Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 4 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 4262 +2
Дата:

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

настоящий вовсе. Тот самый продажный Жирик погиб в ацтекском сражении, а ты - прикарманил его сребреники.
    - Ничего я не прикарманивал. Всю жизнь честно работал в парламенте и руководил партией. Вот мои документы: почитай на досуге.
    Разъяренный Жирик бросил в Зюг-Зюга пачкой, а в ответ получил содержимое коммунистического стакана. Лидер рабоче-крестьянской партии решил, что не одолеет врага в открытом бою, потому и применил тактику дальнего боя. Аудитория оживилась, ожидая интересного продолжения. Намечалось спонтанное цирковое представление с двумя профессиональными клоунами. Но председатель собрания Керенский резко оборвал драчунов.
    - Не время и не место устраивать балаган! У нас здесь не дискуссия с кулачными аргументами. Не монархисты мы в данном случае, не либералы и не коммунисты, а радетели за великую страну и лодку с нашими драгоценностями, которую у нас хочет отобрать народ. Он её уже раскачивает, а мы, вместо делового сотрудничества, старые обиды друг на друга выплёскиваем.
    - Это он в меня стакан…, однозначно.
    - Хватит заниматься глупостями. Переходим к разработке детального плана.
    - Да что тут разрабатывать? Один броневик на площадь и пенсионеры разбегутся по туалетам, однозначно. Пока от страха пропукаются, мы мумию и вынесем.
    - Недальновидно и авантюрно. Во-первых, вы недооцениваете Квача, а во-вторых – своими действиями мы не должны усиливать эгрегор Ленина, иначе получится всё наоборот. Тихо надо, бесшумно, чтоб никто не догадался. А мятежный полковник отобрал в охрану самых вредных старух и злобных стариков. Троцкий-Лимон раздал каждому по лимонке…. Терять им кроме смешной пенсии нечего. Вот и делайте выводы.
    - Господин председатель, давайте каждый из нас продумает план и изложит его в письменном виде, а компетентная комиссия рассмотрит предложения и выберет наиболее интересное.
    - Я бы принял организационный вывод господина Зюг-Зюга за основу.
    - Товарища…
    - Ох уж эти коммуняки, однозначно. Товарища, так товарища. Разве что, гусь и свинья…
    - Ну, всё, всё. Сводить счёты будете в мирное время, когда всё устаканится.
    - Если устаканится.
    - Будем работать конструктивно – мятеж забуксует и увязнет по самые…
    - Дай-то бог.
    - Бог играет в нашей команде. А мы расходимся для разработки планов похищения тела из мавзолея. Не забудьте соблюдать конспирацию. По сведениям начальника контрразведки полковника Кудасова, у нас появились серьёзные конкуренты. Они также хотят использовать эгрегор вождя революции. Эти особи энергетически сильны и опасны, а их цели для нас непонятны. Они хотят установить расстрельную грузинскую диктатуру?
    - А, Сталин и Берия, однозначно.
                                                                         11  
- Да. И уж они-то раскачают лодку так, что мы можем потерять все украденные у
народа сокровища.
    - И головы  в придачу.




                                                                  ЖУТИКИ

    - Лаврентий, у миня ест тайный план.
    - О, я лублу план.
    - Ти нэ понал. Ми нэ трубки здэс набивать сабралис, а ривалуцию в сваю сторану пиритянуть нада.
    - Что будим дэлат, батоно?
    - Выкрадим тэла Ленина из мавзалея.
    - А взамен тваё туда? Здорава.
    - Дурак. Ни то время и не те условия. Ты читал пра миня и пра сибя в интырнете?
    - Твиттер толка.
    - Э, эта для дигиниратав придумана. Что там из кароткава придлажэния узнать сможишь? Ничиво. Эта как адни загаловки в газетах читать.
    - И что пра нас пишут?
    - Я – кровавый диктатор, а ти – очкастый маньяк, многасерийный убийца. Мала таво, что ти людей па маему приказу убивал, ти ещё и девак насилавал в спициальна абарудаваннам падвале.
    - Не была такова. Гдэ даказатильства?
    - Мнэ и даказыват ни нада. Прихлопну, как камара, вот и вес разгавор.
    - Не прихлопнешь, батоно. Ми типер с табой нано-сонные, риальна-виртуальные. Нам помащ саврименнава мира нужна. Ми очин далики от настаящего времени.
    - А вот тут ти прав. И асвидамлён не из твиттера. Лукавишь, Лаврентий, ох, лукавишь.
Гавари, что надумал?
    - Гаддыра на сваю сторону перетянуть. Пока тайно, а когда окрепнем –  официально  народ пугать им будем. Его все боятса – у ниво лицензия на любые убийства от самого Бальшого Медведа.
    - Харошая идея. Действительно безбашенный абрек. А если ему ещё и самую кровожадную должность пасулить, то он и не раздумывая…
    - Да, думать он не любыт, а да денег и да крови охоч.
    - А как же ти расстанишся са сваим краважыдным званием?
    - Я типер патихоньку этим заниматса буду. Серий кардинал буду.
    - И я – серий?
    - Нет, Иосиф, ты – савсем белий будишь. Народ тибя любит и ждёт тваево втарова пришествия. Надеится, что ти расстриляешь варов и жюликав, а дэнги в людей вложишь и в науку, в праизводства, в дороги, а не в алимпиаду и африканских футбалистав.
    - Я ж всё переделаю, палавину в тюрьму пассажу, работать заставлю.
    - Зато инфляции нэ будит. А к тюрьме народ привычный. Он там песни сачиняит, рамантику находит. Интернет туда правидём и пускай в онлайн работает. Как увидят, как там харашо, люди сами на нары потянутся.
    - «Казённый Дом 3»?
    - Лучше названия кто мог придумать? Реклама сейчас – главное. Любой процесс жизни толка зомбоящик определяет. Телевидение в первую очеред нада захватывать.
    - А вот тут ты, очкастый лис, ашибся. Ульянов уже в пути. Приедет, с мавзолейным эгрегором силу набирёт и припомнит мне старые абиды. Пака он не воссоединился со
                                                                         12
сваим мятежным духом, я сильнее его, потому что народ вазлагаит на миня надежды.
    - Нарот расстрелав хочит, машенников в тюрму хочит, а Ленина – как доброго дедушку видит. Можит, пракатит? У тибя папулярнасть больше.
    - Всо равно апасаюсь. У ниво нимецких денег полный вагон, а Саакаашвилли с Даргамадзе мне даже на адиночный пикет не дают. Кризис, гаварят. А кагда в Грузии кризис не был?
    - Толка когда ти здэс гиниралиссимус был.
    - Так вот и я о том же. К власти приду – Саакаашвилли паймаю, или таво, кто типерь им стал. Как Савинкова с Локкартом заманю. В Грузии – пальчики аближэшь будит.
    - Лучше, как Троцкава…- па галаве…
    - Нэ дарос он ещё да Льва, да асла, развэ щто. Да ладна, втарастепенний он. Ти мнэ главный вапрос риши.
    - Нэйтрализация Ленина?
    - Именно. Завербуй Гаддыра. Ти – спициалист, каких мала. Абищай абреку всо, что хочишь. Главное – победа. Пабидителей нэ судят – без суда и следствий работать будим. Скажи ему аб этам.
    - Он и так без суда и следствий. Власть любит безграничную, и чтоб никто папирёк ничиво не сказал.
    - Ну, так и дай ему на время. А патом падумаем, что с ним делать. Ми тагда ужэ все недра, все земли, всю власть и все СМИ захватим. Многа хароших законав придумаем, чтоб жить припеваючи.
    - Как Единая Симья? Всё пад сибя?
    - А пад каво ж ещё? Яхту самую дарагую в мире куплю, самалёт амириканский, клуб негро-английский, паместье в графстве Йоркшир, залатой унитаз.
    - Я тибе в тридцатых ещё аб этам гаварил, а ти расстрелам пригразил.
    - Времена другие, стало быть, и чаяния - тожы другие. Типерь как-то выделиться нада, а то и не заметят, что у тибя всё есть, да и сам ти гиниралиссимус па жизни.
    - А вайну атомную устроим?
    - Зачэм?
    - Чтоб тибя диктатором мира паставить.
    - Диктатором…?
    - Земли…
    - Заманчива. Тагда и самалёт, и яхта, и клуб, и паместье, и унитаз – ни к чиму. К каммунизму приду, да?
    - Да, батоно, к светлому будущему всего человечества.
    - Начинай! С Ленина. А патом падумаем…



                                                        ДРУГИЕ ЖУЛИКИ

    По долинам и по взгорьям шла дивизия вперёд. В авангарде, на белых конях гарцевали ярко разодетые очкастые хлопцы. Выглядели очкарики большей частью хитро-интеллигентно, хотя, попадались особи и без очков и при длинных волосах. Объединённый отряд эсеров-анархистов ступил на тропу войны.
    - Столицу с ходу не возьмём, Ходор.
    - А кому она теперь нужна, Плутон? У нас в стране, кто сел на недра, тот и барин. Оккупируем доходный газопровод, создадим демократическое государство по всей его длине. Президентом – я, управляющим – ты, главнокомандующим – Махно. Разведём нам понятный и родной либерализм. Надыбаем «бабок» и пригнём к земле всех недовольных.
    - Простейшая схема.
                                                                         13  
    - Чем проще, тем лучше. Люди не любят думать.
    - Они любят получать деньги.
    - Государство на том и стоит, чтобы определить тот минимум, ниже которого нельзя во избежание народного гнева.
    - А выше – во избежание конкуренции с нами и нашими запросами.
    - В этом и есть большая государственная мудрость.
    На небольшой лошадке, похожей на пони, к предводителю анархиствующих либерал-казнокрадов подъехала секретарша с планшетом.
    - Вот эту бумажную ленточку вам просил передать Махно.
    - А где он сам?
    - В «контакте»…. А на вашей почте – точно такое же сообщение.
    - Давай, Чолпан, и планшет и ленточку сюда. Ага, смесь времён: и телеграф тут и интернет. Сейчас-то они сработали вместе, а вот дальнейшее дублирование – под большим вопросом. Ого! Эта новость в корне меняет наши планы. Все сюда! Выведите Нестора из «контакта» и на совещание.
    Подъехавшие всадники сгруппировались вокруг Ходора.
    - Оба сообщения лаконичны, но объёмны в пространстве. И оба об одном и том же, хотя и из разных источников.
    - Не тяни, батька.
    - Ленин в Польше!
    - Что он там делает? Пшеки уже на задворках Европы и на них никто серьёзно не смотрит. В современном мире на безденежье не только крупного восстания не организуешь, но и мелкие стычки с полицией на Трясиной под вопросом. Так что белополяки нам не соперники.
    - Он прав, командир, и Лжедмитрия уже не подсунешь. Генетическая экспертиза – и сказке конец. Разве что, восстание Варшавского гетто?
    - Современники! Если кто знает историю понаслышке, то попрошу вас не вторгаться в неё со своими собственными представлениями. Это же нано-виртуально-реальные сны. Здесь всё может враз измениться в соответствии с вашими решениями.
    - А татаро-монголы…?
    - Хватит об этом, хватит! Табу, запомните все, табу! Я не смогу управлять Чингисханом, захватившим базу крылатых ракет.
    - Ну, зачем же так утрировать?
    - И среди нас найдутся люди с буйными фантазиями. Посему повелеваю: прежде чем что-либо начать – необходимо подвергнуть будущий процесс глубокому осмыслению и разумному согласованию времён.
    - Умно, батька.
    - Продолжу про Ульянова. Воссоединившись с мятежным духом, обитающим в столице, вождь наберёт громадную силу. А кого он больше всего ненавидит?
    - Паразитов-экспроприаторов.
    - Не только, Нестор, не только. Ещё он не любит местных царьков, поскольку не видит  никакой разницы между ними и остальными эксплуататорами. Давайте первым делом, либо похитим Ленина из мавзолея, либо перехватим его по дороге из Польши.
    - Это первостепенное дело?
    - Настолько, что я чувствую, - все остальные только о нём и думают.
    - Нам нельзя «светиться»?
    - Ни в коем случае. Действуем глубоко законспирировано. Мы можем захватить и удерживать отдельно взятый газопровод, питаясь его дарами и отбиваясь от таких же, как мы, но одолеть глобальную силу не в состоянии ни одна из ныне действующих группировок. Что у тебя, Чолпан?
    -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама