Произведение «Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1247 +2
Дата:

Космическая иллюзия. Глава 8 Падение в бездну

указывал приблизительное направление движения! Неожиданное включение аварийного звукового и светового сигнала на панели управления корабля заставило Надину рефлекторно сбросить скорость звездолёта до нуля, не дожидаясь приказа Орина! Это спасло их от столкновения с большим черным объектом округлой формы, который дрейфовал на орбите звезды в несколько сот километров от их звездолёта. Он был едва различим в густом облаке пыли. Гравитация этого объекта была настолько мала по сравнению с гравитацией всего облака и звезды, что датчики корабля вовремя не зафиксировали опасность, и они быстро приблизились к объекту!  С тревогой в голосе на связь вышел Леонид.
   - Командир, мы зафиксировали неизвестный черный объект, напоминающий черную дыру, но намного меньших размеров. С каждым приближением к нему его гравитация возрастает в геометрической прогрессии. Ясно одно, что густота пылевого облака зависит от расстояния до этого объекта. чем ближе к нему, тем плотнее становится пространство и пыль вокруг корабля! Скорость корабля также увеличивается в геометрической прогрессии, хотя двигатели звездолёта выключены. Создаётся впечатление, что нас затягивает в этот объект. Мы провели расчет относительно гравитации этого объекта. Наши двигатели не успеют набрать необходимую мощность, чтобы уйти от столкновения, если не выключить всю защиту звездолёта! А если выключить защиту, то корабль прошьет пыль космического облака прошьет корабль! И защиту нельзя увеличить, так как она на пределе! Нас ждёт гибель, командир!
   - Не паникуйте, Леонид! Переведите мой истребитель внутрь звездолёта и используйте его энергию для дополнительной защиты! Весь экипаж переведите в защитный бункер, и пусть укроются там в капсулах жизнеобеспечения. Это должно уберечь экипаж от гибели! Бункер может выдержать громадное внешнее давление, даже выше чем при водородном взрыве. Я надеюсь, наши учёные и конструкторы так хорошо поработали над защитным бункером жизнеобеспечения, что его сам дьявол не раздавит! Всё остальное сделают Ян и роботы, которые будут переподчинены ему! Я затащил вас в этот ад, мне и контролировать их работу!
Как там с эскадрой Грина? Преследует она нас или нет? Вы забыли мне доложить, капитан!
   - Наши сканеры не наблюдают преследователей. Сзади нас вообще нет никакой видимости из-за плотности пылевого газового облака. Такое впечатление, что мы находимся в плотном тумане или коконе.
   - Этого ещё нам не хватало! Мне кажется, что какие-то внешние неизвестные силы толкают нас вперёд в эту чёрную бездну!
Выполняйте мой приказ, и чем быстрее, тем лучше!
   Выключив связь с Леонидом, Орин посмотрел на Надину и строго произнес.
   - Надина! Тебе тоже необходимо немедленно перейти под защиту бункера! И без возражений! Если я погибну, тебе придётся возглавить экипаж! Будем надеяться на чудо! Нет теперь смысла управлять звездолётом! Нас затягивает в эту черную бездну! Будем надеяться, что мы не разобьёмся, и она нас не раздавит своей гравитацией. Если меня раздавит внутреннее давление этого черного объекта, ты введёшь своё имя в электронный мозг звездолёта. Он укажет путь к планете "Бешеная", и вы найдёте там спасение. Надеюсь, звездолёт уцелеет с дополнительной защитой моего истребителя!
   Надина грустно посмотрела на Орина, понимая что он жертвует собой, и со слезами на глазах тихо произнесла.
   - Орин, я не могу и не желаю выполнять твоё распоряжение. Что мне делать без тебя, если ты погибнешь? Я не хочу оставлять тебя! Пойми это! Ведь я, я тебя...
   Орин резко оборвал её.
   - Надина! У нас нет времени быть сентиментальными! Это не распоряжение, это мой тебе приказ! Приказ твоего командира! Если ты добровольно не выполнишь его, мне придётся применить силу согласно военному времени! Всё, разговор окончен! Выполняйте приказ!
   Надина не пошевелилась. Она сникла и закрыла перчатками прозрачный шлем, чтобы Орин не видел её слёз на щеках. Она в отчаяньи наклонила голову, сопротивляясь приказу Орина! Какая-то внутренняя сила не отпускала её от него!
   - Действуй, любимая! - как можно нежнее произнёс Орин, - Или мне придётся применить силу.
   Не дожидаясь ответа, он нажал кнопку вызова боевых роботов. Роботы быстро появились в каюте управления, как будто были рядом и, отдав честь полковнику, стали ждать указаний. Орин ещё раз посмотрел на Надину в надежде, что она перестанет упрямиться и выполнит его приказ добровольно. Но Надина не шевелилась. Тогда Орин приказал роботам.
   - Возьмите эту женщину и отведите в спасательный бункер. Положите в жизнеобеспечивающую капсулу, предварительно сделайте сонный укол, чтобы она не вздумала вернуться! Выполняйте!  И доложите о выполнении приказа!
   Роботы аккуратно подхватили Надину под руки и вывели из каюты.
   Включив видимую связь, Орин стал наблюдать за действиями роботов. Роботы чётко выполнили его приказ, и Надина заснула в капсуле. Орин осмотрел через внутренний сканер защитный бункер и, убедившись, что вся команда звездолёта спит в капсулах, закрыл бункер, забаррикадировав его дополнительными защитными заслонками из специального сплава. Затем он связался с Яном.
   - Ян, ты меня слышишь?
   - Да, командир!
   - Каково состояние моего истребителя? Я вижу, Леонид выполнил мой приказ и переставил вас внутрь звездолёта!
   - Да, мы внутри звездолёта. Я жду ваших указаний!
   - Ян, нам предстоит выполнить невыполнимое! Человечеству никогда не приходилось встречаться с таким черным объектом, как тот, к которому мы быстро приближаемся. Есть много теорий о его состоянии и возможностях, но что это такое, точно никто никогда не знал. Попытайся хоть как-то изучить его и предположить, что нас ожидает!
   - Я уже изучил этот объект немного. Вы поручили мне следить за пространством и, как только появился сигнал тревоги, я обратил внимание на этот объект и стал изучать его. Я обратил внимание, что чем ближе мы подходим к этому объекту, тем пылевое облако всё больше концентрируется в центре объекта. Оно закручивается всё сильнее, увеличивая свою скорость. Это как водоворот! Можно предположить, что по ту сторону этого объекта находится какое-то пространство, которое втягивает в себя материю из нашей вселенной. Конечно, концентрация материи в этом объекте увеличивает намного его гравитацию и силу притяжения. Это возможно раздавит нас! Но доказательств этому нет, так как мы не можем измерить величину этой силы внутри объекта! Я сомневаюсь, что всё "съедается" этим объектом, особенно те части материи, которые обладают повышенной скоростью. Они должны успевать проскальзывать этот объект, прежде чем исчезнуть и превратиться в элементарные частицы. Объект по своей структуре и плотности напоминает кисель, которые варили ваши предки из ягод и фруктов! Я усиленно сканирую этот объект. Чем ближе мы подлетаем к нему, тем больше верю в своё предположение! Из этого я делаю вывод, что если мы пройдем на максимальной скорости сквозь этот объект, у нас есть вероятность остаться в живых! Посмотрите, командир! Чем ближе мы к нему, тем четче видна воронка из материи пылевого облака!
   Орин взглянул в иллюминатор. Действительно, стали видны завихрения материи, да и сам объект значительно увеличился.
   - Ян, а ты можешь высчитать скорость материи в начале воронки и в конце неё?
   - Я приблизительно высчитал! Она увеличивается в сотни раз относительно первоначальной скорости из-за усиления гравитационного притяжения в конце воронки! Если мы достигнем скорости света, то, возможно, проскочим сквозь этот чёрный объект, получив наименьшие повреждения звездолёта. Или получим такие повреждения, которые дадут нам возможность не погибнуть и продолжить свой путь!
   - Хватит ли нам энергии при такой защите, чтобы набрать необходимую скорость? Ведь мы не можем ослабить защиту звездолёта при таком давлении и концентрации втягиваемой материи. Нас сразу может раздавить!
   - Я подключил наш истребитель и отдал его энергию звездолёту. Её должно хватить, чтобы не потерять защиту и развить необходимую скорость.
   - Ну что же, Ян, нам терять уже нечего! "Пан или пропал"! Нам надо развить необходимую скорость! Мы всё быстрее и быстрее движемся в чёрную бездну!
   - Вам, командир, следует последовать за экипажем и защитить себя. Уже сейчас увеличились перегрузки, а там, в центре чёрного объекта, ваш скафандр может не выдержать.
   - Поздно думать об этом, Ян! Я разгоню звездолёт и, если успею, закроюсь в капсуле выхода в космос. А ты возьмись за полный контроль работы звездолёта и его жизнедеятельности.
   - Хорошо, командир, я постараюсь не подвести вас!
   Закончив беседу с Яном, Орин сел за штурвал и решительно перевел рычаг скорости на максимум, чтобы звездолёт успел при входе в воронку достичь максимальной скорости. Звездолет резко дернулся и стал быстро набирать скорость. Орин увидел, как звездолёт очень быстро стал приближаться к центру дыры. Материя пыли и газа настолько была сконцентрирована в ней, что воронка казалась твердой, как стена. В центре неё виднелось черное пятно диаметром в несколько сот километров. Было слышно, как корпус звездолёта сильнее завибрировал и затрещал, как будто неведанная внешняя сила сдавливала его как древнюю жестяную банку. Тяжесть навалились на Орина! Он, быстро слабея, с трудом напряг свою волю и направил звездолёт в центр черного пятна воронки. В глазах его потемнело, и он потерял сознание!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:07 23.03.2016
Написано с виду просто, но именно поэтому читать приятно.
Желаю успешного продолжения.
Приглашаю в наш 8-й конкурс фантастики
О конкурсе у меня на страничке
С уважением
Александр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама