Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 14 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2587 +1
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

Морала, поразив всех стоящих внутри тем, что сейчас произошло у них на виду. На том месте, где только что лежала кисть, на траве осталось лишь почерневшее пятно.







Глава десятая

З
вон разбитого в чёрном замке шара обзора, вперемешку с диким криком Морала, казалось, слышан был далеко за пределами всего тёмного владения.
Морал метался по всему залу в ужасных болях, зажав обрубок руки свободной рукой.
Вытекающая на пол из обрубка руки тёмная жидкость, поднималась под каменный потолок густыми парами. Сметая всё на своём пути, тёмный властелин ринулся в подземелье под замком.
Рудник его владений был почти пуст от рабов, лишь в дальнем углу большой пещеры возле огромной чаши с жидкостью, куда и подбежал искажённый от боли Морал, забились от страха несколько Урлов, в надежде спастись от ярости хозяина.
Морал резко опустил свой обрубок руки в чашу с зелёной жидкостью, откуда сразу поднялись её, ядовитые пары. Боль постепенно затихла, а нанесённая рана полностью затянулась.
Искажённые яростью глаза под капюшоном, осмотрели обрубленную культю, после чего, здоровой рукой, Морал подхватил одного из рабов и бросил в сторону железной наковальни. Слуга понял, что хотел от него его хозяин и приступил к работе.
Тяжёлый стук молота об наковальню продолжался под тщательным наблюдением Морала. Постоянные, неудачные примерки железной кисти на свой обрубок руки приводили его в бешенство.
Побитый и измученный недовольством, кузнец рудника никак не мог угодить своему хозяину.
Наконец-то удовлетворённый Морал надел железную, ещё тёплую от углей горна кисть и высоко поднял её над своей головой, удовлетворённо любуясь своей новой конечностью.
После этого он с силой опустил её на стоящий рядом каменный стол с кузнечным инструментом. По сторонам пещеры разлетелись каменные куски стола, с лежащими на нём железными инструментами. Металлический обрубок руки остался цел, без какой-либо вмятины. Морал остался доволен работой кузнеца, поднял его в зажатой, железной руке, злобно посмотрел на него и с благодарным хохотом бросил в горящий горн.
Под продолжительный злобный хохот властелина, вспыхнувшие угли поглотили корчившегося от боли подземного кузнеца.
Тяжёлые шаги направились к выходу из пещеры рудника, где Морала дожидалась колдунья Вильма.
-Господин, надо удвоить твоих воинов через портал, но Генис по твоему приказу покинул замок.  Первая осада стен под руководством Кадара потерпела неудачу и погибло множественное количество Урлов, - поторопилась оповестить своего хозяина испуганная ведьма, - заслон из быстрорастущих деревьев прекратился и теперь, твои слуги смогут подойти вплотную к стенам.
Глухой голос из-под капюшона приказал; - Вильма, Генис сейчас занят другим, не менее важным делом. Теперь ты должна открыть портал без его участия. Надеюсь, что ты меня не разочаруешь и сделаешь это.
-Конечно господин. Мы вместе с ним открывали его первый раз и сейчас, я вполне справлюсь с этим одна, тем более, что портал был уже открыт ранее. Теперь же, мне нужно только продлить его действие, – радуясь оказанному доверию, ответила Вильма.
-Тогда приступай к тому, что тебе доверено и не дай мне повода ошибиться в тебе. Я тем временем, выпущу пленных Иоратов из пещеры. – Властно крикнул Морал, и приказал стражнику пещеры; - Тарун, выводи пленных Иоратов, но не снимай полностью с них цепи.
-Слушаюсь мой господин, - покорно ответил стражник и быстро исчез в недрах тёмной пещеры.
Через некоторое время земля содрогнулась под тяжёлым топотом, выходящих из пещеры, покрытых густой шерстью великанов. Оглядываясь по сторонам, Иораты глупо осматривали всё, что их окружало, не понимая для чего их вывели, на такую обширную местность. Проведённая жизнь в недрах тёмных скал их удивляла и одновременно пугала необычным для них пейзажем.
Морал дождался, когда из пещеры выйдет последний из ста пленников и после этого, не сходя с высокого камня, сказал им; - Иораты! Впереди вас враги ваши! Загрузите волокуши камнями, толкайте перед собой камнемёты и разрушьте стены королевства. Там ваша свобода и ваше богатство. Вы, полноправные хозяева того, что встретите на своём пути. Там за стенами вы найдёте всё, что вам нужно и там, я вознагражу вас в полной мере за ваши заслуги!
Дико ревущие, трёхглазые уроды, со свисающими до земли руками, покрытые рыжей шерстью под обрывками грязной ткани Иораты, тяжело ринулись к подножью скалы к разбросанным камням. Тяжёлые валуны быстро наполнили стоящие рядом волокуши и они, беспорядочными рядами выстроились перед долиной смерти в ожидании дальнейших указаний своего хозяина.
Морал вытянул руку с мечом в сторону свободного королевства и Иораты, послушно потянули нагруженные телеги в сторону долины смерти, не чувствуя какой-либо тяжести, другие же великаны, толкали впереди себя огромные камнемёты, чтобы пробить толщину королевских стен. Удовлетворённый происходящим, Морал провожал своим взглядом Иоратов с уверенностью, что стены королевства под таким напором не смогут устоять.
-Хвала тебе великая покровительница! – Воскликнул Морал, высоко поднимая руки в сторону чёрной луны. - Пусть твоя воля покроет тьмой всю округу и в этой тьме исполниться моё желание!
Яркая дуга портала времени и силы светилась от одной книги к другой, возрождая войско тёмного властелина с удвоенной силой.
-Идите, мои благородные воины вслед за Иоратами, они сломают для вас стены и вы, войдёте за их пределы для удовлетворения своих желаний.
Живая толпа Урлов проходила через дугу портала и удваивалась числом и силой, разливаясь далеко за её пределы грязной волной.
-Вильма! – Громогласно крикнул Морал, Кадар останется в долине смерти, а ты, отдели в сторону необходимое количество воинов и следуй за мной.
-Господин, - какое количество и для чего? – Удивилась колдунья.
-С этими воинами мы пойдём на стены королевства со стороны вольного поселения.
-Господин, у вас были другие планы! – воскликнула Вильма, прекрасно понимая, что задуманный Кадаром план рухнет сразу, как только она уйдёт с Моралом, один Кадар, ничего не сможет сделать. Даже ожидающий его указаний страж пещеры Тарун со своими воинами, ничем ему не сможет помочь. Вильма решила попробовать уговорить Морала, чтобы остаться возле замка в ожидании Кадара.
-Я не советовала-бы вам, оставлять Кадара одного. Без магии он не сможет совладать с войском Урлов и Иоратов, если они взбунтуются и станут неудержимы.
-Замолчи и выполняй то, что тебе приказано! – Закричал Морал, - это не твоё дело решать, что и как мне делать.
Вильма поняла, что сейчас она может попасть в немилость и в молчании приступила к исполнению приказа.
Морал тем временем взобрался на свою лошадь и, повернувшись к возрождающим воинам, отдал своё приказание; - Мои доблестные воины! Одна ваша часть пусть отправляется с Иоратами, другая часть выдвинется на стены с другой стороны королевства под моим руководством. Идите и уничтожайте всё на своём пути.
Два огромных потока реки разделились и потекли в разные стороны, окружая стены свободного королевства. Одни, подминая под своими ногами тех, кто прошёл этой долиной перед ними направились в сторону врат позора, другие, к ещё нетронутым вратам со стороны вольного поселения.
Кадар, стоявший посреди долины заметил такое поведение своего господина и понял, что Морал изменил свои планы по взятию королевства. Он пришёл в ярость от понимания, что его план начинал рушиться.  Кадар прекрасно понимал, что без Вильмы ему трудно будет осуществить свой план, но сделать что-либо, он уже не мог.
У Кадара оставалась только одна надежда на исполнение своего плана, это попасть скорее за стены королевства и раньше своего господина овладеть перстнем.
Иораты приблизились совсем близко к стенам королевства и начали осаду стен стрельбой из камнемётов. Огромные камни полетели в сторону обороны, с тяжёлыми ударами разбиваясь об стены защитников.
Стрелы, твёрдая вода и прочие средства защиты обороняющих жителей и воинов обрушились на головы осаждающих Урлов, с трудом сдерживая их натиск, но силы были неравны и осаждающие подобрались совсем близко к стенам королевства.
Вся долина смерти наполнилась стонами погибающих Урлов, ударами камней о стены королевства и громогласными криками довольных Иоратов.
Кадар, желая исполнить задуманное решил оставить воинов и долину, он быстро развернул своего коня и погнал обратно к порталу возрождения. Верный ему Тарун, дожидался со своими воинами возле пещеры с открытым порталом. Созревший в голове у Кадара план вселил в него надежду. Необходимо было воспользоваться книгами портала и увеличить силу верных ему воинов Таруна. Как только Иораты взломают стены и врата позора, он с триумфом войдёт в королевство для дальнейшего осуществления своего плана.







Глава двадцатая.


Ч
то это за стук? – Подумал Витарис, не открывая глаз. Похожий на дождик, но разве можно в подземелье Валдара услышать дождь? Какой приятный напиток дал Валдар, так хорошо чувствую себя. Жаль, что надо вновь выходить к стенам, где битва в самом разгаре. Вероятно, войско памяти уже многих Урлов побило, пока я тут прохлаждаюсь сном
Виктор открыл глаза и застыл, с удивлением разглядывая слабоосвещённую ночным светом, комнату.
-Ничего не понимаю, - разглядывая стены спальни размышлял Виктор, - я только что, сидел в старом кресле и пил напиток. Валдар что, отправил меня обратно? А как же Настя, как она одна сможет вернуться обратно в то время, когда в Ироне идёт война?!
Виктор посмотрел на стоящую напротив кровать. Настёна мирно посапывала, сбросив с себя одеяло. Кашка Масяня, как будто стараясь огородить от чего-то его внучку, осторожно ходила вокруг неё и тщательно к чему-то принюхивалась.  
Виктор понял, что путешествие в страну Ирона не закончилось. Настёна осталась там и продолжала во сне жить той жизнью, но почему он, оказался здесь? Виктор никак не мог понять. Надо срочно попытаться заснуть, решил Виктор и закрыл глаза. Косые капли дождя настойчиво продолжали стучаться в окно, так и не позволив Виктору своим стуком, провалится обратно в сон.
Мысли о живом сне путались в его голове плотным клубком, не позволяя ему полностью вернуться в реальность.
-Это надо же, так отчётливо всё приснилось, - вяло продолжал размышлять Виктор, - надо пойти чайник поставить и приходить в реальность от таких снов. Мало того, что воображение вернулось из далёкого детства, так ещё и внучку туда погрузил. Впрочем, может быть это и хорошо. Всё-таки её мечта стать принцессой хоть и во сне, но исполнилась.
Вкус горячего кофе наполнил теплом Виктора и все сомнения о необходимости возвращения в детство, с улыбкой развеялись.
-Ты опять рано проснулся пап? – сонно спросила дочь, выходя из своей спальни, полежал-бы ещё. Ночи длинные, светает поздно. – Не замёрз? – пока спал.
-Да нет, не замёрз, а спать не хочется больше. Вот дождик не прекращается, это плохо, с Настёной некуда сходить будет.
-Ну что поделаешь, время уже такое. Теперь дожди часто будут. Ничего страшного, дома будите мультики смотреть, - с улыбкой проговорила дочь, - она любит это дело. Как зарядит один и тот же на весь день. – ты, когда


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама