Произведение «Игория 2 Тайна мутного алмаза.» (страница 13 из 21)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 2571 +2
Дата:

Игория 2 Тайна мутного алмаза.

долго отсутствовать вдали от всех.
Игория взяла за руку своего дедушку и под громкие рукоплескания всех, кто наблюдал за этой, трогательной встречей, радостно повела Витариса на стену.
-Подождите, ваше величество, - смущённо остановил её Витарис.
-Де-е-душка! – краснея лицом, смущённо проговорила Игория, - ты что? – Ну, какое величество? – я совсем растерялась и иногда не знаю, как мне правильно нужно поступить в некоторых ситуациях.
Смущённый вид внучки с широко открытыми глазами, рассмешили Витариса, но он сдержался и негромко сказал; - ваше величество, вы разве забыли, где сейчас находитесь и в каком положении ваше королевство. Немедленно соберитесь, вам необходимо рассказать мне о сложившейся ситуации во дворце, только после этого мы сможем обсудить положение обороны, но в первую очередь надо дать Орлису и Орасу отдохнуть. Поверьте, они проделал очень большое расстояние со мной на спине, прежде чем мы вернуться сюда из далёкой страны великих скал и вам, необходимо сейчас выразить им свою благодарность.
Игории стало стыдно за такую оплошность, она скромно подошла к Орлису, обняла его за могучую шею и проговорила; - Орлис, прости меня пожалуйста за моё невежество. Поверь мне, такое произошло, только от радости к вашему возвращению. – Скажи, а кто эта красивая птица, которая очень похож на тебя?
Орлис устало, но гордо проговорил; - госпожа, это мой брат Орас. Он прилетел с нами сюда, для защиты нашего королевства.
Игория повернулась в сторону Ораса и в уважительном поклоне поприветствовала его.
-Прошу вас извинить меня за неудобный приём, но такое произошло из-за нашего, не очень удачного положения по всему королевству. Я очень много слышала о вас, от вашего брата Орлиса и поверьте, очень рада приветствовать вас на этой земле.
-Благодарю вас ваше величество за тёплый приём. Не беспокойтесь о временных неудобствах. Мой брат и Витарис рассказывали о нагрянувшей на ваше королевство беде. Почту за честь, принять наравне с вами и вашими защитниками участие в обороне королевства.
-Благодарю вас почтенный Орас, мы будем очень рады за ваше участие в обороне королевства, – Орлис, - королева повернулась к ожидающему орлу, - как прошло ваше путешествие, и какой дал ответ ваш отец?  
- К сожалению госпожа, остальной мой народ не смог прилететь с нами по определённым причинам.
-Мне очень жаль Орлис. Ты можешь сказать, что за причины могли послужить для отказа. Впрочем, ты мне расскажешь об этом, когда вы отдохнёте с дороги.
-Госпожа, мы конечно устали от долгого пути, но то, что я должен вам сообщить, не может откладываться ни на какое время. Это срочно госпожа и мы должны убедиться, что нас никто из вражеских лазутчиков не подслушивает во время разговора.
-Но ты можешь говорить! – Воскликнула в нетерпении Игория, - здесь, кроме верных нам друзей, твоего брата и моего дедушки никого нет.
Морал, наблюдавший за всем через шар обзора из своего замка, от всего увиденного и услышанного достиг такого напряжения, что казалось, сейчас начнёт крушить у себя в замке всё, что попадётся ему под руки, но он смог сдержать себя и продолжил наблюдение.
-Нет госпожа, в такое время нельзя доверять даже растущему рядом дереву. Пусть Валдар убедится в окружающей нас безопасности и после этого вместе с вами выслушает меня. То, что я хочу сейчас рассказать, его тоже заинтересует и конечно он поможет принять нам правильное решение.
-Хорошо, я сделаю так, как ты просишь. Надеюсь, так же будет полезным выслушать твои новости нашим друзьям Казусу, Виллису и Масяне - ответила Игория.
-Это наши верные друзья госпожа и они все будут заинтересованы в том, что я скажу.
Игория повернулась и знаками пригласила к себе Валдара, Казуса и Масяню.
Наблюдавший за ними из чёрного замка Морал, направил в их сторону своего двойника.
Когда приглашённые друзья подошли, Орлис обратился к Валдару; - Валдар, у меня есть важное сообщение к госпоже и тебе необходимо убедиться том, что нас никто не сможет подслушать.
Неожиданно для всех, шерсть Масяни встала дыбом. Наблюдая за реакцией кошки, все поняли, что она почувствовала кого-то постороннего, но как не пытались, кого-либо заметить они не смогли.
Валдар, увидевший такую реакцию кошки подметил; - смотрите, как воинственно напряглась кошка. Ты прав Орлис, нет никакой уверенности, что сейчас нас никто не подслушивает и я думаю вы все, догадываетесь кто это может быть.
Игория подошла к своей защитнице и обняла её за голову. Пытаясь её успокоить, она тихо спросила; - Масяня, что ты чувствуешь, что тебя так насторожило?
-Я чувствую тот запах, который чувствовала во время нападения возле портала перемещения. Тогда, я почувствовала то же самое при появлении перед нами двойника Морала. Второй раз, я его почувствовала возле ворот со стороны вольного поселения, когда мы с Казусом вылили данную Валдаром жидкость в ров с водой, под стенами королевства.
-Ты не ошиблась Масяня. Ты не могла перепутать его с другим запахом? - тревожно спросила Игория.
-Госпожа, такой запах страха нельзя перепутать с каким-либо другим. Запах холода и смерти нельзя спутать с другим запахом, - ответила кошка, глубоко вдыхая в себя окружающий воздух.
-Вот теперь и я понимаю, откуда я почувствовал невероятно знакомый запах, когда вышел из дворца. – Задумчиво проговорил Валдар, - значит Морелу, скорее всего удалось проникнуть к нам в королевство, и он сейчас где-то рядом с нами.
Казус удивился такому заключению: - ты хочешь сказать, что тень Морала здесь, в нашем королевстве и находится рядом с нами? Но как могло такое случиться? – Кузнец вынул свой меч и приготовился к схватке. Витарис последовал его примеру и тоже обнажил данное ему ранее оружие.
-Вероятно, он смог это сделать когда вы, открыли врата и выполняли моё задание. Сейчас он под наблюдением Морала, но самое печальное то, что мы не сможем его заметить, - проговорил Валдар.
-Что же нам тогда делать Валдар? – Спросила королева, - у Орлиса есть важные новости, а мы не можем их выслушать!
-Не переживайте госпожа, - улыбнулся Валдар, - сейчас я всё устрою, и мы сможем избавиться от тени Морала и от его ушей. После этого Орлис сможет нам спокойно рассказать о своей, важной новости. Вам следует немного подождать, пока я спущусь в свою лабораторию, и кое-что принесу оттуда.
После всего сказанного волшебник повернулся и быстрыми шагами удалился в сторону дворца, откуда он вернулся довольно-таки быстро, осторожно удерживая в руках необычный предмет.
-Вот нужное для нас средство, которое поможет нам оградиться от всякого, кто захочет спрятаться рядом с нами. Как только недоброжелатель окажется под воздействием этого средства, он сразу проявит себя своими очертаниями и мы, сможем лицезреть его в том виде, в каком его послал Морал.
-Да Валдар, было-бы очень хорошо, если мы сможем различать его таким, каким увидели его возле портала, после того как дедушка отправился в страну настоящих.
Наблюдавший за всем этим Морал понял, что его тень находится в большой опасности и её необходимо срочно отвести в сторону. Как только он начал отводить в сторону своего двойника, Валдар подбросил высоко над собой горсть неизвестного порошка и прокричал; - соберитесь все вместе, как можно ближе друг к другу.
-Надо быть очень осторожными, сейчас что-то случится. – Воскликнула Игория, как только Валдар проделал движение своей рукой.
-Госпожа, как я сказал ранее, если рядом с нами кто и находиться, то он предстанет перед нами в том виде, в котором находится тот, кто его послал.
Образовавшийся над друзьями прозрачный и искрящийся купол от рассыпанного порошка начал быстро опускаться вниз, пытаясь оградить от внешнего присутствия собравшихся под ним друзей.
Морал почувствовал на себе, что его тень не успела полностью проскочить за пределы купола и застряла одной рукой внутри его. Властелин сидел на стуле и не мог шевельнуть рукой. Тщетные попытки освободить застрявшую внутри купола руку, не увенчались успехом. Морал был между реальностью и прозрачностью под воздействием купола то время, когда он сам, находился у себя в замке, а его тень в королевстве Ирона. Беспомощность перед настигшей его опасностью, взбесила тёмного властелина.
Друзья стояли с широко раскрытыми глазами и не могли поверить в то, что увидели перед собой.
Воинственно виляя своим хвостом, Масяня направилась в сторону беззащитной кисти в перчатке, которая по локоть торчала из прозрачной стены купола. Злобное её рычание говорило о том, что сейчас она отделит эту кисть от невидимого владельца.
-Вот вам и результат, - с улыбкой проговорил Валдар. – Друзья мои, вам знакомо то, что вы сейчас видите?
-Ещё как знакомо! – Воскликнул Виллис, - это часть руки Морала.
-Валдар, но почему мы, не можем увидеть остальные части тела? – Спросил удивлённый Казус, - я тоже вижу эту кисть и прекрасно понимаю, что она принадлежит Моралу. Мы все прекрасно понимаем, что это тень самого Морала и если сейчас мы уничтожим эту самую тень, то вместе с ней погибнет сам Морал. После этого падёт его замок, война прекратится и повсюду наступит мир. Может разумно будет, если я сейчас пройду на ту сторону купола и своим мечом уничтожу застрявшую здесь тень.
-Я согласен с тобой Казус в том, о чём ты сейчас говорил, - проговорил Виллис, - мы немедленно пройдём через этот купол и уничтожим тень, а вместе с ней и самого Морала.
-Вы не сможете этого сделать, - разочаровал своих друзей Валдар.
-Но почему!? – Воскликнула Игория.
-Ваша честь, выйти за пределы купола сейчас невозможно, - грустно ответил Валдар, и пояснил; - стены хоть и прозрачные, но они очень прочные и не выпустят за свои пределы того, кто находится внутри них. Так же, они не позволят проникнуть внутрь тому, кто находится снаружи. Ко всему прочему, у этого купола есть определённый срок действия.
-Что же нам тогда делать? Насколько я тебя поняла, - продолжила Игория, - как только купол откроется, тень Морала вновь будет полностью невидима для нас и мы, не сможем её отследить, чтобы справится с ней.
-Да госпожа, именно так и будет. Даже ваша Масяня, если и будет его чувствовать, остановить она его не сможет по причине его прозрачности.
-Но ведь мы могли его видеть там, возле портала перемещения! – воскликнула Игория.
-Госпожа, там возле портала, Моралу необходимо было, чтобы вы его видели, - пояснил Валдар, - сейчас напротив, ему необходимо, чтобы вы его не видели.
-Что же нам сейчас делать? – разочарованно продолжала Игория.
-Что делать, что делать! – Нервно воскликнул Казус и подошёл к прозрачной стене купола, - а вот что!
Резкий свист короткого меча вдоль прозрачной стены искрящего купола, откинул в сторону торчащую кисть Морела.
От того что совершил кузнец, и от того что случилось в последствии, стоящие под куполом друзья, застыли с изумлённым взглядом. Со стороны чёрного замка до них донёсся ужасный крик тёмного властелина, вперемешку с грохотом падающих камней с вершин тёмных скал.
Любопытно разглядывая трофей, Витарис пхнул его носком ноги в сторону.
Перевернувшийся на траве обрубок задымился густым дымом и превратился в едкое облако, застыв над ними под куполом. После всего, прямо у них глазах исчез не только сам купол, но и облако от кисти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама