Произведение «Острова счастья.» (страница 7 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Темы: детективиронический детективОльга Теплинская
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 1576 +5
Дата:

Острова счастья.

было тихо-тихо. Большая птица, сделав надо мной круг, полетела вглубь острова.
    «Пора домой», - подумала я, и сама на себя разозлилась. Уже сарай домом считаю! Быстро человек приспосабливается к изменениям  в своей судьбе!
    Войдя в хижину, я соорудила себе спальное место, нарвав еще травы. Потом я перетащила весь имеющийся хлам к двери. От нападения не защитит, но шум поднять сможет.
    Пожелав себе любимой «Спокойной ночи!», я постаралась заснуть. На голодный желудок сделать это было не просто! Но мне  удалось.


       Проснувшись утром, и разобрав свою баррикаду, я вышла из темницы, и наткнулась на корзинку. В ней лежал хлеб, несколько редисок с ботвой, коробок спичек и фланелевый халат.
   Это было настоящее чудо! Я стояла и смотрела на обретенные сокровища. Понятно, что сделать такой дар мог только один из моих похитителей. И скорее всего это была не Марфа. Но это значит, что мой благодетель знает, что я смогла освободиться от своих пут. Он или видел меня гуляющей по острову, или как-то проник внутрь сарая. От мысли, что кто-то мог войти в хижину ночью, и сделать со мной все, что угодно. Стало не по себе.
     Но я, с благодарностью, взяла хлеб и отломила кусочек. Как ни странно, но зверского аппетита я не испытывала. Наверное, организму пока хватает его запасов, и он включил резервное питание. Я пошла к реке, мыть редиску. Правда, пить воду из Дона я не рисковала. Я представила, как мой благодетель рвет утром редиску, и вытаскивает у жены из вороха белья неглаженный халат и улыбнулась.
    Внезапно из-за поворота реки вывернуло небольшое судно, я обрадовалась, и стала громко кричать, прыгать и махать руками. На палубу вышла большая тетка с кастрюлей. Она выплеснула за борт грязную воду, равнодушно посмотрела на меня и скрылась.
     Я ошарашено остановилась. Вот так, и все? Просто посмотрела на взывающего о помощи человека и ушла? А если бы меня убивали на ее глазах?
    И что теперь? Я помнила о принятом мной вчера решении: плыть на другой берег. Но течение, возле моего острова было просто реактивным. Волны бурлили, и пенились, огибая берег. Очевидно, им не нравилось, что на их пути попался крошечный островок, мешающий плавному течению вод. И волны, выказывали свое недовольство, пенным бурлением.
  Я умылась, помыла редиску, и села завтракать на берегу. Редиску я решила, есть прямо с ботвой. Не зря же мне ее принесли. Может, она полезная? Может и полезная, но очень не вкусная. Со сметаной, еще пошло бы, а пустую, колючую ботву, мне есть расхотелось. «Заелись вы, Елена Юрьевна! Ботва редиски вам уже не еда! - одернула я сама себя. - Еще вчера лебедой питались и были счастливы!» Решив, что четыре редиски, заменяют мне половинку грейпфрута - мой привычный завтрак - я оставила хлеб на обед или на после завтрака.
    Хотя, о каком «после завтрака» идет речь? Надо попробовать переплыть реку. Я поднялась и вошла в воду. Течение буквально сбивало меня с ног. Сделав несколько гребков, я поняла, что не сумею справиться с рекой. Меня протащило и унесло к концу моего островка за несколько секунд. Я, отчаянно барахтаясь, выбралась на берег, села на песок и заплакала. Плакала я долго, навзрыд, в голос, раскачиваясь из стороны в сторону, жалея себя и ненавидя Максима.
     «Ну, за что мне все это?»
     Поплакав всласть, я успокоилась. Так, ничего не произошло. Люди рядом. Не обратила внимания эта тетка, обратит, кто-нибудь другой, со следующего корабля. Еще можно покараулить моего благодетеля. Придет же он еще раз меня навестить? Уговорить его одного, будет проще. Пообещаю ему денег. Он должен согласиться. Раз принес хлеб и халат, значит, есть в нем капля сострадания!
    На душе стало легко.


    Чтобы проследить за моим похитителем, я решила выспаться днем, тогда я легко смогу покараулить его ночью.
    Я всегда удивлялась, как Максим может дрыхнуть полдня, а потом, спокойно ложиться спать в одиннадцать часов вечера, и тут же отключаться. Мне достаточно было поспать днем часик, и бессонная ночь была обеспечена.
    Только что я буду делать ночью, если мой спаситель-похититель не появится? Ладно, спать лягу позже. В конце концов, я только проснулась. А сейчас немного покараулю проплывающие суда. Может, найдется сострадательный человек, услышит мой крик о помощи.
    Я подумала, что женщина в купальнике жалости не вызывает. Могут подумать, что я просто отдыхающая и приветствую от любви к ближнему, всех проплывающих мимо. А вот тетка в старом халате, с растрепанными волосами, которые такими и являлись, может внушить, по крайней мере, интерес.
     Я села на песочек, вытянув свои ноги. Легкий загар уже тронул их своими красками, и они больше не выглядели так жалко. Я слегка залюбовалась ими. Пока не слышно шума, надо снять халат, загар определенно делает меня симпатичней. Я растянулась на песке.
    При свете солнца, я всегда становилась счастливой. И сейчас, лежа на острове, я вспоминала о Максе без злости. По каким бы причинам он не женился на мне. (Конечно, хочется думать, что это было по любви.) Я всегда чувствовала себя любимой, я была окружена его заботой и вниманием. Он подарил мне двадцать лет счастья. И теперь, если его счастье  – это длинноногая блондинка, пусть будет счастлив. Я дам ему развод и все, что он захочет.
    Мне очень понравилось мое благородство, захотелось прямо сейчас бежать к адвокату, подписывать бумаги для счастья Максима. А я буду жить дальше. Живет же Лёшка без мужа и считает себя счастливой и самодостаточной. У меня тоже много увлечений, и жизнь моя будет наполнена смыслом. Мои подруги всегда со мной. Они то - уж точно, никогда не предадут.
    Каждый может сам создавать свои острова счастья. Это и любимые увлечения, выращивание цветов или редких растений, вязание, чтение увлекательных книг, походы в кино и театры, неторопливые прогулки по улицам родного города. Даже  чашка вкусного кофе в компании любимой подруги, - переносят нас на маленький островок счастья.  
    Я поднялась, и стала делать упражнения для талии, потом решила сделать пробежку. Добежав до конца острова, я заметила баржу, медленно выплывающую из-за поворота. Вспомнив, что должна быть в халате, я бросилась за ним. При этом я кричала, и махала, руками, не переставая. Меня заметили два моряка на палубе. Я стала лихорадочно натягивать халат, не попадая от волнения в его рукава. Движения мои были суматошными, наконец, кое-как нацепив свое рубище, я повернулась к барже. Несколько человек высыпали на палубу и с интересом за мной наблюдали. Я принялась им махать, а они… стали аплодировать.
    Они что? Решили, что я для них представление разыгрываю?
И что мне теперь делать? Кланяться?
    Я плюхнулась на песок. От бессилия хотелось рычать. Я закричала, выпуская свой негатив наружу.
    Ладно, с баржей не получилось, остался запасной вариант. Лечь спать днем, чтобы ночью караулить благодетеля. Хотя не обязательно он придет сегодня. Одежду, то есть халат, он мне доставил, к хлебу я почти  не притронулась, только кусочек откусила. Кстати о хлебе. Я вернулась к хижине и достала из корзинки слегка черствый хлеб. Так он у меня в сухарь превратится. Надо его тоже в лопух завернуть. А лучше съесть, пока не зачерствел. Я немного пожевала вкусную корочку, потом устроилась на свой ватник и провалилась в тревожный сон.


    Проснулась я от ощущения, что на меня кто-то смотрит. Открыв глаза, я увидела Марфушу. Я вскочила.
    - Ты зачем меня похитила? – закричала я. – Что я тебе сделала?
    - Значит, живой тебя оставили! – Она опять оставила мои вопросы без ответа. Наклонив голову набок, как глупый щенок, Марфуша разглядывала меня.
    - Сколько тебе лет? – прошепелявила девица.
    - Сорок, - ответила я машинально, - а тебе зачем? Я думала, тебе деньги нужны и ты меня от отчаяния похитила. Хотела тебя с собой взять, в Питер. Судьбу твою устроить. А ты!
    Марфа противно захихикала.
    - Ой, умру! Судьбу она хотела мою устроить? Это как? Уборщицей в свою клинику взять? – она вдруг чихнула и схватилась за свои кривые зубы.
    Я ошарашено смотрела на то, что у нее в руках. Это были большие желтые зубы. Я  перевела взгляд на Марфу. Передо мной сидела совсем другая девушка. Красивый рот, ровные белые зубы. Пуговицы на ее нелепой кофте расстегнулись, и в вырезе виднелась гладкая кожа и высокая грудь.
    - Вы кто? – прошептала я.
    - Какая теперь разница? Ты все равно больше ничего не узнаешь. Ты нам не нужна.
    - Кому, вам? – спросила я, хотя уже догадывалась, что она может ответить.
    - Максиму и мне. Ты нам мешаешь. Ты старая, некрасивая, а Максим еще молодой мужчина.
    - Максиму тоже сорок, как и мне, - брякнула я.
    - Для мужчины – это не возраст. Детей ты ему не родишь, а я могу. И детей родить, и украшением его стать, и счастье ему дать, которое ты дать не могла. Он всю жизнь за тобой, как за ребенком ухаживал. Что с тебя взять? Разбалованная профессорская дочка – бочка.
    Я молчала. Все, что она говорила, была правда.
    - Вы вместе с Максом этот план разработали?- задала я мучительный вопрос и затаила дыхание. Мне было не все равно, что она ответит.
    Она немного помолчала.
    - Можешь умереть счастливой - Максим об этом даже не догадывается. Я увидела тебя с чемоданом и поняла, что ты уезжаешь. Разыскать тебя было просто. Несколько звонков твоей глупой подруге-курице и все стало ясно. А дальше – дело техники. Подкупить двух алкашей и дело в шляпе.
    - А просто развестись было нельзя?
    - А как ты себе это представляешь? Развод, раздел имущества. Благородный Макс собирался все оставить тебе. Твой хитрый папаша клинику на тебя записал, квартирка, в которой вы проживаете – тоже его. А Макс с голой задницей, менее ценен, чем с приданным. Годик я бы подождала. Траур, все - таки. А потом бы и твоих предков очаровала. Это я умею! И стала бы им второй дочерью. – Марфа захлопала голубыми глазками, изображая наивность.
    - Хороший план! – вздохнула я. – Меня хотя бы ищут?
    - Да не то слово. Весь Ростов на уши подняли. Подруга твоя, которая курица, с мужем прилетели. Эта, с мужским именем, землю роет. Даже Макс здесь, - передернула она плечами.
    Я подняла глаза, не в силах скрыть радость.
    - Но ты это уже не увидишь! – нахмурила брови моя соперница.
    Я опустила голову, сделав шаг назад, зацепилась за моток веревки, и повалилась на пол. Марфа, не ожидающая от меня такой прыти, инстинктивно дернулась в мою сторону, и тоже свалилась, со всего размаха стукнувшись головой о груду ржавых цепей. Удар был сильный. Во всяком случае, мне так показалось. Девушка лежала без движения. Я вскочила на ноги и бросилась бежать из сарая. Моя интуиция правильно вывела меня к моторной лодке. Я столкнула лодку с песка, прыгнула в нее и дернула за веревку, заводя мотор. Много раз мы ездили с Максом на рыбалку, и он показывал мне, как заводится моторка. И вот, прошлый опыт пригодился мне в трудную минуту.
   Мотор ровно заурчал, и лодка отошла от моего острова. Куда плыть, я не знала, но теперь это было неважно. Макс здесь, он ищет меня! Я плыву к людям!


    Через час я заметила несколько рыбаков. Они сидели в своих лодках, я сбросила газ, и подплыла к ним на тихом ходу.
    - Мне нужна помощь, пожалуйста, отведите меня в милицию! Меня должны искать!
    На меня смотрели несколько


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама