Произведение «Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1243 +1
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну

кнопку, о которой говорил отец, она нажала на неё. На большом экране показалась надпись на их родном языке "Древняя история, развитие и эволюция разумных ящеров". Это сразу заинтересовало Игу и она внимательно начала изучать текст. Текст читался легко и интересно, как увлекательная сказка. Было понятно, что он написан для начинающих познавать мир. Постепенно усложняясь в научных выводах и гипотезах, текст всё больше увлекал её. Там было много интересного о том, как боги создали первую материю из мелких частиц, затем элементарную живую клетку из частичек материи, вселив в неё элементарный разум - частичку разумной энергии, научив её делиться и размножаться. Запустив механизмы эволюции, Боги корректировали её развитие, помещая живые клетки в разные условия и места обитания, на разных по температурному режиму планетах и звёздах, получая всё новые виды живых организмов. Расселяя эти живые организмы по планетам, они выращивали флору и фауну согласно тех условий, которые были на этих планетах и звёздных системах! Так и на их планете образовалась жизнь. Для чего это делали Боги было описано в "Гипотезе о Сотворении мира". Чтобы эволюционным путем создать таких живых существ, с помощью которых космический разум будет обживать материальный мир Вселенной. А чтобы не было застоя в развития, были созданы гены любви и смерти для размножения живых организмов и постоянной их эволюции и совершенства. После распада материальных тел или смерти разумные души, покидая тело, передавали весь свой жизненный опыт в великое и бесконечное разумное поле Вселенной для того, чтобы постоянно происходило развитие и совершенство материального мира! Прочитав это, Ига задумалась.
   - Неужели, невыполнение своей истиной цели в борьбе за выживание видов разных организмов заставляет Богов начинать всё сначала?  Особенно, если организмы достигли такой разумности, которая даёт им возможность покорять космос, но они отклоняются от этого пути. Тогда Боги уничтожают их и начинают всё сначала, пока не добьются своего. Главная их цель - научить достаточно разумные виды организмов обживать материальный мир.
   Эта догадка так заинтересовала Игу, что она забыла о своей цели и начала увлечённо изучать всё то, что находилось в электронной памяти этой удивительной машины. Ига не заметила, как прошла ночь и наступил день. Она пожалела, что раньше не получала этих знаний, а занималась какой-то второстепенной ерундой.
   Неожиданно тяжёлые шаги за люком аппарата отвлекли её от интересных мыслей. Ига насторожилась. Ей стало понятно, что какое-то большое неизвестное существо движется к аппарату. Она осторожно посмотрела в иллюминатор. Огромное красное двуногое существо, похожее на динозавров, с небольшими загнутыми рогами на голове, двигалось к входному люку аппарата. Страх охватил её! Она быстро из-за пояса выхватила боевой лазер, наставила его дуло на люк входа и стала с напряжением ждать. Ига почувствовала, как жизненная энергия покидает её. Какая-то непонятная сила исходила от этого красного животного, на расстоянии поедая её волю.
   Как только люк распахнулся, Ига машинально выстрелила из лазера, не целясь. Теряя сознание, она увидела, как раненый двуногий зверь ловко отобрал у неё оружие и внимательно начал рассматривать её. Затем разум окончательно перестал подчиняться ей. Она почувствовала резкую боль внизу живота. Затем непонятное ей блаженство прошло по телу, и она окончательно потеряла сознание!
   Ига пришла в себя от звука открывающегося люка аппарата. Открыв глаза, она увидела отца, входящего внутрь. За ним шло неизвестное громадное существо, похожее на сестру отца. Белый гигант нёс на руках Лину. Зайдя внутрь, он аккуратно и нежно положил Лину на кресло для отдыха, на которое указал отец. Отец выглядел очень ослабленным и больным. Было видно, что жизненные силы покидают его. От вида отца и пережитого за последнее время она зарыдала и стала с волнением и с отчаяньем рассказывать о том, что с ней произошло. Отец подошёл к ней и стал успокаивать её, поглаживая по голове.
   - Успокойся, Ига, теперь всё будет нормально! Этот гигант защитит тебя и Лину от любой опасности. Запомни, его зовут Эдан! Слушай его, выполняй его приказы и не перечь ему, как это часто ты делала мне. И всё будет хорошо! К большому несчастью наш род погиб от неизвестного мора. Тебя, дочь, спасло то, что ты была в аппарате. А, может быть, красный гигант пожалел тебя и не позволил погубить тебя этому неизвестному мору. Вот и Лина еле жива. А мне пора покидать этот мир и уходить к предкам!
   С трудом двигаясь, он подошёл к Эдану и стал объяснять ему, как управлять их летательным аппаратом. Поговорив с Эданом, он подозвал дочь к себе и ослабшим тихим голосом произнёс.
   - Ига, дочь моя! Ты должна родить детей и восстановить наш род. Дай мне слово!
   - Хорошо, отец! Я сделаю всё, что от меня зависит. Ига с болью в сердце смотрела на слабеющего отца. Затем медленно со слезами на лице и с надеждой в глазах перевела взгляд сначала на лежащую в кресле Лину, самую близкую и оставшуюся в живых свою родственницу, а затем взглянула в глаза Эдана!
                                                     
                                                        ***
   Надина неожиданно очнулась от какого-то судорожного сигнала, прошедшего по её телу. Открыв глаза, она никак не могла определить, где находится. Та жизнь охватила её сознание настолько, что не давала разуму принять действительность. Оглядев каюту, она стала внимательно рассматривать мигающие на пульте управления приборы, кнопки и рычаги управления. Всё было непохоже на то, что находилось в том аппарате, на котором она была в той прошлой далёкой жизни в теле ящера. Красное чудовище, которое изнасиловало её... Теперь она четко понимало это. Арин - её отец, Лина - сестра отца и Эдан с таким знакомым ей лицом. Неожиданный резкий импульс догадки в уме Надины вернул её в действительность. Быстро придя в себя, она отчётливо поняла, что Эдан - это Сергей, только намного больших размеров. Надина задумалась.
   - Что это было? Наваждение, колдовство или какие-то неведомые силы вселенной? Они так легко переносят сознание людей в другие прошлые эпохи и материальные тела, где люди в настоящей действительности проживают другие судьбы! И как натурально! Можно запутаться, где твоя настоящая жизнь, а где иллюзия. А, может, иллюзия и эта вселенная? Тогда не стоит боятся смерти. Может быть, в этом и есть бессмертие, вечность бытия!
   От раздумий Надину отвлек голос электронного разума космического истребителя.
   - Надина, мы прибываем. Сенсоры определили место нахождения основного звездолёта второй экспедиции.
   Надина посмотрела в большой иллюминатор и отчетливо увидела звездолёт. Понизив скорость до дрейфа, Надина запросила разрешение на вход и по инерции начала дрейфовать, приближаясь к основным воротам посадки. Ворота входа раскрылись. Она, включив двигатели торможения, плавно посадила истребители внутрь звездолёта второй экспедиции. После удачной посадки, когда ворота герметично закрылись, и давление воздуха в отсеке посадки восстановилось, Надина вышла через посадочный люк истребителя в док, где находилась стоянка истребителей звездолёта. Отдав распоряжения роботам разделить истребители и установить их в доки для них, Надина пошла в переходному выходу из дока стоянки и посадки истребителей!
   Подойдя к выходу из дока, Надина положила ладонь на электронный замок определения личности. Подождав несколько секунд и получив разрешение на вход, она открыла бронированную дверь люка и неожиданно для себя столкнулась с полковником Ориным. От неожиданности Надина невольно отпрянула назад и, споткнувшись о нижний невысокий порог люка, чуть не упала на спину. Полковник быстро и ловко подхватил её за талию своим сильными руками и невольно прижал её к себе, чтобы она не упала навзничь. От силы мужских рук, которые легко держали её тело и горячего тела полковника, который не спешил отпускать её, лицо Надины покраснело. Засмущавшись от такой неожиданной настойчивости полковника, Надина произнесла, освобождаясь от его рук.
   - Извините полковник, я не ожидала вас здесь встретить. Ваше своевременное прибытие даёт нам шанс уйти от преследования генерала Грина и спасти наши жизни.
   - Напротив, вы меня извините, Надина. Я непреднамеренно столкнулся с вами. Поверьте, я не хотел причинить вам неудобств. Я решил встретить вас лично, чтобы побеседовать наедине о всех ваших приключениях, а также о проведённой вами с командиром Сергеем операции спасения первой экспедиции. Хотелось бы узнать всё подробно от непосредственного участника этой операции. Мне важно также знать, что происходило здесь на звездолёте с экипажем, когда вы подлетали к Белому Карлику, а также о вашем эксперименте в отношениях между мужчинами и женщинами. Меня беспокоят эти навязчивые иллюзии, посещающие некоторых членов экипажа. Желательно нам побыстрее узнать причину их появления, что или кто навязывает их нам!
   Полковник решительно взял Надину за локоть и, прижимая к себе так, чтобы она была рядом и слегка касалась его тела, повёл её рядом с собой. По телу Надины пробежали мурашки, точно такие, которые были у неё в той жизни ящерицы, когда красный гигант навалился на неё своим телом. Неожиданная догадка возникла в её сознание, она невольно задумалась.
   - Почему он сказал , что иллюзия навязывается нам? Неужели он догадывается, что иллюзия другой жизни посещала и её? Или он сам при подлёте к Белому Карлику пережил что-то подобное?
   Надина незаметно посмотрела на полковника и побледнела. Только сейчас, всматриваясь в черты лица полковника, она увидела сходство Орина с тем дьяволом, который напал на неё в аппарате. Те же красноватые большие глаза, красноватый цвет кожи! Профиль головы, только без маленьких рогов повыше лба, был копией головы того чудовища. Да и всё его тело, только значительно меньшего размера, было похоже на тело того краснокожего гиганта. Дрожь пробежала по телу Надины. Она почувствовала, что слабеет и теряет волю к сопротивлению от настойчивости Орина. Какая-то неведомая сила исходила от этого полковника, маленькой копии того демона. Но это нисколько не пугало Надину, а наоборот, пробуждало в ней всё сильнее желание опять почувствовать ту благодать, которую она пережила от красного гиганта!
   Подведя Надину к своей каюте, полковник взглянул ей в глаза и, как будто гипнотизируя, произнёс.
   - Милая Надина, что с вами, вы дрожите? Не бойтесь! Я рядом. Он решительно открыл свою каюту и, легко подхватив слабеющую Надину, завёл её в каюту!
   Чем дольше Орин любовался Надиной сквозь прозрачный выход, тем больше воспоминания близости с ней в той иллюзии наваливались не него, затуманивая его сознание. Желание овладеть Надиной как можно быстрее всё больше напрягало его разум. Что-то или кто-то, а, может, усиливавшийся с каждой минутой главный инстинкт древних торопил его, заставляя совершить безумный поступок! Как только Орин в первый раз дотронулся до Надины, желание близости с ней ещё больше усилилось в нём. Когда он подвёл Надину к своей каюте и почувствовал дрожь и слабость в её теле,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 23.03.2016
Написано с виду просто, но именно поэтому читать приятно.
Желаю успешного продолжения.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики
О конкурсе у меня на страничке
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама