Произведение «Методика воспитания по Белашову» (страница 14 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 3047 +3
Дата:

Методика воспитания по Белашову

Белашова, связанной с отсутствием необходимых условий для организации работы по месту жительства, а также не снимая с него вины за нарушение педагогической этики, у меня нет оснований  соглашаться с решением  Аттестационной комиссии о несоответствии с занимаемой должностью, вследствие недостаточной квалификации.
Вина за недостатки в данном  микрорайоне должна быть разделена между всеми, кто ответственен за воспитательную работу с населением по месту жительства.  Пора, наконец, вспомнить о детях, которые наблюдают за конфликтом,  в орбиту которого втянуто столько взрослых людей».

Следует добавить, что Решение суда о восстановлении Белашова педагогом –организатором  не исполнено.
Повторным Решением Тимирязевский  суд от 23.01.1996 г. обязал Управу района «Бескудниковский» восстановить Белашова Сергея Ильича в должности педагога - организатора. Решение суда  руководством района все равно не исполняется. Прокуратура «не видит» нарушения закона.
Право есть воля правящего класса, выраженная в законах. Если Закон противоречит этой воле, то он не исполняется.

Экономическая часть.
«Содержание одного заключенного в спец. училищах в 12 раз дороже, чем обычных» («Учительская газета» 27.09.1994 г).
«Содержание девочки в спец. школе 28 млн. руб.  в год»  (газета «Правда» №115 (27761)  18-25.10.1995 г)
«Из 37 млн. детей страны  2 млн. стали беспризорными, 500 тыс.  детей - сиротами или остались без попечения родителей.
В органах внутренних дел по данным на 1 января 1998 г. на учете за систематическое употребление спиртных напитков и наркотиков, состояло около 90 тыс.  несовершеннолетних.
В прошлом году зафиксировано более 1 млн. правонарушений, совершенных малолетними гражданами» (газета «Правда» 09.04.1988 г. №33 (27852)).
«Стоимость пребывания ребенка в загородном лагере 26 дней в среднем 1200 – 1400 тыс. руб.» (Газета «Солидарность» №11(108)).
«Согласно данным, приведенным в книге американца Лоуренса   «Во сколько нам  обходятся дети?»,  в настоящее время, для семьи со средними доходами, расходы на содержание, воспитание и учебу ребенка  с рождения до 22 – летнего возраста составляют в США свыше 200 тыс. долларов».  («Кризис американской семьи».  Кирьянова  Ольга  Глебовна. Издательство «Педагогика» 05.08.87 г.)
«Не находят работу 50% выпускников Вузов и 60% выпускников техникумов …доля молодежной безработицы – 38%. В России 1,7 млн. молодежи вне всех форм образования, 30% выпускников работает не по специальности» («Учительская газета» 27.09.1994 г.).
Ученики обычных Средних школ г. Москвы  получают не более 30% необходимых знаний по предметам. В результате для поступления в ВУЗ они должны платить за подготовительные Курсы или частным репетиторам не менее  500 долларов.
Обучение в средней школе одного ребенка обходится государству в 5 000руб или около 200 долларов в год.
Для обучения в ВУЗе  требуется от 800 долларов до 30 000 долларов в год.
Содержание несовершеннолетнего преступника в  колонии составляет 4 666 долларов в год.
Содержание  ребенка в загородном оздоровительном лагере составляет 2 400 долларов в год.
Содержание  ребенка в учреждении дополнительного образования (кружке, секции) составляет 300 – 600 долларов в год.
На содержание  1 млн. несовершеннолетних правонарушителей   в тюрьме или колонии требуется  4 млд. 666 млн. долларов в год.
На содержание этих же детей в  загородном лагере потребовалось бы  2 млд. 400млн. долларов в год.
Для   занятия этих же детей в кружках и секциях потребовалось бы только 300 млн.  долларов в год.
Если бы все правонарушители занимались бесплатно в кружках и секциях, то в год государство съэкономило бы  4 млд. 366 млн. долларов в год.
Если к этому добавить съэкономленные средства по оплате зарплаты следователям, охранникам, судьям, эксплуатационные расходы на  используемую технику, аренду помещений, а также непосредственный ущерб от преступления нанесенного  несовершеннолетним правонарушителем, то можно   съэкономить еще не менее  8 млд. долларов в год.
Зарплата оперативного работника, охранника, судьи, воспитателя в колонии,  не менее 200 долларов в месяц.  Получается 800 долларов в месяц на четверых или  8 тыс. долларов в год. Если умножить эту сумму  на  количество  этих работников по стране,  которых не менее миллиона человек из рассчета один ребенок -  один взрослый, то  получается не менее 8 млд. долларов в год.
При бюджете государства около 60млд. долларов, такая сумма составляет более 12% бюджета!
К этому следует  добавить сумму, теряемую от незанятости  выпускников  ВУЗов и техникумов, поскольку потраченные суммы на образование не реализуются в народном ходяйстве. Эти суммы составляют:
на 150 млн. населения России приходится около 2 550 тыс.  студентов. На их обучение  расходуется за год  не менее  2 550 млн. долларов. Если 50% этой суммы идет вхолостую, то государство теряет половину этой суммы.
Почему выходцы из средних слоев общества,  способные заплатить за получившие высшего образования, не допускаются к управлению предприятий  в стране?
Возникает вопрос почему вместо всемерного развития бесплатных кружков и секций по месту жительства, увеличения числа педагогов – организаторов, детско-юношеских клубов, улучшения учебно – воспитательной работы в школах, эта работа сворачивается, а специалисты увольняются под различными  предлогами? Почему  Система А.С Макаренко, неоднократно проверенная на практике не внедряется в массовую школу?
Почему правительство пытается внедрить в школу религиозное воспитание вместо внедрения научных знаний  в области психологии коллектива и психологии ребенка, позволяющих решить проблемы формирования и управления детскими коллективами?
Почему школьный психолог, своей работой  по  организации помощи администрации и классному руководителю в формировании и управлении детским коллективом, способный съэкономить государству  12% всего бюджета, оказывается  невостребован?

Выводы.
Поскольку только 30% детей имеют Лидерские задатки, то из 17% населения, составляющего правящую элиту, во втором поколении родится  только 5,8% детей с такими задатками, а в третьем 1,8%.
Это значит, что к Третьему поколению правящая элита вырождается и не способна  к управлению страной. Наступает организационный кризис, который вызывает экономический, политический  и ведет к деградации общества и революции, которая позволяет лидерам из низов, владеющим организаторскими способностями, занять свое место в управлении страной.  
Поскольку Лидерские способности проявляются в подростковом возрасте, в 12 лет, значит, и кризисы общества имеют 12 летний цикл: 1905, 1917, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001….2013, 2025 и т.д.
Еще М.Горький обратил внимание, что во всех купеческих семьях вырождение начинается в третьем поколении.
Изучая историю Древней Греции, я обратил внимание на легенду о царе спартанцев, который делился,  с приехавшем к нему соседним государем, способом управления страной, гуляя вдоль пшеничного поля и срывая колоски, вырастающие выше среднего. Может быть легендарная Спарта и погибла, потому, что все лидеры уничтожались царем на корню.
Пассионарность, о которой писал Гумилев, это  видимо и есть те самые качества, вносимые в народы Лидерами  с их численным увеличением в правящей элите.
Унижая Лидеров, не развивая Лидерских задатков, современная школа в угоду Правящему классу, старается ликвидировать конкурентов для вырождающихся потомков правящей элиты. Распад  такой государственной системы и такой школы закономерен и предрешен.
Может быть причина кризисов, сотрясающих Россию, причина побед  Ивана Грозного, Петра  Первого, И.Сталина и поражений государства, после ухода этих  правителей, связаны  с опричниной, семеновским и преображенским полками, стахановцами, то есть с  Лидерами, взятым из низов этими Великими правителями и вставленными в правящую элиту силовым путем, поскольку они сами были лидерами и чувствовали с кем стоит иметь дело?
Единственным исключением из этой закономерности, связанной с ликвидацией Лидерских характеристик у детей в современной школе, являются дети с лидирующими характеристиками из еврейских семей.
Исторически для выживания этого древнего народа, сохранение и развитие лидирующих характеристик у детей, стало единственным способом  выжить всей нации. Именно дети из еврейских семей  сегодня и составляют 3-4% лидеров, выходящих из стен школы.
Специфическое  «еврейское» воспитание в семье позволяет этим детям адаптироваться  к школьной жизни путем чтения книг, развития познавательных способностей по отдельным предметам,  обучением игре на музыкальных инструментах, ограничением круга общения своими соплеменниками, поддерживающими друг друга в стрессовых ситуациях.
Видимо не случайно то,  что выдающиеся педагоги России: Ушинский, Пирогов, Макаренко, Сухомлинский, Иванов, том числе и ныне живущие Щетинин, Шаталов, Лысенкова, Апраушев, Волков, Палтышев, Ильин, Амонашвили и другие, не пользовались благосклонностью Власть имущих, поскольку своими методиками создавали условия развития лидерских способностей у всех своих воспитанников, а не только у тех, кто принадлежит к избранной нации.
Возникновение элитных школ в  СССР в 70х годах не случайно, поскольку правящий класс почувствовал резкое увеличение числа Лидеров из низших классов и особенно из рядовой интеллигенции получившей высшее образование в 60х.
Это была попытка с помощью элитного образования своих потомков,  сохранить за ними  правящее положение в сфере управления государством.
Но природу не обманешь. Выпечка из гнилого теста дала Президента СССР Горбачева М.С. и  Президента РСФСР Ельцина  Б.Н., которые  только усугубили  кадровый кризис, приведя могучее государство к распаду.
По данным, полученным мною в Детско-юношеском клубе им. А.С. Макаренко при ДЭЗ№29, семьи рядовых интеллигентов поставляют 25% лидеров, семьи рабочих-39% лидеров, что в сумме дает 64% лидеров, выходящих  из пролетарских семей. Они  становятся  конкурентами  17% лидеров выходящих  из правящего класса.
Именно поэтому  для 17% детей богатых предоставляются  платные корты, бассейны, спортивные секции, компьютерные классы, музыкальные школы.
Для детей низших классов, из которых выходит 64% лидеров, остаются помойки, наркотики, преступления.
Осознанно или нет, но школа и ПТУ выполняют Социальный заказ по созданию всевозможных препятствий для развития Лидерских способностей у детей из пролетарской среды. Тем  же,  кто вопреки этому смогли развить такие способности, создаются условия для их реализации только в криминальной среде, с целью, на вполне законном основании, их уничтожить физически или изолировать от «общества», убрав таким способом конкурентов  новой подрастающей  элите.
Правящей элите не выгодны педагоги, развивающие лидерские способности у конкурентов из низших классов.
Эффект от методики А.С Макаренко по ликвидации почвы для возникновения детской и молодежной  Преступности и позволяющей исправлять детей и подростков уже вступивших на криминальный путь, восхваляемый в официальных декларациях, в  действительности является самым опасным для Правящей элиты.
Именно поэтому, где бы эта Методика не использовалась, все ее адепты мгновенно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама