Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 12 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2570 +1
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

и зла, в которой будет растрачена очень большая энергия сил, а ему, Генису, сейчас этого очень не хотелось бы. Если это и произойдёт, то только тогда, когда он осуществит свой план и начнёт избавляться от всех, кто будет для него опасен не только в своём замке, но и во всех, близ лежавших королевствах.
По сути дела, это будет продолжение войны, затеянной силами тьмы Морала, но война эта будет уже без Морала и только по правилам Гениса.
Колдун почувствовал, как шар обзора в его дорожной сумке стал нагреваться. Это означило только одно, господин требует его к разговору.
Уверенными движениями колдун достал шар и установил его сверху своего посоха.
Морал появился сразу, как только он это сделал и немного обескуражил его своими известиями.
-Генис, наши планы неожиданно изменились.
Колдун не подал виду, что он удивлён и спокойно проговорил; - господин, я не знаю причины, по которой вы, - это вы! Как Генису надоело такое обращение к этому самовластному хозяину, - изменили наши планы, - продолжил колдун, - но надеюсь, они так же разумны, как и прежние, я не сомневаюсь, что вы немедленно оповестите меня о них.
-Конечно Генис, сейчас ты всё узнаешь. Тебе не следует ожидать Кадара возле стен, не с внутренней стороны дворца, не со стороны долины радости.
-Господин? – Удивился Генис.
-Не перебивай, - спокойно сказал Морал, и продолжил, - вместо него, тебе следует встретить Вильму. Она отправится впереди меня и вдвоём с ней, вы должны с помощью магии подготовить врата к открытию, пока с этой стороны не ждут осады. Я буду продвигаться следом за ней с воинами и когда я, подойду туда сам, вы должны открыть передо мной врата, думаю к тому времени Морел справится с моим заданием и овладеет перстнем.
-Господин, это неразумно! Как только врата подвергнуться проникновению, сразу к ним будет переброшены большие силы, что помешает вашему, незаметному проникновению.
-Генис, как только луна вновь взойдёт в зенит и продолжит возрождение портал силы, я направлю войско Урлов со всех сторон дворца. Королевство падёт в любом случае, но мне важно, чтобы Морел уничтожил Игорию в самом дворце и овладел перстнем, прежде чем падёт всё королевство. Не пытайся Генис вселить в меня сомнения и переубедить в обратном, моём решении! - заключил Морал. Не в силах больше сдерживать спокойствие, он тяжело поднялся и в утверждении своего решения опустил кулак на стол.
Колдун понял раздражительность своего господина. Генис давно уже служил ему и хорошо знал Морала. Когда тот в чём-либо сомневался, то начинал нервничать, но в этот раз всё быстро закончилось и Морал, вновь спокойно спросил; - Генис, ты знаешь, что-либо о нахождении Морела?
Догадаться, почему Морал спросил колдуна об этом, было нетрудно.
Морал хотел знать, знает ли Генис, где находится его двойник. Генису совершенно не хотелось раскрывать свою осведомлённость, о нахождении двойника своего господина и поэтому он уверенно ответил; - господин, я не знаю, где сейчас находится ваш двойник, но я точно знаю, что слуги, которые были с ним, погибли перед мостом через ров. Я с нетерпеньем ожидал, когда Кадар с некоторым количеством воинов придёт с этой стороны, и мы начнём подготовку к вашему приходу, но, если ваши планы изменились, значит, мы будем делать по-новому, как вы считаете лучшему плану, впрочем, не буду лукавить, я не очень его одобряю.
-Твоё мнение уже неважно Генис, - безразлично заверил Морал, и тем самым унизил своего колдуна в его мнении, - теперь, мы будем придерживаться только нового плана. Сейчас осада приостановилась и как только луна вновь взойдёт, а портал силы откроется, мы сразу возобновим движение не только через древесный заслон к стенам Ироны, но и по всему периметру стены окружая тем самым всё королевство. Как тебе известно, заслон из быстрорастущих деревьев на второй день так же быстро исчезнет, как и возродился и поэтому осада продолжиться одновременно со всех сторон. У королевы Игории не хватит сил, чтобы одновременно держать оборону со всех сторон.
-Да господин, мне это известно, но стены с помощью Валдара были обработаны ещё и твёрдой водой, которую очень трудно преодолеть.
На удивление спокойный господин ответил; - это тоже не проблема Генис, я планирую сегодня выпустить и направить на стены, сотню пленных Иоратов.
-Вы хорошо придумали мой господин, когда захватили в плен такое количество Иоратов. Эти тупые рабы пойдут на всё что угодно, за небольшое вознаграждение. Они быстро взломают стены королевства и тогда Урлы, беспрепятственно войдут через них, но скажите господин, - что станет с Кадаром?
В ответ раздался злобный хохот; - Генис! Тебе ли беспокоиться о том, что случится с этим, бестолковым и бесполезным Кадаром. Он не способен решить, и уж тем более исполнить, даже самые простые приказы. К чему мне, такой служитель моих интересов. Поэтому, я и решил оставить его в долине смерти в первых рядах Урлов, чтобы избавится от него, не марая своих рук.
-Хорошо, я понял вас мой господин, но тогда скажите, - как вы, решили поступить с ведьмой? - господин, вы не опасаетесь, что она может предать и перейти на сторону свой сестры.
-Оставим эти пустые обсуждения. Я не боюсь эту колдунью и поверь мне Генис, я доверяю тебе и верю, что ты, после успешной осады, с лёгкостью избавишься от неё. Теперь мне пора заняться делом, а ты приготовься к встрече этой колдуньи и сделай всё возможное для её проникновения за пределы королевских стен, прежде чем Урлы войдут туда и всё разрушат. Кстати, не оставляй её одну и отправляйся вслед за ней во дворец, – Генис, у меня к тебе есть ещё один вопрос….
-Да мой господин, - торопливо спросил колдун.
-Ответь, - на твоём пути, обязательно встретится королевский хранитель магии, Валдар, - ты готов с ним сразиться своим опытом в магии?
Колдун задумался над неожиданным вопросом, - неужели Валдар был прав, когда при их неожиданной встречи, волшебник сказал ему о родственной крови.
-Ты не ответил мне Генис. Ты готов уничтожить врага своего в магии, - нетерпеливо спросил Морал, - или ты не уверен в своих силах?
-Господин, не сомневайтесь в моих способностях. Как только мне представится такая возможность, я воспользуюсь ею и сделаю всё возможное, чтобы эта встреча была между нами последней.
Морал немного помолчал и в заключении глухим голосом пожелал колдуну удачи; - хорошо, я желаю тебе скорее это исполнить, а после этого, избавится от Вильмы. Теперь иди и приступай к исполнению нашего плана.
-Хорошо господин, я всё сделаю так, как вы прикажете.
Генис прервал связь со своим господином и отделил шар обзора от посоха, после чего внимательно продолжил наблюдение за стенами королевства.
Моралу-же, после общения со своим колдуном, оставалось через свой шар обзора найти Морела и разумно направить своего двойника на поиски Игории, после чего, любым доступным способом овладеть перстнем, который всегда был одет на её палец.  
Морал быстро нашёл двойника и злорадно улыбнулся, когда увидел его внутри королевства. Оставляя позади себя убитых слуг, Морел беспрепятственно миновал Казуса и Масяню на мосту через ров и незаметным направился вглубь королевства.
Тёмный властелин наблюдал за каждым движением своей тени и радовался успехам.
Морел успешно миновал все неожиданные встречи, по дороге к вратам позора через окрестности дворца, за исключением одной, небольшой неприятности.
Как только он проходил мимо дворца, из его дверей показался Валдар и в спешке направился по направлению стены, где продолжалась оборона.  
Валдар почувствовал странный холод и на короткое время остановился; - что за запах? – вслух проговорил волшебник, - удивительно знакомый и опасный. Надо скорее добраться до стен. Чувствую опасность для королевы.
Наблюдавший за этим происшествием, Морал разозлился, резко встал со стула и отбросил его в сторону, но вскоре дальнейшее наблюдение его успокоило.
Морел подобрался к стенам настолько близко, что через его взгляд, Морал смог заметить на стене королевства не только саму Игорию, но и дружественных ей полководцев.
Двойник остановился под стенами и приступил к наблюдению. Вокруг Морела суетились жители королевства, не замечая рядом с собой присутствие злобного им врага.
Азарт преследования королевы, от совсем близкого расстояния затмил Морала. Он возжелал немедленного овладения перстнем, но вовремя остановился и решил посмотреть с королевской стены глазами двойника, что происходит в долине смерти и где сейчас находятся Кадар и Вильма. Если они уже разошлись друг от друга и каждый занялся своим делом, то ему, оставалось дождаться, когда Вильма подойдёт к вратам с противоположной стороны дворца и проникнет с помощью Гениса внутрь.
Как только врата со стороны долины радости будут открыты, а меч Морела настигнет Игорию, и он сорвёт с ней перстень, ему останется только, быстро ворваться внутрь и соединится со своей тенью.
Через взгляд своего двойника Морал увидел всё, что происходило в долине смерти.
Кадар стоял на своём коне посреди долины смерти в окружении войска Урлов и дожидался прилива новых сил.  
Чёрная луна с минуты на минуту вновь откроет с помощью книг свой портал, и возрождённые толпы обезумевших, уродливых воинов, вновь двинуться грязной волной на стены королевства.
-Госпожа, - обратился Валдар к Игории, - быстрорастущие деревья прекратили свой рост и уже не смогут противостоять Урлам, которые вот-вот продолжат своё наступление на наши стены.
-Да Валдар, я знаю это, - грустно ответила Игория, - сила твёрдой воды ещё не ослабла и возможно она, поможет нам какое-то время задержать их.
-Я надеюсь на это, но посмотрите в сторону чёрного замка, - указывая рукой проговорил волшебник, – портал вновь начинает своё действие.
Игория и стоявшие рядом с ней Турил и Зарил, тщательно стали всматриваться через долину.
Потемневшее небо раскололось и сверху вниз, к подножью тёмной скалы ударила яркая молния, освещая всю округу чёрного замка. Между двумя книгами вновь появилась яркая дуга портала времени.
-Портал после затишья вновь открылся, госпожа, - продолжил говорить Валдар, - сейчас, в нашу сторону вновь двинуться возрождённые Урлы и насколько я знаю их властелина, он приготовил в этой осаде не только их, но и ещё что-то другое на этот раз.
-Госпожа, нам необходимо усилить оборону дворца со стороны свободного поселения, - предложил Казус и неожиданно воскликнул, показывая рукой в обратную сторону мрачного горизонта; - смотрите! К нам приближается Орлис и Витарис, а с ним ещё одна, неизвестная нам птица!
Все с надеждой на помощь повернулись и действительно заметили, как в королевский сад, на небольшую поляну недалеко от них, опустились две огромные птицы, на спине одной из них, был Витарис.
Радостная Игория, быстро побежала по ступенькам вниз, навстречу своему дедушки.
Переполнявшие её эмоции от неожиданной встречи, не позволяли соблюдать какой-либо этикет.  
-Дедушка! Дедушка! – но как могло такое случиться, что ты, смог вернуться обратно в волшебную страну! Ты даже не представляешь, что тут у нас происходит и как сейчас необходимо твоё присутствие! Пошли скорей на стену, ты сам всё увидишь оттуда. Пошли скорее, я очень рада тебе, но прости меня, я не могу


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама