Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 16 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2589 +3
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

хорошо слышно.
-Спасибо, - поблагодарила женщина и присела на предложенный стул, - здесь приятно, старинный стиль, - оглядываясь по сторонам, подметила она обстановку, и музыка играет не надоедливо.
-Честно сказать, я тоже в первый раз здесь, как в прочем и в других тоже.
-Как это? – Удивилась женщина.
-Да я как-то не хожу по кафе. Целыми днями на работе, там и кушаю, ужинаю почти всегда дома.
-Что будите заказывать? - спросил официант, у нас к вашим удобствам есть раздевалка.
-Спасибо, думаю, что мы ненадолго к вам, но от кофе не откажемся, - ответил Виктор официанту и посмотрел на женщине, - может помочь вам снять курточку, и что-нибудь заказать из еды? – заботливо спросил Виктор спутницу.
-Нет спасибо. Кушать я не хочу, курточку тоже снимать не буду, а вот кофе с удовольствием выпью.
-Хорошо. Тогда принесите нам в начале, два кофе, а дальше посмотрим, - обратился он к официанту.
Не успели они продолжить разговор, как заказанный кофе, уже стоял на столике.
-Ну вот, сейчас согреетесь, - улыбнулся Виктор и спросил; - может мы всё-таки, познакомимся по именам?
-Как старые, добрые друзья, - смехом ответила Ирина, - что ж, я не против такого обращения.
-Да как-то неловко без имён общаться, меня зовут Виктор, - назвал своё имя и протянул руку.
Женщина поставила чашечку, улыбнулась, протянула на встречу свою ладонь и мило ответила; - меня Ириной звать.
Несколько секунд хватило Виктору, чтобы в памяти пробежало знакомое имя и лицо из сна. - Так вот на кого, она похожа! – подумал он, - да нет, просто фантазия, при чём тут сон.
-Что-то не так? – Удивилась Ирина его замешательству.
-Ну почему, всё хорошо, имя у вас хорошее. Просто, что-то вспомнилось из детства. – Неловко ответил Виктор.
-Знаете, мне тоже часто воспоминания из детства приходят. - Ирина задумчиво отпила кофе и поставила чашку на стол, - и почему-то больше воспоминаний из детских снов.
-В нашем возрасте только и остаётся, что одни воспоминания из него.
Неловко себя чувствуя, Виктор старался незаметно, более подробно рассмотреть лицо Ирины в падающих на неё оттенках света настенных бра.
Всё-таки она удивительно похожа на ту Ирину, из детского сна в стране Ирона, - с улыбкой подумал Виктор.
-Хороший кофе, так тепло стало внутри, - похвалили Ирина напиток, посмотрела на телефон и добавила; - у меня есть ещё почти целый час, успею полностью отогреться.
-Как почти час? – удивился Виктор, - вы же…извини Ирин, мы же на-ты уже перешли, не могу ещё никак привыкнуть. Ты же говорила, что через полтора часа надо уходить, неужели уже полчаса прошло?
-Вить, пойми, мне надо ещё дойти и найти то самое место, где назначена встреча, - ответила Ирина и распахнула курточку, - правда, совсем тепло уже стало.
Виктор действительно заметил её порозовевшие щёки и вспомнил, как во сне у Игории тоже раскраснелись щёки, когда она после полёта на пере, свалилась с дерева и виновато стояла пред королевой. От этого воспоминания Виктор почти засмеялся.
-Я смешно выгляжу? – Смущённо спросила Ирина.
-Да нет Ирин, прости, это я вспомнил девчонку из детства, у тебя так же щёки покраснели.
-Я и подумать не могла, когда выходила из дома, что попаду в кафе с незнакомым мужчиной, вот и оделась потеплей. Платок ещё этот вокруг шеи намотала, надо снять, уже неудобно с ним.
Ирина быстро сняла обмотанный вокруг шеи лёгкий платок и Виктор, заметил поверх розовой кофточки необычный кулон.
Виктор застыл с державшей в руках чашкой кофе. У Ирины над кофтой висел знакомый ему кулон, подаренный когда-то королеве на совете праведных, Макрилом. Да нет, такого быть не может, это же всего лишь сон был.
Ирина с удивлением смотрела на застывшего во взгляде Виктора; - Витя, о чёт ты задумался, что-то не так? – Спросила она его.
Виктор как будто не услышал её вопроса, спросил; - не опасно отрыто носить такую, дорогую вещь? Наверно старинный кулон от бабушки достался?
-Этот? - Да нет, я честно сказать даже не знаю его ценности и не помню, откуда он у меня. Просто он как-то связан со мной, только прошу тебя не смейся, с детским сном что ли. Помню только, как что-то волшебное снилось, а когда проснулась, он уже был у меня на шее. Представляешь, я его всё время прятала от родителей, чтобы не заметили. Теперь вот прятать не от кого, мамы с папой давно уж нет, а бабушку, бабушку я вообще не помню. Так что, истинное происхождение этого кулона мне неизвестно, но он почему-то очень мне дорог, наверно оттого, что он из детства. Представляешь Вить, он может совершенно неожиданно, засветится фиолетовым светом.
Виктор слушал собеседницу с пульсирующими ударами в голове. Он не мог поверить в то, что увидел знакомый кулон на шее у незнакомки. Мыслями он погрузился в свой сон и только её далёкие слова напоминали о том, что они сидят в небольшом кафе.
-Витя, ты хорошо себя чувствуешь? - волнительно спросила Ирина и тронула его за рукав, - может тебе домой поехать, а я посижу тут немного и тоже пойду? Извини, что из-за меня, тебе пришлось прервать поездку.
-Не-нет, что ты, - вздрогнул Виктор от прикосновения, - просто задумался и как это ни странно, тоже вспомнился сон. Тебе совсем не надо извиняться за прерванную поездку, я уже заканчивал работу и ехал домой. Ирина, если хочешь, я помогу тебе найти место, которое ты ищешь, -  а ты разве не городская, или может у тебя там личное свиданье? – Почему-то спросил Виктор.
-Да нет Вить, у меня не там личное свиданье, а живу я в этом городе, но только в другом районе. Просто плохо знаю этот район. Да и если честно сказать, я сама не уверена в том, что найду то, что должна найти.
-Ирин, может, всё-таки скажешь, что тебе надо найти?
-Да глупость какая-то, даже стыдно говорить об этом. Сон мне сегодня ночью приснился, что именно сегодня я должна прийти на эту улицу. Как будто там, я должна найти старый дом, в котором для меня состоится очень важная встреча, - загадочно проговорила Ирина.
-Интересно и странно, - с удивлением проговорил Виктор, - приснился сон и ты, не испугалась отправиться на эту загадочную встречу, в такую погоду.
-Да Вить, ты прав. Это всё очень странно, но я совершенно не испугалась. Знаешь, я почему-то верю в этот сон и мне, стало очень любопытно, а вдруг он сбудется и у меня в эту ночь, произойдёт загадочная встреча. Я очень любопытная Вить.
-Понятно. Так, ну а что ты там говорила про кулон? Как он может светиться? - полюбопытствовал Виктор.
-Да я сама не знаю, как такое получается, но представляешь, он иногда светиться таким светом, я даже не могу тебе пояснить каким, это надо видеть, - с волнением пояснила Ирина. Никому и никогда не говорила об этом. Не знаю теперь, зачем я сейчас тебе это рассказываю. Представляешь, ко мне вчера вечером в дверь позвонил совершенно незнакомый мужчина, в преклонных годах. Одет был весь как-то странно и сделал интересное предложение по поводу этого кулона. Представляешь Вить, он предлагал за него большие деньги! Что ещё самое интересное, именно этой ночью мне и приснился сон, в котором мне сказали, что я должна сегодня прийти на ту самую остановку и доехать туда, куда я сейчас еду.
Виктор с интересом посмотрел; - что тут интересного, ну мало ли кто может позвонить и предложить деньги за дорогую вещь, а сны, они разные бывают.
-Витя, ты не понимаешь! – Воскликнула Ирина, - он действительно предлагал мне деньги за кулон, большие деньги Вить, но откуда ему было известно о нём, - проговорила она в половину голоса, - а сну своему, я очень даже поверила, и поверила не потому, что как сказала тебе верю в них, а потому, что он как настоящий был.
-Может всё-таки это какой-то скупщик старых вещей был, - бессмысленно проговорил Виктор, - они сейчас только и гоняются за ними, что тут такого, а про сон, я даже не знаю, что тебе про это сказать.
-Вить! Ты не слышишь меня, - воскликнула Ирина, - я тебе ещё раз повторяю, ну какой это может быть скупщик, если про этот кулон никто не знает!
-Да не волнуйся Ирин. Ну, приходил и приходил. Не продала, значит больше не придёт. Впрочем, они очень настойчивыми бывают, особенно если вещь дорогая. Ты-бы узнала его стоимость и хорошенько подумала, продать его или нет, - посоветовал Виктор.
-Зачем мне узнавать, если я не собираюсь его продавать. Ты что, не веришь мне про сон и про то, что кулон особенный? – немного обиженно спросила она, - я, понимаю конечно тебя, незнакомая женщина и несёт непонятную чушь, но я говорю тебе правду. Впрочем, зря я тебе всё это рассказала.
-Не обижайся Ирин, - виновато проговорил Виктор, я же не убеждаю тебя в том, что ты говоришь неправду и тем более в продаже твоего кулона.
-Ой, - женщина посмотрела на телефон, - Вить, мне пора уже уходить, спасибо тебе за кофе. Может когда-нибудь, встретимся ещё.
-Ирин-Ирин, подожди, - торопливо остановил Виктор женщину, - ты действительно не хочешь? - чтобы я тебя проводил.
-Витя, я не хочу тебе доставлять неприятности, тем более, что сама толком не знаю для чего я туда иду, – ответила Ирина и сняла со спинки стула платок, - может быть, в другой раз у нас будет больше времени, чтобы посидеть в кафе.
-Ирин, может тогда, оставишь мне свой номер телефона? – а я позвоню тебе завтра, - грустно спросил Виктор.
-Хорошо, сейчас я оденусь и продиктую, - Ирина торопливо продиктовала номер телефона и начала подвязывать платок.
Виктор записал на свой телефон её номер и прежде чем убрать его, с нескрываемым удивлением посмотрел на Ирину. Показывая рукой на место, где у неё висел кулон, он медленно проговорил; - а ведь он и правда, светится.
-Что? – Удивилась женщина.
-Кулон у тебя засветился, Ирин.
Женщина склонила вниз голову и тоже застыла с платком в руках; - а ты не поверил, - тихо произнесла она и присела обратно на стул.
Виктор сидел молчаливо на стуле и с удивлением разглядывал светящийся тусклым светом кулон. Забыв, что находиться в кафе, он медленно потянулся рукой в карман за сигаретами.
Что-то тёплое сразу согрело его руку и он, не понимая что происходит, быстро вынул её обратно. В зажатой ладони, лежал светящийся фиолетовым светом куб, который дала ему перед поездкой Настя.
Почти одновременно, разглядывая широко раскрытыми глазами друг друга, Виктор и Ирина проговорили; - Игория? – Витарис?
Виктор положил на середину стола куб и прошептал; - да нет, это мне что, снится сон?
-Витя, ну какой сон, я тоже вижу тебя и всё, что сейчас здесь происходит, - откуда у тебя это?
-Он из моего сна, а дала мне его моя внучка перед отъездом домой, - растерянно ответил Виктор.
-Ничего не понимаю. Неужели ты и есть тот самый Витарис, из моего сна, а внучку твою зовут Настей?
-Да, во сне меня так и звали, а внучку действительно зовут Настей. Значит получается, что ты и есть та самая Игория, из моего детского сна, - с улыбкой ответил Виктор, - думаю, нам есть о чём с тобой поговорить.
-Как же так, Витя. Теперь кажется, я всё понимаю, я начинаю понимать почему мне снился такой странный сон и почему я, должна была именно в это время попасть на ту остановку.
-А я совсем ничего не понимаю пока что. Ты знаешь Ирин, я только вечером приехал от внучки, мы с ней две ночи подряд были во сне там, в Ироне. Утром я проснулся с таким чувством, что моя девочка осталась в Ироне, а я один вернулся сюда в реальность, но внучка была дома. Когда я проснулся, я решил, что именно сегодня вечером поеду домой. Самое интересное то, что


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама