Произведение «Острова счастья.» (страница 6 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективиронический детективОльга Теплинская
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1575 +4
Дата:

Острова счастья.

честь нашей годовщины свадьбы. Спиртного купили много. Я целую неделю придумывала меню, изучала кулинарные книги. Решила сделать селедку «под шубой», которую очень любил Макс, салат из свежих огурцов со сметаной, а на горячее запечь курицу в духовке.
    Но хозяйка я была никакая, впрочем, как и сейчас. Отделить селедку от костей у меня не получилось, я, почему то решила, что кости должны раствориться в майонезе. И очень щедро смазала им свой салат. Одной курицы оказалось явно не достаточно, для большой компании. Короче, из закусок остался салат из свежих огурцов со сметаной и куча пирожков, присланная мамой. Но это был самый веселый праздник, который нам всем запомнился.
    И вот жили мы так себе весело, пока мои родители не купили себе загородный дом и не переехали туда. Сначала они жили на два дома, приезжая часто в город. Но потом, эти наезды стали все реже, из квартиры мама увезла все свои любимые вещи. И вскоре родители предложили нам переехать в их огромную квартиру на моей любимой Петроградской. Но мы с Максом до сих пор считаемся владельцами скромной квартирки в одном из спальных районов.
    А с чего это я так ударилась в воспоминания? Тело мое коченело, я кое-как поменяла свое положение и попыталась подползти к куче тряпья в углу, и хотя бы подсунуть туда свои ноги. Что же это Марфуша не подумала о том, что ночи в Ростове еще не жаркие?
    Я пыталась двигаться, чтобы немного согреться. Мой желудок совершенно некстати сообщил, что его не кормили. Кроме завтрака мы с ним ничего не ели. И судя по темноте,  пропустили обед, и даже ужин. Что же я сделала не так в своей жизни? Почему на меня за последние сутки обрушилось столько несчастий? Измена мужа, нелепое похищение.
    Я стала вспоминать все, что делала в последние месяцы, и незаметно уснула.
    Проснулась я от разговора. Говорили двое мужчин, совсем рядом с моей темницей. Я уже собиралась закричать, и попросить их о помощи, но случайно до меня долетела одна фраза, от которой мне стало не хорошо. «Я на мокрое дело не пойду! – сообщил один голос. – Договаривались только, что мы ее притащим сюда. Эта чокнутая говорила, что только попугать ее хочет, чтобы ни зазнавалась».
    «Когда это я зазнавалась?» - возмутилась я. Но нотки сострадания в разговоре моих похитителей, внушили мне оптимизм.
    - Граждане, - позвала я  жалобно, - граждане, вы меня слышите?  
    Разговор стих, на мой вопрос никто не ответил.
    - Отпустите меня, пожалуйста, я вам денег дам. Я никому ничего плохого не делала. Честно! Я замерзла, - я готова была сама расплакаться от своего несчастного голоса. Но за стеной  было тихо. – Вы меня кормить не собираетесь? – пыталась я продолжить беседу, - пленных, вообще-то, кормят. А можно мне с Марфушей переговорить.
    - С кем? – удивились мои тюремщики.
    - С Марфушей, девушкой, которая меня похитила. Странная такая, - уточнила я.
    За стенкой зашушукались, но ответа я не получила.
    - Ты, девка, подожди немного, может, все само разрешится, - успокаивал меня тот же голос. Его собеседник молчал, голос не подавал.
    - Да подождать я могу, только холодно очень и есть хочется. Может, вы мне форму, какую выдадите и хлеба с водой принесете?
    - Где мы ей на этом острове хлеба найдем? – услышала я второй голос.
    И на каком же я острове, интересно? И как меня сюда притащила? Хотя, два сильных мужика, вполне могут поднять мой вес.
    - Мужчины, а может, мы с вами договоримся? Сколько денег вы хотите, я заплачу! – заканючила я, как с гаишниками.
    - Миллион долларов! – захохотали за стенкой.
    - Столько у меня нет, - огорчилась я.
    - Успокойся, нам за тебя и так щедро заплатили! – снова раздался неприятный смех.
    Еще интереснее. Откуда у Марфуши деньги? Я думала, она меня похитила ради выкупа? Что же происходит?
    - Мужчины, ну хоть одеяло, какое принесите! Долго меня здесь держать будут?
    - Да держать тебя никто не собирается, похоже, ты кому - то дорогу перешла!
    - Ну, я честно, никому дорогу не переходила. Я вообще, пешком не хожу, только на машине езжу! – несла я откровенный бред. Но мне не хотелось оставаться одной. Хотелось получить еще, хоть какую-нибудь информацию, проливающую свет на мое похищение.
    - Да чё ты, Леха, с ней лясы точишь? Делать больше нечего? Валим отсюда!
    - А поесть мне привезете? И еще… руки мне развяжите, мне в туалет нужно.
     За стенкой замолчали, потом захохотали и ушли. Я слышала, как тяжелые шаги удаляются от моего сарая, потом раздался громкий всплеск и урчание мотора.
    На лодке приплывали, - догадалась я. Значит, сюда только на лодке можно доплыть. А те, кто меня ищут, знают про этот остров? В том, что моя Лёшка организовала  поиски, я даже не сомневалась.
Но вот только как далеко меня могли увезти мои похитители?
    Я попробовала шевелить руками и ногами. Пыталась ослабить свои путы. Ничего не получалось. Поискав глазами, что-нибудь острое, я заметила в углу сарая, старый ржавый якорь. Кое-как я поползла в угол. Дело это оказалось сложнее, чем мне казалось. Со стороны это походило на танец пьяного червяка. «Хорошие упражнения для пресса!» - подумала я между делом. По пути на меня свалились, какие - то цепи и веревки. На минуточку, мне даже показалось, что от таких сотрясений мой сарай  развалится, но он оказался прочнее. Умели раньше строить!
    Преодолев за полчаса расстояние в два метра, и расцарапав себе бока и спину, я добралась до своей цели. Внимательно рассмотрев якорь, я поняла, что связываться с ним опасно. Края его были острые и ОЧЕНЬ ржавые. Йод, как я понимала, я тут вряд ли найду. Желание освободиться становилось все сильней. Рядом с якорем валялся одинокий кирпич. Как он тут оказался и для каких целей, - было не ясно, но, благодаря ему, я смогла освободить свои руки и ноги от липкого скотча. Я почти обессилила, руки были расцарапаны в кровь.
    Теперь осталось самое сложное  - выбраться наружу. Я думала, что открыть замок будет мне не под силу. Но подергав дверь, оказалась на свободе. Мои тюремщики были уверены, что я не смогу освободиться, и даже не стали морочить голову, как лучше меня запереть. А может, они думали, что я в любом случае не смогу отсюда выбраться.
    Я распахнула дверь и села на пол, боясь сделать шаг. Мне казалось, что сейчас кто-нибудь выскочит из кустов, с автоматом наперевес и крикнет: «Стой, буду стрелять!» Я тихо сидела, наслаждаясь маленькой победой. Солнце согрело меня за несколько минут. И мне даже захотелось зайти назад, в мою темницу. Но это была минутная слабость. Я встала, гордо расправив плечи, и направилась исследовать свою территорию.
    Территория оказалась крошечным островком. Я реально расцениваю свои силы. Доплыть до берега для меня не представлялось возможным. Я люблю плавать, но в спокойной воде. В бассейне, тихом море или озере. Рядом с моим островом было сильное течение. С одной стороны, насколько хватало глаз, был высокий крутой берег. Даже если я и доплыву до него, выйти на берег мне все равно не удастся. До другого берега плыть было очень далеко.
    Я приняла решение: если меня не освободят в течение суток, постараюсь плыть по течению. Акулы, к счастью, здесь не водится. Океанские лайнеры не проплывают, но зато много катеров и лодок, кто-нибудь меня подберет.
     Успокоенная своим решением, я стала думать о  хлебе насущном. Точнее, об его отсутствии. В конце мая ничего приличного вырасти, еще не может. Знаю, как моя мама всегда носится со своей рассадой. Когда ее сажать и не вернутся ли заморозки? А лопухи и одуванчики начинают свое существование, не боясь  капризов питерской погоды. Растут, и сами себе радуются.
    На этом острове картина была очень похожей. С той разницей, что здесь никто не собирался ничего сажать. Зато были лопухи,  мелкая травка, несколько белых цветочков и листики, похожие на наш щавель. Пожевав, с горя, один листочек, я обрадовалась. Это и, правда, был щавель. Я съела сразу несколько листьев. Но аппетит только усилился. Чем еще можно утолить голод, - я не знала.
     Память услужливо воскрешала образы маминых пирожков, куриный супчик Раечки и ее божественную ряженку. Надо думать о хорошей фигуре. Сколько времени человек может прожить без еды? Очень много! Я живу всего один день. В конце концов, голодать даже полезно, особенно с такими формами, как у меня. Я же хотела сбросить вес? Хотела! Вот и получите!
    Да, правда, говорят: будь осторожна в своих желаниях! Всегда надо загадывая желанья, указывать, из каких источников оно должно воплотиться. Значит, я должна была мечтать сбросить лишний вес, при условии, что меня не будут похищать, и морить голодом? Очень уж это сложно, все предусмотреть!
    Я решила устроиться на берегу и привлечь к себе внимание, какой-нибудь рыбачьей лодки или катера. Как я сразу не догадалась? Увижу лодку и попрошу о помощи.
    В детстве моя любимая книга была «Приключение Робинзона Крузо». Я читала ее несколько раз, и каждый раз представляла себя рядом с Робинзоном. Помогала ему, сопереживала. Мне тогда казалось, что Робинзон плохо исследовал свой остров, рано смирился, надо было еще и еще раз пробовать строить лодку или плот. И вот я тоже на острове. Самом настоящем, необитаемом. И что я делаю? Лежу на пляже, прикрыв голову лопухом, и жду лодку. Не борец, ты, Лёлечка!
    Солнце припекало, а никакого оживленного движения не наблюдалось. Время тянулось медленно. Я перешла на другую сторону острова, и снова принялась ждать помощь. Но прошло достаточно много времени,  и с этой стороны никого не было видно.
    «Да, что сегодня, выходной у всех?» – голод всегда делал меня раздражительной. Надо было вернуться в свою хижину, и постараться устроить себе ночевку с комфортом. Я сорвала все лопухи на своем островке. Их набралось не много. Но в качестве подушки, на них можно было рассчитывать. А вот надеть было категорически нечего. Разве, обмотать себя веревкой.
    Я попыталась привести свою планету, то есть хижину, в порядок, расчищая себе спальное место. Меня ждала удача. В углу я обнаружила старый, пропахший тиной ватник. Никогда бы не подумала, что вонючий ватник, вызовет у меня такой восторг. Так я радовалась только платью на выпускной вечер, которое папа привез мне из Италии.
    Вытащив свой трофей на улицу, я решила немного прокалить его на солнышке, для дезинфекции.
     Больше из одежды не было ничего, если не считать одинокого кирзового сапога. Сгодиться на суп, - решила я.
    Я еще провела, какое- то время на собственном (красиво звучит) пляже. На этот раз в обществе ватника, который пристроился рядом. Я положила свою голову ему на грудь и стала жаловаться на свою беду. Рассказала ему и про предателя Максима, и про чокнутую Марфу. Меня слушали, не перебивая. Наверное, я задремала в своем бреду, потому что прослушала рокот мотора. Очнулась я, когда мимо острова проплывала красная баржа. Она была такой красивой, что я на время залюбовалась ею. Спохватившись, я стала прыгать и махать руками, прося помощи на нескольких языках: СПАСИТЕ! HELP! SOS!
    На палубе было пустынно. Мои крики не кому было слушать.
    Сегодня явно не мой день! Я опустилась на своего приятеля. Солнце село, небо стало белесым. Казалось, оно переливается в реку, и она становится  молочной. Я залюбовалась этим чудом. Вокруг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама