Произведение «ЗАХВАТ БУДУЩЕГО» (страница 7 из 7)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 1366 +3
Дата:

ЗАХВАТ БУДУЩЕГО

собрались, и побеждать! – покрывались холодным липким потом либерасты. – А, ведь могут и победить… Опыт-то имеется. – и их продажные мозги начинали судорожно просчитывать варианты перекраски и механизмы адаптации к новой реальности.    

А патриотичные интеллектуалы в несколько дней разметали в информационном пространстве всю либерастную рухлядь, и дорогие россияне сами удивились, как ловко их словно загипнотизировали и какова настоящая реальность.

- Мне больно, - сетовал один интеллектуал. – что люди фатально смирились с тем, что теперь смысл существования либерального государства, работающего на транснациональный капитал, свелся к зарабатыванию на гражданах любой ценой а фактически к их ограблению, закабалению и, в итоге, уничтожению. Это же противоестественно и античеловечно! Такую политику по уничтожению нашего населения можно предотвратить только после национализации Центрального банка, глубоких кардинальных реформ всей социальной сферы и экономики с возвращением к высоким социальным стандартам позднего СССР и даже к превосходству этих стандартов.    

- Экономика не меряется в долларах! – удивлялся другой интеллектуал. – И в рублях не меряется… это все резиновые метры, пригодные для грабежа и обмана. Экономика меряется в тоннах, киловаттах, кубометрах, квадратных метрах, человекочасах, единицах произведенной продукции… И не зря своего апофеоза здоровая организационная и экономическая мысль достигла во времена Сталина. Мы намерены в ближайшие сроки взять из сталинской экономики самое лучшее: трехконтурную систему денежного обращения, планирование, учет при помощи простых балансовых моделей с отказом от грабительских спекулятивных механизмов ценообразования и регулирования товарообмена…

- Естественно, - ставил вопрос ребром третий интеллектуал. – что мы обязаны вернуть государству, а попросту национализировать основные активы, украденные во время незаконной приватизации. Частная инициатива может и должна заниматься малым и отчасти средним бизнесом, но инфраструктурные системообразующие отрасли, охватывающие общенародное достояние, просто обязаны быть под полным государственным контролем. Да и в любых сферах услуг и товарных линейках государство обязано предлагать качественные и недорогие государственные товары и услуги, чтобы удовлетворить спрос  малообеспеченных групп населения, которые в кратчайшие сроки предстоит перевести к среднему достатку. В новых подходах и кардинальном реформировании нуждается весь государственный сектор, который должен стать надежным фундаментом стабильности и развития государства и людей. Сейчас уже ясно, что никакая невидимая рука рынка ничего здорового без государственного контроля и планирования сделать не в состоянии.        

- Само собой, - объяснял следующий интеллектуал. – что нам срочно потребуются новые принципы хозяйствования, управления, контроля…, ровно как и участия граждан в общественно-политической и экономической жизни государства… Резко в условиях нарастающего противостояния с врагом повышаются требования и к морально-психологическому и физическому здоровью наших граждан, их интеллекту и эрудиции. И здесь, как ни крути, нам не обойтись без более широкого и системного внедрения во все общественные, политические, экономические процессы новых информационных технологий контроля, управления, ответственности, правосудия… Да, да! Все управленцы и прочие наделенные ответственностью в различных сферах должностные лица по итогам преобразований должны обладать определенным духовно-интеллектуальным цензом, проходить регулярные проверки на детекторе лжи, оцениваться в соответствии со строгими критериями эффективности и результативности. Что касается правосудия, то Римское право – этот анахронизм, отдающий правосудие на откуп несправедливого соревнования и коррупции, давно пора выкинуть на свалку истории! Информационные технологии открывают новые уникальные возможности для отправления поистине справедливого правосудия. Это же касается и участия граждан в управлении государством. Информационные технологии позволяют построить истинную а не декларативную демократию, при которой граждане посредством регулярного и обязательного электронного голосования смогут влиять на малые местные процессы и вопросы непосредственно а на крупные посредством системы выборных и смещаемых представителей. Очевидно, что в такой демократии с обязательным волеизъявлением придется разрабатывать систему духовно-интеллектуального ценза, ибо голос серьезного ученого не может равняться по весу голосу простого рабочего, при всем уважении к труду, и тем более асоциального элемента.  

Много еще говорили интеллектуалы, нещадно пиная беззащитную, лишенную морока тотальной лжи и умолчания либерастию.                    

В качестве изюминки на этом информационном торте вечером 26 мая группа крупных системообразующих олигархов на большой пресс-конференции объявила о создании мощного фонда «Имени 71-й годовщины Великой Победы», задачей которого заявили ни много ни мало, но финансирование исследований в области материальности мыслей, энергоинформационных и психоментальных технологий нового уровня и, самое главное, фонд вознамерился совместно с ведущими учеными мира заняться выращиванием новой транспассионарной элиты.

Еще недавно глумливые морды безраздельных хозяев жизни выглядели на пресс-конференции откровенно подавленными и вещали явно из-под палки.        

- Мы, осознав всю опасность очередной агрессии совокупного Запада против России, добровольно решили передать большую часть своих активов и личных средств в уставной капитал данного фонда. – выдавливал из себя один олигарх.

- Нам жизненно необходим целый слой людей, обладающих явными зачатками особых энергоинформационных психоментальных духовных способностей, чтобы эти способности развить и использовать на спасение и преображение нашей Родины. – запинаясь, читал по бумажке второй олигарх. - Историк Гумилев назвал мощное стремление активных людей к завоеваниям и созданию новых государств, проявлению особой активности пассионарностью. Продолжая эту линию, мы назвали стремление некоторых представителей человечества к проникновению в метафизику транспассионарностью. Именно за такими сверхактивными людьми будущее в науке, культуре, политике… И наша задача их находить и помогать свои задатки развивать.

- Новая транспассионарная суперинтеллектуальная элита, объединенная в ментальные сети, по нашим расчетам, не только решит целый ряд текущих проблем и справится с основными вызовами, – обреченно бубнил третий олигарх. – но сформулирует общечеловеческие проекты развития нового уровня на совершенно новых принципах и осуществит прорывы в новую реальность. Так что Россия, спасая себя от агрессии, вынуждена действовать асимметрично и на опережение. Видимо, в этом и есть божественный замысел, чтобы под давлением мирового зла вынудить нас перешагнуть на новую эволюционную ступень, где решающую роль будут играть транспассионарии, рожденные с особыми способностями.              

- Уже в ближайшее время, - продолжал первый олигарх. – мы развернем по всей России широкую сеть представительств по поиску и отбору талантов всех видов и направлений. Мы не только будем находить и развивать транспассионариев. Мы намерены действовать намного шире и в короткие сроки подготовить мощный кадровый резерв для всех сфер деятельности. Средства для такой революционной программы имеются в достатке, и мы можем предложить молодым и зрелым ученым прекрасные условия для жизни и работы и таким образом предотвратить утечку мозгов из России. Кроме того, мы берем на себя серьезные социальные функции по поддержке среди граждан здорового образа жизни и стремления к саморазвитию. Мы учредим духовно-интеллектуальное ГТО и будем выплачивать стипендии тем, кто ведет здоровый образ жизни и всячески развивается в духовно-интеллектуальном плане. Многое здесь нами за последние десятилетия упущено и потому нужны срочные экстраординарные меры по исправлению провала.        

Одним словом, всего за пять информационно насыщенных вечеров дорогим россиянам обрисовали контуры будущего дивного мира, в котором на ведущие роли из простого народа будут отбираться урожденные супердуховные сверхинтеллектуалы, проникающие своим взором в неведомые большинству полевые миры и черпающие оттуда новые прорывные знания и технологии из всех сфер бытия. Простые же люди в новом мире будут гарантировано обеспечены по высочайшим советским социальным стандартам, и им не придется каждый день отчаянно бороться за жизнь. Преступники, независимо от социального положения и количества денег, будут выводиться на чистую воду посредством проверки на детекторе лжи, а неэффективные управленцы всех уровней непременно отстраняться от работы и наказываться в случае причинения ущерба.

И вот уже накануне судьбоносной субботы 28 мая, когда народным избранникам предстояло наделить ГКО особыми полномочиями по революционной перестройке всей жизни России, страну молнией пронзила самая главная и актуальная новость, вызвавшая шквал звонков, СМС, дискуссий в интернете...      

- Если ГКО завтра будет наделен особыми  полномочиями, - заявил с экранов спикер комитета. – то это повлечет за собой национализацию банковской системы и списание всех долгов по кредитам физическим и юридическим лицам, что в совокупности с беспроцентной целевой эмиссией должно мгновенно перезапустить экономику и дать ей мощнейший первичный импульс к развитию.

- Так бы сразу и сказали! – взревели дружно дорогие россияне, и многие в огромном возбуждении так и не смогли уснуть этой ночью, ожидая судьбоносного утра и начала пути к новому светлому будущему, без которого жизнь тяготит и совершенно не имеет смысла.  

Сергей Кен

P.S. Для свободного распространения и цитирования в сети интернет.
   
P.P.S. Читай также в сети роман Сергея Кена «ИСКРЫ», статьи: «ИДЕМ НА ВАС!», «ОСОЗНАННОЕ СУДЬБОПЛАВАНИЕ - В МАССЫ!», «РУССКИЙ ЭГРЕГОР И ПУТИН», сборник рассказов «КРЫСОДАВЫ. ПРОБУЖДЕНИЕ».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама