Произведение «Урок истории. Как Германия вышла из Лиги Наций» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: выходгерманияЛига Наций
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1359 +2
Дата:

Урок истории. Как Германия вышла из Лиги Наций

Германии из Лиги наций.

  14 октября 1933 г. Джон Саймон ( 1873 - 1954 гг., министр иностранных дел Великобритании ) выступил в Женеве с новым предложением - удлинить период разоружения до восьми лет; в течение этого срока выполнялась бы программа, обеспечивающая разоружение, безопасность и равноправие всех держав.

  Тотчас после совещания председатель конференции получил от германского министра иностранных дел телеграмму следующего содержания: "В свете того направления, какое приняло в последнее время обсуждение державами вопроса о разоружении, ясно, что конференция по разоружению не выполнит своей единственной задачи - общего разоружения... Германское правительство вынуждено поэтому покинуть конференцию по разоружению".

   В то же самое время германское правительство заявило о ВЫХОДЕ Германии из Лиги Наций.
  В связи с этим Гитлер президентским указом распустил Рейхстаг и обратился к германскому народу с воззванием, в котором лицемерно пытался оправдать этот шаг германского правительства «миролюбием и чувством чести». Он заявил, что "германское правительство увидело в решениях конференции несправедливую и унизительную дискриминацию германского народа. Оно не сочло больше возможным поэтому участвовать в работах конференции, где НЕМЕЦКУЮ  НАЦИЮ  ТРЕТИРОВАЛИ как бесправную и второразрядную". Выборы нового Рейхстага поставят этот вопрос на суд немецкого народа, который должен вынести своё окончательное суждение.


 Через несколько дней, 19 октября 1933 г., германский министр иностранных дел послал генеральному секретарю Лиги Наций короткую телеграмму: "От имени германского правительства имею честь настоящим сообщить вам, что Германия заявляет о своём выходе из Лиги Наций, согласно пункту 3 статьи 1 устава".

  Уход Германии с Конференции по разоружению и её заявление о выходе из Лиги Наций означали новый этап не только в политике Германии, но и в дальнейшем развитии международных отношений. Период пацифистских конференций, переговоров и соглашений закончился.

   Фашистская Германия СОЗДАЛА  ОЧАГ  ВОЙНЫ  в самом центре Европы.

_____________________

1 февраля 2015 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама