Произведение «Острова счастья.» (страница 2 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективиронический детективОльга Теплинская
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1577 +6
Дата:

Острова счастья.

пластическим хирургом. Его операциями восхищаются во всем Мире. У него одна из лучших клиник. Правда, мы ее вместе создавали на деньги моего отца. И квартира, в которой мы жили так счастливо, тоже подарена папой. Что же получается, он был со мной только из – за денег? Но без Макса, клиники просто не было бы!
    Я запуталась в своих мыслях. Достав маленький чемодан, покидала в него несколько легких вещей и купальник. Потом набрала номер клиники:
    - Это Елена Юрьевна.
    - Ой, а мы вас уже потеряли, - весело пропела наша секретарь Анжела.
    - Мне надо уехать на несколько дней. Максим Александрович будет завтра. Все вопросы к нему.
    - Он уже звонил, - продолжала радоваться Анжела, - спрашивал, как у нас дела.
    - До свиданья! – я положила трубку. Им звонил, а мне нет. Наверное, ему тоже тяжело меня видеть. Ну, значит, я все делаю правильно.
    Я сунула в чемодан бутылку дорого вина, и наш любимый сыр с плесенью.
    - Лёш, я полностью готова, - доложила я подруге.
    - Можешь выходить, мы уже подъезжаем.

   
*  *   *                                                


    Я надела новую легкую куртку бирюзового цвета, в которой собиралась завтра встречать Максима, обмоталась ярким шарфом, схватила чемодан и вышла из квартиры.
    Уже борясь с замком, вспомнила, что забыла свой телефон на тумбочке, но потом решила, что это даже не плохо. Не будет соблазна позвонить Максу. Да и меня никто не найдет. «Все к лучшему, в этом лучшем из миров». В конце концов, никто не умер, и моя жизнь еще не кончена. Буду пытаться выстраивать ее заново. Конечно, в сорок лет это делать труднее, чем в двадцать. Ты уже не так доверчива, видишь с лету многие недостатки противоположного пола. Не то, что в молодости! Да и почему надо выстраивать свою жизнь именно вокруг мужчин? Я стояла перед лифтом, а он все не ехал. Потом, сообразив, что наш лифт в очередной раз сломался, я потащилась вниз по лестнице с чемоданом. Навстречу мне попалась высокая брюнетка. Она остановилась, увидев меня, и открыла рот, собираясь что-то спросить.
    - Вы что-то хотите? – поинтересовалась я, дом у нас был высокой культуры, как значилось на досочке возле подъезда.
    - Уезжаете? Надолго? – задала странный вопрос брюнетка
    - Простите, а мы знакомы? – я не поняла, почему должна давать отчет о своих действиях посторонним.
Женщина потрясла головой, что означало «нет», и я пошла дальше, так и не дав ей ответа.
    Возле подъезда меня уже ждала машина с Лёшкой и двумя мужчинами.
    - Знакомьтесь, - представила нас Лёшка, когда я уселась, - моя подруга Лёля, Елена Юрьевна. А это коллеги – махнула она рукой на мужичков: Стасик и Лев Павлович.
    - Станислав, - протянул мне руку молодой парень. Он был в узенькой курточке и розоватых джинсах. На шее у него был шарфик, скорее напоминающий детский, с ярким рисунком. Характерным жестом Станислав откинул со лба большую челку и передернул плечиками.
    «Больше вопросов не имею», - подумала я. Лев Павлович только кивнул и снова погрузился в свои думы. Судя по выражению лица, они у него были мрачные.
    - Судя по всему, особого веселья не ожидается, - шепнула я на ухо Лёшке.
    - Когда это наше веселье от мужиков зависело? - хихикнула Лёшка, - работать едем. С Генкой я вопрос о твоем пребывании согласовала.
    - Что? Прямо так все ему и рассказала?
    - Нет, конечно! Просто сказала, что ты хочешь немного отдохнуть и уехать из города. Он предложил с собой еще и Ленку взять. Говорит, она что-то закисла за городом.
    - А это хорошая идея! – оживилась я.- Может, возьмем ее с собой? Сейчас позвоню ей. – Тут я вспомнила, что оставила свой телефон дома. – Лёш, дай свою трубку Лене позвонить. Я свой дома забыла.
    Лёшка уже набирала номер подруги. Быстренько изложив ей суть дела, мы пригласили ее с собой. Но наша Лена вот так сразу собраться никогда не могла. Ей все надо было делать заранее, не торопясь.  Достать чемодан, продумать гардероб, пересмотреть вещи. Но она пообещала подумать и перезвонить нам. Я попросила Лену, если позвонит Максим, не говорить ему, где я нахожусь.
    - И ты думаешь, он поверит? – с сомнением спросила Лена. Поверить в это, действительно, было сложно. У нас никогда не было секретов друг от друга.
    - Тогда скажи, что мне надо подумать о своей дальнейшей судьбе. И когда я вернусь, мы обсудим с ним наше будущее.
    - Лёль, мне  жаль, что у вас так произошло, - тихо сказала Лена.
Ты держись.
    - Я держусь, Леночка. Мне уже легче. Хорошо, что Лёшка меня с собой взяла. Если там нормальные условия, мы тебя к себе вызовем. Так что, изучай свой гардероб. Говорят, там уже лето.
     До Пулково мы доехали быстро. Раньше у меня было одно любимое время, которое я называла «время домохозяек». Приблизительно с часу до трех часов дня, по городу можно было проехать почти свободно. Народ к этому времени, доезжал до своих офисов или начинал заниматься работой, и на дорогу выезжали домохозяйки,  которые, развезли детей по садикам и школам,  и, составив список необходимых продуктов, ехали по своим хозяйственным делам. На дорогах в это время было сравнительно пусто. Но, то ли сейчас домохозяек с машинами стало больше, то ли в конторах и офисах мало кто работает, но пробки стали для нас привычным явлением. Трудно теперь рассчитать время поездки до нужной встречи, театра или аэропорта. Хотя москвичи считают, что наш город даже не знает ничего о пробках.
     Но мы успели до начала регистрации, и у нас даже осталось время на кофе. Кофе нам налили в чашку-озеро. Из таких гигантских чашек здоровый мужик может, есть борщ.
    - Это на всех? - изумился Лев Павлович, когда увидел чашку.
    - Я кофе не пью, - жеманно произнес Стасик, - мне, пожалуйста, сок.
    - А чего по - крепче здесь не наливают? – осведомился Лев Павлович.
    По - крепче был только дорогой коньяк. Лёшка уже собиралась взять нам успокоительного напитка, но мужчины запротестовали. Один не пил вообще, другой хотел только пива.
    - Ну и мы не алкоголики, - решила Лёшка.
    - У меня с собой бутылка вина, - тихо проговорила я.  - В номере выпьем.
    - Я взяла коньяк, - так же тихо ответила Лёшка.
    - Много! – удивилась я.
    - А ты собираешься все сразу выпить? – засмеялась Лёшка.


                                      *   *   *                                                  

    Я ужасно боюсь летать самолетами. С самого детства. Поэтому любой отдых   превращается для меня в пытку. Сначала, всю радость от поездки затмевают мысли о перелете, а потом, забыв, про путешествие, я думаю только о том, как мне долететь домой. С недавних пор, по одному из каналов телевиденья, стали показывать передачи об авиационных катастрофах. И я, с упорством дятла, каждый раз припадаю к экрану. А потом, в красках, пересказываю сюжеты подругам. И ужас состоит в том, что я не могу переключиться на другой канал. А сижу, как кролик, перед удавом, и пополняю свои знания. Если раньше я просто боялась летать, то сейчас я имею вместе со своими страхами и научные обоснования.
    Лёшка, зная мою болезнь, села у окна, а я устроилась возле прохода. Вид из окна наводил на меня жуткую панику. Я обхватила  колени, которые уже начали  свою пляску, двумя руками и сжала их с силой.
    - Помогает? – вяло спросила Лёшка.
   -  Не очень.
   -  Надо было коньяк выпить. На мужиков не смотреть. Ты поспи. Лететь всего два часа. Проснешься, а мы уже в Ростове.
   - Да я не могу в самолетах спать! Даже когда мы с Максом в Америку летали, я всю ночь просидела со своими коленками в обнимку. Но там хоть фильм, какой - то показывали…
    - Тебе надо детективы читать в самолетах, от которых не оторваться, знаешь? – предложила Лёшка.
    - А такие еще бывают? – спросила я. – Расскажи мне лучше, куда мы едем?
    - В пансионат на берегу Дона. Там таких много заброшенных. Раньше были для шахтеров, а теперь шахты почти все закрыли, пансионаты пустуют. Генка решил купить и устроить там дом отдыха для нашего холдинга. Земли, по сравнению с нашими, не очень дорогие. Климат хороший. Что ж не купить? В Финляндии купил, в Ленинградской области то же есть. Наш народ с удовольствием туда с семьями ездит, и  корпоративы есть, где провести. Ты же знаешь, у нашего Генки нюх. Раз сказал: надо покупать. Значит, надо! Еще ни разу не ошибся. Но посмотреть все, же стоит. А то в интернете все красиво на фото, а на самом деле всякое может быть.
    Под неторопливый Лёшкин голос я почти успокоилась, но тут наш самолет попал в зону турбулентности. Нас затрясло, свет погас. За окнами тоже были темные тучи. На соседнем откидном столике стоял стакан с недопитым соком. И я, первый раз в жизни, увидела бурю в стакане воды.
    Лёшка принялась гладить мои руки, но я по ее глазам увидела, что ей тоже страшно. А я наблюдала за стаканом: шторм в три балла, перерос в девять, волны стали выходить из берегов, пока бушующий сок, не перевернулся вместе со своим стаканом.
    Турбулентность вскоре кончилась так же внезапно, как и началась. Стюардесса бодрым голосом сообщила, что  мы начинаем снижение, и не советовала нам покидать свои места.
    - Скоро я тоже начну держать свои коленки, - пробурчала рядом со мной Лёшка.
      Ростов встретил нас ярким солнцем и теплым ветром. Казалось, зимы тут и не было. Женщины в аэропорту стояли в летних платьях, мужчины были в футболках и рубашках с короткими рукавами. Питерцы упорно не снимали своих курток. Не понятно чего мы ждали: что сейчас из наших чемоданов повеет холодный северный ветер и пойдет дождь со снегом? Нас встречал вертлявый парнишка Ромка. С вихрастым чубом, большим ртом, и детским светлым взглядом. Стасик, было, принялся строить ему глазки, но парнишка вздрогнул и спрятался за мою спину.
    Он провел нас к старенькому «Пассату», радостно сообщая, что теперь добираться до Левого берега - одно удовольствие. Через Дон выстроили  новый мост – гордость ростовчан. И мы все сейчас пулей домчим до нашего пансионата, где нам приготовлен праздничный обед.
     Ростов – типичный южный город. С широкими улицами, вдоль которых шелестят листвой многочисленные деревья. Кажется, что здесь никто никуда не торопится. Жизнь течет медленно, плавно и спокойно. Крупные женщины неторопливо идут с рынка, неся в двух руках необъятные сумки с продуктами. Покушать тут любят. Речь здесь тягучая, певучая, с характерным произношением. Попробуйте быстро сказать фразу, произнося южную букву «г». У вас ничего не получится! Они даже ругаются медленно.
    И, обязательная для южных городов, Набережная. Красивая, праздничная. С фонтанами и клумбами. С нарядными детишками и их мамами. Они идут сюда, как на праздник, который не спит ни днем, ни ночью.
     Мы переехали мост и стали колесить по кривым дорогам вдоль Дона. Навстречу нам попадалось много машин. Было ощущение выходных.
    - А у вас сегодня местный день отдыха? – поинтересовались мы.
    - Да не, - улыбнулся Ромка. – Кто покушать едет, кто просто развлечься, отдохнуть. Тут же Дон! – вдохнул он речной воздух.
     Пахло рекой, свежестью, тиной, и  почему то, арбузами. Хотя, какие арбузы в конце мая?
    - Прыехали, - произнес Ромка, через «ы», и выключил свой тарахтевший «Пассат».
    Мы вылезли, из средства передвижения, удивленно оглядываясь.
    - В интернете все гораздо красивее, - тихо произнесла Лёшка.
Машины по дороге со свистом пролетали это место. Видно оно никого, кроме нас не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама