Произведение «Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну» (страница 5 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1244 +2
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну

сканера были достаточными, чтобы обнаружить подозрительные объекты на значительных расстояниях и предупредить экипаж об опасности! Сканер мог определить любой всплеск гравитации и других излучений, неожиданно появившихся в пространстве. Хорошо зная умственные способности генерала, Орин прекрасно осознавал его возможности в поиске их звездолёта. Генерал был довольно умён и хитёр, чтобы просто согласиться с их исчезновением! Орин предполагал, что Грин определит вероятное направление их полета и для проверки обязательно пошлёт два мощных истребителя в их сторону. Полковник так увлёкся исследованием космоса, что не заметил, как к нему подошла Надина и тихо произнесла.
   - Орин, я услышала в твоём голосе тревогу и решила поспешить к тебе! Что-нибудь случилось?
   - Пока нет, Надина! Но через несколько минут мы войдем в поле жёсткого излучения звезды Голиф. Желательно, чтобы ты находилась рядом! Нам надо спрятаться в туманности этой звезды на время в надежде на то, что Грин не решится лезть в этот ад. К сожалению, я другого варианта не вижу, чтобы окончательно оторваться от преследования эскадры генерала Грина. Если он всё же решится, то в газопылевом облаке Голифа у нас будет больше шансов исчезнуть в какой-либо точке пространства. Плотность туманности звезды скроет всплеск нашего перемещения в другой район космоса. Я не стал посвящать команду в эту часть плана, чтобы не вызвать панику или возражения. На это у нас нет времени! В любой момент мы можем оказаться под ударом эскадры генерала. Надина, сядь, пожалуйста, во вспомогательное кресло управления! Будешь помогать мне, контролируя меня и автоматическое управление звездолёта. Путь нам предстоит сложный и опасный! Мы не знаем, что там нас ждёт! Кроме различных астероидов и болидов там могут быть и другие опасные неожиданности!
   Не успел Орин договорить, как прозвучал тревожный голос Яна.
   - Командир, внимание! Нас готовятся атаковать боевые роботы эскадры в количестве девяти штук. Они быстро летят в нашу сторону! Пока не ясно, обнаружили они нас или нет. Мне открывать огонь на уничтожение или ждать вашего приказа? Я сделал расчет критического расстояния звездолёта до звезды и заложил их в разум звездолёта. Он не даст звездолёту приблизиться к опасной зоне.
   - Хорошо, Ян, жди моих указаний!
   Орин тихо выругался.
   - Черт возьми, стоило на минуту отвлечься от наблюдения за космосом, а эскадрилья генерала Грина тут как тут! Вот невезение! Надина, плавно добавь скорости звездолёту, чтобы не было гравитационного всплеска! Нам надо быстро, но аккуратно скрыться в пылевом облаке! А я буду наблюдать за роботами. Надо обдумать каждое следующее действие и определить нахождение в пространстве основных ударных истребителей эскадры!
   Орин прекрасно понимал, что это боевая разведка, предназначенная для обнаружения чётких координат их звездолёта в пространстве. Пока маскировка "Невидимка" надёжно скрывала их звездолёт от основных сил преследования была надежда, что они незаметно для эскадры скроются в туманности! Отдав распоряжение экипажу приготовиться к бою, Орин стал пристально вглядываться в пространство и сканером искать основные боевые истребители эскадры Грина, одновременно наблюдая за приближающимися боевыми роботами. Основных боевых истребителей не было видно.
   - Скорее всего, их скрывает маскировка! Или их вообще нет в этой части пространства?  Но тогда откуда взялись боевые роботы так неожиданно? Ведь у них нет двигателей мгновенного перемещения в пространстве. Это говорит о том, что эскадра где-то рядом. Ян должен был заметить всплеск пространства по прибытии эскадры в район туманности. Но он всплеск не видел, как и вся служба наблюдения звездолёта. Да, недооценил я генерала Грина! Скорее всего, в этом районе дежурит часть эскадры, посланной генералом сюда заранее. Если это так, то всего вероятней, что они знают примерное место нахождения нашего звездолёта возле туманности. Поэтому боевые роботы так уверенно движутся в нашу сторону. Осталось уточнить координаты и уничтожить нас! - размышлял Орин.
   - Надина! Удерживай ускорение звездолёта в этом режиме. Иначе нас обнаружат!
   Неожиданно на связь вышел Леонид.
   - Полковник, что нам делать? Открывать огонь или ждать вашего приказа? Экипаж волнуется! Боевые роботы быстро приближаются к нам. Если они откроют огонь первыми, наша защита вряд ли выдержит! Они могут здорово повредить наш звездолёт!
   - Без паники, Леонид! Успокойте команду, это ваша обязанность! Паникёров изолируйте! Все под моим контролем! Боевые роботы пока нас не обнаружили. Ждите моего приказа на атаку! Нам надо успеть укрыться в туманности. Она уже близко! Основная часть эскадры где-то рядом. Мы не можем заранее обнаружить себя. Вы должны понимать, что силы не равные. Объясните это экипажу, подключите всех начальников отделов и успокойте команду! Терпение, уверенность в себе и дисциплина это путь к успеху. Паникёрство и растерянность это поражение! Будьте готовы к атаке!          
   Вдруг Орин увидел, как боевые роботы растянулись в одну линию, образовывая полумесяц. Они явно готовились к атаке или имитировали её, охватывая пространство полукольцом. Напряжение возрастало!
   - Терпение, терпение... Мы уже входим в туманность. Если бы они видели нас, то уже бы применили оружие.
   Неожиданная идея пришла в голову Орину. Он быстро связался с Леонидом.
   - Леонид, передайте мой приказ техническому отделу, чтобы они подготовили ядерный заряд малой мощности с техническим мусором в контейнере. Если понадобится, пусть пожертвуют одним малым истребителем. При входе нашего звездолёта в пылевое облако звезды, пусть всё это выбросят в пространство. Если боевые роботы залпом выстрелят в нашу сторону, взорвите контейнер и малый истребитель! Попробуем имитировать нашу гибель!
   Полковник угадал замысел того, кто искусно управлял боевыми роботами! Теперь до него дошло, что основной эсминец находился сразу за боевыми роботами, готовый к боевой атаке одновременно с ними. Не успел Орин подумать об этом, как произошёл одновременный залп со всех видов оружия космического эсминца и боевых роботов. Лазеры, боевые ракеты и электромагнитное излучение магнитных пушек с сумасшедшей плотностью летели прямо в их сторону.
   Надина, увидела всё это и, не дожидаясь команды Орина, резко прибавила скорость и бросила звездолёт вниз под густое облако газа и пыли. Скрывать местоположение звездолета не было смысла. Выстрел явно был произведён наугад и не точно, так как основные заряды пролетели мимо, оторвав лишь верхнее стабилизирующие крыло посадки звездолета и немного повредив истребитель Орина, который был прикреплён сверху звездолёта. Было слышно, как усиленно затрещала электромагнитная защита звездолёта. Всем стало ясно, что если бы все заряды попали в их звездолёт, то повреждения были бы настолько значительны, что дальнейший полёт звездолёта был бы невозможен. Нужна была бы быстрая посадка на какой-нибудь большой болид, астероид или планету, чтобы выжить!
  Команда техников чётко выполнила приказ Орина, рассчитав время поражения оружием эсминца и боевыми роботами. Через минуту после атаки  они взорвали контейнер и малый истребитель, выпущенный в пространство сразу после выстрелов. Раздался мощный взрыв, имитирующий гибель звездолёта! Обломки технического мусора, малого истребителя,  контейнера разлетелись во все стороны пространства, поражая осколками ближайших боевых роботов эскадры.
   Никто не мог предугадать и тем более знать дальнейшее развитие событий после небольшого ядерного взрыва в космосе! Поверят ли преследователи в их гибель и полное разрушение звездолёта второй экспедиции?
   Орин понимал, что у них есть несколько десятков секунд, пока сияние от взрыва ослепляет сканеры преследователей, чтобы скрыться окончательно в туманности звезды Голифа! Времени на раздумье не было! Орину будто кто-то извне подсказывал, что надо делать.
   - Надина! Нам нужно быстро исчезнуть из этого района! Прибавь скорость звездолёта до максимально возможной в этом пылевом облаке и направь корабль прямо на звезду! Надо, как можно ближе, подобраться к ней, чтобы окончательно запутать свои следы.
   Надина посмотрела на Одина и с тревогой в голосе произнесла.
   - Командир! Нам очень опасно приближаться к этой звезде! Её жёсткое тепловое и радиоактивное излучения могут испепелить нас! Ионное защитное поле звездолёта может не выдержать пылевой нагрузки на корпус корабля при большой скорости. Может произойти полное разрушение звездолёта! Прислушайтесь! Слышите еле уловимое дребезжание корпуса! Нам нельзя прибавлять скорость звездолёту, или пыль в конце концов прошьёт наш корабль! Мне кажется, чем ближе мы к звезде, тем её туманность становится гуще. С одной стороны пылевой туман нас защищает от жёсткого излучения, а с другой стороны при увеличении его плотности он становиться более опасным.
   - Не волнуйся, Надина! Всё пока под контролем! Но ты права, нам надо предпринять дополнительные меры.
   Орин взглянул в передний большой иллюминатор. Было видно невооружённым глазом, что при приближении к звезде газопылевое облако сгущалось, подсвечиваясь бело-жёлтой пеленой! Резко возросло количество болидов разных размеров, что затрудняло движение звездолёта. Надине всё трудней становилось маневрировать звездолётом. Создавалось впечатление, что около звезды погибла какая-то планета, а может, и не одна!  Надо было замедлять скорость корабля или даже ложиться в дрейф для поиска более безопасного места. Полковник подошёл к видеосвязи и вызвал к себе Леонида! Когда изображение Леонида появилось, он произнёс.
   - Капитан, проскандируйте, как следует, космос. Проверьте, нет ли за нами погони! Найдите по возможности свободное место от крупных болидов, чтобы нам можно было в более безопасном месте переждать погоню. И увеличьте до максимума плотность ионной и электромагнитной защиты.  
   - Полковник! Система защиты уже работает в режиме перегрузки! Да и преобразователи с накопителями энергии уже на пределе своих возможностей! Техническая служба предупреждает о их критическом состоянии. Я хотел связаться с вами немедленно, но вы опередили меня!
   - Вы правы! Надо принимать меры по спасению звездолёта!
   Ожидая доклад Леонида, Орин внимательно всматривался в даль космоса, сканируя пространство перед звездой! Нужно было срочно найти место укрытия для звездолёта, чтобы проверить его техническое состояние и произвести ремонт частей корабля, повреждённых от выстрела эскадры! Он с нетерпением ждал доклада Леонида о том, что творится сзади звездолёта, и с волнением поглядывал на Надину. Надина уверенно управляла звездолётом. Прибавляя по возможности скорость, она ловко обходила опасные места, чтобы не столкнуться с болидами, астероидами и их обломками! Дребезжание корпуса звездолёта всё усиливалось, показывая о возрастающей нагрузке космической пыли на звездолёт. Плотность пыли настолько выросла, что в иллюминаторе казалось будто звездолёт движется в тумане. И только тусклый свет звезды, проходящий через густую пыль


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 23.03.2016
Написано с виду просто, но именно поэтому читать приятно.
Желаю успешного продолжения.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики
О конкурсе у меня на страничке
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама