Произведение «Острова счастья.» (страница 8 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективиронический детективОльга Теплинская
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1616 +2
Дата:

Острова счастья.

пар глаз. Кто с интересом, кто с сомнением.
    - Помогите мне, мужчины! – с отчаянием прокричала я.
    Они встрепенулись, засуетились, закивали.
    И почему мужчине все надо повторять по два раза?
    На берегу меня посадили в старинный мотоцикл с коляской. Похоже, он был трофейным. И с помпой довезли до ближайшего отделения милиции. Мужик, который меня вез, приосанился, чувство гордости, похоже, распирало его. Он чувствовал себя причастным к тайне.
    Я робко вошла в небольшое помещение. В чисто вымытой комнате, за столом сидел молоденький, конопатый парнишка. Он что-то старательно выводил в тетрадке.
    Если бы не прочитала на дверях надпись «Милиция», подумала бы, что пришла в школу.
    Я слегка кашлянула, парнишка поднял голову, и замер.
    - Здравствуйте, - робко сказала я.
    - Здравствуйте, - радостно улыбнулся паренек, - здравствуйте, Елена Юрьевна!
    - А откуда вы меня знаете? – удивилась я.
    - Да вашими портретами, все отделения милиции увешаны! Давно уже так, - он широко развел руки в стороны, - никого не искали. Как вы, Елена Юрьевна? Где вы были? – тут он смутился, - может, вам помощь нужна? Вы есть хотите? – он нырнул под стол, и вытащил пакет. Развернув его, мальчик выложил на тарелку вареную картошку и малосольные огурцы. – Берите!
    - А воды нет?
    - Конечно, я сейчас вам чайку организую. – Он схватил чайник, и бросился из комнаты.
    Я запихнула молодую картошку в рот, целиком, потом засунула вдогонку хрустящий огурчик. Щеки мои раздулись, как у хомяка, но я испытывала настоящее блаженство, жуя эту вкусноту.
    - Может, надо позвонить, и сообщить моим друзьям, что я жива? – спросила я, входящего сержанта милиции с чайником.
    Он смутился:
    - Конечно, сейчас позвоню. Я сначала хотел вас накормить.
    - А вас как зовут, а то меня вы знаете,  а я вас нет.
    - Меня Алеша, то есть Младший сержант Алексей Можаенко, - отрапортовал парнишка.
    Я рассказала Алексею про остров и про Марфушу. Я так и не узнала ее настоящего имени. Не рассказала только, почему я оказалась на этом острове.
    Я допивала третью чашку чая, когда в коридоре послышался топот  ног и в комнату, буквально ворвались мои девчонки. Они пищали, кричали,  плакали и смеялись. Тискали меня, обнимали. Я плакала вместе с ними. Сквозь слезы, я заметила вошедшего Генку, а за ним… Максима. Он стоял в дверях и смотрел на меня. В глазах у него стояли слезы, но он не подходил ко мне.
    Девчонки посмотрели на нас, и вышли из комнаты.
    - Лёль, мы тебя на улице подождем! Давай скорей, - бросила мне Лёшка.
    Мы остались вдвоем с Максом, остальные, куда - то делись.
    - Макс, почему ты мне не рассказал, что полюбил другую? Мы бы придумали, что-то менее экстремальное. Без похищений.
     Максим смотрел на меня, не понимая, о чем я говорю.
    - Я знаю, что ты тут ни при чем. Она сама придумала весь этот кошмарный план. Она мне призналась на острове, куда приплыла меня убить. Я бы все тебе отдала и так, лишь бы ты был счастлив.
    Я прошла мимо молчавшего Максима.
    - Да, а твоя девушка осталась на маленьком острове. Он километрах в двадцати против течения. Правда, после такого громкого похищения, она вряд ли останется без ответа, но ты сможешь найти себе другую.
    Я выбежала на улицу к своим девчонкам. Они опять завизжали, увидев меня. Мы обнялись.
   - Лёль, ну, что? Простишь его? – спросила сердобольная Ленка. – Он все дни не спал, тебя искал. Знаешь, как переживал?
   - Нашкодят сначала, потом переживают. А нам их прощать, - зло бросила Лёшка. – Неужели простишь?
    - Я уже его простила, - ответила я улыбаясь. – Только жить вместе, наверное, больше не смогу. Девочки, я несколько дней ничего не ела! Расскажите, что вам еще Раечка готовила?
    - Да мы не ели почти ничего, все тебя искали, - засмеялись девчонки. – Сегодня пир устроим, а завтра домой. И так задержались!
    - А давайте, девочки, съездим, куда-нибудь вместе, отдохнем беззаботно?  А то в таком напряжении жили? – предложила Лена.
    - Только не на острова! – засмеялась я.

                                   *   *   *                                              

    И самое главное: от всех своих переживаний и голодного существования на острове, я похудела на два размера.
    В отпуск я летела в белом брючном костюме, а красное платье, с открытой спиной, лежало у меня в чемодане.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама