мысли о сходстве Надины с самкой разумных ящеров из его иллюзии будоражили его. Включив внутренние сканеры, он стал внимательно просматривать все отсеки звездолёта, наблюдая за работой экипажа, чтобы как-то отвлечься от назойливых мыслей. Было видно, что весь экипаж, понимая сложность своего положения, тщательно готовится к перелёту. Но Надина не выходила у него из головы! Переключив связь на отдел сканирования, он спросил у начальника отдела.
   - Лейтенант, что там с Надиной, она прилетела?
   - Да, командир! Она сейчас совершает посадку внутрь звездолёта. От меня только что вышел начальник службы безопасности. Он пошёл встречать её. Мне показалось, что он чем-то озабочен.
   Лейтенант, я вижу вы внимательный человек! Поэтому попрошу вас также внимательно контролировать не только работу и поведение экипажа, но космическое пространство. В случае неожиданных ситуаций, докладывайте мне сразу!
   Выключив связь, Орин встал и вышел из каюты управления! Внутренний голос его сознания подсказывал ему, что он должен встретить Надину лично. Орин быстрым шагом направился в док стоянки истребителей. У входа в док Орин увидел Леонида, ожидающего разрешения на вход после восстановления внутреннего давления в секторе. Подойдя к Леониду, он твердым голосом сказал.
   - Извините, Леонид, я решил сам встретить Надину! А вы, чтобы не терять время, проверьте ещё раз подготовку звездолёта к перелёту и дайте команду к запуску двигателей. Как только я переговорю с Надиной, мы улетаем из этого района космоса. Считайте, что это новый приказ!
   - Есть! - Отдавая честь, ответил Леонид. По военному развернувшись, он пошел выполнять новое задание командира. От опытного Орина не скрылось огорчение Леонида, как бы не пытался тот скрыть своё недовольство. Орин усмехнулся.
   - Ничего, привыкнет к новому командиру и его манерам! - подумал Орин, - Ну, а если не привыкнет, а начнет бунтовать, мы подумаем, что с ним делать.
   Получив звуковое разрешение с зелёным сигналом над входом, Орин положил ладонь на сенсорный электронный замок и, когда заслонка входа открылась, вошёл  в переходной сектор дока истребителей. Через прозрачную заслонку дока, сделанную из очень прочного специального стеклопластика, поглощающего радиацию, он увидел Надину. Её сходство с молодой самкой разумных ящеров из видения поразило его. В сердце его что-то защемило. Какое-то неведомое чувство тревожило его душу и влекло к этой женщине.
   - Что это со мной? В первый раз у меня такое чувство к женщине за мою долгую, долгую жизнь!
   Орин с волнением смотрел на Надину. Через прозрачную заслонку было видно, как Надина четко отдавала какие-то указания роботам, выполняющим техническое обслуживание истребителей. Затем, развернувшись, она пошла уверенным шагом ко входу переходного сектора дока. Надина не могла видеть Орина, так как заслонка не была прозрачна с той стороны из-за мер безопасности. Орин решил дождаться, пока она подойдёт к заслонке, чтобы неожиданно столкнуться с ней. Это решение он принял неожиданно для себя. Какой-то внутренний голос, а скорее всего сильное желание дотронуться до Надины заставили его поступить не по уставу.
 
                                                   ***
   Надина на сдвоенных истребителях, которые превратились при стыковке между собой в небольшой звездолёт, мчалась к звездолёту второй экспедиции. Начальник отдела связи и сканирования время от времени выходил с ней на связь, уточняя место положения звездолёта в пространстве и курс движения истребителей Надины. Истребители как вспомогательные космические суда для ведения боевых действии не имели преобразователей моментального перемещения в пространств, так как были предназначены для местных боёв возле планет и космических крейсеров, а также выполняли спасательную роль при гибели основных звездолётов! Максимальная их скорость была около скорости света в пространстве при максимальной мощности двигателей. Это было их недостатком при уходе от преследователей и значительно увеличивало время перелёта из одной точки пространства в другую. Разогнав свой малый звездолёт, она быстро приближалась к цели. Из-за переживания за Сергея и сильного нервного напряжения за последние время, Надина не заметила, как иллюзия снова навалилась на неё.

                                                   ***
   - Отец, я слышала, что ты с Линой опять собираешься на охоту! Возьмите меня с собой, как в прошлый раз! Мне скучно сидеть в горах, всё время шить из кожи динозавров одежду, заниматься приготовлением пищи, уборкой и другими работами, да ещё и науки разные изучать. Я уже довольно взрослая, чтобы тоже ходить на разведку и на охоту далеко от нашего убежища. Знаешь, отец, как тяжело находиться внутри гор, всё время в замкнутом пространстве, где со всех сторон тебя окружают стены пещер. Они хоть и красиво обработанные нашими мастерами и художниками, но всё равно иногда себя чувствуешь, как птица в золотой клетке. Хочется чаще видеть солнце и ночное звёздное небо. А ты не отпускаешь меня наружу на свежий воздух и даже поставил возле меня охранников!
   - Не хитри, Ига! Все юные и молодые ящеры проходили через это, набираясь знаний и опыта. Ты часто без разрешения уходила гулять в лес и поэтому вождь приказал воинам присматривать за тобой. И потом, мне достаточно своенравной Лины! Она тоже со своим характером не подарок! Я не могу брать с собой воинов, чтобы они присматривали за вами. Спорить с двумя самками - это всё равно, что спорить со скалой! А разведка и охота не терпит споров и ругани, а требует чёткого выполнения приказов, острого слуха, внимания и тишины. Не уговаривай меня, Ига! Вспомни, как ты в прошлый раз из-за своего упрямства чуть не попала в пасть Доровита! Как мы с Линой еле спасли тебя, потеряв прирученного дребака  и двух наших воинов! Мы не можем нести такие потери из-за твоего непослушания! Ты еще мало знаешь о том, как правильно обращаться с дикими зверями, ящерами, и плохо разбираешься в повадках хищников. Ты недостаточно знаешь их язык и не умеешь правильно ориентироваться в чаще леса, особенно ночью. Я не могу опять рисковать тобой, дочка! Нужно, кроме физики, математики, химии и прочих наук хорошо знать языки и повадки окружающего нас животного мира. Пока на сдашь экзамены нашим ученым, я не буду брать тебя с собой. И не уговаривай! Наши самки перестали нести яйца. Наш народ катастрофически вымирает, как будто боги прокляли нас! Да и белые ангелы перестали посещать нас и спасать от пришельцев из космоса! Я желаю, чтобы ты больше училась, а не бегала с нами по лесу. Чувствую я, что нас ждёт катастрофа! Поэтому учись, чтобы в критической ситуации ты смогла выжить. Ига, ты знаешь, что у нас есть летательный аппарат, оставшийся нам от когда-то могучей нашей цивилизации. Внутри него есть электронная память, которая сохраняет много информации о нашей цивилизации. Тебе, дочка, хорошо бы изучить эту информацию! Там много полезных знаний нашей цивилизации. Они помогут тебе в критических ситуациях в твоей будущей жизни. Поверь мне, это больше принесёт тебе пользы, чем беготня по лесу. Мы с Линой в детстве изучили эту информацию, которая находится в памяти этого летательного аппарата. Поверь отцу, она очень будет полезна для тебя! Внутри аппарата сбоку у основного пульта управления есть красная кнопка. Нажмёшь её, и на большом прозрачном экране появятся необходимые сведения.
   - Вот так всегда, отец! Ты находишь причины, чтобы не брать меня с собой! А ведь мне иногда нужны твоя забота, ласка и внимание.
   - Не хитри, дочка! Ведь я тебя хорошо знаю! Когда расскажешь мне, какая информация находится в памяти аппарата, тогда я подумаю, стоит ли брать тебя с собой на разведку или на охоту. А сейчас иди учись! А мне надо заняться делами.
   - Значит, мне можно прямо сейчас, отец, идти учиться в летательный аппарат? - с улыбкой смотря на отца своими красивыми жёлто-зелёными глазами, спросила Ига.
   - Не спеши! Пойди предупреди деда и возьми с собой пару воинов для охраны! Времена настали опасные! Шаманы говорят о большой грядущей беде, надвигающейся на наше племя! Тебе нужно быть очень осторожной, поэтому опытные воины тебе не помешают! - с любовью и нежностью в голосе ответил Арин.
   Смотря на дочь, он тихо произнёс, - О боги, какая она стала взрослая! За делами и заботой о племени я даже не заметил, как она быстро выросла, стала такой красавицей. Надо больше уделять ей внимания! Пора ей заводить свою семью. Новые заботы укротят её своеволие и бесшабашность. Обязательно займусь этим, когда вернусь из очередной разведки.
   В груди что-то кольнуло. Арин ласково посмотрел на дочь и, подойдя к ней, нежно погладил её по голове.
   - Иди, Ига, учись! Как только выучишься, я тебя обязательно возьму на охоту.
   Ига внимательно посмотрела на отца.
   - Что с тобой, отец? Ты раньше никогда не гладил меня по голове и не проявлял такой заботы обо мне. Я начинаю волноваться за тебя!
   - Не переживай! Всё нормально! Просто очень быстро летит время жизни. И я не заметил, как ты стала взрослой.
   Ещё раз посмотрев на дочь, Арин развернулся и вышел.

                                                        ***
   Игу охватило непонятное волнение. Отец никогда не был с ней так нежен и ласков. Он всегда был строг и требователен к ней. У Иги возникло чувство, как будто он прощался. Охватившее её переживание не давало душевного покоя, какое-то предчувствие беды охватило её. Проигнорировав указания отца, она взяла боевой лазер и вышла через тайные лаз наружу.
   Ига хорошо знала дорогу к аппарату, хотя он был хорошо замаскирован под местность. Она часто тайно бегала к нему и училась управлять им. Тяга к познанию у неё была с детства. Поэтому она быстро научилась управлять им. Ей не разрешали летать на нём без старших, но она тайно поднималась на несколько метров вверх и, продержав его на высоте несколько минут, снова сажала его на землю. Так постепенно Ига научилась чувствовать эту грозную машину, что почти сливалась с ней воедино. Сегодня ночью она решила рискнуть и полетать на аппарате, почувствовать его скорость и мощь. Дойдя до аппарата, Ига легко открыла его и вошла внутрь.
   Пока не наступила ночь, она решила по совету отца изучить научный материал, находящийся в памяти аппарата. Найдя


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 23.03.2016
Написано с виду просто, но именно поэтому читать приятно.
Желаю успешного продолжения.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики
О конкурсе у меня на страничке
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама