Произведение «ЗАХВАТ БУДУЩЕГО» (страница 2 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1364 +1
Дата:

ЗАХВАТ БУДУЩЕГО

россияне. - И кого определят во внутренние враги?

Но эти и многие другие вопросы зависли до поры, утонув в бурных эмоциях.

А потом было многократное самозабвенное «Ура!!!», отзывавшееся дрожью в телах, были бравые солдаты, словно парившие над Красной площадью, расправив невидимые крылья, и был душевный «Бессмертный полк», выжимавший слезы.  

- В любом случае – это конец гниения. – осознанно, но больше бессознательно думали дорогие россияне, осмысливая увиденное и услышанное. – Теперь победа или смерть. Но только не это опостылевшее бессмысленное гниение. И, слава богу.

***


В серпентарии

Не успели еще домаршировать по Красной Площади последние шеренги парада, а среди отечественной либерастии, приготовившейся искать в грандиозных празднованиях все, что можно было обгадить, раздуть, переврать… началась бурная неуправляемая истерика.

- Неполноценная страна, с диким народом и неправильной историей… опять мнит из себя что-то особое и великое! – застенали ведущие главной вражеской радиостанции, каркая пророчества одно страшнее другого…

- ГУЛАГ возвращается!

- Ждем карточки на продукты!

- Скоро рта не откроешь!

- Рабы! Рабы радуются, увидав господина на пирамиде! – нервно зашипели известные ядовитые блогеры, проклиная свою судьбу, определившую их родиться в этой стране.

- Плеть! Ватники с упоением ждут плеть!

- Не могут жить, как нормальные люди!

- Валить! Срочно отсюда валить!      

- На западе! Солнце встает на западе! – закричали профессиональные вруны от антиэкономики, потрясая своими идолами.

– На западе доллар!

- На западе инвестиции!

- На западе истина и цивилизация!

- На западе хозяева мира!

- А вы куда опять поперлись, идиоты!?

- Вам, недочеловекам, каяться надо за один факт своего существования, а вы на палача и тирана Сталина молитесь!

- Ай, что же с нами будет! – запричитали самые трусливые из наиболее гадливых, искренне распространяя панику.

- За нами скоро придут!

- Если в подъезде не придавят!

- Да сейчас и на улице начнут нападать!

- А с кредитами из Рашки выпускают?

- Параноидальным русским везде видится угроза. – со знанием дела и грустной глубокомысленностью заключили признанные мэтры лжи и предательства. – Всего-то нацисты в результате американо-бандеровского госпереворота пришли к власти на Украине, в который раз объявили русских недочеловеками и приступили к массовым убийствам и разрушениями - окончательному решению русского вопроса… Ну еще НАТО дугой нестабильности и ПРО эту цитадель рабства и нецивилизованности окружают… Ну, внутри от наших подельников на всех уровнях цветет продажность, грабеж, саботаж и предательство (хотя как это слово относится к неполноценной стране с недочеловеками?). Это же несущественные мелочи. И что с того, что настойчиво нападают на Россию одни и те же силы, веками натравливавшие на нее тевтонов, Сигизмундов, Карлов, Наполеонов, Гитлеров… Где здесь связь? Никакой закономерности! Одни сплошные параноидальные теории заговоров! А русские сразу напряглись: Сталин, мавзолей, парад, мобилизация, пропаганда про врагов… Параноики. – многозначительно резюмировали координаторы духовно-интеллектуальных диверсий. -  Чего с них взять.

Но удивительным образом на основных полях битв в интернете упорно и тотально молчали кремлевские тролли, не отвечая на самое агрессивное и лживое хамство, в чем основные креативные псевдоинтеллектуалы, откровенно подавленные неожиданностью, решительностью и кардинальностью происходящего, тут же усмотрели недобрый знак, нагнавший на них еще больше жути.

И лишь воодушевленные киберпатриоты-любители топорно, но искренне грозили виртуальным врагам: «Теперь вы за все ответите, подстилки госдеповские! Каждая лопата навоза, вываленная на Россию, посчитана!»


***
Хитрый план Путина


Путинскому клану в деле спасительной для него и России управляемой духовно-интеллектуальной мобилизации широких народных масс в числе основных предстояло решить сразу несколько сложнейших задач.

В первую очередь, путинцам нужно было четко и наглядно отделить себя в сознании россиян от горбачевщины и ельцинщины, а главное, от захватившей Россию в 90-х секты свидетелей паразитического доллара, крепко окопавшейся на всех уровнях власти и общества, чтобы именно на эту диверсионно-разведывательную гауляйтерскую сеть направить мощный народный гнев, убедив людей, что они, путинцы, изначально целенаправленно пробирались в стан оккупантов и изнутри готовили  освобождение любимой Родины.  

Во-вторых, понимая, что пустое бла-бла про все хорошее больше не прокатит, предстояло создать образ недалекого здорового социально-экономического будущего, разработать план его реального достижения и показать практическую работу в этом направлении. Люди, еще помнящие разгромленные диберастией величайшие в обозримой мировой истории социальные гарантии, ясно должны были видеть, что за Путина и его команду, как безальтернативную силу, реально способную спасти Россию, стоит бороться, что есть смысл терпеть неизбежные лишения и, если понадобится, отдавать жизни.  

И, в-третьих, зная русский дух, стало жизненно необходимо, наконец, дать народу масштабную захватывающую мобилизующую завораживающе-манящую национальную идею, которая по определению должна быть наднациональной и общечеловеческой. А иначе в России просто ничего не сработает.

По этим основным пересекающимся направлениям и пошла сверхкипучая работа.

***
Бальзам на души

К вечеру 9 мая - этого удивительного праздничного пронзительного дня страна получила еще один очень приятный подарок. По всем каналам с 18-00 вместо рекламных пауз стали крутить мастерски сделанный ролик про новую опричнину, в котором народ и опричники судили продажных чиновников и всяких прочих врагов народа.

В небольшом мастерски выполненном видео относительно молодой, но обрюзгший министр, одетый в шикарный современный костюм с ярким галстуком, стоял на высоком деревянном помосте около плахи с воткнутым в нее окровавленным топором. От разношерстной толпы в одеждах XVI века помост ограждали опричники обоих полов в черных кафтанах и высоких шапках. Один из старших опричников, покручивая в руках небольшую плеть, ходил вокруг чиновника, верша суд от имени народа.

- Ну что, министр, - ехидно и громко вопрошал опричник. – Расскажи людям, сколько ты с крысами своими украл у народа русского?

- На кол его! – кричали из толпы.

– Голову руби!

- Руки, руби! Руки!

Камера близко показывала испуганное лицо министра, и его дрожащие губы шептали опричнику.

- Пал Петрович. П-пал Петрович. Как же так? Мы же с вами… Я же вам всегда платил исправно…

- Дурак ты, Вася! – сдавленно шептал ему в ответ приблизившийся опричник. – Я же тебе давно говорил: меняется время. Пошалили, хапнули, и за дело. Не нужны мы нигде, кроме России-матушки. Западные партнеры-то вона уже в предбаннике лютуют, окружают, изнутри вредят, а вы все воруете и воруете, вредите и вредите. Нос по ветру держать надо. Работать надо было.

- Что же теперь-то, Пал Петрович? – все сильнее краснел министр и обливался потом. – Я же вам по гроб жизни обязан буду. Все, что есть отдам. Спасите!

- Я же говорю: дурак! – плевался опричник и корчил рожу. – Деньги они ведь живым нужны. Я ж говорю тебе, дураку, западные партнеры всех нас под нож определили, ни денег наворованных, ни дворцов тама прикупленных не отдадут. Рим предателям не платит. Мы для них всегда гопниками будем, князьками пигмейскими, свой народ и землю за бусы продавшими. Им наша земля и ресурсы нужны и без нас. Тута очень быстро соображать надо. Тута без народа российского никак. Он наша опора и защита, а ежели не одумаемся, то и палач наш. В Россию деньги, какие только возможно у волков западных вырвать, нужно было возвращать. Да и что за радость, Василий, - удивленно и наигранно пожимал плечами опричник. – в услужении у дегенератов быть? Нам, наследникам величайших воинов, ученых, деятелей культуры… сынам Великой России лизать сапоги потомственным ворам, лжецам и убийцам? Надеяться на их милость? – оратор увлекся и брезгливо поморщился. – Ну, уж нет! Биться будем насмерть, как предки бились, но поработить себя не дадим! И первым делом от вас, слабых и ничтожных предателей, избавимся!

Опричник отстранился от собеседника и показно закричал.

- Последний раз тебя спрашиваем, министр, сколько украл?!!!  

- Сто у меня есть. – едва не падая в обморок, ответил чиновник после долгой паузы.

- Чего сто?

- Сто тысяч долларов.

- Сто тысяч долларов у него! – крикнул опричник, и народ разразился дружным смехом.

- А машин у тебя сколько? Дворцов сколько? – продолжился допрос.

- Две машины и один дом. – неуверенно прозвучал ответ.

- Вот мы сейчас и проверим! – озорно предложил опричник, и толпа поддержала его дружным одобрительным гулом. – Отказ от проверки, сам понимаешь, не принимается.

Прямо на помосте министра усадили на жесткое кресло, прикрепили датчики от детектора лжи и под тонким контролем техники продолжили допрос, результаты которого опричник громко выкрикивал народу.

- Мильен у тебя? – спрашивал опричник и глядел на монитор прибора. – Десять? Двадцать?

Полумертвый от страха чиновник отвечал отрицательно, но детектор лжи фиксировал обман.

- Триста мильйонов у него! Долларов! – прогромогласил, наконец, опричник, получив положительную реакцию от прибора, и народ возмущенно загалдел, норовя попасть в чиновника помидорами и яйцами. – Двенадцать машин! – продолжал судья. – И два дома в Гейропе! Яхта еще есть и мелочи всякой куча! Прибор не обманешь! Прибор любого гада на чистую воду выведет. Только варианты вредительства и воровства перебирай, а враг народа на нужный вариант среагирует.

После завершения проверки на детекторе лжи народ бесновался и еще яростнее требовал смерти ненавистного министра.

- Тихо! – подняв руку, успокоил толпу опричник. – А что нам со смерти его? А погляди-ка, народ! Тут их целая крысиная стая! И все воры и предатели! И все нас с потрохами врагу продали!

На помост вывели еще около трех десятков перепуганных людей разных возрастов, комплекций и обоих полов.

- Кто экономику разваливает, под дудку врага пляшет и ему награбленное переправляет. - тыкал опричник пальцем в понурившихся подсудимых. - Кто образование или медицину громит. Кто громко врет про Россию и души нам отравляет. Кто гомосятину усиленно пропагандирует. Совсем заели и загадили эти паразиты многострадальное народное тело.  

И народ в ответ дружно плевался.  

- Али мы не русские? – продолжал опричник. – Звери мы что ли кровожадные западные, геноцидники циничные, упыри дегенеративные? А давай-ка, народ, награбленное у них заберем, да и отработать заставим? Все же по нашему общему недогляду они ворами и предателями стали. Может, дадим шанс неразумным исправиться?

Он подошел к подсудимым и все так же громко спросил.

- Жить-то хотите?

Те дружно закивали.

- Награбленное отдадите?

Они снова охотно согласились.

- И отработать согласны? – с недоверием поинтересовался опричник.

И в который раз враги народа были счастливы ответить положительно.

- Ну что ж. – стал


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама