Произведение «ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)» (страница 10 из 27)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Произведения к празднику: День славянской письменности и культуры
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 4282 +3
Дата:

ЛЕНИН И РЕВОЛЮЦИЯ (2017)

ребят.
                                           Сходят на гей-маскарады всем классом:
                                           И каждый захочет вдруг стать пи……м.
                                           Есть мнение, что думцы затем и ярятся,
                                           Что стать гомосеками сами боятся:
                                           Давно в себе тайный позыв наблюдают,
                                           И гей-эпидемию предупреждают.
                                           Только сдаётся, всё выдумки, враки:
                                           Воры не лучше, чем геи-маньяки.

    - На лирику потянуло? А мы ведь по делу едем.
    - Садись, поехали.
    - На танке?
    - На нём быстрее, безопаснее, да и пробка сама собой…
    Гарри взобрался на башню, залез в узкий люк.
    - Комфортом здесь и не пахнет, а соляркой шурует вовсю.
    - Издержки. Привыкай. Зато к месту доберёмся заблаговременно. Надо торопиться: конкуренты не дремлют. Смотри, что у меня на планшете.

                   Сенсация! По направлению к центру города движутся Годзилла
              и Кинг-Конг. Чего только не выдумывают эти мобильные и
              туристические операторы для рекламы своей продукции. И
              переборщить не боятся. А зря. Годзилла в красной шапочке и в
              белом сарафанчике выглядит мультяшным дракончиком-
              первоклашкой, приведённой мамой-драконихой к зданию
              школы первого сентября. Не хватает только большого букета
              георгинов. А Кинг-Конг с точно такой же атрибутикой похож на
              обезьяну Макарену. Вот-вот запоёт. Почему у Годзиллы отрезан
              хвост? – остаётся только догадываться. И уже совсем ни к селу, ни
              к городу – цепи, которыми обмотаны их руки. Гопники прямо с
              детского утренника приехали на бандитскую разборку? Конечно,
              современная концепция и трактовка образов всеми известных
              персонажей имеет право на существование, но нельзя же так
              загромождать наши эстетические чувства. Если рекламные
              режиссёры, замахиваясь на новые высоты, хотят продвинуть себя
              в киноискусстве, то, причём здесь мы – обычные потребители. Мы
              хотим того, что уже устоялось в наших головах – милых
              традиционных образов, ностальгически знакомых нам с детства.

    - Да, надо торопиться. У нас пока есть преимущество. Никто не знает о том, что в битве за Ленина участвует новое КГБ. Поехали.
    - Поехали.
    Ди Каприо тронул какие-то здоровенные рычаги, и многотонная машина, рыча и
                                                                        32
отплёвываясь дымной соляркой, двинулась к центру города.



                                                      ФАНТОМАС И МАТА

    Фантомасу очень неприятно было в метро. На него глазели. Но и признать свою неправоту ему не хотелось, ведь это он упросил Мату Харри поехать именно этим видом транспорта, чтобы проникнуться бытом нового для него народа. Принять какое-либо обличье он не мог, потому что изготовление масок требовало денег и времени, а у них не хватало ни того, ни другого.
    - Вот когда определимся…
    Из-за этого «определимся» он был вынужден выносить массу любопытных взглядов.
Прихваченные автоматически старые маски инспектора Жува и журналиста Фандора вызывали ещё больший ажиотаж. Пассажиры пытались вспомнить, где они могли видеть этих людей и приставали с вопросами. К Фантомасу вопросов у них не было. Только один раз его спросили.
    - А где собака?
    Мата Харри сразу же сообразила, что он похож и на персонажа нашумевшего фильма «Маска».
    - Говорила я тебе, что надо ехать на такси. За нами уже толпа любопытных.
    - На такси здесь дороже и дольше. Город в пробках. Я прочитал, что из-за откатов, распилов и других видов коррупции, дороги и развязки здесь либо не строят, либо строят в виде нагромождений в местах, где они не нужны или вообще абсурдны.
    Он и сам уже готов был торчать в пробке, только б отделаться от толпы зевак. Переполнил чашу терпения душераздирающий крик избалованного ребёнка.
    - Мама, мама, это Маска! У него сейчас глаза полезут!
    Дети, которых родители почитают в качестве богов, пытаются привлечь внимание к себе как можно большей аудитории при каждом удобном моменте. Но в данном случае внимание всей станции привлёк Фантомас.
    - Гражданин, предъявите, пожалуйста, ваши документы.
    Нарушителя спокойствия мили-полицейский определил сразу. Он служил коррупции, и она давала ему шанс обогатиться за счёт различных возмутителей. Человек с  сине-зелёным лицом показался ему достойной жертвой. Наличие денег у того или иного объекта блюститель порядка определял с первого взгляда. Предъявленные документы выдавали в нём иностранного агента. Это они сеют смуту в нашей благополучной стране.
    - Ага, шпион?
    - С какой это стати?
    - Что-то мне лицо ваше знакомо?
    Он, в отличие от толпы кинолюбителей, вынужден был каждый день разглядывать и запоминать массу разыскиваемых фотороботов, а там каждый второй – Фантомас. Если не первый.
    - Уже успели набедокурить на нашей земле. Вот и ориентировка на вас.
    Служитель закона продемонстрировал подозреваемому экран мобильного телефона с изображением лысого фоторобота. Он видел, что иностранец куда-то спешит, и ему нужно было как можно сильнее запугать его бюрократическими процедурами задержания, опознания, идентификации и иных одурачиваний. Психологическая подковка давала ему надежду на быструю взятку.
    - Вот и с документами не всё в порядке.
    - Что именно?
    - Вот это мы сейчас и определим. Это обычно занимает немного времени, но у нас  с
                                                                        33
утра висит компьютер. Придётся работать в автономном режиме. Часа три – гарантия, а то и сутки в отделении проведёте. Если это не вы финансируете народные волнения….
    Своими действиями блюститель порядка хотел убить сразу двух зайцев – ликвидировать сборище зевак, грозящее перейти в неразрешённую демонстрацию, и нажиться на заграничном буржуе, наверняка имеющем задание – мутить воду. Он не принял во внимание революционный настрой масс.
    - Отпустите Фантомаса! Позор! Конституция попрана коррупцией! Мы здесь власть!
    Толпа зашумела, заволновалась, от внешних лозунгов перешла на внутренние дискуссии.
    - Это Маска, а не Фантомас. У того уши прижатые, а у этого….              
    - Если Маска, то, что же он не издевается над полицаем?  Как правильно заметил ребёнок, у него и глаза должны вылезти, и масса разных приспособлений.
    - Фантомас тоже в долгу не остался бы. Сказал бы: - « Ха-ха-ха», - да и смылся бы куда-нибудь на чём-нибудь.
    - Может это какой-нибудь недоделанный «аватар»?
    - Скажете тоже…. У «аватаров» носы приплюснутые.
    - Так я же и говорю - недоделанный.
    - А я вот вчера про вампиров смотрела, так там они все почти такие же - модные, интеллигентные, при галстуках.
    - И матом не ругаются?
    - Вот вы ёрничаете, а там, между прочим, - про настоящую любовь.
    - Да, в наши дни настоящую любовь можно найти только у вампиров.
    - Хватит издеваться. Весь мир смотрит и восхищается, а он…. Умный больно.                                    
    - Не больно, но умный.
    - Оно и видно.
    Дискуссии существуют для того, чтобы уводить народ от острых проблем. Страсти по взятому в плен Фантомасу погасли, и служитель закона, взяв его под руку, попытался выйти из толпы. Но не тут-то было. Наблюдавшая со стороны за процессом Мата подошла к блюстителю порядка и, вынув воронёный браунинг, залепила в него всю обойму. Обернувшись к застывшей от удивления и ужаса толпе, она крикнула.
    - Прошу не мешать проходящим в метро съёмкам сериала года – «Ленин и Фантомас». Я – актриса революционного театра Фани Каплан отвечаю за порядок на съёмочной площадке. Дайте пройти. Следующий по сценарию – Ульянов. Мешающие творческому процессу, по решению рабоче-крестьянского трибунала подлежат ликвидации. Бесплатные пригласительные билеты на массовку выдаются в газетном киоске при выходе из метро. Массовка проходит на атомном ледоколе «Ленин», который, управляемый Фантомасом, разбивает айсберг вдребезги, спасая тем самым влюблённого Ди Каприо и старуху, которой есть, что вспомнить. Вампиры и гомосеки - всегда самые популярные и востребованные публикой.  Всё это в следующей серии. Спешите стать участниками. Не давайте жизни пройти мимо вас. Посторонись!
    Великая разведчица выстрелила в воздух; толпа уважительно расступилась; на полу остался лежать полицейский, так и не успевший добраться до спасительного ОПК - «опорного пункта коррупции».
    Шагая рядом с Матой, Фантомас удивлённо спросил.
    - Где это ты набралась?
    - Фильмы надо смотреть, мировую культуру изучать: современную и ретро. Следить за модой. На что люди западают, тем и оперировать. Каша в их головах – залог успеха способного кашевара. А имидж тебе необходимо сменить безотлагательно….
    Агенты Госдепа направились на конспиративную квартиру, чтобы изготовить новую маску.  У входа в метро разъяренная толпа требовала у продавщицы газетного киоска бесплатных билетов на атомный ледокол «Ленин». Ошарашенная женщина, закрыв окно и
                                                                        34
заперев дверь, тряслась от страха, вслушиваясь в гневные крики и разговоры.
    - Билеты у неё под прилавком.
    - Она их своим раздаст.
    - За деньги продаст.
    - Или все себе возьмёт, чтобы в массовке только её одну показывали.
    - Знаменитой хочет стать.
    - Не получится: пристрелит её Каплан.
    - Как мента грохнет.
    - Она коррупцию ненавидит.
    - Как увидит, так и стреляет.
    - Наша женщина, реально-народная артистка. Вот у кого настоящему искусству учиться надо.
    - Открывай, сука, отдавай билеты.
    - На атомоходе, небось, уже и атом разводят?
    - Отдавай билеты, сволочь!



                                                                   ДУМЦЫ

    В штабе контрреволюции на бронебойном заводе собралась новая фракция «Лживые подлецы». Руководил ею по заданию правительства Фальшимир Железняк.
    - Мы назвали наше новое детище своим настоящим именем, чтобы отрезать всем участникам дорогу назад. Теперь нам не нужно фальшивить и лукавить друг перед другом. Охватившее думу лицемерие привело к плачевным результатам. Мы оказались настолько далеки от народа, что он стал думать о нас, как об инопланетянах. То, что мы всячески скрывали, выплыло наружу. Люди презирают и ненавидят нас, но они пока ещё верят магнетическим слезам президента. Он призвал нас выйти из лицемерного подполья, дабы вызвать огонь на себя. Да, мы будем в дерьме, а он – в белом фраке. Но так нужно для победы контрреволюции. После разгрома настоящей оппозиции всё вернётся на круги своя. Мы снова будем в шоколаде, в пиаре и в брызгах коррупции.
    - Для этого придётся поработать по-настоящему, а мы – не умеем. Для получения хороших денег от власть предержащих, мы научились лизать им задницы, лгать, воровать (по случаю), лукавить и верить своему лукавству, крысятничать, давить слабых и инакомыслящих. В общем – верой и отчасти правдой - служить хозяевам. Способны ли мы на подвиг для того, чтобы оставить всё так, как есть?
    - Молодец, Пшеница. Вот чего я и жду от вас – конструктивности, правдивости, реальности. Только так мы уйдём от фальши и достигнем результата. Отбросим оправдания и двусмысленности, назовём себя настоящими именами. Так и только так мы


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама