Произведение «Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1248 +3
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну

он уже знал, что надо делать! Быстро зайдя с теряющей волю Надиной в каюту, Орин незаметно для неё быстро нажал на специальный рычаг. Когда ложе для отдыха выдвинулось из стенки каюты, он  аккуратно положил на него Надину и стал безумно целовать её, с силой срывая с неё всё, что было на ней. По поведению Надины было видно, что она также сильно желает с ним близости! Быстро сняв с себя пластичный скафандр, Орин окунулся в ласки Надины. Древний главный инстинкт подсказал Орину нужное действие, и он страстно соединился с Надиной! Они долго ласкали и любили друг друга, как будто были знакомы целую вечность!
   Неожиданная тревожная мысль о нападении оторвала их друг от друга. Орин, целуя нежно Надину, быстро встал и, быстро одеваясь, произнёс.
   - Надина! Оставайся здесь! Но будь готова к любой ситуации, вплоть до эвакуации. В случае чего, мой истребитель последней модели перенесёт нас в любую точку пространства! Но так случится, только если нашему звездолёту суждено погибнуть!
   Выйдя из своей каюты, Орин быстро направился в главный отсек управления звездолётом, где его ждали все руководители отделов. Зайдя внутрь, он быстро прошёл на своё рабочее место. Поприветствовав всех собравшихся, он сел в центральное кресло управления звездолётом и стал обследовать основными сенсорами космос. Эскадры генерала Грина не было видно. Полковник вслух произнёс.
   - Или тревога была ложной, чего не может быть, или генерал применил такую маскировку, благодаря которой мы не видим их звездолёты. Леонид, откуда пришел сигнал о нападении?
   - С вашего истребителя, полковник! Мы сразу предупредили экипаж о полной готовности к обороне. Всё имеющееся оружие звездолёта приведено в боевую готовность. Мы стали прощупывать пространства сенсорами звездолёта. Со стороны солнечной системы, порядка трех миллиардов километров от нас, был зафиксирован всплеск пространства, кратковременное электромагнитное излучение и гравитационные искажения в указанной точке вселенной.
   Леонид подошёл к большому иллюминатору и указал лазерной указкой на точку в пространстве!
   Орин ненадолго задумался.
  - Сделаем так! Пошлем в ту сторону пару боевых роботов и будем наблюдать за ними. Звездолёт поведу я. Леонид и Надина будут помогать мне. Курс я проложу лично! Остальным знать его не стоит ради безопасности. Пусть будет всё в тайне! А теперь, всем по своим местам и приступить к своим обязанностям!  Леонид, проконтролируйте вылет боевых роботов. Они должны быть вооружены всем необходимым. При обнаружении эскадры генерала пусть нападут неожиданно на головной боевой звездолёт. А мы тогда обнаружим точное местоположение эскадры.
   Отдав необходимые распоряжения команде и дождавшись вылета боевых роботов, полковник Орин включил двигатели разгона звездолёта и повел космический корабль по известному только ему маршруту. Из опыта работы Орин точно знал силу и возможности планетарной контрразведки. Нужно было подстраховаться, чтобы генерал Грин не смог обнаружить его тайную планету под названием "Бешеная". Определив несколько ложных маршрутов полёта в разные созвездия космоса и зашифровав их разными кодами, он отправил их в разум звездолёта.
   - Пусть всё остаётся в тайне! - подумал полковник, - Береженого бог бережёт! Если тайну знают двое, значит её знают все! Поэтому не стоит делиться истинным местом нахождения планеты и проложенным им маршрутом даже с Надиной или Леонидом.
   Полковник знал прекрасно, как современная техника способна добывать нужную информацию из мозга даже мёртвого человека, если он ещё не разложился!
   Необходимо будет сделать большой крюк во время перелёта к "Бешеной". Там им придётся надолго спрятаться от генерала Грина и его банды. Если боевые роботы обнаружат преследователей, следует попытаться запутать их.
   Отойдя на довольно большое расстояние от траектории полёта роботов, и чтобы не потерять их из виду, Орин направил звездолёт параллельным курсом, приказав службе контроля внимательно наблюдать за их движением. Наблюдая через сенсоры обнаружения объектов в пространстве за боевыми роботами, полковник мысленно рассуждал.
   - Против боевой эскадры эти умные создания человеческого разума долго не продержаться, и даже могут быть уничтожены мгновенно при их атаке на эскадру. Слишком неравные будут силы. Конечно, генерал не глупый человек и сразу поймёт, что это разведка. Он попытается не вступать с ними в схватку и спрятаться так, чтобы они не обнаружили его эскадру. Но генерал Грин не может знать, что роботы запрограммированы на бой в любом случае. Они могут расшифровать любую маскировку "Невидимка" через излучения малых взаимодействий элементарных частиц. И где-бы не скрывалась эскадра генерала в данном районе космоса, она будет обнаружена боевыми роботами. Столкновение будет неизбежно! Главное, не прозевать нам эту мгновенную вспышку гибели роботов и последующий за ней всплеск пространства, чтобы чётко определить координаты эскадры Грина!
   Орин внимательно всматривался в пространство,  тревожные мысли беспокоили его сознание.
   - Всё ли я предусмотрел? На кону не только моя жизнь, но и жизнь Надины и всего экипажа второй экспедиции с зарождающейся естественным образом новой человеческой жизни.
   А то, что она зарождается от любви мужчине к женщине, для него не было никаких сомнений. Проснувшаяся в его сердце из глубин веков любовь к Надине доказывала это. Желание иметь детей от любимой Надины, как у Леонида и Николая, было всепоглощающим. Ради этого стоит бороться, и необходимо обязательно победить! Можно даже отдать свою вечную жизнь, чтобы спасти Надину и остальных.
   - Глупые генерал Грин и весь Совет! Они не знают, что такое любить и быть любимым! Они не понимают, что от этой любви рождаются дети. А ведь это одно из главных предназначений человека! Я постараюсь всё сделать, чтобы этот заблудший Планетарный Совет не погубил зачатки нового века для человечества! В млечном пути есть миллиарды планет, где можно найти пристанище и скрыться. Главное - выжить и победить в этой схватке с мракобесием!
   Подобные мысли стали будоражить его сознание с того момента, когда он побывал в иллюзии и увидел отдельную каюту для детей, подготовленную экипажем звездолёта. Любовная связь с Надиной ещё больше обострила понимание того, что он делает всё правильно, идя наперекор Планетарному Совету.
   Неожиданная, едва заметная вспышка в пространстве в районе звезды Эридана, куда полетели боевые роботы, отвлекла Орина от раздумья. Связавшись с Леонидом, он приказал ему подготовиться к резкому перелёту, к неожиданной атаке эскадры генерала и подготовить истребители к срочной эвакуации в случае гибели звездолёта. Одев защитный скафандр от перегрузок и жёсткого излучения и подождав, пока вся команда подготовится к перелёту, Орин, резко развернув звездолёт в сторону соседней звезды Голиф в созвездии Льва, находящейся в 5,4 парсека от Солнечной системы, и включив гравитационные двигатели, моментально переместил его в этот район вселенной.
   Полковник Орин знал, чем рискует. Два важных обстоятельства давали ему и его экипажу спасение от преследования эскадры генерала Грина. Звезда Голиф была больше Солнца почти в два раза с жестким электромагнитным волновым, радиоактивным рентгеновским излучением, с большим выбросом газов и другого звездного вещества в пространство. Большое скопление газо-пылевых облаков вокруг этой звезды давали хорошую возможность спрятаться от преследования, выждать время и спокойно улететь на его планету!  А жёсткое её излучение могло заставить генерала Грина не посещать этот район космоса в поисках их звездолёта. Конечно, было опасно слишком близко приближаться к этой звезде, так как могло не хватить у звездолёта энергии защиты от перегрева и излучений разного типа. А на защите скафандров долго не протянешь! Это была главная опасность и слабое место его плана! Но игра требовала риска! Попасть в руки генерала - это верная смерть! А около звезды в газово-радиоактивном облаке был шанс выжить! Главное рассчитать критическое безопасное расстояние от звезды согласно возможностям энергии защиты их звездолёта! Накопители энергии звездолёта при таком сильном излучении от звезды будут получать большое её количество, перенося большие перегрузки и преобразовывая излучение в необходимую энергию защиты звездолёта! Ведь разрушение накопителей от перегрузки приведёт к катастрофе, которая не только лишит их защиты от излучений звезды, но и ограничит их возможность мгновенно перемещаться в пространстве! А лететь целую вечность до его тайной планеты бесполезное занятие, тем более с возможностью попасть в руки не только генерала Грина, но и других обитателей космоса, например, к тем же паукообразным!
   Когда звездолёт вышел в заданную точку пространства, Орин переключил его двигатели на крейсерскую скорость, и они, не спеша, начали приближаться к газовой туманности звезды Голиф. До звезды было ещё довольно далеко, чтобы её жёсткое излучение начало угрожающе действовать на экипаж и сам звездолёт!
   Не теряя времени, и чтобы проконтролировать готовность экипажа к защите от смертельных невидимых лучей, Орин связался с Надиной. Надина появилась на экране прозрачного дисплея в защитном скафандре. Это успокоило немного Орина.
   Придав своему голосу как можно больше официальности и скрывая волнение за её жизнь, полковник произнёс.
   - Надина! Тебе следует немедленно явиться в каюту управления! Будешь помогать мне в управлении звездолётом! Леонид пусть контролирует работу команды. Все должны быть готовы к любым неожиданностям. Я надеюсь, все чётко выполнили мои указания и надели защитные скафандры?
   - Не волнуйтесь, полковник, все в скафандрах согласно инструкциям при военных действиях и перемещениях в особо опасных районах космоса. Даже для детей Леонида и Николая мы подготовили специальные капсулы для защиты от излучений! - по военному чётко ответила Надина.
   - Сообразительная женщина! - подумал Орин, - Она сумеет найти выход из любой сложной ситуации и постоять за себя. Это вселяет надежду на успех! Значит, команда чётко выполнила его указания. Всё идёт пока нормально.
   - Предупредите Леонида, чтобы был готов к любым неожиданностям. Я жду вас в каюте управления!
   По окончании диалога Орин переключил связь на электронный мозг своего истребителя. Чтобы не возникла паника или беспокойство среди экипажа, Орин решил дать задание Яну сделать четкий расчёт критического расстояния от звездолёта до звезды Голиф в газовом облаке согласно мощности защитных преобразователей звездолёта!
   - Надо семь раз отмерить и один раз отрезать! Иначе, гибель! - вспоминая старинную пословицу, подумал Орин!  
   Зная возможности маскировки эскадры генерала Грина, Орин, не дожидаясь пока Ян сделает расчёт, решил лично произвести осмотр космоса вокруг звездолёта! Включив сканер, полковник начал рассматривать окружающее пространство. Медленно вращая внешний излучатель по окружности, Орин внимательно изучал каждый незнакомый предмет во вселенной. Мощность и точность


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 23.03.2016
Написано с виду просто, но именно поэтому читать приятно.
Желаю успешного продолжения.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики
О конкурсе у меня на страничке
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама